FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот
А я нашел кому отдать 20-ю фишку… И решил опять пройтись по садовому инвентарю – заказал 30-ю. По отзывам юзавших 30-ку ( и до этого имевших 20-ку) сдвиг в правильном направлении есть. Хотя – работающая 20-я – тоже неплохое подспорье в ветер.
Предполагаемое использование - полеты недалеко на легкой модели без АП, с ходовой камерой и HD.
А похожего решения пока нет ни у кого – тяп-ляп – поставил и полетели.
А похожего решения пока нет ни у кого – тяп-ляп – поставил и полетели.
Тяп-ляп это верно подмеченно.
По большому счету стратегической ошибкой разработчика в 20/21 явилось отсутсвие интерфейса по обновлению микропрограмм. И когда всплыли ошибки, фейтеху пришлось выбирать между потерями на отзыв и исправление глюков и полным игнорированием потребителей. Они выбрали второе. Не уверен, что с 30/31 не поступят так-же, хоть там теперь и USB имеется.
А я уверен… С чего вдруг они станут работать по другому…? Уперед - по проторенной тропиночке. Если глюки вылезут (не исправляемые прошивкой) – наплюют на покупателей, как и в случае с прошлым изделием. Денежки капают? Глючит не у всех? Значит – не повезло глючным обладателям. А у самих-то Фейтехов – все в ажуре! Такое отношение к потребителю со стороны фирмы-производителя – характерно для однодневок (срубили бабло и свалили).
Для меня так и осталось загадкой – в чем на самом деле собака порылась с предыдущей моделью… У одних – падает – у других - летает. Я - в одном лице представляю обе части пользователей – одна фишка убила изик – другая летет, подлая, до сих пор…
Вчера облетывал скай с FY-20, чуть не грохнул…
егодня была вторая попытка, все отлично!
Что сделал, повторил это:
- сделать инициализацию
- избавится от вибраций
- чувствительность выставить на максимально низкие возможные значения
- может быть полезно тем кто ставит фишку в фюзеляж прямо под крыло, а провода уходят в круглое отверстие ближе к движку (под провода подставил бобышку из пенопласта так что бы они шли к фишке ровно) , изначально вырезал посадочное место под площадку от фишки.
Во время полета в режиме стабилизации заметил такую особенность - во время маневра нельзя резко бросать стики ( становятся в нейтраль ), самолет фишка может поставить либо криво к горизонту, либо с набором высоты, либо в планету.
Во время полета в режиме стабилизации заметил такую особенность - во время маневра нельзя резко бросать стики ( становятся в нейтраль ), самолет фишка может поставить либо криво к горизонту, либо с набором высоты, либо в планету
Это что-то новенькое. У Вас очень опасная Фишки. Будьте осторожны с ней, похоже зверушка “на грани”.
У своей такую же фигню замечал по крену кстати… 😦
Это что-то новенькое. У Вас очень опасная Фишки. Будьте осторожны с ней, похоже зверушка “на грани”.
Проблемы нет если стики не бросать а руками доводить, плюс думаю еще загрубить фишку - на земле в руках вроде еле отклоняет рулевые поверхности а в воздухе выравнивает скай довольно быстро.
получил сегодня FY-30A
пайка очень качественная
обильно полита лаком
в комплекте удобный шнур для подключения к приемнику, на нем питание на одном разьеме с элеронами.
Но никак не пойму, зачем пускать через нее канал газа ?
зачем пускать через нее канал газа
Этого делать не нужно, это зарезервировано под будущий функционал!
Когда облет? 😃
пайка очень качественная обильно полита лаком
Это и на прошлых было.
А Вы не могли бы сфоткать почетчте, что-бы видны были маркировки микрушек MEMS или просто скажите, что там написано (вдруг есть отличия от 20A)?
Кстати, кто помнит типы датчиков у 20-ки и 21-й? В 30-ке что-то новое поставили (получше может быть?) или все осталось как есть? Лично я заметил, что на 30ке зарезервировано место под бародатчик, как и у 20ки. Когда они уже 31-ю сделают? Обещали порвать всяких “Гвардейцев” на лету, аки Тузики известное резиновое изделие!
Кстати, кто помнит типы датчиков у 20-ки и 21-й?
Есть в теме. Я даже ссылки на даташиты давал.
rcopen.com/forum/f90/topic189513/1136
Да, да, я сам уже нашел, спасибо! Вопрос конечно CSTRIKE был адресован, ибо пока что номенклатуру датчиков может посмотреть только он.
На днях получу свою 30А. Помучаю.
Поставил 20А на небольшой ипеллерник (А10) - очень понравилось! Стал летать как по рельсам и похоже на настоящий (плавно). Обнаглел - попробовал сажать в руки… Не планер - скоростенки все поболе будет - но склеил. Ставил на максимум - полет нормальный, но больше понравилось 2\3. Вибраций при 40000 оборотов не наблюдается совсем (2 Vasa fun 55). Видимо не любит именно низкочастотную вибрацию. Бросаешь стики - выводит в горизонт после всяческих издевательств. Бочку закрутил как пропеллер - остается в своем уме. Вообщем - попытки поймать глюк на такой модели успехом не увенчались (в отличие от других, но там все как обычно).
Так и не нашли в чем в старых фишках собака порылась? За бугром радовались 20-й, теперь нахваливают 30-ю…
вы мне обведите пожалуйста какие именно детали посмотреть
Так и не нашли в чем в старых фишках собака порылась?
ИМХО, пока сам производитель не расскажет никто этого не узнает. А он не будет заявлять об устранении ошибки. Просто судя по рекламе 30-й верии в “алгоритм внесены улучшения”. 😃
вы мне обведите пожалуйста какие именно детали посмотреть
2-я фотка, три микрушки на левом краю платы.
самую верхнею деталь не могу прочесть, там что вроде Х1 3850, но не уверен
вторая сверху - Y550AH
третья - PK550A но тоже не уверен
самую верхнею деталь не могу прочесть, там что вроде Х1 3650, но не уверен вторая сверху - Y550AH третья - PK550A но тоже не уверен
Похоже переиграли все MEMS-s
Раньше было 335B - это аксели ADXL335;
Y530AH и PR530А - это гиры от STM.
Пытаюсь найти даташиты…
www.pololu.com/file/0J242/lpr550al.pdf
www.pololu.com/file/0J240/lpy550al.pdf
Ага! Теперь там 4-ре гироскопа, а не 3…
А что “Гвардейцы” используют? Или железо не играет роли, все плюс-минус лапоть одинаковы и все дело в алгоритме?
20 фишку раньше раз 10 вверх вниз с амплитудой 20 см подкинешь и у нее элероны враскоряк вставали синяя лампа зажигалась.
Сейчас 40 минут вертел крутил 30 фишку, ставил поломанный винт очень сильно не отбалансированный , потом еще несколько винтов попробовал, на разных режимах мотор разгонял - элероны стоят как вкопанные, стабилизируется при этом замечательно, надеюсь теперь можно доверится в полете 30 фишке.