wheely king от HPI

Wasja
AlexSneg:

Ну проблема изготовления плат с самого начала была понятна. STM накладывает свои требования. Десяток двусторонних плат у китайцев стоят $16.

Проц все равно впаивать. Так что заказывать надо с ним. Не по теме конечно, но знакомая сумки в Италии на заказ шила. Вроде фашн супер эксклюзив. Год уже продает, но все равно довольна поскольку с одной ходит, а остальные 9 остались “на складе” и всем можно говорить, что она дизайнер аксессуаров.
Я бы тоже радостно заказалбы хоть десяток у китайцев. А проц на пасту и лазером. Лазер есть, а пасты нет. Там еще говорят какойто “опыт” нужен. Ну опыты мы ставить умеемB-).

Tahorg

Если СТМ32 то однозначно 4ю серию, не уподобляясь опенпилоту с его экономией в 5 долларов и 103й СТМ. Приведенный мной тинси - там тоже кортекс м4 с ФПУ, правда 72МГц, но как я уже сказал есть ЕЕПРОМ, не надо его разводить на плату. Памяти же под 4 буфера PAL/NTSC не хватит и у СТМ32Ф4 - 800*600(чуть меньше, но не суть)/8 = примерно 60КБайт под буфер. Или я чего упустил?

AlexSneg

А зачем вам 800 на 600? Вы такие пикселы на экране не разглядите. Будете все равно по 2 штуки рядом рисовать. чтобы хоть как-то на экране что-то разглядеть. Так зачем 800?
Теперь про 600. Есть у кого-то желание разные чет/нечет кадры рисовать?

Теперь про ЕЕПРОМ. Оно зачем? Какая польза с него в данном проекте?

X3_Shim
AlexSneg:

Теперь про 600. Есть у кого-то желание разные чет/нечет кадры рисовать?

Ну вот тут подробнее плз. Если я правильно понимаю, то в одном кадре четные строки, в другом кадре нечетные строки показываются ? Если OSD на каждом кадре рисует одно и то же, то просто получаем разрешение по вертикали в два раза меньше ?

Tahorg

ЕЕПРОМ чтоб настройки держать. Оно можно и во флеше, но тогда есть неудобства с страничной записью. Ну а если картинку держать 400*300 то тут да - хватит. Да, а зачем 4 буфера? Тени разве нельзя посчитать смещением белой картинки?

blade
Wasja:

А проц на пасту и лазером

А вот тут- нельзя ли подробнее?
То есть, у нас как раз наоборот: пасты хоть обмажься, а вот как это “лазером”?

serenya
blade:

А вот тут- нельзя ли подробнее?
То есть, у нас как раз наоборот: пасты хоть обмажься, а вот как это “лазером”?

Извините что лезу не в свое дело, но если у Вас есть пасты много то наверное и печь, а то и линия, зачем такой изврат?

AlexSneg
X3_Shim:

Если OSD на каждом кадре рисует одно и то же, то просто получаем разрешение по вертикали в два раза меньше ?

в точку

Tahorg:

Да, а зачем 4 буфера?

в двух рисуем, а два разворачиваются

Tahorg:

Тени разве нельзя посчитать смещением белой картинки?

нет, это будет фигово. Особенно в шрифтах.

blade:

пасты хоть обмажься, а вот как это “лазером”?

парни, вы что! какой лазер. Обычный припой, флюс канифольный и самая дешевая паяльная станция. Обычным тонким жалом проц без проблем ставится на плату. Тут даже фен - лишний.

Tahorg:

ЕЕПРОМ чтоб настройки держать.

Все пишется во флешку. Там места девать некуда. И нет там никаких неудобств в страничной записи.

ZamuykAtel

Печка это печка,тоже свои тонкости есть.Каждый день с этим воюем,то ноги непропаяны,то кондер-резюк "раком встанет.Все равно это лучше чем ручная пайка СМД(тьфу 3 раза).

Drinker

Пока разгораются научные дебаты, Дринкер потратил пару профессоро-часов и изготовил чердак для феза40.

Вахтанг
serenya:

Извините что лезу не в свое дело, но если у Вас есть пасты много то наверное и печь, а то и линия, зачем такой изврат?

Он не с проста спросил: “а вот как это “лазером”?”
Дело в том, что изначально было перепутано лазер с инфракрасной головкой местной пайки! 😉
Лазерную сварку и резку видел, пайку нет.

AlexSneg:

парни, вы что! какой лазер. Обычный припой, флюс канифольный и самая дешевая паяльная станция. Обычным тонким жалом проц без проблем ставится на плату. Тут даже фен - лишний.

Абсолютно согласен!
Практический каждый день приходится паять микросхемы с шагом 0,5 или 0,4мм. Да, нужен микроскоп, нормальный паяльник и руки не после бодуна. Ничего сложного, для натренированного человека. Но не для начинающего. Мы даже BGA корпуса без печи паяем, если приперло! Не говоря уже о пассиве 0201 (0,5х0,25мм)!
И ЛУТ научились 0,2-0,15мм соблюдать.

