Nova OSD (with RTH function)
Господа никак не могу разобраться с версиями обновления,
где их качать понял:
___www.foxtechfpv.com/nova-osd-u...der-p-514.html
___www.himodel.com/en/info/soft/NOVA_UPDATE.zip
а как узнать какая там версия?
Или пока не зальешь не узнаешь?
Для Bah где такое написано ткните носом(это про отличие версии 1.2 и 1.3) "The v1.2 just fix the mix bug, and adjust the PID params, the totally different v1.3 will be released later, Mr Yang is busy in testing always in these damn hot days, next week maybe. Pls be patient "
С уважением…
Немного оффтопа…
Следующая версия Новы - Шторм. (если конечно так можно выразиться)
rcopen.com/forum/f90/topic290773
Мужики, что делать? При ясной погоде уж очень медленно разворачивается при возврате, а если ветер то страшновато становиться, того и гляди унесет. При средней облачности все нормуль. Наверно что бы увидеть разницу в показаниях датчиков, самулю надо наклониться на приличный угол, а при ясном небе достаточно небольшого угла. Это что, при хорошей погоде надо механически увеличивать расходы, а при облачности все назад. Делитесь, кто как решает этот вопрос или только у меня такая проблемма?
А что с калибровкой?
Если погода после крайнего полета сильно изменилась, то калибрую. Вчера было ясно, калибровал и получил очень пологий поворот. Не калибрую при облачности выше средней (не откалибруется) летаю со старой калибровкой. Вот тоже интересная ситуация, не калибруется из-за облачности, а со старой летает нормально.
Вчера было ясно, калибровал и получил очень пологий поворот.
А пологий на сколько? У меня радиус метров десять и при развороте крыльями качает. А вот в режиме стабилизации действительно не разворачивается. Имеется ввиду если хочешь ручками развернуть то самик жутко упирается. Приходится практически на крыло его ставить чтобы повернуть.
Не калибрую при облачности выше средней (не откалибруется) летаю со старой калибровкой. Вот тоже интересная ситуация, не калибруется из-за облачности, а со старой летает нормально.
Такая же фигня. Вообще не до конца понял логику замеров при калибровке. У меня конечно налет небольшой, но успел заметить что влияет сильно расположение самого датчика а также не только освещенность неба но и поверхность/цвет земли. Откалиброванный не дороге пошел в разнос над кукурузным полем.
Это пиродатчик, он не по освещенности, а по температуре смотрит. Дорога была горячее кукурузного поля, поэтому над полем начал сходить с ума.
При калибровке он запоминает разницу температуры небо-земля и дальше при кренах от неё отталкивается в своих рассчетах.
Это пиродатчик, он не по освещенности, а по температуре смотрит. Дорога была горячее кукурузного поля, поэтому над полем начал сходить с ума.
При калибровке он запоминает разницу температуры небо-земля и дальше при кренах от неё отталкивается в своих рассчетах.
Это то понятно, просто не так выразился. Написав про логику, я имел ввиду как раз зависимость интенсивности руления от разницы температур.
А пологий на сколько? У меня радиус метров десять
В ясную погоду больше сотни метров, при облачности 15-20.
режиме стабилизации действительно не разворачивается
Ну да, такая же фигня. Двигаю стик до упора и только тогда замечаю какую-то вялую реакцию. В ветренную погоду это маленько напрягает и в тот же момент стабилизация позволяет летать в сильный ветер когда в ручном режиме это делать совсем не комфортно.
В ясную погоду больше сотни метров, при облачности 15-20.
Это реально дофига. А сам самик то достаточно маневренный? На земле просто в руках покачать, активно рулями работает?
А сам самик то достаточно маневренный? На земле просто в руках покачать, активно рулями работает?
Сам самолет маневренный, расходы стоят такие, что в режиме ручного управления могу развернуться на 90 градусов практически на месте. Если откалиброванный в ясную погоду самолет поставить в режим стабилизации и на земле покачать в руках то элероны откланяются совсем немного.
Летать в облачную погоду мне гораздо приятней. При возвращении закладывает достаточно крутые повороты и кружит над базой в радиусе метров 30-50, а не в 200 как в ясную. Да и в режиме стабилизации реагирует на движения стика не так вяло.
Кому нужна ver. 1.2 вот _http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1547637&page=114 пост 1696
кто даст ссыль на ver 1.3?
С уважением…
Если откалиброванный в ясную погоду самолет поставить в режим стабилизации и на земле покачать в руках
то элероны откланяются совсем немного
У меня после калибровки стикови и датчика если развернуть самолет одним крылом вниз, как при калибровке, элероны откланяются на полный ход. У Вас так?
