недорогой первый самолёт для подростка
ох, блин…
зашёл в детский магазин, лежит коробка с самолётом, ценник перечёркнут и написан вдвое меньший. у сына скоро день рождения. коробку под мышку и на кассу.
тренер или 3d - я тогда и слов-то таких не знал 😉
кстати - а кто он будет? явно не пилотажник.
просто копия?
и почему он не годится на роль тренера? тренер же не обязательно верхнепланом должен быть.
(я не поспорить хочу, а интересуюсь мнением “старших товарищей”)
Кстати, купите обычный супер зум 4д из ЕРР, при сборке просто выставите наименьшие расходы на рулях и более переднюю центровку (процентов 20-25%), и вуаля готовый тренер - скорость полета довольно низкая, при размахе метр весит грамм 400, хорошо управляется и трудно убивается. (кстати, он среднеплан) А когда освоитесь с управлением можно будет слегка увеличить расходы и начать крутить пилотаж.
у меня пока душа больше лежит к чему-то планероподобномому.
наверное подобный самолёт тоже будет… когда-нибудь потом )))
К вопросу -“какие сервы брать?”… -Новичок разницы не заметит - ему все равно, с какими сервами модель шмякнется… пусть даже сначала более дешевые будут… 😃
В соседней ветке предложил Супер зум… Реакция - ноль. rcopen.com/forum/f91/topic234125/41. Ну хочется человекам мотопланера… Не нравится им контурный универсальный самолет - страшила - то ли пилотажка -то ли 3D. Хотя - елки палки… Выгляните в окно - ветер ветки ломает. НИ ОДИН пилот свою самолетку в такой ветер на полеты не вынесет. Ни один - кроме зумовода. Я тута не пою дифирамбы - я по собственному опыту знаю, что любую самолетку “классического тренера”, Цессну((( Пайпера или Изистара или подобного клона такой ветер унесет нафиг, кубарем прокатит по земле и переломает. А зум с его тяговооруженностью и управляемостью (и абсолютно ремонтопригодной и легкой конструкцией)- будет висеть подобно воздушному змею против ветра и никуда не денется. И (не только в ветер, а вообще) вытащится из любых аварийных ситуаций без срывов и сваливаний - была бы реакция пилота в нужном направлении. Если шмякнется - циакрин в помощь и через 5 минут снова в небе.
Edo рядом огромная ветка про Wing Dragon. Масса веток про Изиклонов. Ветки про Бикслера не наблюдаю. Может, взять все таки то что популярно для начала?
У меня сейчас на улице ветер 14 м/с. Сомневаюсь, что Зум в такую погоду летать будет… А если и будет - вряд ли можно получить удовольствие от ежесекундной “борьбы за жизнь”…
В соседней ветке предложил Супер зум… Реакция - ноль. rcopen.com/forum/f91/topic234125/41. Ну хочется человекам мотопланера… Не нравится им контурный универсальный самолет - страшила - то ли пилотажка-то ли 3D…
А я его тоже раньше не воспринимал, пока один человек не попросил первый облет сделать - и мнение сразу поменялось. (а вот плосколеты как не любил, так и не уважаю и не буду уважать) 😃
п.с. супер зум вообще говоря планирует не плохо, главное правильно отрегулировать.😃
в Москве тоже порывы. И наверняка штормовое предупреждение. Речь о том, что зум в такую погоду жив останется - а все остальные - нет. Летали, знаем… Это говорит лишь о практичности и неприхотливости самолетки. Никто, конечно не говорит, что на Зуме надо летать в сильный ветер. Не комильфо это на любой модели.
В соседней ветке предложил Супер зум… Реакция - ноль. rcopen.com/forum/f91/topic234125/41.
Edo рядом огромная ветка про Wing Dragon. Масса веток про Изиклонов. Ветки про Бикслера не наблюдаю. Может, взять все таки то что популярно для начала?
так как раз в той ветке и рекламируют bixler (под именем Sky Serfer)
Выгляните в окно - ветер ветки ломает. НИ ОДИН пилот свою самолетку в такой ветер на полеты не вынесет. Ни один - кроме зумовода. Я тута не пою дифирамбы - я по собственному опыту знаю, что любую самолетку “классического тренера”, Цессну((( Пайпера или Изистара или подобного клона такой ветер унесет нафиг, кубарем прокатит по земле и переломает. А зум с его тяговооруженностью и управляемостью (и абсолютно ремонтопригодной и легкой конструкцией)- будет висеть подобно воздушному змею против ветра и никуда не денется.
да, это повод задуматься.