Alexey_1811

Рекомендую фоторезист пленочный. После набивки руки брака практически нет.

soliada
Drinker:

Пока разгораются научные дебаты, Дринкер потратил пару профессоро-часов и изготовил чердак для феза40.

Супер.ИМХО самый наилучший вариант для начала…А то 6 или 8 слоев…

Wasja
blade:

пасты хоть обмажься, а вот как это “лазером”

Это как микроскопом гвозди в моем случае. Неделя на подбор условий, это да. Я и платы в свое время разводил тоже лазером. Тут у кого что на работе есть. Это ведь некоммерческое использование, а потому никто не будет считать ни стоимость часа работы оборудования, ни моего времени (я думаю уже настоящий самолет можно было бы купить).

А на самом деле что-то как здесь.

Причем можно через позиционный столик, а можно через сканирующую головку. Не думаю что дороже печи.

jusupoff
Alexey_1811:

Рекомендую фоторезист пленочный.

Лучше аэрозольный, у меня есть и пленочный, но после аэрозольного я с ним не могу работать - более грубо получается и брака больше.
И могу подтвердить, что для пайки микросхем с шагом ног 0,5 мм не нужны никакие приблуды. Только мелкий паяльник, немногог опыта, хороший припой и флюс. На плату с маской, за 20-30 минут можно запаять десяток 100-ногих микросхем (а это тысяча точек пайки) без брака. И даже лупа не нужна.

X3_Shim
Wasja:

Теперь я знаю кто будет нам запаивать все на платы 😃

Вахтанг
Wasja:

Мдаа, интересное видео.
Интересно как после такого издевательства изменяется структура припоя.
Кроме того, разогревая ноги пассива по одному, по всем “правилам” они должны встать “гробиком” при разогреве припоя с первой стороны. Не считая приклеенные детали.
Могу сказать, что руками я запаяю микросхему быстрее!

X3_Shim
Вахтанг:

Могу сказать, что руками я запаяю микросхему быстрее!

Конечно быстрее, а лазеров можно поставить 10 штук и 24x365 будут работать 😃

Drinker

Тема про осд плавно превратилась в тему про пайку.

Alexey_1811

Согласен. Обговаривается все кроме ОСД. Может пора по делу поговорить?

Wasja
Alexey_1811:

пора по делу поговорить

Так вроде схему ждем. Я уже жало у паяльника наточил, лазер разогрел, пластик для масок заварил. Со спецификацией все высказались. Вот для подтверждения оной ссылочка: китайца не дремлет или что-то это мне напоминает. Только графикой теперь возьмем. И шиной i2c.

>Интересно как после такого издевательства изменяется структура припоя.
Не успевает. Дозу излучения подбирают под размер пайки (по крайней мере должны). Лазер не “температуру дает” а просто доставляет требуемое количество джоулей. Никакой паяльник не сможет.

>Кроме того, разогревая ноги пассива по одному, по всем “правилам” они должны встать “гробиком” при разогреве припоя с первой стороны. Не считая приклеенные детали.

Возможно их клеят. Кроме того встают пассивы потому, что там присутствует еще жало паяльника и поверхностное натяжение “поднимает деталь”. А с лазером тепло берется “ниоткуда”, даже не сдувает.

>Могу сказать, что руками я запаяю микросхему быстрее!
Возможно быстрее видео, ну так я первое попавшееся взял. Если двигать не плату а луч лазера (у нас вообще практически все лазеры с такой системой), то запаяь всю плату можно секунд за 10 (тут только от мощности лазера зависит и от программного обеспечения).

X3_Shim:

Теперь я знаю кто будет нам запаивать все на платы

К сожалению у нас лазеры раз в 100 мощнее. Ну и туда-сюда посылать. Хотя что-нибудь придумать можно.

На этом про пайку завершаю, как я понял запаять процессор никаких проблем не составляет.

AlexSneg

Про схему Алексея я написал выше свои комментарии. Другие комментарии будут? Никто не открывал его файл? Все, всем довольны?

DChernov
AlexSneg:

Никто не открывал его файл?

То ли я глючу, то ли мой браузер, но я не могу найти сообщение с файлом Алексея, с начала комментариев этого файла недоумеваю.
Наведите пожалуйста.

Shuricus

А дринкерскую схему почему не рассматриваем?

DChernov
AlexSneg:
  1. Резистивные делители на входе U2, U5 предлагаю убрать. Вместо них завести с МК ЦАП каналы DAC1 и DAC2, чтобы получить программно регулируемый уровень яркости и уровень черного

И плюс к тому уделить особое внимание фильтрации VDDA, нам же на это смотреть.

AlexSneg:
  1. доставаимость и распространненость LP2985-3.3V

Может быть, рядышком развесть 1117?

AlexSneg:

SN74LVC1G66 всех устраивает???

Не валом их, как и MAX4090, но куда деваться?

Если вместо 5 вольтовой 1117 поставить mic39100-5.0ws, то от D6 можно отказаться.

