Activity
вот вариант пера называется турнфирн или турфин что то такое turn fin вот ссылка на проверенное перо www.ne-stuff.net/2010/06/new-turn-fin.html. Вам нужно лишь подогнать его размеры под свою модель. Устанавливать нужно на внутренней стороне боковых поплавков или спонсонов на как гидропланах. У Вас в принципе и есть гидроплан только аэро.
Красавец !!! Молодец, отлично получилось !!!
И пластик для гусей какой прочный то получился. Вообще молодца. А форму для литья пластика делали из стали ? Ну траки хоть не на термпопластавтомате давили ?
Привет. не капельки вранья напишу Вам чтобы Вы не набивали шишек. Если у Вас МДС 6,5 версии судо то можете его просто выкинуть или еще лучше подарите какому нибудь мотористу, может он что нить на досуге из него сваяет. Этот двигатель по многим позициям в своей конструкции просто набор отрыжки конструкторов. Вдаваться в подробности не хочу. Шишек набили хватит на всю жизнь.
Лучше купить норм. двигатель 3,5 кубика и будет Вам счастье.
По небольшой прирост это Вы глубоко ошибаетесь, даже стандартный мотор 3,5сс с выхлопом 180 градусов и трубой дунет так, что скорее всего Ваша модель просто разобъется от потери устойчивости.
С спортивный мотором гидра идёт больше 100 км\ч, но тоже нужно еще уметь настроить её чтобы она шла на такой скорости.
А вешка там вся суть в корпусе!!! Что оочень сложно что либо там изменить, поэтому нужно много много много времени проводить на воде и много много много работать с обводами корпусов. Либо просто приобрести чемпионские корпуса. Но тоже есть свои требования к винтомоторной группе.
Поэтому в Вашем случае остаётся тюнинговать двигатель и продолжать работать с винтами.
Т.е. если сейчас вы выжали из своей модели всё что могли и установите спортивный двигатель то скорее всего модель перешагнёт отметку 100 км\ч но и танцы с бубном могут начаться ввиде переворотов или резких разворотов.
Вешка у Вас норм. скорость. С установкой более мощного двигателя скорость вырастет но не так радикально как на гидре.
Нее, оружейные правильные глушаки-сложные, такой запиливать долго там конусы или катушки вставленные друг в друга. Я по простому запилил, труба внутри трубы, внутренняя перфорированная (отверстия еще не высверлил в ней), псмотрим как будет работать, к тому-же она разборная и можно эксперементировать с наполнителем
Такая пимпочка ничего глушить не будет, у меня таких же размеров если не больше была на трубе нитрухи 10 кубовой, не верите мне спросите у Витька или у Сержа какие надо банки чтобы подавить шум до 80 дБ да хотя-бы до 85 на бензинке. Но, дорогу осилит идущий по устройству глушака вы на верном пути кстати во внутренней трубке по середине неё я делал перегородку дабы газики сперва в банку залетали через перфорацию а после из банки и трубку уже на волю.
Я делал по образу и подобию оружейного глушителя. Трубка вся в отверстиях, на неё напрессован стакан для бензинки это наверное будет размером с пивную бутылку и заглушка для стакана, а внутри стакана до трубки несколько перегородок образуют тем самым камеры. Никаких мочалок и стружек.
Возьмите как прообраз прямоточный выхлоп мотоцикла или глушак от оружия.
У меня был маловат объём стакана, я взял стаканчик от конденсатора и тем не менее шум был на уровне 85 дб. Это было на соревниваниях в Глухове 2013. Если бы побольше банку поставил было бы вообще отлично. Ну и понятно что метал должен быть не жесть которая будет сама по себе резонировать, в случае бензинки наверное сталь или алюминий.
Добавлю что у меня двигатель метанол 10 кубов.
Главное какая степень сжатия на метаноле 14:1 !!!
хз я в коробку и в дифы натолкал смазки шелл типа литола только более текучая и жидкая. И не парюсь. уже как год полёт нормальный!!!
