FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот

Android1

А вот и нифига не ровно. Небольшая погрешность есть. Про это и в инструкции есть.

slides
PabloID:

Подскажите плиз, как теперь сделать чтобы с включенным и выключенным режимом стабилизации триммера были одинаковыми?

Поставить копилот и заканчивать флуд в теме ! Фишка не запоминает тримы и это одна из ее проблем.

PabloID
slides:

Поставить копилот и заканчивать флуд в теме ! Фишка не запоминает тримы и это одна из ее проблем.

Этого я не знал, т.е. при следующем включении фишки заново придется триммировать?
Мда, тогда попробую установить фишку так, чтобы не пришлось тримировать.

baychi
slides:

Фишка не запоминает тримы и это одна из ее проблем.

PabloID:

т.е. при следующем включении фишки заново придется триммировать?

Уточню слова Дмитрия:
Фишка не различает положения триммеров в разных режимах. Во всех из них - триммера работают одинаково - добавляя смещение рулевых прверхностей в режиме RC и смещение горизонта в ABM/RTL/FAF… Поэтому кстати, ей требуется приемник с Fail Safe по всем каналам. Вам нужно сначала оттримировать модель (лучше аппаратно), а потом подрегулировать положение Фишки в корпусе, что-бы модель летела ровно и в режиме стабилизации.

slides

Уж если и охота заморочиться с ФИшей, то я бы рекомендовал в вибро-площадке проделать дырки, а в корпусе самолета сделать ответную площадочку. Между ней и фишкой поставить пружинки под каждый болтик. Болтиками выставить такое положение фишки, чтобы при переключении режимов самолет не менял траектории.

Sodefi

если аппаратура позволяет, то можно просто настроить полетные фазы, появятся независимые триммера на каждый режим работы фишки.

slides

ИМХО корректную установку фишки никто не отменял, а относительно полетных фаз - главное с файл-сейфами не накосячить

al90100

А я нашел кому отдать 20-ю фишку… И решил опять пройтись по садовому инвентарю – заказал 30-ю. По отзывам юзавших 30-ку ( и до этого имевших 20-ку) сдвиг в правильном направлении есть. Хотя – работающая 20-я – тоже неплохое подспорье в ветер.
Предполагаемое использование - полеты недалеко на легкой модели без АП, с ходовой камерой и HD.
А похожего решения пока нет ни у кого – тяп-ляп – поставил и полетели.

baychi
al90100:

А похожего решения пока нет ни у кого – тяп-ляп – поставил и полетели.

Тяп-ляп это верно подмеченно.
По большому счету стратегической ошибкой разработчика в 20/21 явилось отсутсвие интерфейса по обновлению микропрограмм. И когда всплыли ошибки, фейтеху пришлось выбирать между потерями на отзыв и исправление глюков и полным игнорированием потребителей. Они выбрали второе. Не уверен, что с 30/31 не поступят так-же, хоть там теперь и USB имеется.

al90100

А я уверен… С чего вдруг они станут работать по другому…? Уперед - по проторенной тропиночке. Если глюки вылезут (не исправляемые прошивкой) – наплюют на покупателей, как и в случае с прошлым изделием. Денежки капают? Глючит не у всех? Значит – не повезло глючным обладателям. А у самих-то Фейтехов – все в ажуре! Такое отношение к потребителю со стороны фирмы-производителя – характерно для однодневок (срубили бабло и свалили).
Для меня так и осталось загадкой – в чем на самом деле собака порылась с предыдущей моделью… У одних – падает – у других - летает. Я - в одном лице представляю обе части пользователей – одна фишка убила изик – другая летет, подлая, до сих пор…

gensek
gensek:

Вчера облетывал скай с FY-20, чуть не грохнул…

егодня была вторая попытка, все отлично!
Что сделал, повторил это:

  1. сделать инициализацию
  2. избавится от вибраций
  3. чувствительность выставить на максимально низкие возможные значения
  • может быть полезно тем кто ставит фишку в фюзеляж прямо под крыло, а провода уходят в круглое отверстие ближе к движку (под провода подставил бобышку из пенопласта так что бы они шли к фишке ровно) , изначально вырезал посадочное место под площадку от фишки.
    Во время полета в режиме стабилизации заметил такую особенность - во время маневра нельзя резко бросать стики ( становятся в нейтраль ), самолет фишка может поставить либо криво к горизонту, либо с набором высоты, либо в планету.
baychi
gensek:

Во время полета в режиме стабилизации заметил такую особенность - во время маневра нельзя резко бросать стики ( становятся в нейтраль ), самолет фишка может поставить либо криво к горизонту, либо с набором высоты, либо в планету

Это что-то новенькое. У Вас очень опасная Фишки. Будьте осторожны с ней, похоже зверушка “на грани”.

Zont

У своей такую же фигню замечал по крену кстати… 😦

gensek
baychi:

Это что-то новенькое. У Вас очень опасная Фишки. Будьте осторожны с ней, похоже зверушка “на грани”.

Проблемы нет если стики не бросать а руками доводить, плюс думаю еще загрубить фишку - на земле в руках вроде еле отклоняет рулевые поверхности а в воздухе выравнивает скай довольно быстро.

7 days later
cstrike

получил сегодня FY-30A




пайка очень качественная
обильно полита лаком
в комплекте удобный шнур для подключения к приемнику, на нем питание на одном разьеме с элеронами.
Но никак не пойму, зачем пускать через нее канал газа ?

Сергей_Вертолетов
cstrike:

зачем пускать через нее канал газа

Этого делать не нужно, это зарезервировано под будущий функционал!

baychi
cstrike:

пайка очень качественная обильно полита лаком

Это и на прошлых было.
А Вы не могли бы сфоткать почетчте, что-бы видны были маркировки микрушек MEMS или просто скажите, что там написано (вдруг есть отличия от 20A)?

Сергей_Вертолетов

Кстати, кто помнит типы датчиков у 20-ки и 21-й? В 30-ке что-то новое поставили (получше может быть?) или все осталось как есть? Лично я заметил, что на 30ке зарезервировано место под бародатчик, как и у 20ки. Когда они уже 31-ю сделают? Обещали порвать всяких “Гвардейцев” на лету, аки Тузики известное резиновое изделие!

Сергей_Вертолетов

Да, да, я сам уже нашел, спасибо! Вопрос конечно CSTRIKE был адресован, ибо пока что номенклатуру датчиков может посмотреть только он.