Smalltim OSD and autopilot (часть 1)

atrax

спасибо.
балансирный разъем точно никуда не коротит.
видимо и правда я где-то напутал, сейчас все переподключил все работает…
обидно только что дорожка сгорела или чтото еще, минус на разъеме питания так и не появился…

теперь вопрос, кто мне может помочь починить дорожку?

ГРИНЯ
atrax:

теперь вопрос, кто мне может помочь починить дорожку?

Я думаю такой подвиг и тебе под силу свершить,либо находишь кто чинит мобилы или компьютерные платы, я думаю в твоем городе существуют такие конторы,ну и за определенную мзду попросить человека.А так дороже и дольше😇

atrax

не все так просто…
и лезть туда со своим 60 ватным пояльником как-то боязно… 😒

ГРИНЯ

60 ватный паяльник…не это страшное…а вот дрожащие руки, да и жало можно заострить для таких вещей, поять нужно учиться, но если непоял тогда лучше ищи специалистов в своем городе, я бы так зделал.

smalltim

Вести с полей:

  • Отправил тестовую партию серийных печаток в производство. Если тестовые образцы заводятся без замечаний, то отправляю в производство всю первую серию.

  • Увеличиваю в 2 раза начальные настройки чувствительности автопилота по крену, тангажу, курсу и высоте. Явно перестраховался изначально.

  • Делаю наконец-то нормальный просмотровщик логов.

  • Приступаю к электронике поворотной антенны.

Dronavt

А контрольная панелька все приятней и приятней становится!
Спасибо за подсказки по моим ошибкам в настройках АП. Уже корректирую. 😊

slides

Мда, дело пошло в более видимых масштабах времени… 😃

sptry
Dronavt:

Спасибо за подсказки по моим ошибкам в настройках АП.

Андрей, а можно посмотреть файлики твоих ошибочных и скорректированных настроек АП. Для избежания граблей.

Dronavt
sptry:

Андрей, а можно посмотреть файлики твоих ошибочных и скорректированных настроек АП. Для избежания граблей.

На днях подлетну с новыми настройками и если корректировки скажутся в положительную сторону, то выложу сравнение как было/стало.

smalltim

Коллеги, у кого завалялась любая версия новой Контрольной Панели. Пожалуйста, не сочтите за труд, запустите, сбросьте все настройки на дефолтные, и попробуйте поставить в “Телеметрия -> Предупреждения на экране телеметрии -> При напряжении 1 меньше” в значение, скажем, 9.5 v.
Как на это отреагирует Контрольная Панель?

Похоже, C# и DotNet оказались слишком умные, и при разных региональных настройках Виндовса они требуют разный формат чисел - либо с точкой в качестве десятичного разделителя, либо с запятой. Придется лечить 😃

slides

кстати известные грабли акцесса - какой формат даты не стоял бы в системе, то при внешнем sql запросе работает только с разделителем в виде дроби !

sptry

Точку не принимает. При попытке выставить напряжение с запятой, всегда выскакивает 15,0
Версия 3.1.1

temp0508
slides:

кстати известные грабли акцесса - какой формат даты не стоял бы в системе, то при внешнем sql запросе работает только с разделителем в виде дроби !

зависит от настроек SQL сервера

Dronavt

Анонс. 😃
Не смог дождаться субботы и подлетнул с новыми настройками АП…
В общем, наши победили! (с)
Теперь прекрасно рулится в любую сторону, АП уверенно возвращает самик в зону старта, освободились руки для разговоров по телефону во время полета.
Единственное что не успел отрегулировать, это сброс высоты апилотом. Просто не хватило батарейки на очередной полет.
В режиме стабилизации, и сброс, и набор высоты происходили прекрасно.
За мной отчетец 😎

Dronavt

Пока загоняется видюшка, накидал краткую зарисовочку по сегодняшним полетушкам.
Если в кратце, то положительных впечатлений море. Автопилот - штука полезная и прикольная. Теперь точно придется мутить поворотку для камеры, чтобы обозревать окресности пока тебя везет персональный водитель 😎.

nmrz
Dronavt:

Анонс. 😃
Не смог дождаться субботы

а где это поля уже просохли? 😃

baychi
Dronavt:

Вот

Поздравляю, Андрей!
Несколько вопросов:

  1. Не вижу изменений по высоте. Какая стояла целевая высота? И какой режим снижения?
  2. Датчик тока так и не подключил? 😃
  3. Вынос пирометров на башенку, оказался неизбежен? Или временно?
  4. В первом фрагменте разворот на базу очень (слишком!) плавный, а второй раз - нормально (по человечески). Ты менял настройки между ними?
slides

вот посмотрел видео, Тим молодец, такую гору свернул, но есть мысли и замечания, в общем к телеметрии не имеющие особого отношения:

  1. Андрей, камеру надо менять. Скоро она навернется. Такое (черные черточки на видео как от коллекторного движка) и у меня было, эта гадость появляется в видео не сразу, а минут через 7 полета, кстати сбивает с толку некоторые телеметрии - синхронизация с кадром уплывает. Позже у меня на камере уехал цвет, вскоре она стала давать заваленное снизу изображение и окончательно сдохла. Я снял объектив и чтобы не было соблазна лезть в нее с паяльником, чип раздавил в тисках😈
  2. Отработка белого и высокая контрастность в ряде случаев проявляет минус Тиминой телеметрии - при засветке солнцем верхние полкадра вообще нечитаемы.
  3. Полеты в ветер с оптическим стабилизатором (я проанализировал видео с копилотом, Вовалетом и Тимометрией) как ни крути не дают “рельсового” пролета, все время видны подрагивания по крену. Футабовская гира в такой ветер самолет держит глухоприбитым к тангажу и крену
  4. Линию пирогоризонта я бы посоветовал сделать более читаемой - хотя бы точек добавить, надпись автопилот активирован лучше бы заставить мигать.
  5. Андрей ! Победите помехи от движка - я добился отличного качества с трехступенчатым LC-фильтром (даже балансирный разъем можно оставить в покое, а видео пустить через основной кабель)

А вообще класс:P

ЗЫ Поскольку волею судьбы я оказался вне бета-тестеров, похвастаюсь своим пепелацем (к вопросу о расположении пироголовы)

такое положение пироголовки идеально, наводок от видеопередатчика и регуля на копилот нет…

ЗЗЫ Вес ровно 1 кг 😦 Посмотрим как будет летать), хотя когда искали центровку он был 1150 грамм и летал достойно…

baychi
slides:

Полеты в ветер с оптическим стабилизатором как ни крути не дают “рельсового” пролета, все время видны подрагивания по крену. Футабовская гира в такой ветер самолет держит глухоприбитым к тангажу и крену

У стабилизатора Тим-а довольно гибкие настройки, с ними еще можно поиграться. В данном полете - просто другая цель отрабатывалась.
С гирой беда в том, что подружить ее с АП напрямую врядли удасться - борьба нанайских мальчиков получится. 😃