DLE 30
…а как может ухудшится состояние мотора, если обкатывать на морозе?? Я вот обкатывал на 20-ти градусном морозе, что сильно плохо сделал своему мотору? Что делать, ждать лета?)
А что не ясного то.
Голова охлаждается (скорее греется) неравномерно. Масло густое. Не замечали?
Вы зимой свой автомобиль сколько греете перед поездкой. А там то все более надежно, чем в модельном движке.
Каждый раз, когда заводишь моторку на морозе - усиленно изнашиваешь пару, да и подшипники. Особенно - если мотор не прикатан еще.Тут и спорить нечего.
мой съел три пятилитровки, видимо часов 15 наработал. первые 3-4 часа считай прикатка, потом всё стабильно, без изменений. в воздухе хорош, дури хватает. на земле хреново, холостые 2500. недавно мне показалось что на 2000-2200 работает достаточно устойчиво, но в полёте баловался обратным харриером и заглох.
заводится легко. на первый подсос закрываю впуск пальцем. надо просто запаять отверстие в заслонке.
подшипники в норме, гильза выглядит хорошо. на поршне износ, после 10 часов я его разбирал, добавил прокладку под голову и рассверлил отверстие ХХ в карбе до 0.7мм. вот ФОТКИ поршня.
—
хороший мотор. холостые немного мешают, но я привык. на посадке глушу перед касанием. вот подумалось - когда обычный, скажем вазовский движок форсируют, у него что с холостыми происходит? примерно то-же самое.
Я не спорю!)) …все правильно говорите!) Я про другое…)))
Чем отличаются эти моторы, только ценой или ещё карбами и качеством?
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
himodel.com/…/DLE-30_30cc_Petrol_Engine_for_Radio_…
они даже ценой не отличаются. на хаймодел 220 плюс 60 пересылка, на ХС 250 + 30.
У моих моторов стабильно холостые 1400 - 1450. Проблем нет. Глушаться тротлкатом. Касанием - это как?
Брал на rcfans88 256 долларов с Доставкой.
. Касанием - это как?.
немного раньше приземления, на высоте около метра.
Для своего закапотированного мотора проблему решил. Пяток оборотов, палец в засосе и запахло бензином.
ну а результат?? Если только не нюхать?
ну а результат?? Если только не нюхать?
Попробую, по погоде.
Поставил карб Walbro от PARTNERа не знаю какого-сказали идет на все их-мотор стал совсем другим -результатом доволен. Пришлось помучиться только с качалками заслонок-то есть с приводами. Карбюратор обошелся в рупь-десять в бензоремонте.
Сжёг три бака по 250мл.,полусинтетика 1:30,люфт ужасный,ещё и стук:) или может у всех так?На ДЗИ26сс после 15-ти часов работы такого не было.Брак?
это в ВМТ? так это не люфт, нормально всё.
можно конечно и разобрать частично на проверку игольчатых подшипников. но люфт в них можно проверить и стопоря поршень через выпускное окно.
это в ВМТ? так это не люфт, нормально всё.
можно конечно и разобрать частично на проверку игольчатых подшипников. но люфт в них можно проверить и стопоря поршень через выпускное окно.
Стук мне не нравится,ну не должно быть такого.По опыту мотоциклетных моторов,это говорит об износе иголок коленвала или верхней шейки шатуна,или о том и другом вместе.
Поставил карб Walbro от PARTNERа не знаю какого-сказали идет на все их-мотор стал совсем другим -результатом доволен. Пришлось помучиться только с качалками заслонок-то есть с приводами. Карбюратор обошелся в рупь-десять в бензоремонте.
Вот такие сообщения в пользу “бедных”, болтовня одна. Если не можете привести качественные характеристики, типа было/стало, то можно было и не засорять тему.
Простите, дяденьки ,что влез в Ваше пустомельство.Больше не буду.НЕ ВСЕ ЖЕ ТАКИЕ ВУМНЫЕ.
Стук мне не нравится,ну не должно быть такого.По опыту мотоциклетных моторов,это говорит об износе иголок коленвала или верхней шейки шатуна,или о том и другом вместе.
Мне тоже сёй факт не нравится, ставить на такой мелкой кубатуре иголки в верхнюю головку шатуна могут только шибко вумные. Им там делать нечего, надо менять на бронзовую втулку однозначно.
я не помню что там в верхней шейке шатуна, не обратил внимание, может и втулка. в нижней игольчатый подшипник.
покрутил свой, в ВМТ такой-же свободный ход, стука нет.
Поршневое кольцо, перемещаясь в канавке поршня, тоже даёт свой вклад. Только стук от кольца другой.
Что посоветуете делать?Разбирать двиг.не хочу,помоему это заводской брак.