И ещё, я начал после первых стабилизаторов ставить стабилитроны об землю, после 5 вольтового - на 5.1 или 5.6, спасают, если на вход что-то неправильное приходит.

khodakov

Да ну. С такой конверсией весь кайф теряется.

11 days later
serg170

Товарищи!!!
Не забывайте про КИНГА ,хорошая модэлька для дальнейшего проэктирования, выкладывайте фотки, кто что с ним сделал.

3 months later
pilon310

А не подскажите сайтик где бы можно было бы приобрести вилли кинга только на территории России хотелось бы.

pilon310

Народ подскажите а и де можно прикупить сей аппарат что то посетил наши сайты на картинке есть а в жизни увы нет.Или они только за бугром продаются?

Remington12
pilon310:

Народ подскажите а и де можно прикупить сей аппарат что то посетил наши сайты на картинке есть а в жизни увы нет.Или они только за бугром продаются?

Хотя и несколько оффтопиком, но все же отвечу.
Лучше и выгоднее (хотя и чуть больше геморроя и по времени растянуто немного) покупать за бугром.
Выгода по деньгам — я свой паджеро CC-01 купил на ebay в комплекте с аппаратурой, аккумом 3300 мАч и не самым плохим зарядником за 10 тыр (+700 рэ примерно за 2 комплекта подшипников, отдельной посылкой). Здесь же цен меньше 10 тыр за комплект без аппаратуры, зарядника и аккума я не видел. А это как ни крути еще + 100 баксов. По времени — посылка шла чуть больше 2 недель.
Если интересен механизм покупки — стучитесь в icq или в личные сообщения.

Viktor_62

А я без запятых даже прочитать не смог…

pilon310

Парни а где взять то сей чудный аппарат? Что то на российских сайтах пока только картинки вижу а как заказать так нет в наличии.

Viktor_62

Уже лучше, но результат неизменен - заказывать на ебее… спросите у ходакова, он вроде продавал вилли

khodakov

Не продавал и пока не собираюсь. Скорее, наоборот, к своим двум еще третий прикуплю.

009

Здрасти всем!!! Выкладываю своих кингов (триал,трофи).Зеленый кинг в конверсии от HPI. Синий конверсия + 30% самоделка.Жду отзывов.

ENZO

синий ваще жесть какая то!😮:)

артёмка94

согласен, синий - жость(в хорошем смысле!)
но мне больше нравится зелёненький!!) хотелось бы видео!!

8 days later
piloter2

Добрый вечер всем почитателям кинга.
Очень прошу Вас не отвечайте ссылками, Может кто-нибудь дать чертежи той железяки на которую надо серву ставить на передний мост, а то не поворачивает ни хрена, и как серьги переделать и от чего тягу взять от сервы к серьге.
Заранее очень благодарен.

009

на 3 й странице масса этих железок. а проще самому вырезать шаблон из картона я так делал.

9 days later
pilon310

Намедни стал счастливым обладателем сего девайса - эмоций выше крыши. Сильно пока незаморачиваюся с модернизацией оного зверя - не вижу пока смысла. Гоняю по сухой трассе. Электричка все же! Но вот че то ее в лево уводит - это что просто потреммировать по напровлению надо?

carrtman

поздравляю, самому очень интересен это аппарат. для начала покрути тример, если не поможет посмотри может тяги рулевые где неровно вкручены, или качалка на серве, у меня на хамере изначально качалка не ровно стояла, даже на максимум выкрученый тример не спасал, открутил ее прикрутил ровно)))

pilon310

Спасибо понял, и тут еще вопросец как бы с Радикала свои фото на сайт загрузить? Че то никак не включюсь вроде как то копировать пробовал результатов нет. Может кто подскажет?

pilon310

Мои покатушки - проходимость обалденная. Как бы почти на берегу Тихого океана…

pilon310
009:

Здрасти всем!!! Выкладываю своих кингов (триал,трофи).Зеленый кинг в конверсии от HPI. Синий конверсия + 30% самоделка.Жду отзывов.

Помоему несовсем удачное размещение сервы на переднем мосту - расшибешь однозначно. При первом же наезде на камень.

carrtman

вопрос к обладателям сего чуда, как ведет себя этот регуль- www.hpieurope.com/piw.php?lang=en&partNo=340 он же в стоковом комплекте идет и на hpiевские краулеры ставится, какая минимальная скорость у него со стоковым мотором и тяга на низких оборотах, хочу такой себе поставить на df-01, а то у 101ого тамиевского очень большая минималка

pilon310

Тяга на малых оборотах у него неважненькая чтобы на камушек влезть нужно не хило газонуть. Приемистасть у него приличная с места в горку прет как танк. А минимальная скорость вполне устраивает меня во всяком случае.

carrtman

а тормоза у него нет, на наклонных поверхностях не держит?

Remington12
carrtman:

а тормоза у него нет, на наклонных поверхностях не держит?

Там же моторный тормоз. То есть движок переводится в режим генератора и нагружается нагрузкой.