T 3485 HENG LONG , что и как !
Обзавёлся двигателем “Ритм” (2,5 см³) , подскажите пожайлуста какую кордовую модель можно под нево зделать. Заранее благодарен.
Посмотри Форум-эта тема освещалась неодпократно!
www.avmodels.ru/engines/
Но,а если лень самому искать,поучись здесь!
Привет , подсказать можно, а есть ли опыт в постройке моделей?
Если есть, то, качаем и строим:
fasr.ru/index.php?name=Files&op=view_file&lid=6
Если опыта нет , то советую пойти в кружек, там всему научат и подскажут.
ГЕНИЙ, а ссылку правильно дал? или чуток мимо…
Обзавёлся двигателем “Ритм”
Купите в магагзине набор “модели воздушного боя”. Соберите и поставьте мотор туда…
З.Ы. Вы его заводить уже пробовали?
Благодарю за ответы. Но хотелось бы с объёмным фюзеляжем.
Опыт в постройке моделей маленкий строю самолет-тренер, но хожу в СЮТ.
Но хотелось бы с объёмным фюзеляжем.
хорошее желание!
а то все как дети маленькие на плосколетах летают… 😊
хорошее желание!
а то все как дети маленькие на плосколетах летают… 😊
В таком возрасте уже Чемпионами становятся!
Да, поздненько я в моделизм пришел…
Да, поздненько я в моделизм пришел…
ЖЖОТЕ, молодой человек!!! 😃
Благодарю за ответы. Но хотелось бы с объёмным фюзеляжем.
Опыт в постройке моделей маленкий строю самолет-тренер, но хожу в СЮТ.
Не мудрите, молодой человек! Сделайте “тренера” под этот мотор (наборное крыло, плоский фюз), научитесь летать, а потом… (если будет желание и возможность) сделаете большой самолет с “объемным” фюзеляжем. В противном случае, разобьете самолет в первом или втором полете и будете жалеть потраченные 2-5 месяцев на изготовление ненужного “прибамбаса” (объемного фюзеляжа). Да и мотор (Ритм-2,5) - это не ТОТ мотор.
ZigZag, ссылка верная,посмотри в разделе “авиамодели”.
С таким мотором забудь об обьемно фюзеляже - это первое.
Второе - научись летать нормально на 2,5 кубах, потом можно будет строить что-то более серьезное.
Полностью согласен с NeAS и VitalikV на счёт модели и практики полётов. Из моторов лучше поискать кмд. Ну и вот чертёж простенького тренера. forum.rcdesign.ru/…/attachment....1&d=1210704264
С таким мотором забудь об обьемно фюзеляже
а как вот это? - www.sam-sebe-aviamodel.narod.ru/…/1971-07.RAR
Есть вот такое, только чертить ручками.Если увеличить % на 10-20 будет радио.
Есть ещё чертежи.
Не в тему, но по “Ритму”.
а как вот это? - www.sam-sebe-aviamodel.narod.ru/…/1971-07.RAR
Этой модели грубо говоря достаточно просто медленно лететь по кругу потому как копия 😃
Тебе на начальном этапе лучше сделать несколько (штуки 4) простых моделей что-нибудь типа этого avia-balza.narod.ru/app0060.jpg
Бак классический “домик”, выкос двигателя из круга 3 градуса.
Во первых, такие модели достаточно быстро строятся, так как конструкция самая простая, во вторых, также быстро чинятся, да и при аварии(а это неизбежно) их не жалко.
Те две модели что тут разместили с обьемным фюзеляжем, это кирпичи на веревке.
На них летать очень трудно, они не поворотливые, и хлипкие, без определенного опыта пилотирования, эти модели в первый-же полет превратятся в набор для шашлыка.
LODSAT , прав, возьмите постройте бойцовку, только не ту что в посте у него.
А классическую, с пенопластовым лбом. возьмите любую спортивную модель и просто удлините ей хвост, чтобы вогнать центровку под дизель, от этого правда изменится ее поведение в полете, от оригинала, но для новичка это будет выше крыше!!!
И забудьте про объемный фюзеляж, либо купите другой мотор, кубиков 6,5.
Но все равно, силы затраченные на изготовление такого фюзеляжа не оправданы, так как самолет в лучшем случаи доживет до первой петли.
Научитесь летать как надо, потом можно строить какой угодно самолет.
А классическую, с пенопластовым лбом
Кстати, хотел автору дать ссылку и на нормальную бойцовку но тот сайт сейчас не работает.
Хотя вот как вариант:
avia-balza.narod.ru/app0013.jpg
avia-balza.narod.ru/app0014.jpg
Кроме удлинения хвоста на классической бойцовке нужно ещё сделать выкос выводов корд из круга.
Обзавёлся двигателем “Ритм” (2,5 см³) , подскажите пожайлуста какую кордовую модель можно под нево зделать. Заранее благодарен.
Чтоб не было разочарований ,самый верный путь идти в авиамодельный кружок и примерно вот так как на видеоролике, можно будет “встать на крыло”. Кстати летит моделька на Ритме 2,5 ссм.