я же поэтому и спрашивал - какие есть аргументы за другие модели.
а то напредлагали несколько моделей, а в чём разница между ними для новичка - непонятно.
Изначально Ваше ТЗ:
Что я понял: - это должен быть верхнеплан; - электрический; - желательно с размахом крыльев не меньше метра.
первый самолёт лучше купить готовый, тем более, что лето фактически же началось - иначе у сына есть все шансы не начать летать в этом году
Ну с этого Вы начали, Вам тут же сказали
Верхнеплан не обязательно.
даже летающее крыло предложили))
но Вы с самолетом все же определились - Изи или Изиклон. ну а дальше,
значит с самолётом вроде определились
И область выбора сократилась. Вокруг Изи и Изиклонов разговор и пошел, ибо уже выбор как- то заканчивать надо - лето то идет… А Зум надо делать руками, и делать аккуратно и вдумчиво, чтоб кирпич не получился. Вот собсно и все. О Зуме мы так. Поговорили, дабы обратить внимание. Может, для вас и Вашего сына это будет второй самолет…
К вопросу -“какие сервы брать?”
9-граммовые или около того, цифровые. Аналоговые дрейфуют, и не хило, новичку зачем каждый раз ловить сюрпризы от постоянно “плывущих” настроек и необходимости повторных триммирований модели?
9-граммовые или около того, цифровые
И желательно с металлоредуктором. За дорогими брендовыми сервами не гонитесь, я сам не раз “покупался” на брендах, а вот 9г с металлоредуктором Avionix например отработали у меня все предыдущее лето, всю зиму и даже часть этого сезона до того как был “убит” подаренный мною пенолет, а сервы все равно живые
А сильно “плывут” аналоговые сервы? У меня НХТ 900 и 500, триммировать не приходится…
на последнем видео улыбнули “летающие сани”. выглядят они как немного топорная конструкция из фанеры которая принципиально не может летать 😃
А сильно “плывут” аналоговые сервы? У меня НХТ 900 и 500, триммировать не приходится…
На каком самолете они у Вас стоят?
Я не особо долго занимаюсь, может, и не замечаю мелких отклонений…
На 3 самолетах стоят: “Сессна-150 из потолочки”, Ультрон и Hesper-1 (его только собрал, пока не облетал еще).
Перед полетами каждый раз триммировать не приходилось - все как с прошлых раз оставалось, в такое положение и вставало. На Сессне налета больше 15 часов (с неизбежными при обучении непрятностями…), на Ультроне - там все сервы НХТ900 - пока часа 3, больше погода пока не позволяет… Может, это проявляется при более длительных сроках эксплуатации?
На 3 самолетах стоят: “Сессна-150 из потолочки”, Ультрон и Hesper-1 (его только собрал, пока не облетал еще).
Может, это проявляется при более длительных сроках эксплуатации
Нет, сразу. Ежели серва дрейфует, то это сразу. Мой Зум требует триммирования перед первым взлетом каждый день. Площадь рулей - большая, на Ваших самолетках может не такая. Сервы HD. Плывет по РВ и элеронам, где сервы аналоговые. РН, где серва цифровая - не плывет.
Ну, на Ультроне рули весьма здоровые… он ведь называется Ultron 3D все-таки… 😃 Посмотрю как на Хеспере будет.
…И желательно с металлоредуктором. За дорогими брендовыми сервами не гонитесь, я сам не раз “покупался” на брендах, а вот 9г с металлоредуктором Avionix
хм… на avionix.ru я меньше, чем на 11г металлических не вижу.
Нет, сразу. Ежели серва дрейфует, то это сразу. Мой Зум требует триммирования перед первым взлетом каждый день. Площадь рулей - большая, на Ваших самолетках может не такая. Сервы HD. Плывет по РВ и элеронам, где сервы аналоговые. РН, где серва цифровая - не плывет.
Может просто сами сервы попались не удачные. У своих ни разу подобного не замечал, хотя пользую самые дешевые (что продают у нас) китайские НХТ 900.
на avionix.ru я меньше, чем на 11г металлических не вижу.
Это за счет металлоредуктора, а так такие же как 9г пластиковые.
которая принципиально не может летать
Но тем не менее летают и еще как! Знаменитая гидрошняга.
Но тем не менее летают и еще как! Знаменитая гидрошняга.
что-то поискал - пишут что плохо они летают, а тут действительно “летает, и ещё как”.
почему такое несоответсвие между видео и отзывами? это тут пилот очень хороший или гидрошняга правильная?
возвращаясь к теме - это хороший кандидат на вторую модель? (и первую построенную своими руками)