Всем привет. Всех С Новым Годом!!!
В общем мой саважик понюхал первый морозец. Заводил его в коридоре, а после уже на улицу. Башку обмотал тряпкой так что несколько рёбер снизу было видно.
На улице было -12. начались проблемы с работой мотора. Оказалось смесь из-за холода сильно обедняется и мотор начал гавкать на полном газу. Обогатил смесь но без толку. Ну в общем кататься можно было. Колёса такие как и летом в мелкий шип такие на трагах применяют. На утрамбованном снегу ваще веселуха дрифтует и крутиться шо юла ))) А вот как на обочину залетит слегка касаясь пузиком снега и усё. Газу даю пыль снежная летит, но ехать когда едит когда нет. В общем не насиловал я его по снегу. Однозначно нужны какие то бульдозеры катки для зимы. Наверное с тракторным рисунком.
И тут я придумал что надо сделать чтобы смесь была нормальной и мотор работал хорошо в любой мороз.
надо сделать захват воздуха от рубашки охлаждения мотора как в жигулях там есть переключатель откуда брать воздух толи от выхлопного коллектора толи холодный воздух. Т.е. делаем кожух на воздухан так чтобы он полностью был герметичный и чтобы был туда подвод воздуха через трубочку диаметром скажем 15 мм. А эту трубочку подводим к воздухозаборнику который обнимает рубашку охлаждения мотора. И всё вуаля!!!
короче метанол сам по себе жутко охлаждает впускной тракт так еще и мороз в придачу. Поэтому проблема не в топливе или в баке, а именно в обмерзании топливоздушной смеси и нарушении её нормальной смесеобразования.
Даём туда тёпленького воздуха и красота!!!
Кстати обмотанный мотор в тряпку так и не нагрелся выше 100 градусов. И прикольно было наблюдать со стороны как валит пар с мотора от попадающего на него снега.
В общем приятные заботы под новый год )))
ну и конечно после покатушек много внимание нужно уделить саважику по уходу за ним. Все опасные места где есть голый металл смазывал вд40.
В целом по забиванию снега ничего криминально я не обнаружил кроме того что надо придумать какой то кожух на серву газ-тормоз. Радиоотсек сухой ни капли а вот серва вся в снегу.
и всё таки какие то мощные щитки снегоотбиватели надо придумывать. Ибо летит снегу и забивает всё что можно.
в преть постараюсь не выкладывать подобные ролики что бы не раздражало вас.
вот это больше расстраивает…😦 такой отчет о проделанной работы дорого стоит!!! и поделиться им уже много значит !!!
Скажу спасибо и пожелаю дальнейших успехов.
Уважаемый Кирилл матчасть учите Вы и получше и не по видеороликам, а по научно технической литературе, а то как Вы себя ведёте не иначе как некогда владельцы иномарок - она не ломается я только масло там меняю и всё и то в лучшем случае, а то вообще типа а что масло надо менять и что оно там есть ?
Теперь по делу Вы показали снятие кривой мощности, а Валера показал максимальную мощность, т.е. в первом случае множество точек мощности во втором одна точка максимальной мощности.
На этом обсуждение Вашего негативного отношения к ролику Валеры я заканчиваю так как Вы не видите элементарного и ищете повод лишь бы за что нибудь зацепить и нагадить ибо сами вы только + с + и - с - можете соединить.
Витёк а причем тут наши моторы ? В видеоролике смб альфа 27 кубовая.
Вообще я в шоке от Ваших познаний - Вы прямо оскорбились от показаний весового стенда. Интересно Вы вообще знаете что в первом ролике был представлен весовой стенд?
И вообще как можно сравнивать характеристики ДВС с разными механизмами газораспределения ??? И по поводу 8 л.с. их можно получить на любых оборотах всё зависит от крутящего момента который способен развивать какой либо конкретный двигатель.
Нет, никто не просил…
Это скрытая реклама?
