"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)
Вчера привёз из коммандировки подложку под паркет и ламинат. Размер - 1000*500*3. Она ярко жёлтого цвета! Появилась идея склеить двухцветную слойку. Есть зелёная подложка из которой наш сегодняшний Жужик и эта жёлтая. Должно быть весёлой получится слойка. 😉
подложку под паркет
Какова плотность материала?
Наждачку на брусок крепить столько же.
Блин, ето долго.
никто ИМХО никуда не спешит
Тем более, что результат разительно отличается при тех же трудозатратах
Какова плотность материала?
36 кг/м кубический.
3S600mAh дают 20 минут незабываемых впечатлений от воздушного боя на винте 9*7 или 25 минут спокойного полета с элементами классических ФВП на винте 10*5 3S850mAh не хватило терпения - через минут 30 посадил самолет, т.к. просто надоело его гонять по небу до истощения батареи
А какой двигатель на модели? А то мой hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… даже на рекомендованных 2 банках и 9х5 винте
Вчера наконец то облетали мне модельку(Слойка-3). У меня не получилось облетать, так как не было нормальной центровки, но вчера свершилось чудо, я пошел в нашу моделку, там исправили центровку, самолетку мне облетал опытный пилот, потом и я полетал. Правда долго не получилось, очень замерз, пальци не чувствовали стиков. Модель получилась мега устойчивой, даже в сильный ветер. Вес получился со всеми грузиками наверное самый большой из всех здесь представленых - 265 грамм. Когда пришел домой и взвесил, то глаза квадратными стали, не думал что с таким весом такая маленькая самолетка может летать. Хотя в такой ветер, еслиб она была весом 185 грамм(тот вес, что рекомендован) то она бы не полетела, а если б полетела, то была бы не очень устойчивой. Есть мысля, поставить вместо грузиков, батарейку на 1000 махов, вместо 610, так и емкости больше, соответственно время полета больше, и грузики цеплять не надо.Вот так вот. Всем удачных полетов
С ув. Женьчик
36 кг/м кубический.
Ну что, очень даже неплохо. Я использую потолочку плотностью 30,1 гр/дм куб толщиной 3,75мм. Вес 1м кв = 112,9 гр.
При толщине 3 мм и плотности 36 г/дм куб, вес 1 м кв = 108 гр.
😃 Надеюсь дойдут руки до постройки 3й слойки. Только нужно ещё эту умудриться разбить. 😉
Всем привет! Я из окна дома увидел человека запускающего самолёт, спустился, поговорил и выяснил что это “Слойка”!
Мне этот самолёт очень понравился, простой и дешёвый!
Скачал чертежи, распечатал, состыковал, решил перевести на “потолочку” с помощью “копирки”, но ничего не вышло, следов не осталось!=(
Объясните пож-та, как нарисовать тоже самое на “потолочку”???
p.s. Ещё киньте ссылку со “Слойкой-3”!
Полторы недели неспешной работы и вуаля. Спасибо автору!
Делалось из Isopolin-III 3 мм (stroy777.ru/view_firm.php?firm_id=33)
вырезанные шаблоны с помощью булавок закрепляются на потолочке ,потом обводится (я обвожу гелевой ручкой)
и все снимаешь булавки с шаблоном и вырезаешь!надеюсь понятно обьяснил
А я закрепляю шаблоны на клей-карандаш. Булавками не получается зафиксировать так чтоб не елозило.
А клей карандаш потом легко мокрым пальцем убирается с потолочки.
По этим ссылкам:
rcopen.com/forum/f91/topic158392
rcopen.com/forum/f81/topic73955/3
обсуждаются разные варианты. Я использую вариант вообще без переноса: клеящим карандашом точечным методом прикрепляю распечатку на потолочку и острым ножом режу сразу и бумагу и пену. Затем бумагу, естественно, отделяю.
Раскрой Слойки-3 находится в сообщении 2173.
Я режу детали так:
1.распечатываю чертеж детали если надо склеиваю
2. режу чертеж с припуском приблиз.1 см
3. приклеиваю по краю чертежа обычный широкий канц.скотч
4.аккуратно без перекосов приклеиваю чертеж к потолочке
5. режу по линейке сначала отверстия, потом по линейке и от руки контуры детали
6.обрезки чертежа в мусор
Пробовал по другому не понравилось. Можно конечно сделать шаблоны из плотного материала вплоь до пластика, но это если планируете изготовить не меньше 5 слоек.
Кстати, для прорезки круглых отверстий подобрал (отобрал у жены) колпачок от губной помады. Дырки получаются на загляденье.
А я закрепляю шаблоны на клей-карандаш. Булавками не получается зафиксировать так чтоб не елозило.
А клей карандаш потом легко мокрым пальцем убирается с потолочки.
О, единомышленник!
а я не вырезаю листы , кроме фюзеляжа
накладываю чертеж на лист потолочки , ставлю на него груз… и шилом прохожусь по всем точкам изгиба…потом гелевой ручкой можно тыкать остается след видимый…очень удобно и ручкой ничего не обвожу режу сразу по точкам конц.ножом . от ручки следа не остается …
лично я так советую…т.к. мелкие детали так вообще удобней вырезать…лист наложил сразу прошелся по точкам и все - на потолочке сразу остается отметка от нескольких деталей , остается только вырезать
всем Большое спасибо!) Лично я щас делаю так: Вырезал все детали прикалываю каждую к “потолочке” кнопками и обвожу)
ну вот, я в отпуске уже две недели и уже вою от ничегонеделания (в сфере моделизма), пошел на рынок, купил упаковку потолочки и из 3-х листов нарезал слойку, решил что для отпуска самое оно, сегодня уже установил сервы, приёмник, всё подогнал. сегодня пойду в магазин, куплю коннекторы, присоединю двигатель и всё зашью. завтра навешу рули, элероны и проведу раскраску, сфотографирую и в небо! спасибо автору!
сегодня пойду в магазин, куплю коннекторы, присоединю двигатель и всё зашью.
Все равно ведь зашьете - припаяйте вы его бога ради. 😃 Сэкономите пару грамм и время на поход. И деньги опять же.
Все равно ведь зашьете - припаяйте вы его бога ради. Сэкономите пару грамм и время на поход. И деньги опять же.
+100 и еще стопицот
А вообще топикстартеру пора пространный и подробный мануал по слойке сделать от распечатки чертежа до настройки расходов. Выжимки из этой темы можно в FAQ раздела даже вынести.
Или другой вариант - коммерческий - делать киты с полной остнасткой без аппы и с подробным мануалом. Г-н Летин, Вы филантроп !!!
А вообще топикстартеру пора…
Желаете помочь коллегам? Или попробовать себя в качестве технического писателя? Сделайте “пространный и подробный мануал по слойке … от распечатки чертежа до настройки расходов” и подготовьте выжимки для FAQ.
Или другой вариант - коммерческий…
Есть конкретные предложения - пишите в личку.