HK 900 мГц 800 мВт Передатчик / Приёмник и 1/3 дюйма CCD камера PAL
rcopen.com/forum/f90/topic130561/17 вот бы такую фигню))
мне хватет смотреть только вперед, но очень не хватет линии горизонта по тангажу (стоит простая Е-ОСД от ХК, больше пока не нужно)
спрошу ка я тут такой вопрос про эту видеосистему - при даче газа на модели появляется рябь на экране. где-то от 20 до 70% газа это просто полосы на экране, а при полном газе именно рябь, да такая, что только линию горизонта можно с трудом различить на картинке.
передатчик расположен на правой консоли вот так
приемник р/у спрятан глубоко в нутре самолета (на фото он под регулятором), между ним и передачтиком видео примерно 20 см, между передатчиком и мотором 10 см.
помехи - это из-за расположения компонентов в туше или из-з косяка антенны?
помехи - это из-за расположения компонентов в туше или из-з косяка антенны?
Если видео питается от силовой батареи, то скорее всего помехи по питанию. Для эксперимента попробуйте запитать камеру и передатчик от отдельной батареи и посмотрите результат.
видео у меня от отдельной батареи питается
видео у меня от отдельной батареи питается
попробуйте камеру снять с самолета и во время включения двигателя держать её в руках. Если картинка более менее нормальная, дело в вибрации камеры. Если те же яйца вид сбоку, то либо вибрация передатчика, либо наводки по цепи видео от силовых проводов или регуля. В последнем случае экранированая проводка сигнальных цепей должна помочь.
Я полностью избавился от помех по питанию так: минус слаботочки и силовой оставил соединёнными, а плюс на слаботочку идёт через LC фильтр. От силового плюса к слаботочному - катушка (15 витков в колечке от BEC`а 3-х амперного с HK) и параллельно слаботочке - пара кондёров 16В 2200мкФ типа для материнок, причём кондёры только на стороне слаботочки, если поставить и на силовой стороне, то помехи есть.
У меня ещё BEC импульсный отдельно, импульсный преобразователь в LM 500 мВт, ни одного экранированного провода (с видеосигналом), вот пример моего видео:
поставил ферритовые кольца на каждый провод, что идет на передатчик, сделав 7 витков на каждом… рябь ушла, остались слаборазличимые полосы горизонтальные, картинку не искажают и не мешают
у меня тоже дрожжит но походу от вибрации.
кстати кто что скажет о дальности передачи этого комплекта. по земле у меня получилось километра полтора на родных штырях. дальше непошел. просто надо еще комплект купить но думаю может это лотерея)
к стати кто что скажет о дальности передачи этого комплекта.
При прямой видимости на штатных штырях получил 2.1 км. С антенной Харченко думаю километров 9-10 будет. Недавно испытывал самодельную на 900 мГц с погоревшим и отремонтированным подручными деталями аналогичным передатчиком. На штыри сигнал принимался на 700М с самодельной антенной на 3 км сигнал сдох. Правда было небольшое понижение рельефа, и прямая видимость отсутствовала, а дальше пройти мешала лесопосадка А так если вернуться метров на 100 назад и поднять антенну повыше над головой картинка была даже в цвете. То есть реально можно вытянуть 5 кратное увеличение дальности по сравнению со штатными антеннами.
2 км, это весьма неплохо… вот бы знать, вот такая система (banned link (только первая версия)) будет столько же брать? с приемника сигнал RSSI кто-нибудь пытался взять? а то я даже готов пожертвовать индикацией заряда батареи видеосистемы ради этого параметра
или, может, есть какая иначе методика индикации во время полета уверенного сигнала аппарауры? не хотелось бы наблюдать в картинке, как неуправляемый самолет улетает от меня (или летит на крышу лексуса)…
Тоже есть такой комплектик. на днях попробую его дальность а так вокруг метров до 300 отпускал. Сейчас купил САНВУ РД 800, обещано 1.5 км. теперь думаю зря взял, проще за 3900 слоновский комплект взять, минимум 6 км.
с приемника сигнал RSSI кто-нибудь пытался взять?
С такого не пробовал, вывел со своего RS10DS (40 мГц JR) На удалении 2 км и высоте 1800 стабилоно 4-5 делений из 5. Телеметрия от Тимофея, прошивка 3.6
Я полностью избавился от помех по питанию так
Павел, а на какой рекордер видео писали?
Здравствуйте уважаемые авиаторы!)меня направили к вам с моими вопросами! вопрос состоит в том что стою перед выбором покупки вот такого набора hobbyking.com/…/__21327__900MHZ_200mW_Tx_Rx_1_3_in… или же такого hobbyking.com/…/__13435__900MHZ_800mW_Tx_Rx_1_3_in…… собственоо вопрос в том-какой лучше взять…? планируется установка на модель танка, соответственно на какое расстояние будет бить сигнал если вокруг будет куча припятствий (деревья, кусты, возможно здания)???
на какое расстояние будет бить сигнал если вокруг будет куча припятствий (деревья, кусты, возможно здания)???
в таких условиях может и 100 метров не пробьет. Все зависит от рельефа, препятствий итд. Дальность более менее точно можно измерить только при прямой видимости, тем более на таких частотах. Хотя конечно с большей мощностью шансов что-то увидеть больше.
У меня 900мгц 400мВ, передатчик в дальней комнате , а сам в очках ходил спускался с 7 этажа до первого, соответсвенно куча бетонных стен, сигнал довольно стабильный.
Павел, а на какой рекордер видео писали?
Изикап, брал за $5.94 с алиекспресса.
Пишу KMPlayer`ом, правда, звук постепенно отстаёт от изображения.
Подскажите, а НК передатчики/приемники видео хватает за глаза, или есть что то получше?
в комплекте ценного - только приемник и передатчик с их мощностью и дальностью. камера весьма посредственная.
если вопрос про достаточность для полетов - то на первое время этого хватит. потом захочется знать, на какой высоте и с какой скоростью летишь, как далеко от себя отпустил самолет, куда рулить, чтобы вернуть его… ну, ты понял… 😉
Коллеги, может кто сможет вольтметром с ножек тюнера напругу измерить и переписать? Беда случилась, сдох приемник…