Я просил ответить на несколько вопросов:
- для чего измерялись и записывались 270 мм.?
- на каких оборотах показаны 8,4 л.c
- какую роль, здесь играет мулинетка и какой коэфф. в ней заложен
- в CMB, в курсе, как легко и просто увеличить мощность топового мотора на 40% -поменяв поршень?
Пересмотрев ролик еще раз убедился что в ролике есть ответ на Ваш 2 вопрос - мощность при 22900 об\мин. В диспут о достоверности и прочее вступать не стану, спасибо Валере огромное за пример за ролик за опыт в том как выглядит стенд как измерять мощность. А если мучают сомнения то стенд совсем не сложный как оказалось, соберите и проверьте.
1 вопрос на него даже отвечать не нужно ибо это просто придирки , 3 вопрос вообще непонятен - что значит какую роль играет мулинетка ? Это нагрузка на двигатель или что по Вашему является нагрузкой двигателя ? было чётко написано что в результате многих тестов пришли к таким вот настройкам.
Ваши вопросы очень странные - после таких объяснений со стороны Валеры такие вопросы мог задать только школьник хотя Вы им не являетесь.
Не завидуйте. Человек работает и может в чём то и не прав, но медали его говорят об обратном.
Я просто был не в курсе. Моя гидра в оригинале из 3мм фанеры. 😃
Упс, забираю свои слова назад. Напутал, потому что меня поразило то что толщина некоторых деталей набиралась за счет склеивания менее тонких деталей. В общем в целом набор сперва вводит в шок своим количеством деталек.
Женя я имел ввиду вообще материал а не конкретно детали. Насколько я помню каркас силовой в оригинальной гидре делается из двух деталек авиационки толщиной 1,5мм. Я на сегодняшний день считаю самым лучшим материалом с точки зрения прочность легкость это авиационная фанера.
Если ты хочешь найти какие детали можно заменить на более доступную фанеру я только за !!!
Привет! Будет с неподдельным интересом наблюдать за постройкой! На счет полуторки - это речь идёт о авиационной фанере толщиной 1,5 мм. Но это и коню ясно что из авиационки было бы лучше. Но так подозреваю что ты хочешь сделать из того что можно купить у нас и чтобы конечный результат был не хуже оригинала. Идею поддерживаю сам такой, собираю свои модели из того что доступно.
А простой секундомер уже не устраивает?
Но для секундомера надо трассу выставлять!!!)))
Вы правильно думаете что изогнутый дейдвуд будет перетираться гибким валом. Но такова плата за ровный гребной вал ну имеется ввиду параллельный днищу.
Есть еще вариант латунная трубка изогнутая в неё вставляется фторопластовая втулка а потом уже гибкий вал. Естественно вал должен свободно болтаться в трубке если будет плотная посадка заклинит скорее всего. И еще гибкий вал надо смазывать. В общем чем больше и чаще вы его будет любить тем дольше он проживет. )))
Найдите латунную трубку либо диаметром если толстостенная то 8 мм если тонкостенная то 7 мм согните как надо это и будет дейдвуд. Есть спортсмены ставят фторопластовую трубку а есть катают и без неё дело Ваше но на смазке нежалеть.
Здрасте товарищи приплыли что называется - теперь иголки вдруг стали врагом надежности. Ваще упасть не встать. На таком двигателе как МДС 10 судо самым больным местом является шатун с втулкой которые не позволяют форсировать двигатель хотя бы по составу топлива не говоря уже о доработке деталей. И именно установка игольчатого подшипника решает все проблемы с надежностью и долговечность. Даже если сделать шатун из высококачественного материала и такую же втулку все равно по надежности и ресурсу игольчатый подшипник будет вне конкуренции.
Что касается мощных 15 кубовых двигателей то по-моему уже сами владельцы дали понять кто виноват в поломках их двигателей - они же сами. Ибо мощности стокового двигателя уже им мало вот и льют через край нитру укорачивая жизнь иголок и мотыля до невообразимого минимума. да что там иголки картера пополам рвёт какие там иголки.
