MyFlyDream Autopilot - многообещающий OSD + автопилот

КФ_МГТУ

Доброго времени суток.
Может кто владеет информацией по возможностям МФД управлять ДВС во всех режимах?
присматриваюсь к данному автопилоту но не могу найти ответы на пару вопросов: 1)возможность управлять миссией полета с ПК редактируя в режиме онлайн путевые точки.
2) автопосадка.

ions
  1. Мишен планер поддерживает, но я в нем не работал, зайдите в зарубежную ветку sba.yandex.net/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.rcgr…, там помогут. 2) Автопосадку обещали сделать, есть видео, где идет удачный тест посадки. Но прошивки еще нет. Задавал вопрос на ветке, молчат. В Китае до 7 октября все на каком то празднике природы. Просят не беспокоить.
КФ_МГТУ
ions:
  1. Мишен планер поддерживает, но я в нем не работал, зайдите в зарубежную ветку sba.yandex.net/redirect?url=https%3A%2F%2Fwww.rcgr…, там помогут. 2) Автопосадку обещали сделать, есть видео, где идет удачный тест посадки. Но прошивки еще нет. Задавал вопрос на ветке, молчат. В Китае до 7 октября все на каком то празднике природы. Просят не беспокоить.

можете подтвердить работоспособность АП если на выход THR (то есть выход на регулятор оборотов он же 3 канал) повесить серву ( серва управление дросселем ДВС)

ions

Какая разница автопилоту что у него на канале газа висит, регулятор или серва на карбюратор. Работать будет. Для ДВС нужно предусмотреть дополнительную виброразвязку. Это касается любого автопилота. В меню автопилота есть расходы на основные 4 канала. Скорость выставляется также отдельно, у него есть датчик скорости.

Birdman

возможность управлять миссией полета с ПК редактируя в режиме онлайн путевые точки.

нет такой возможности

КФ_МГТУ
Birdman:

нет такой возможности

Получается что собраться по штурвалу из рсгрупс говорят обратное. Не понятно кому верить. Переспросил и уточнил- ответ был положительный

Birdman

Да, Papsi даже написал как.
Если MFD реализовали полную поддержку мавлинка (меня это удивляет), то через доп. модем можно точки редактировать. А история с драгонлинком вообще волшебна. Я похоже безнадёжно отстал от жизни.
Спросите его на каком расстоянии работает двусторонняя связь в драгонлинке.

Еще очень интригует ваше желание поставить MFD на ДВС самолёт.
Из каких соображений? Какую задачу вы хотите решить?

ions

На рсгрупс больше правды говорят. За рубежем он более продвинут. У нас всем нравится Inav с полуфабрикатными платами.

КФ_МГТУ
Birdman:

Да, Papsi даже написал как.
Если MFD реализовали полную поддержку мавлинка (меня это удивляет), то через доп. модем можно точки редактировать. А история с драгонлинком вообще волшебна. Я похоже безнадёжно отстал от жизни.
Спросите его на каком расстоянии работает двусторонняя связь в драгонлинке.

требования поднять самолет 20кг на двух моторах.
выбор стоит не только в МФД но и пиксу рассматриваю тоже.

Birdman

поднять самолет 20кг на двух моторах

Еще больше заинтриговали! 😃
Если не секрет конечно, какая будет миссия у этого самолёта?

КФ_МГТУ
Birdman:

Еще больше заинтриговали! 😃
Если не секрет конечно, какая будет миссия у этого самолёта?

это прототип в масштабе 1/2.5
по схеме утка который можно увидеть в новостях Севастополя на выставке изобретений и технологий.
создается как носитель целевой нагрузки.
в перспективе будет “продувка в трубе” + виртуальное моделирование этой продувки для выявления приблеженных летных характеристик и определение заведомо летных качеств

Birdman:

всё упирается в сроки…но возрастают риски, что впрочем как и всегда.

MajorNet

Знаю точно, что FY41 ставили на ДВС самолет и он летал нормально - вибраций не боялся. МФД автопилот старой версии так же хорошо переносит вибрации. Что касается новой версии АП Crosshair не знаю. Но прежде чем ставить на большой ДВС самолет какой-либо АП, я бы испытал его сначала на маленьком двс тренере желательно с верхним крылом, что бы если мозги уплывут от вибраций больше шансов было его посадить.

ions

Сегодня заглянул на офсайт, вышла новая прошивка v1.14. В ней появилась автопосадка, также добавили предустановки моделей и многое другое. Жаль уезжаю на работу, через месяц уже будет зима. На рсгрупс пока молчат. Как должна работать автопосадка пока инфы нет, производитель для этого хотел задействовать сонары. Будем наблюдать у буржуев, ветка должна ожить на днях.

Birdman

Сонар появился в списке товаров на оф.сайте. И есть видео про автопосадку с сонаром на ютюб канале Чарльза. На сколько я понял, сонар там только для того, чтобы моторы выключить прямо перед касанием. Опция несомненно полезная.

ions

Они, в начале года, обещали выпустить обновленный мануал. Но что то проблема с писанием. Задал вопрос на рсгрупс, пока тишина. Видео конечно хорошо, но опять бить самолет не охота.

pilot222
Birdman:

сонар там только для того, чтобы моторы выключить прямо перед касанием.

Так то да. Но если как в других автопилотах то на него переключаются тумблером и уже ОН измеряет высоту полёта. При полёте по точкам видимо включается автоматически где то ближе к крайней точке .

И опять же, по какому алгоритму производится посадка? Если как в Айнаве самолёт кругами опускается после возврата к месту старта, то смысла в такой посадке нет. Круги радиусом в 50 или даже в 30 метров вслепую - это возможно только в бескрайнем поле. На взлётную полосу попасть не возможно. Другое дело если как в Ардупланере самолет по точкам направляется на взлётку (любую дорогу между препятствиями) до определенной высоты и на указанной тобой крайней точке выключается мотор и самолет делает выравнивание.

Birdman

на него переключаются тумблером и уже ОН измеряет высоту полёта

У сонара разве не ~5 метров радиус действия?

В Ардупилоте, на сколько я понял, задается ТОЧКА посадки в миссии, и подлетать к ней самолёт будет со стороны предыдущей точки миссии.

А в MFD как-то так:

в целом, по видео, не понятно н и ч е г о !

Кто первый будет испытывать, кто смелый? 😃

pilot222

У сонара маловат радиус, но у лидара есть и 50м.

Судя по видео посадка не айнавская, а правильная. Но я такую делаю только при полете по точкам. То есть вытавляю точками на карте подход и в каждой точке высоту.в крайней точке высота 1м. На ней самолет вырубает мотор и выравнивается. Ни сонара, ни лидара нет. Высоту на месте старта он уже и так запомнил как “ноль”

КФ_МГТУ

Товарищи, кто может подтвердить что АП работает без подключения к 3 выходу регулятора оборотов(обычную серву на дроссель )?

pilot222

Вопрос не понял, но если имеется в виду серву вместо регуля, то можно. Они работают от одинакового сигнала.

КФ_МГТУ
pilot222:

Вопрос не понял, но если имеется в виду серву вместо регуля, то можно. Они работают от одинакового сигнала.

проверенная информация?