Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
Вы хотите, что бы как в стабилизации было?
Я хочу чтоб газом в зависимости от требуемого тангажа, управлял АП в режиме RTL, полете по точкам и возможно в КК.
Да, с миксом РВ не совсем то получается, да и динамика стабилизации на РВ совсем никчему в канале газа. 😦
газом в зависимости от требуемого тангажа
а это не будет регулироваться параметром минимальная скорость (по GPS или баро в зависимости что меньше), по моему в описании встречал такой пункт, или его убрали?
P.S. ТМ и АП только собираюсь приобретать, но в описании настроек такие пункты встречал…
а это не будет регулироваться параметром минимальная скорость (по GPS или баро в зависимости что меньше
Эти режимы и так есть. Я прошу еще один режим. Для параноиков типа меня, которые не верят в бародатчик скорости. Или для тех, у кого его нет. 😃
я себе плохо представляю нормальную работу этого режима без баро-скорости.
ведь при наборе высоты шанс свалиться гораздо больше
я себе плохо представляю нормальную работу этого режима без баро-скорости.
Характеристики модели известны из опыта -сколько надо газа, что-бы держать заданный тангаж и горизонтальный полет. Ставим чуть с запасом и все, независим ни от какого бародатчика.
PS: Только что еще раз проверил полет по точкам - все работает как надо! Даже странно, что в прошлый раз не получилось. 😃
Ставим чуть с запасом и все, независим ни от какого бародатчика
ветер в спину дул, ветер в спину дул, нагонял беду, нагонял беду…
Песенка вспомнилась прям в тему 😃
Тимофей, еще неизвестна дата начала продажи АП на пиро? по моему их уже ОООЧЕНЬ многие ждут 😃
Всмысле на гиро? 😃 Тоже жду, правда трекер и наземку…
на гиро 😃 Тоже жду, правда трекер и наземку…
+1
Дми-III-й да имел ввиду на гиро. решил заказывать сразу на них…
Чудеса в решете. Сегодня красный-черный на всех входах, включая датчик тока - 4,98. Я же вчера не пил, все точно мерял… Но отсчетов АЦП все равно нет ни при каких условиях.
Пока не забыл, отпишусь о вчерашних тестовых полетах.
- Полет по точкам работает как положено. Сделал 3 круга в 2-х полетах. Точки проходит стабильно, после последней ползет к первой. При переходе к новой точке, алгоритм ведет себя, как при включении автовозврата: двигатель разгоняестя до заданного уровня, а уже потом начинает зависеть от скорости. И это хорошо, так как обычно смена точки связана с поворотом и лучше подать газку. 😃 Переключение точек по команде не проверял.
- В режиме КК обнаружил одно странное направление, которое не удерживается. Похоже, это север - где курс переходит границу 360 -> 0 градусов. Трижды пытался гнать туда модель, сначала она неуверенно летит куда надо, а секунд через 10 разворачивается на 90-120 градусов и не возвращается на заданный курс. Кто будет летать, проверьте! Кстати, очень не хватает текущего курса в виде циферек.
- Режим “здравствуй дерево” чуть не сыграл злую шутку. Посадил модель метрах в 60 от себя в высокой траве. Приближаясь, попробывал пошевелить сервами и пожжужать движком - нет реакции. Пока не взял изю в руки и не понес к базе - модель вообще ни на что не реагировала (даже режимы не переключались!). Тимофей, ИМХО, надо ограничить действие данной функции только автономным полетом.
- Понял почему вздрагивает движок при переключении режимов. Сигнал перескакивает через промежуточные положения не мгновенно и АП успевает отреагировать. ИМХО, нужна задержка реакции на смену режима миллисекунд в 100.
- Пирогоризонт вел себя просто чудесно, после того, как я поменял местами пиродатчики в Z сенсоре. Раньше была лотерея - мог работать нормально, а мог стать дискретным с тягой к перевернутому полету (особенно в облачную погоду). После переворота уже 3 полета в разных местах и условиях - все ОК. Думаю, полезной была бы возможность тюнинга пиродатчиков некими коэффицентами. Пусть лучше Z пирометр будет ошибаться и не видеть перевернутый полет, когда он есть, чем наоборот - видеть переворот в нормальных условиях или при большом крене.
- Проблемма заиканий в работе двигателя вроде решилась по совету Тимофея - перекалибровкой команд управления и отключением неподключенных каналов АП переводом в “прямой канал”.
Александр, это вы на каком номере прошивки летали? Чтото я в их номерах запутался. Напишите пожалста.
Александр, это вы на каком номере прошивки летали?
На последней выложенной 17-5 от 24-го июня.
PS: Тимофей нашел дырку с КК. Скоро исправит.
- Режим “здравствуй дерево” чуть не сыграл злую шутку. Посадил модель метрах в 60 от себя в высокой траве. Приближаясь, попробывал пошевелить сервами и пожжужать движком - нет реакции. Пока не взял изю в руки и не понес к базе - модель вообще ни на что не реагировала (даже режимы не переключались!). Тимофей, ИМХО, надо ограничить действие данной функции только автономным полетом.
Полностью поддерживаю!
летал на даче, и посадил самолет как раз метрах в 50 от себя… тут откуда невозьмись подбегает соседский пацанчик, берет ская и прижимая к пузу, тащит ко мне…
хорошо там еще автопилота не было… но все равно напужался пока бежал к нему.
Надо как то фиксировать режим, чтоб он газ совсем блокировал до ресета.
Только получил телеметрию с автопилотом, стал всё подключать и спалил на автопилоте in5, in6, ctrl1, ctrl2. Всё просто, непроверил выходы с приёмника ASSAN X8R 2.4 v2 . На седьмом канале, который подключил к ctrl1 стоял режим для цифровых сервомашинок. Всё , отлетался. Что делать?
спалил на автопилоте in5, in6, ctrl1, ctrl2.
На седьмом канале, который подключил к ctrl1 стоял режим для цифровых сервомашинок.
А что это меняет? Только шириной PWM спалить АП нельзя. Питание туда тоже не с приемника идет.
Вы уверены, что именно “спалили”? Может просто прошивка слетела, так перешить всего делов-то…
Только получил телеметрию с автопилотом, стал всё подключать и спалил на автопилоте in5, in6, ctrl1, ctrl2.
Александр, спалить АП таким невозможно 😃
Если я правильно понял, в таком режиме выходы PPM на приемнике генерят PPM с частотой 400 или что-то около того герц. Выставьте на них 50 Гц и не переживайте 😃
Коллеги, новые АП выходят с завода без шлейфиков. В комплекте кладем сервокабели мама-мама к приемнику. Теперь вес и габариты из-за отсутствия шлейфиков меньше, а плата выглядит ну просто как конфета. Не знаю, кто как, а я лично просто тащусь.
АП в текущем варианте осталось мизерное количество, и, пока не будет готова новая партия, с доступностью АП начались напряги. Прошу прощения, делаем всё возможное, чтоб всем всего хватило.
Тимофей, ну когда же, когда же уже наземка? Её так не хватает, вот уже и отпуск к концу подошел…
Господа, простите великодушно, подскажите, как поставить датчик горизонта правильно? Имеет ли он верх или низ? Простите если вопрос уже был, я честно прочитал за три недели всю ветку но почему-то не нашел, предполагаю что разницы нет, но все равно сомневаюсь.
Спасибо всем откликнувшимся!
вернусь к вопросу который подымал ранее, просто для информации сообщаю вот эта телеметрия работает без камеры, продолжает передавать информацию на черном фоне.