Skywalker FPV

Володимир

У тебя машинка стоит штатно в рудере? Сделай тягу с Z-загибом на конце и вставляй ее при сборке в отмеченное отверстие.

Dimmitri
Володимир:

У тебя машинка стоит штатно в рудере? Сделай тягу с Z-загибом на конце и вставляй ее при сборке в отмеченное отверстие.

Да штатно. Буду пробывать.

x-tazz

Подскажите, в чем разница между кондор 1900 и 1880? Планирую купить первый в жизни носитель для ФПВ (в ФПВ на коптерах опыт у меня есть, см.дневник), с самолями дел не имел. Стабилизацию хочу от Циклоп Шторм. Батарейка будет 5Ач 3х баночная, можно вторую поменьше поставить еще отдельно на электронику или даже рекомендуется так сделать?), с мотором не определился, винты есть АРС 11х4.7, карбоновый 10х4.7 (профиль слоуфлаер) и карбоновый 10х5 (профиль граупнер электрик). Какой вобще оптимальный для скайвокера? Видео еще не выбирал, РУ планируется РМИЛЕК 433-470.
Тему читал, многие летают на 4х банках, я хочу на 3х, т.к. коптер на 3-х банках и не хочется разводить парк батареек (дорогое удовольствие)).

IL76MD
Dimmitri:

Хорошая баржа.

Вы ещё не видали Пингвин - вот где баржа, правда тоже хорош по своему, абслтно стабилен в любой ветер,
а Скай, по сравн, оченно даже элегантен.

3Daemon
Панкратов_Сергей:

хайтековские сервы всегда были бюджетными , а нормальными считались и считаются мультиплекс

HiTec и Multiplex - это абсолютно одно и то же 😃 Не только “подвал изготовления” но и разработчик.

Панкратов_Сергей
3Daemon:

HiTec и Multiplex - это абсолютно одно и то же Не только “подвал изготовления” но и разработчик.

Вы безусловно знаете наверняка- и что мнения такого нет.
Вот только зачем кусок фразы вырывать, исказив смысл - а не целиком ее приводить ?
Попробуйте это мнение оспорить в тусовке реактивщиков.😃
Долго придется оттираться, хотя могут и без грубости беседу познавательную провести - кто и когда и кого купил , про политику по сохранению брендовой линии и много еще чего.

Я это к чему - что Вы все меряетесь.? Тысяча раз уже было говорено - оправдано применение и дешевых и дорогих - только проверенных. И к советам прислушиваться желательно многоопытных товарищей а ни к тем кто только вчера первый пенолет поднял .

Dimmitri
x-tazz:

Подскажите, в чем разница между кондор 1900 и 1880? Планирую купить первый в жизни носитель для ФПВ (в ФПВ на коптерах опыт у меня есть, см.дневник), с самолями дел не имел. Стабилизацию хочу от Циклоп Шторм. Батарейка будет 5Ач 3х баночная, можно вторую поменьше поставить еще отдельно на электронику или даже рекомендуется так сделать?), с мотором не определился, винты есть АРС 11х4.7, карбоновый 10х4.7 (профиль слоуфлаер) и карбоновый 10х5 (профиль граупнер электрик). Какой вобще оптимальный для скайвокера? Видео еще не выбирал, РУ планируется РМИЛЕК 433-470.
Тему читал, многие летают на 4х банках, я хочу на 3х, т.к. коптер на 3-х банках и не хочется разводить парк батареек (дорогое удовольствие)).

По поводу крыльев сказать ничего не могу.
ИМХО большие крылья, это для веса и на длинные дистанции, оно Вам надо.

Если бы сейчас стоял выбор покупки Ская для начального освоения и полетов в районе 5 км. список был бы таким.

Самоль -hobbyking.com/…/__27111__Skywalker_1680_V6_FPV_Pla…

Винт - hobbyking.com/…/__5439__APC_style_propeller_9x6_E.…

По поводу 10х4.7 а тем более 11.47 они большие для 3S. ИМХО😁

Сервы - hobbyking.com/…/__10346__Corona_939MG_Digital_Meta…

Мотор дорогой - этот или дешевый аналог.

Ну и регулятор - hobbyking.com/…/__2166__TURNIGY_Plush_60amp_Speed_… можно другой аналогичной мощности, здесь не принципиально в отличии от коптеров.

И там же - RMILEC JR module.

Заламинировать пленкой для ламинации, мне больше понравилось чем скотчем.

ЗЫ. Купил себе Шторма будет скоро установлен.

Airwolf
Dimmitri:

Мотор дорогой - этот или дешевый аналог.

Моторчики только для 3s нужны 1250-1400 об/В

x-tazz
Airwolf:

Моторчики только для 3s нужны…

я вот полазил по паркфлаеру и приглядел два мотора по 1300кВ оба. Первый и второй. Внешне они один в один по размерам, только почему то у первого тяга поменьше, хотя скорей всего с разными винтами измеряли. Такой подойдет на скайвокера?