Класс видео, только они по моему учатся здесь не летать, а бегать по команде ))))))))).
Кто первый того и ручка )))))))))).
Мне эта картина очень знакома. Руководитель пытается предугадать - кто из этих мальчишек станет чемпионом( а гарючки мало) Но другого выхода нет. С каждым отдельно не успеваешь. Может кто предложит другой выход? Это очень интересно.
Хорошо в нас в клубе нет проблем с топливом.
Руководитель пытается предугадать - кто из этих мальчишек станет чемпионом
Чемпионом по бегу ))))))))))).
PS Сорри за офтоп, просто не удержался 😃 .
Класс видео, только они по моему учатся здесь не летать, а бегать по команде ))))))))).
Кто первый того и ручка )))))))))).
Это самый первый полет мальчишек, за полет (10-12минут) прогоняется 5-6 человек. И так несколько полетов. Потом они учатся сами взлетать, потом разучивают фигуры и т. д.
Сарказма не понял,ну да ладно, люди разные бывают…
Чемпионом по бегу ))))))))))).
PS Сорри за офтоп, просто не удержался 😃 .
Да,да, по бегу в сторону от тупого телевизора,травы,иглы и дебильного офтопного ржача;)
Да,да, по бегу в сторону от тупого телевизора,травы,иглы и дебильного офтопного ржача
Андрей, вообще - то обидеть вас не хотел, если вы непонимаете шуток , то помочь ничем немогу.
Просто монтаж видео не очень удачный, выглядит как забеги на 15 метров.
И еще 6 человек за 12 минут, это по 2 минуты на ребенка, да он наверное даже не успевает отдышаться за это время после пробежки, а уже бежать обратно надо, какая там к черту ручка.
Другое дело когда начинает голова кружиться с не привычки, тогда можно так тренероваться.
У нас была немного другая метода, но это я думаю , никому не интересно.
www.kennysmodeltank.com/photo/…/1_16 T-34.JPG
Похоже у немца эти гусеницы стоят.Они на вид массивнее и тяжелее(хотя фото может быть обманчиво).
Андрей,это стендовая модель 1/16 переделанная .
Сергей, я понял, на 15 сек видна коробка. Просто шикарная походовка - силовой каркас, расположение механизмов и электроники - весьма наглядно и поучительно.
Согласен,хочу свой также переделать.Пока чертежами занимаюсь.
www.kennysmodeltank.com/photo/…/1_16 T-34.JPG
Похоже у немца эти гусеницы стоят.Они на вид массивнее и тяжелее(хотя фото может быть обманчиво).
Где то я уже это видел , здорово !!!
Евгений, классный мех/вод! Если не трудно, померяй диаметр погона башни и шестеренки для вращения башни.
Дружище ,зачем так замуровал ? Вообще то здорово , компактно , ни чего лишнего . Редуктора не Метосал случайно ???
Жень, видно сразу что редуктора - разработка автора. Класс!
Интересует вес танка и центр тяжести (ось) его щас где? Перед не перетягивает?
Погон башни и шестерню замеряю позже.Замуровал чтобы смазка не разлеталась, и большой колонкой пытаюсь хоть как то улучшить звук.Редуктора IMPAKT от Kinga.Вес танка 5,5 кг , перед не перетягивает аккумулятор весит как редуктора, поэтому центр тяжести точно по центру. Как то так.
Симпатично выходит! Только сзади ,за спиной мехвода, проводки не очень выглядят. Надо-бы шторку какую-нибудь замутить!
Не заметил, спасибо, будем исправлять. А вообще работы еще много.
Не заметил, спасибо, будем исправлять. А вообще работы еще много.
Погодь! Только сейчас дошло-а что за цвет у танка? Таким красили разве?
Погодь! Только сейчас дошло-а что за цвет у танка? Таким красили разве?
Я думаю на войне и не таким красили.Откуда нам знать.А вообще для меня это не принципиально.
Передок немного высоковато стоит, не кажется? Думаю горизонт по днищу должен быть, или специально так оставлено, или там акка нет еще?
Передок немного высоковато стоит, не кажется? Думаю горизонт по днищу должен быть, или специально так оставлено, или там акка нет еще?
Аккум стоит уже, мерял по днищу разница 1мм. Наверное на фото так смотрится.
Сколько стоит и, я нахожусь в Питере.
Одна голова - ни сколько - только почтовые услуги. В течении месяца примерно сделаю форму для отливки - это - мастер копия.
Одна голова - ни сколько - только почтовые услуги. В течении месяца примерно сделаю форму для отливки - это - мастер копия.
Согласен. Хочу.
Согласен. Хочу.
Офф топик конечно - но не реклама и - что бы оценить весь проект - fotki.yandex.ru/users/blackcat-2
Всё установил и вот , только вот чтоб зарядить батарею придётся снимать верхнюю крышку это временно .
чуть-чуть кино
Здорово у вас танки преображаются)) Евгений,подскажите,из чего лучше корпус сделать? Переделал станок в чпу (наконец-то),хочу попробовать т-34 из металла сделать. Вот только: алюминий взять или железо? Алюминий по весу легче,зато сталюгу сварить проще.