ЯК-40

Airliner-rc
Airliner-rc:

Прикольно, крылышко такое простенькое

Nevai:

Крылышко там будь здоров

Nevai:

а вот что делать с этой механизацией, эт вопрос

EVIL:

Это да… Можно оригинальные подвесы сделать без особых проблем.

Nevai:

Вот вы пристали с этими закрылками Я ж не боинх строю!

Серег, ну ты сам виноват 😃 Провоцируешь, заводишь публику 😃
В этом проекте самое сложное это нарисовать морду и хвост, так чтобы узнавался оригинал. Ну и вложиться в правильный вес при изготовлении. Остальное, это типа Super-sportster от Great Planes 😃 Схема 100% летающая в модельных масшатабах. Доступные тебе технологии и навыки изготовления моделей в расчет не берем 😃
А закрылки (которые вызвали тут бурю эмоций) - тут реально вообще ниочем, как и шасси, в принципе. Хотя… прям вот реально копийные стойки “добавят очков” проекту.
Основной интерес тут только один на мой взгляд: сделаешь КОПИЮ (в этом масштабе, с иллюминаторами по 5 см диаметром сам Бог велел 😃 салончик чтобы проглядывался и все такое) взлетным весом 17 кг - ты молодец! Менее 15 кг - мой кумир!!! 😃

PS поразмыслив… этой теме место именно в Джетах, но не в лайнерах. 😃

pilot43

Если речь идет о сухом весе, то мне и 19кг сойдет 😃

Airliner-rc

о взлетном Володя, о взлетном 😃 19 кг это обычный нормальный вес для такого самолета с одним движком. Ничего выдающегося.

EVIL
Airliner-rc:

этой теме место именно в Джетах, но не в лайнерах.

Согласен. Там одни пенычи строят, а тут крутой самолет ожидается. И кмк делать надо его с 2 или 3 моторами. Тогда это будет реальный самоль.

ПС надо раздел “ДЖЭТЫ” создать 😉

2 months later
Nevai

Морда лица! Гугл при загрузке фото сказал, что лиц не обнаружено! Не узнал, бестолочь…

Nevai
ARD:

А в чем чем смысл строить Л-39, если его уже построили и воспроизвели десятки фирм?

Зачем рожать детей, если их уже воспроизвели много миллиардов штук? И это не Л-39, вы темой ошиблись 😃

ARD

Я это понял, и уже исправился.)

boss

Серега, все хорошо, но картинок почему то невидно:(

11 days later
Nevai

Средняя часть фюзеляжа выпилилась, размерчик очень приятный, есть за что подержаться 😃

pilot43

Мамочки мои сколько шкурить придёцца…
😃

kirill1958

Он сейчас отшкурит, да отполирует так, что будет как оптический стелс - смотреться можно будет как в зеркало😁

Надо тему в планерах дублировать… Это же мотопланер какой то:

Бурнаш

Очень красивый самолет!!! Наблюдаю с удовольствием за процессом рождения. Не знаю сколько там уже человек в очереди за корочками, но я пожалуй тоже встану в нее.

Nevai
Бурнаш:

Не знаю сколько там уже человек в очереди за корочками

Я и сам не знаю, но вы записывайтесь 😃

Попка допилилась!

Airliner-rc

Short KIT 😃

Сергей, ты на предложение то моё отреагируешь? Я жду инфо от тебя…

kirill1958

Ну а что, BD-5 летает же как то. Такое же по сути - кабина, а потом сразу кончается самолет.

Nevai

Теперь фюзеляж склеен в одну деталь, пришлось повозиться с подгонкой и выравниванием, но результат радует!

andreyengin

Сергей,сколько болван весит,кг 50? Надо было напилить окон облегчения когда вырезал куски,можно в 2 раза легче сделать болван. Как ты его будешь переворачивать не представляю,чуть провернул на столе и сразу вмятина на краске будет,а когда отполируешь он еще из рук выскакивать будет 😃.