Я вообще себе плохо представляю втулку в нижней головке шатуна на 15 кубовом двигателе. В верхнюю головку еще можно а в нижнюю…
С втулкой наверное прокатит если это будет чисто хоббийный вариант для покатушек.
это какая то какашка, а не вал. по крайней мере не в спортивную лодку.
господи как можно думать о том что порошковая металургия в модельном бизнесе это круто !!! это бизнес, да технологам яйца выкручивают заставляя разрабатывать новые технологии производства деталей с одной лишь целью снизить стоимость изготовления детали. Воде бы взрослые люди а такое пишете и в сказки верите. Ну подумайте сделал штамп и штампуй шестеренки с таким количеством и скоростью что любой ЧПУ или линия автоматическая по производству умрёт от зависти.
Может быть где то как для каких то определенных целей порошковая металургия оправдыват себя но сколько я видел шестеренки сделанные из порошка все имеют вид как гребной винт после кавитации, с отломанными зубами и прочее.
а вот сломанный зуб у фрезерованной шестерни еще не видел только изношенные. Это всё касательно модельного бизнеса. А вообще я как только увидел потроха того редуктора сразу понял что там порошковые шестерни и это просто выкинутые деньги на ветер вот и всё.
Просто загляните в соседнюю ветку авто и увидите там такое количество поломанных шестеренок что сразу ощутите все преимущества порошковой китайской технологии.
сделанных с уплотнением процесса порошковой металлургии
поинтересуйтесь у автомоделистов на счет тех самых шестеренок полученных методом прессования порошка. Много интересного узнаете.
Могу сказать почему так делают - потому что цена прессованной шестеренки копейки, а берут с Вас как за изготовленную на зуборезном станке из цельного куска металла. А если бы они сделаны как положено на станках то такая бы угловая колонка стоила бы больше 1000 вечнозелёных если не больше.
В общем эта колонка имхо для хобби. Она красивая с дизайном как раз для катамаранов. А для гонки там совсем всё по другому.
Да и вообще какое отношение эта колонка имеет к моделям класса V ?
Не хочу просто так хаять выше указанный “Торнадо”, может просто фото не удачное, может еще что
Тот корпус и владелец того корпуса делает на нём спокойно 85-90 кругов, а может и больше, если не попадать в передряги.
Честно признаюсь ограниченный бюджет мой не даёт мне войти в раж и строить дкльше модели. Ты всё верно написал хочется уже серьёзный аппарат , поскольку из мдс и прочих дешевеньких деривяшек я вышал практически всё, там толь4о с винтами еще можно поиграть. А делать новую модель без пропорциональных вливаний бабулесикоф гарантирует остаться на уровне моей первой модели. Вот и сдулся я азарт то откуда брать ! На мдс с 15 катать что на триммером с СС мотором , над5ятся лишь на поломку или аварию у соперника.
Вот и лезут в голову мысли может винтажную гидру сделать ? Там не нужно сломя голову нестись и супер моторы ставить достаточно будет номр лодочного движка.
Женя в целом клоном доволен в сравнении с оригиналом ? Мне что то кажется что твой клон бегает быстрее чем оригинал, в минске ваще у тебя прямо ураган был за кормой модели ))))
По поводу сцепления мне нравиться второй вариант , проще , надежнее. Но на гидре он даром не нужен а вот на оффшоре очень даже можно пррименить чтобы перед стартом притормозить и не мотать лишний круг.
Ден,
ты чуть ошибаешься.изначально отец отца был Витёк, он собрал Атлас и мучил его, потом поднялся Жека с желанием воткнуть в Атлас триммерный мотор.
потом появился виплаш от Витька, он и разнес споры гидравлической язвы.
