Skywalker FPV
Здравствуйте подскажите на берце думаю заказать ская 1900 мм , и в добавок к нему 1.www.bevrc.com/bev-skywalker-1...ombo_p317.html Мотор и регулятор
Их мотор у меня до сих пор нормально работает (ТТТ), а вот регулятор на “ровном” месте чуть не сжег всю электронику - начал напрямую гнать ток с паков на приемник, т.е. 12В вместо 5В. Всё выжило чудом. Налет был примерно сезон.
Моторчик неплохой, но он не супер тяговитый. Пулей с ним летать не будет и свечкой в небо не уйдет, но высоту набирает уверенно. В общем мне тяги хватает 😃
Всех приветствую.
Посоветуйте присматривающемуся к скаю моторы.
Выбираю между такими:
- Turnigy Aerodrive SK3 - 3530-1340kv Brushless Outrunner Motor
- NTM Prop Drive Series 35-30A 1400kv / 560w
- NTM Prop Drive Series 35-36A 1400Kv / 550W
Батареи есть в запасе 3S, закупаться 4S как то не планирую. Винт 9*6
Ну только не отправяйте в поиск 😃. Начал читать с начала тему, но уж очень много страниц:) и информация вначале все таки устаревшая немного.
За ранее огромное спасибо!
Да, Турниджи 3530 - 1340 Kv + винт 9х6 - идеальная винтомоторная группа для ская 1.68 (по времени полета)
А для 1.9м кто-нить тестил моторчики? или может кто в мотокальке обкатывал?
Подскажите пожалуйста хорошую антенну для видео-передатчика 1,2ггц на самолёт.
У меня передатчик LawMate 1 Ватт.
По моему та что идёт с ним в наборе, кака полная…
Готового хорошего НЕТУ!!! Читайте тему про Антеннки!!! Все сами паяют.
Подскажите пожалуйста хорошую антенну для видео-передатчика 1,2ггц на самолёт. У меня передатчик LawMate 1 Ватт. По моему та что идёт с ним в наборе, кака полная…
у меня vee c ренжвидео
А для 1.9м кто-нить тестил моторчики? или может кто в мотокальке обкатывал?
Есть два двигателя, выбираю какой поставить на 1900
- dualsky.com/pro_list_for.asp?sid=119&nid=128&lid=1…
либо
2.dualsky.com/pro_list_for.asp?sid=119&nid=128&lid=1…
Второй слишком мощный наверно.
На ходовую батарею ставлю Турнигу 6S1P 5000, переделанную в 3S2P и соответственно емкость 10000. Вес у неё правда около 740 грамм…
P.S. Вот такой был бы идеален
dualsky.com/pro_list_for.asp?sid=119&nid=128&lid=1…
новая серия дуалскай.
Но я его уже поставил на Multiplex Acromaster, с винтом 11х5.5 и весом 1150 грамм уходит свечкой вверх.
2.dualsky.com/pro_list_for.asp?...lid=149&id=294
Второй слишком мощный наверно.
да уж… 300w скаю достаточно.
P.S. Вот такой был бы идеален
dualsky.com/pro_list_for.asp?...lid=146&id=501
новая серия дуалскай.
А вот этот мне тоже понравился
У меня с этими антенками плохо работает. Две антены и оби плохо на 900mh и 1,2mh.
Так вы их подпилили под определенную частоту? Они же настраиваемые.
У меня с этими антенками плохо работает. Две антены и оби плохо на 900mh и 1,2mh.
у меня на 4 км картинка была чистая
на земле самодельный патч из 2х квадратов текстолита
Так вы их подпилили под определенную частоту? Они же настраиваемые.
Естественно подпиливал, там-же размечено все.
Вот с такой как то лучше получается
V-диполь и коаксиальный диполь почти не должны различаться в работе. Об этом говорит теория и подтверждено моим опытом.
Подскажите пожалуйста хорошую антенну для видео-передатчика 1,2ггц
У меня стоит клевер, видео сигнал передаётся до 13км запросто, дальше просто не летал.
У приёмника доработанный патч, всё на 1280 мгц.
Гдето на форуме есть ссылка как самому спаять клевер, делал сам, работает тоже.
Или купить на сайте:
Вот с такой как то лучше получается
Потому что у V- диполя диаграмма направленности есть, потому с ними и было плохо, т.к. их нужно знать как поставить на самолёт, что бы ВЧ энергия била вперёд и назад, а по бокам хуже. Будет теряться только на разворотах.
Вертикальный диполь лучше, потому что у него круговая диаграмма.
Ясно, буду паять клевер.
Клевер:
rcopen.com/blogs/38996/14431
Ничего сложного.
Клевер:
rcopen.com/blogs/38996/14431
Ничего сложного.
Там рекомендуется место пайки заливать термоклеем, а он держать не будет - антенна развалится через короткое время.
Сейчас, автор (IBCrazy) перешёл на нейлон, уверяет, что надёжнее.
черная штучка это пластиковая стяжка, клеит он изоленту или скотч
Имхо, хрень какая-то. Он своей стяжкой уже создает дисбаланс, много больше, чем у мотора. Чего он там ей ловить пытается? Более того, во время демонстрации волшебства стяжки и изоленты, чувак едва полгаза дает.
Если мотор не бит сто раз и не замят с боков, и кв у него не 10000, не надо этого колдунства с изолентой. Достаточно ровного винта.
Все имхо
Господи, кто заставляет то? Если все устраивает, то конечно лучше не трогать. Но говорить не попробывав, тоже в чем то глупость, имхо. В коптерах вибрация вредна намного больше, чем в самолетах, мы умеем с ней бороться, а уж прислушиваться или нет каждый решает сам.
Имхо, хрень какая-то.
Попробуйте мультироторы. По-другому станете смотреть на винтомотрную группу. На вибрации, общий КПД и КПД в зависимости от оборотов, количества банок АКБ и т.д. Стяжка очень быстро позволяет выявить сторону, куда надо добавить грузик.
Вот ещё про клевер:
rcexplorer.se/page14/CPantennas/CL/CL.html
И тут термо-клей. Мне кажется он нормально будет держать. Я в общем то им очень часто пользуюсь, для всяких таких дел он хорошо подходит.
Короче нужно пробовать делать.
для всяких таких дел он хорошо подходит.
На днях сделал клевера на термоклее. Надо просто побольше лить + зубочистками усилил лепестки.
Стяжка очень быстро позволяет
Да, похоже на то
Вот ещё про клевер:
rcexplorer.se/page14/CPantennas/CL/CL.html
Я вот по этому сайту и делал. Сразу хорошо получилось. Потом, правда, усилил каплей эпоксидки.