Обзор Eagletree OSD Pro
Да к чему весь этот спор? Надо видеть полет и телеметрию, чтоб что то сказать…
Однозначно согласен, иногда приходиться смотреть и лог игла и записанные полет чтобы понять что же там происходило на самом деле.
Дело не в пидах, дело в том, что иглы двигают машинки с крупным шагом. 32 единицы по их же показиметру на один шаг. Это очень-очень грубое руление…
У меня по этому поводу возник вопрос, (как раз собираю Ская), сервомашинки с большой или малой скоростью лучше ставить под Иглов?
Абсолютно без разницы скорость машинок на таких аппаратах, лично мое мнение. Скорость важна будет на 3D моделях, а тут и обычных машинок хватит.
Спасибо!
Тут вот еще что - в “GPS Radar Configuration Menu”, мануал настоятельно рекомендует “Require 3D GPS Fix: YES”.
Однако встречаются реальные настройки пользователей, где ставят “NO”.
Как правильно поступить?
YES. 3D FIX это определение положения в трехмерном пространстве. А на пальцах “это нужно, чтобы отображало высоту”.
То есть правильно будет поставить - “YES”?
Уже ж ответил =) Хотя при применении барометрического высотомера можно и NO.
То есть правильно будет поставить - “YES”?
Ставьте “да” и не мучайтесь. Точное местоположение точки взлета это очень важно.
При в ходе в домашний радиус Игл выключает и больше не включает мотор, потоиу что где то в меню есть функция что то типа автоматической посадки. Короче просто планирует в домашнем радиусе до столкновения с планетой. Не помню с какой версии прошивки такая штука появилась. Все это мне конечно могло присниться, но что то я такое припоминаю.
При в ходе в домашний радиус Игл выключает и больше не включает мотор, потоиу что где то в меню есть функция что то типа автоматической посадки.
Я спрашивал его про этот параметр:
Параметр Home RTH Altitude Mode глянте. Может у вас стоит Throt Off?
Стоит Normal.
Он называется “Home RTH Altitude Mode”. Бывает:
игнорировать параметр “высота у дома” - берется параметр воздушного коридора, модель кружит в заданном коридоре
поддержка высоты - модель кружит на высоте “высота у дома”
выключить газ - модель выключает газ и планирует, пытаясь находиться в радиусе дома
При этом если коридор высоты 250-300 метров, а высота “у базы” 100 метров, то модель до этих 100 метров будет планировать с выключенным двигателем.
При в ходе в домашний радиус Игл выключает и больше не включает мотор, потоиу что где то в меню есть функция что то типа автоматической посадки. Короче просто планирует в домашнем радиусе до столкновения с планетой. Не помню с какой версии прошивки такая штука появилась. Все это мне конечно могло присниться, но что то я такое припоминаю.
Есть такое, параметр Home RTH Altitude Mode в разделе Safety Mode Menu
Если поставить Throt Off - так и будет, но у меня там стоит Normal.
И какой у вас при этом коридор высоты и какая высота задана в качестве домашней?
Коридор 200 метров, домашняя высота 125.
Ну вот и есть ваша ошибка!
У вас погрешность (коридор) БОЛЬШЕ целевой высоты. При такой погрешности у вас он может зарыться под землю на глубину 75м и только тогда Игл начнет что-то делать по устранению погрешности.
Там даже в инструкции по этому поводу сказано.
Ставьте коридор (погрешность, допуск по высоте) НЕ БОЛЕЕ 50м. А лучше - 25м.
должно помочь:)
===============================================================
Эх, вот почему в игле нету триммирования линии горизонта как в Шторме?!
Вот, выставляешь его четко. Использовал даже длинный строительный уровень. Но, все равно, чуть-чуть, в какую-нибудь сторону будет маленький наклон. Увы:( Вот, в Шторме зашел в меню, и ввел поправочный коэффицент в нужную сторону…
Эх, почему в игле такого нету:(
Ну вот и есть ваша ошибка! У вас погрешность (коридор) БОЛЬШЕ целевой высоты. При такой погрешности у вас он может зарыться под землю на глубину 75м и только тогда Игл начнет что-то делать по устранению погрешности. Там даже в инструкции по этому поводу сказано. Ставьте коридор (погрешность, допуск по высоте) НЕ БОЛЕЕ 50м. А лучше - 25м. должно помочь
Я, наверное, не так выразился: У меня настроен возврат на высоте 200 метров, при подлете к базе на расстояние 300 метров занимать высоту 125 метров.
А погрешность у меня и так 25 стоит. 😃
Ну вот правильно, подлетел он к базе на высоте 275-325 метров и будет по кругу планировать, пока не спустится в коридор высоты 100-150 метров. А дальше по идее он встает в круизный режим, ниже коридора встает в набор высоты. При этом продолжает круги крутить над базой. Лично у меня высота возврата = высоте у базы, но я пока летал с соотношением 1/10 = высота/дальность. Этого запаса всегда хватало на безмоторное планирование на базу.
В теории да, так и должно быть, но в реальности я его подхватил управлением на высоте метров 35-40. Он все время снижался но двигатель так и не включил.
А при возврате в коридоре высоты он с двигателем идет?
Да, на базу прилетал с включенным двигателем, над базой двигатель выключился и больше не включился.
Если перехватить управление, улететь за зону дома, то обратно опять идет на двигателе? Если так, то это явный глюк. Сбросить все настройки + перепрошить + настроить заново вручную.