Как не сорвать свечную резьбу?
Практически то же самое. Менять не надо. Будет работать и с футоркой, и с радиокарбюратором с открытой заслонкой одинаково.
Единственный пожалуй нюанс: футорка по весу легче, карбюратор тяжелее.
Просто футорку нет возможности ни раздобыть ни выточить!
В Москве .😂
[QUOTE=Сергей
Валера, у тебя карб стоял или футорка? Я к тому, что не могло ли быть подсоса воздуха через уплотнения или из-под задней стенки?[/QUOTE]
Футорку точил сам,2005 год был ,чесно плохо помню
Я тут зимой от скуки скрещивал “Комету” с МДС-6,5. Получился на удивление неплохой агрегат с пристойным (от стартера) запуском и приятной мягкой работой.
Только вот пилотажного режима (ради чего все затевалось) держать не хотел ни как. Футорку я туда выточил сперва на 7мм. Так вот, хорошо все обдумав, выточил вторую на 5,5мм (бОльшая часть диаметра к тому же перекрыта телом жиклера) и сразу появился пилотажный режим.
На ослике у меня стоит фирменная футорка (валялась давно и дождалась своего часа)), диаметр ее не помню, но бросилось в глаза, что он тоже небольшой. Если очень надо, на днях померяю, напишу.
В Москве
Во Флориде продается:
www.shopping.com/os-cl-venturi-nip-fp/…/info
www.shopping.com/os-cl-venturi-nip-fp/…/info?sb=1
www.ebay.com/itm/…/221203764052
А в Москве не смог найти!
Если очень надо, на днях померяю, напишу.
Флоридские варианты 6 и 7 мм.
выточил вторую на 5,5мм (бОльшая часть диаметра к тому же перекрыта телом жиклера) и сразу появился пилотажный режим.
Так может переменное отверстие карбюратора и позволяет добиться подбора этого режима?
Это я так осторожно спрашиваю, т.к. сам пока еще не имею представления, что такое пилотажный режим!
Пока что видел только, что с помощью такого управления можно вывести движок на уверенные обороты с ощущением, что они максимальные.
www.rcmotors.ru/…/25las2025fpsventuri-22312000/ можно этих товарищей потрясти
Это я так осторожно спрашиваю, т.к. сам пока еще не имею представления, что такое пилотажный режим!
Пилотажный режим, это изменение оборотов двигателя в зависимости от положения модели в воздухе. Двигатель настраивается таким образом, что в горизонтальном полёте, обороты двигателя средние. При подъёме носа, бак оказывается ниже двигателя, и в следствие этого двигатель забедняется и обороты поднимаются до максимальных. При опускании носа бак оказывается выше двигателя и следовательно смесь обогащается и обороты падают. При выходе в нормальный прямой полет, обороты опять устанавливаются средние.
Посмотрите видео полёта пилотажных моделей и всё услышите. rcopen.com/forum/f95/topic209401
а какой рекомендуется диаметр трубок питающая и дренаж???когда жил в Костроме, у нас один товарищ на мдс 6 заклеивал центральный канал бальзой а потом вставлял гильзу, получалось подобие пилотажного режима:o
[QUO
TE=v-romashin921;412 на мдс 6 заклеивал центральный канал бальзой а потом вставлял гильзу, получалось подобие пилотажного режима:
На Ставрополье ,как не печально пилотажников практически не осталось,поэтому и дети и взрослые летят на чём осталось(есть Гошта Андрей летит на серьёзной технике) и МДС-сы и Радуги 7-ки, а к чему эт я,иногда как отрегулируешь кажется модель красиво летит прям и пилотажный режим, есть и Сталкер 8-ка но не то.Седня я на пилотаге пионера полетал с АСП и просто кайф …
Очень полное и понятное описание конструкции бака, от Евгения Яковлева rcopen.com/forum/f95/topic302402
Раздобыл по случаю стеклоткань. Все советуют её отжигать в духовке чтобы испарить парафин. А духовке в этот момент трындец придет? Ей можно будет потом пользоваться по назначению?
Стеклоткань всё-таки с едой не очень совместима!
Раздобыл по случаю стеклоткань. Все советуют её отжигать в духовке чтобы испарить парафин. А духовке в этот момент трындец придет? Ей можно будет потом пользоваться по назначению?
Стеклоткань всё-таки с едой не очень совместима!
Можно отжечь над “газом”, эл. комфоркой.
Если тонкая , как вариант сварить , парафин всплывет.
Также можно промышленным феном, отжечь.
Если тонкая , как вариант сварить , парафин всплывет.
Леонид, спасибо, за подсказку!
Сварить - это как-то гуманнее! По отношению к духовке. 😃
Слышал еще совет отмачивать в ацетоне. Это тоже делается для удаления парафина? Или это уже для улучшения адгезии со смолой?
Я обычно над конфоркой отжигал. А в последнее время пользуюсь стеклотканью от shop.aviamodelka.ru/product_info.php?cPath=57&prod…. Её вообще отжигать не нужно.
пользуюсь стеклотканью от shop.aviamodelka.ru/product_i...roducts_id=401. Её вообще отжигать не нужно.
Здесь вопрос денег, который можно оЧень долго обсуждать! Я думаю, что большинство ориентировано, всё-таки, на бюджетные варианты!
Здесь вопрос денег, который можно оЧень долго обсуждать! Я думаю, что большинство ориентировано, всё-таки, на бюджетные варианты!
Если в небольших объемах идеально жечь над горящей скомканной газетой, и пережечь не получается, ацетон не всегда убирает пропитку, да и жечь сильно не нужно, только дым перестал идти и хорош…
Если в небольших объемах идеально жечь над горящей скомканной газетой, и пережечь не получается, ацетон не всегда убирает пропитку, да и жечь сильно не нужно, только дым перестал идти и хорош
Я купил эту: krovli100.ru/index.php?productID=983. Кипятил, кипятил - так ничего и не всплыло. Одним словом попробовал клеить её на деталь, всё идеально пропитывается, поверхность получается супер-прочной. Короче, проблему стеклоткани решил. Сейчас думаю над тем, как эту технологию рационально использовать в строящихся конструкциях.
заводи модель и лети
Уже летаю. Только вот вырос еще один вопрос по выводу корд. Здесь, на форуме, начитался, что нужно стремиться отодвинуть вывод корд как можно ближе к задней кромке крыла. А еще лучше сделать его регулируемым. Для меня как для чайника, видимо, это не так уж и актуально, но я же рассчитываю в будущем стать “генералом” 😃, поэтому и хочу у опытных моделистов спросить, как быть с этим вопросом? Например, на этой фотке видно, что на моделях опытных пилотов корды смещены вперед!
А такую стеклоткань ни кто не использовал? www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Её надо отжигать?
стеклоткань
Использую эту:
www.krovli100.ru/index.php?productID=983
Написано, что пропитана, но я её варил, ничего не всплывает. Поэтому использую без отвара, пропитывается смолой хорошо! Правда, немного тяжелее - 0,27 г/м2.
Спасибо. Но я уже её купил. Очень тонкая, если надо отжигать, не прожечь бы.
Попробую по варить.