Skywalker FPV
Центровка по проводам серв, может на 1-2см сзади. И да, РВ чуть задран (градусов на 10-15).
А надо на планирующий полет центровку выводить? ну с небольшим снижением, чтобы скорость не потерять…
Хмм, в общем идея понятна- при включении мотора обдув РВ увеличивается на порядок и самолю просто деваться некуда кроме как высоту набирать.
Так наверное поэтому у меня и эксперименты с выкосом мало чего дали!
ps как я блин сам не догадался)))) в выходные проверю
Лучше всего в планировании протестировать по тесту Дреллы
а что это за тест? можно по-подробнее и где почитать?
Центровка по проводам серв, может на 1-2см сзади. И да, РВ чуть задран (градусов на 10-15).
Очень странно - кривая балка- фюзеляж ?
У меня планирует при РВ в нулях.
а что это за тест?
Прочитать можно в инете www.charlesriverrc.org/…/CGMarkDrela.htm только надо помнить что он для безмоторных планеров и не является идеальным инструментом.
Идея же заключается в том, что ОТТРИМИРОВАННЫЙ для горизонтального полета с устоявшейся скоростью самолет переводится в пологое пикирования (т.е. растет скорость полета) и отпускаются ручки - если самолет быстро поднимает нос - значит у него РВ приподнят - а причина - передняя центровка. Если наоборот затягивает в пикирование - значит РВ от себя - центровка задняя (но это и по управлению хорошо чувствуется).
В идеале надо чтобы самолет плавно выходил в горизонт…
Однако обращаю внимание что у нас с ростом скорости крыло увеличивает подьемную силу - т.е. если сильно разогнать, то при любой центровке (ну кроме совсем задней) самолет задерет нос…
Для моторных самолетов (да и планеров с элеронами) еще хороша проверка на полет вверх ногами - если для удержания его в горизонте хватает трети хода ручки - все нормально, если надо давать много от себя - центровка передняя.
Очень странно - кривая балка- фюзеляж ?
Наверное затяжка крепления стабилизатора…
Как вы думаете, мой скай весил перед первой марковкой 1.5кг, потом после падения и некоторых переделок 2.3кг где то, а теперь после второй марковки 😈 стал весить порядка четырёх кг:(. Так вот вопрос подымится он теперь или нет?
Поднять то поднимется, но лететь будет быстро… Что-то ты его чинил слишком рьяно, небойсь это вес эпоксидки которой ты его клеил?!
Я бы или выкинул (ну не дело с таким весом летать) или попробовал бы его использовать как матрицу для выклейки стеклопластикового самолета…
стал весить порядка четырёх кг
инкассаторский Скай? 😃
Мой после 3 крашей, вставлений 2 трубок в крылья и массу арм скотча прибавил всего 200 грамм. Был 1400, стал 1600.
Ну вот сейчас подкосы сделал, может еще грамм на 50 прибавил…
Взвесил подкосы - меньше 5гр каждый весит (вместе кабанчиками и всей фурнитурой). 50 гр это жестоко на подкосах потерять. Свинцовые что ли?
Взвесил подкосы - меньше 5гр каждый весит (вместе кабанчиками и всей фурнитурой). 50 гр это жестоко на подкосах потерять. Свинцовые что ли?
Я с подкосами еще не взвешивал - сушатся кабанчики. А так да, будет меньше намного. Это я на всякий случай добавил про запас, все таки шурупы, армскотч еще…
Итак, конечный вес после восстановления и реконструкции - 1627 грамм.
Вот, что получилось:
Проверьте геометрию, плиз.
Сёдня с работы приеду зафоткаю и выожу чо получилось =) на четыре кило. в выходны попробую полетать. А насчет выкинули, купили новый , так это не ко мне я пока его полностью не угроблю не успакоюсь. АП рулит, кто хочит поймать марковку тому нужен АП =).Хочу понстью настроить ап, а потом и падумаю на счёт покупки нового ская. а то так самалётов не на пасёшся =)
А никто не думал отрезать скаю хвостовую балку и заменить ее на угольную трубу с бальсовым оперением? Ну т.е. фюз останется тот же, а хвост будет как у этого
Тогда вроде и хвост полегчает и болтаться не будет, будет попроще с центровкой.
Что думаете на этот счет?
Проверьте геометрию, плиз.
по-моему крылья перекосило - правое выше левого…
по-моему крылья перекосило - правое выше левого…
Крылья стабилизатора?
дык со стабилизацией?
С какой стабилизацией?
Крылья стабилизатора?
Крылья это крылья, они большие, а стабилизатор это стабилизатор, он маленький и сзади. Я имел в виду крылья, которые большие, по-моему они не горизонтально стоят, т.е. прилегают к фюзеляжу под углом, возможно из-за смятых посадочных мест.
Крылья это крылья, они большие, а стабилизатор это стабилизатор, он маленький и сзади. Я имел в виду крылья, которые большие, по-моему они не горизонтально стоят, т.е. прилегают к фюзеляжу под углом, возможно из-за смятых посадочных мест.
Посмотрю сейчас повнимательней. Может по этому и стабилизатор кажется кривым…
кто хочит поймать марковку тому нужен АП
Что за АП? Вроде принято что стабилизатор отдельно, а АП отдельно, в смысле терминов.
ребят, кто куда голову КоПилота ставил? Как думаете, если на штатное место видео-передатчика поставить - норм работать будет?
Да я про автопилот писал, то что очень долго летал на самалете пока не ришил попробывать АП , ну тут и случилась морковка, видимо что то не так настроил, на касячил, вообщем сам виноват.
норм работать будет
будет, но я решил сделать деталь между крыльями типа башенки
Да я про автопилот писал
Имя сестра, имя! (С) название то какое?!