Автопилот Arduplane - открытое ПО

V_Ebzeev

А в той прошивке, что мне поставили Px4 1.9 всё также настраивается, как в рекомендованном ардуплейне?

SkyPlayer
V_Ebzeev:

А в той прошивке, что мне поставили Px4 1.9 всё также настраивается, как в рекомендованном ардуплейне?

Я без понятия что там за нумерация версий у пикса, но, если это стандартная нумерация ардуплейна, то прошивка древнейшая.

Крайняя 4.0.2
firmware.ardupilot.org/Plane/…/Pixhawk4/

Shuricus

Это вообще другая прошивка - Px4. Это не Ардупайлот. Зачем его поставили - никто не знает.
В этой теме Px4 не обсуждают.

V_Ebzeev
Shuricus:

Это вообще другая прошивка - Px4. Это не Ардупайлот. Зачем его поставили - никто не знает.

Я в этом пока совсем не разбираюсь. Вопросами настройки занимается друг, поставил так как это (с его слов) лучше и стабильнее ардуплейна. Мне судить сложно, но полетело практически сразу.

Shuricus:

В этой теме Px4 не обсуждают.

Подскажите, а есть ли тема по этой прошивки для самолётов?

И ещё одна идея, если все летают на арду, может его поставить на автопилот? Или эту прошивку не установить на Pixhawk4?

Shuricus

По Px4 не могу ничего подсказать, кроме того, что я знаю что это прошивка для студентов и разработчиков, а Ардупайлот наоборот для пользователей. Если грубо.
У них немного разный функционал, ну и на счет стабильности - не думаю, что есть разница.
Поищите поиском, может тут и есть тема.

V_Ebzeev
Shuricus:

По Px4 не могу ничего подсказать, кроме того, что я знаю что это прошивка для студентов и разработчиков, а Ардупайлот наоборот для пользователей. Если грубо.
У них немного разный функционал, ну и на счет стабильности - не думаю, что есть разница.
Поищите поиском, может тут и есть тема.

Спасибо а совет, поиск помог! 😃

Буду изучать тему и там задавать вопросы по настройке Pixhawk4:

rcopen.com/forum/f90/topic474307

AlexOff

Подскажите по пид квадра, в режиме стаб и в режиме мануал все гуд. Делал автонастройку пид. Но в режиме авто и удержания позиции он сильно раскачиваться по пич. Где и как настроить пид значения для этих режимов

Glinco

Прямо до упора во всех направлениях раскачивались, пять минут по кругу?

AlexOff
Glinco:

Прямо до упора во всех направлениях раскачивались, пять минут по кругу?

Естественно. По завершению выдаёт что автотюн прошёл успешно, сажаю дизармлю.

Склоняюсь что рама дискавери говно… В настройках выбирал именно эту раму

Это же самое оборудование стояло на классической раме. Проблем таких не наблюдал

SkyPlayer
AlexOff:

По завершению выдаёт что автотюн прошёл успешно, сажаю дизармлю.

Вы инструкцию по автотюну читали - о том, как там настройки сохраняются? 😁

egunak95
AlexOff:

Естественно. По завершению выдаёт что автотюн прошёл успешно, сажаю дизармлю.

Склоняюсь что рама дискавери говно… В настройках выбирал именно эту раму

Это же самое оборудование стояло на классической раме. Проблем таких не наблюдал

Мои насторойки пидов по питчу и ролу они разные. Полётный контроллер АПМ 2,6 прошивка 3.2.1 в режиме авто посадка

AlexOff
SkyPlayer:

Вы инструкцию по автотюну читали - о том, как там настройки сохраняются? 😁

Я тоже самое и сделал. Я же написал.

SkyPlayer
AlexOff:

Я же написал.

Вы написали, что запустили автотюн, подождали пока пройдёт, сели и дизармнули. При такой последовательности останутся те же настройки, что были до автотюна.

AlexOff

Написано же посадить, оставить выключатель в режиме автотюн и дизарм.

SkyPlayer
AlexOff:

Написано же

А вы сделайте третью попытку прочитать, предельно сконцентрировав внимание, особенно пункт 6. 😆

AlexOff

Вы можете сказать что не так делаю, вы что уперлись, прочти прочти. Как гугл перевёл так я понял. Вдобавок у Юлиана на видео тоже самое говориться как я описал

SkyPlayer
AlexOff:

Вы можете сказать что не так делаю, вы что уперлись, прочти прочти.

Вы не можете прочитать один-единственный пункт инструкции - я вам даже написал какой.

AlexOff:

Вдобавок у Юлиана на видео тоже самое говориться как я описал

Вот пускай вам Юлиан пиды и настраивает, если ЭТОТ для вас авторитет 😆