Кому нужна ver. 1.2 вот _http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1547637&page=114 пост 1696
кто даст ссыль на ver 1.3?
С уважением…
Насколько мне известно, 1.3 еще не выходила.
У меня после калибровки стикови и датчика если развернуть самолет одним крылом вниз, как при калибровке, элероны откланяются на полный ход. У Вас так?
Нет, у меня в режиме РА откланяется несильно. А вот в режиме возврата, там да, на полную.
Как технарь, с подозрением отношусь к устройствам, алгоритм работы которых не понимаю. Досконально все постичь, это никакой жизни не хватит, а вот на элементарном уровне хотелось бы разобраться. Должно устройство так работать или нет. Может оно у меня глючное.
А может перепрошить надо, и все. Темный лес, одним словом.
Хотя с другой стороны и летает и возвращает, но полного доверия, все таки нет.
Нет, у меня в режиме Р А о тк л ан я е тся н е си л ьн о . А в о т в р ежи м е в о з в р а та, та м да , н а п о лн ую .
Странно, у меня что в том что в другом режиме отклоняется по максимуму.
У меня вот тоже проблема появилась. Было сильно пасмурно и в режиме возврата завернул настолько сильно что начал сильно терять высоту и в конечном итоге перешел в вертикальную неуправляемую бочку. Воо как! Я сорентироваться не успел. В солнечную погоду тенденция к снижению тоже была но не сильная. Вот теперь думаю что можно поделать.
Сей девайс очень сильно зависим от облачности. Не хотелось постигать все нюансы на собственном опыте, но приходится. Как-то получалось, что летал или в хорошую погоду с небольшой облачностью, когда все калибровалось и работало без проблем, или уж в совсем плохую, когда ни о какой калибровке не могло быть и речи.
Сегодня была какая-то клочковатая облачность, участки почти чистого неба шли в перемешку с сильной почти сплошной облачностью. Все это при довольно сильном ветре. Откалибровал с трудом (теперь я понял, что если калибруется с трудом, то это уже зона риска) . Лечу врубаю возврат, разворачивается довольно круто с потерей высоты. Пробую еще и еще раз. Все работает, хотя потеря высоты есть. Решил проверить разные варианты, по ветру, против и т.д. И тут, при очередной попытке, мой самик входит в крутое пике к которому я был не готов, да высота была потеряна при предыдущих попытках. Короче, все таки успел выровнять перед самой землей, но избежать встречи с кустами уже не смог.
По всей видимости, пиродатчики не нашли участок чистого неба ну и загнали самолетик в крутое пике.
Так что, поосторожней, с облачностью.
Вот теперь думаю что можно поделать.
У меня и у Владимира (предыдущий пост), ситуация почти один в один. Хочу поиграться с расходами, механическими, переставлять тяги на качалках. Возможно, при уменьшении скорости реакции самолета увеличится время для реагирования датчиков. Но тут другая беда, если сильно затупить расходы, то можно и с ветром не справиться.
Не знаю, не знаю…
Надо пробовать.
Хочу поиграться с расходами, механическими, переставлять тяги на качалках.
На рсгрупе они так и советуют при недостаточной или избыточной управляемость. Я ещё хочу попробовать по калибровать при увеличенных расходах на аппаратуре. Щас у меня стоит на минимальных, на которых ещё калибруется. А Вы калибровали, непосредственно стик двигали вверх или РВ вверх?
А Вы калибровали, непосредственно стик двигали вверх или РВ вверх?
Уж как я только не пробовал калибровать, и вверх, и вниз, сперва вправо потом вниз и наоборот, все возможные варианты. Разницы не заметил. В каком-то посте, выше, советовали вообще канал высоты напрямую, мимо НОВЫ, заводить сразу на сервы, типа лучше работает, надо проверить.
Уж как я только не пробовал калибровать, и вверх, и вниз, сперва вправо потом вниз и наоборот, все возможные варианты. Разницы не заметил.
Вот тут есть интересный момент. Я тоже пробовал и вверх и вниз стик и тоже не замечал разницы. Почитал рцгрупс, там несколько человек написали что словили вертикальную спираль именно в случае калибровки стиком вниз т.е. РВ вверх. Так вот я эту спираль словил как раз при такой калибровке хотя несколько полетов были сделаны нормально.
В каком-то посте, выше, советовали вообще канал высоты напрямую, мимо НОВЫ, заводить сразу на сервы, типа лучше работает, надо проверить.
И у них есть такая инфа. Но у меня не получиться, у меня ЛК.