Сервоприводы средней ценовой категории:

Вот петли нашел для навесных элементов 1 и 2 (можно любые из них?) и наконечники тяг.

Регули из 2-х можно выбрать, они по цене рядом, но Плюш 60 проверенный, а вот этот без отзывов совсем.

И пропадаптер на моторку под 4мм вал.

Какой пропеллер макс. влазит на скайвокера, чтобы не задевал за хвостовую балку? У меня еще есть 9х4.7 слоуфлаеры от ГемФан (для квадрика брал-не подошли по тяге).

3Daemon
Панкратов_Сергей:

Вы безусловно знаете наверняка

Да, простой факт “MULTIPLEX became a part of the South-Korean HiTEC group in 2002”. Ещё вопросы?

Панкратов_Сергей:

Я это к чему - что Вы все меряетесь.?

Я - меряться чем-то? Зачем? Просто поправил Вашу неверную информацию. Про “тусовку”, “оттираться”, “грубость” и “политику” - беседовать не намерен.

Панкратов_Сергей
3Daemon:

Просто поправил Вашу неверную информацию.

😁
Нет , ну Вы либо не читали моего поста либо…

x-tazz:

я вот полазил по паркфлаеру и приглядел два мотора по 1300кВ оба.

А Скай где купите? Если на Беврце - так и комплектацию берите там же рекомендованную. Она себя неплохо зарекомендовала. Причем и дешевле выйдет…
Мотор там хороший, сервы дешевые и неплохие, с передатчиком рядом с ума не сходят , петли - это все лишнее. Полетайте в штатной комплектации - решение потом примите - каков будет второй Скай. А их - если втянетесь будет еще не один и не два.

Duschman
x-tazz:

У меня еще есть 9х4.7 слоуфлаеры от ГемФан

SF лучше отложите. При оборотах, что развивают вышеупомянутые двигатели, плохо работают. Берите АРС или хотя бы аналог. ЕМР то же неплохо работают.

x-tazz

Скай думаю купить на берце, еще увидел на сайте фпвмания фюзеляж черного цвета, продаваемый отдельно-он прочнее чем обычный белый? На фотках видно что в стабилизаторе вклеивается карбоновая полоска, а в белом я этого не увидел. И черный судя по фотке чуток длинее белого. Надо ли заморочиться и купить просто отдельно черный фюзеляж и полностью белый скай, фюз если что можно на замену потом…

Панкратов_Сергей:

так и комплектацию берите там же рекомендованную

я почитал описание той комплектации-она расчитана больше под 4-е банки (эффективнее), а я хочу 3-х баночные АКБ, поэтому моторчик должен быть пооборотистее с тем же винтом.

nyc73
Dimmitri:

По поводу 10х4.7 а тем более 11.47 они большие для 3S. ИМХО

Пользую APC 10x5 с мотором 1100кв на 3S - атлищна. Еще можно 9х5 - только швырнуть посильнее и летать можно дольше

Zont
x-tazz:

Скай думаю купить на берце, еще увидел на сайте фпвмания фюзеляж черного цвета, продаваемый отдельно-он прочнее чем обычный белый? На фотках видно что в стабилизаторе вклеивается карбоновая полоска, а в белом я этого не увидел. И черный судя по фотке чуток длинее белого.

Вадим, у меня был белый, сейчас черный. Черный не длиннее, размеры у них одинаковые. Количество карбона в стабилизаторе у них тоже одинаковое (за исключением “колхоза”). Не довелось еще на прочность проверить (ТТТ), но заметил, что черный не любит термоклей… он конечно клеится, но немного плавится, а белому было на это пофиг.

x-tazz

Спасибо за разъяснение! Значит это оптическое искажение на снимке

вот такая палка в хвост встроенная

черный, как бы сказать, он полностью из черного материала сделан или просто покрашен сверху? а то я читал где-то, сейчас уже не вспомню, что кто-то колупнул черного, а внутри он был белым)

Zont

*призадумался
Дома буду - еще раз сравню 😃
Такая карбоновая палка в хвост оперении есть и в белом
Черный полностью, и внутри, и снаружи, проверил 😉

x-tazz
Zont:

Дома буду - еще раз сравню

ага, скажешь тогда какой результат сравнения)

Danuvas
x-tazz:

я почитал описание той комплектации-она расчитана больше под 4-е банки (эффективнее), а я хочу 3-х баночные АКБ, поэтому моторчик должен быть пооборотистее с тем же винтом

Вот такой моторчик от Скорпионов пользую. Использую только 3S. Винт 10*5 или 9*6 от APC. С 10*5 вес 2,5кг взлет с руки без просадки. Максимальные токи до 30А, т.ч. регуль 40-50А можно подобрать.

SkyWorker
Danuvas:

Максимальные токи до 30А, т.ч. регуль 40-50А можно подобрать.

лучше все же 50-60А…

Danuvas
SkyWorker:

лучше все же 50-60А…

Зачем такой запас? Регуль стоит 45А. По прилету вообще холодный, даже не теплый, установлен правда снаружи под двигателем…