потом появился оригинал бэклаш от Жеки и я еле догнал этих безобразников
Во Серж выдал !!! А я и забыл совсем про Витькин атлас вроде все красиво у него получилось и так нелепо убился моделько(((
Витёк ты всё верно отмочил и в твоих словах кроется истина - познаёт дзен тот кто не просто клеит детальки жопка к жопке, а кто сам пытается на своём горьком опыте прийти к совершенству.
Ну мягко говоря последующие модели я и обозвал детками после атласа, а как их еще называть.
Витёк без обид, ты смекалистый парень, но почему ты считаешь что боги горшки отжигают? Это Атлас в исполнении Евгения стал отцом последующих моделей.
Никаких противопоказаний в масштабировании электромодели я не вижу. А основная причина того что атлас не пошел это его огромный вес и неверная центровка вот и всё. И то Евгений проделал огромную работу, вспомните его первый атлас бомбовоз!!! а потом Женя уже решился на серьезный шаг и с нуля начал постройку Атласа.
Привет Евгений. Принимай поздравления!!! Поздравляю !!! 😃 Вообще я в шоке, как валит твоя модель. Просто зашибись, пятнахи отдыхают это просто жесть. Молодец!!!
А ведь всё начиналось с атласа. Жаль что его не научили бегать, но зато его детки уже летают во всю.
Пилот Евгений !!!))) видеоотчёт отличный и поздравляю тебя с тем что ты уже как я считаю освоил гидру. То что видно на видео уже достойно бегает гидра, но позволь маленькие замечания - рули пожалуйста понежнее это не вешка!!! твоя модель на прямой летит отлично и развивает хорошую скорость и тут ты бац за угол заворачиваешь и всё мотор сваливается и надо снова выходить на режим. Еще пакость случиться в том что на самом деле буи на соревнованиях на трассе расставлены гораздо шире чем тот радиус который ты описывал, поэтому отвыкай иначе влетишь в верхний левый буй. И за одного с более пологим прохождением поворотов не будет такого провала в скорости.
А вообще можно считать модель проверенной и рабочей и можно её это ну в массы пускать ))))) в народ так сказать )))
ох и крута вы ребята поживаете там - по нескольку мотором в загашнике ))) тут подбираешь то что выбрасывают чинишь и катаешься ))))
По двигателю что на саваже там стоит сандер тайгер 21 что на шпи 3.0 было доработано впускное окно на коленвалу, убраны все уступы и сделаны острые грани поищу фотку кину если мона. Хромирован мотыль коленвала. ну вот такие вот несложные доработки ну кроме хрома конечно )))) и главное что шпи на доработку впускного окна очень здорово отзывается сейчас этот моторчик на как вы говорите гов…ячем топливе спид шторм с 10 процентами и 16 масла йух клал на тот мерс. Этот моторчик раньше таскал буллет с 17 колоколом и родным спуром. В общем очень замечательный моторчик для 10 масштаба!!! сандер тайгер 21 тот что с такой красноватой башкой так себе жужит и на том спасибо. Правда я еще ни разу ни в тот ни в другой не лил корректного топлива с 25 нитры. Мне страшно что будет )))) если на 13 колоколе и 49 спуре у меня саваж на паршивеньком 21 тайгере козлил иной раз)))
С какой стороны его откручивать? У движка ?
зависит от конструкции в вашем случае. Смотрите по месту там и откручивайте. потом в обратном порядке.
По телеметрии лучше всего наблюдать за температурой воды на выходе из мотора и за оборотами коленвала двигателя. Напряжение борте мерить ни к чему, обычно борт держит несколько баков и держится столько что не выдерживает сам владелец )))) ну это конечно с норм батареей в хобийных целях.
стерва ))) на 11 кг на руль пойдёт желательно цифровую и на газ тоже желательно цифру.
ох и моща!!! как бы бензинка не порвала там всю трансмиссию ))) вон на лосе на бензиновом там просто чудовищные детали трансмиссии.
чуть чуть не в тему катался я сегодня на мной доработанный мерседес деагостини в итоге за пол часа покатушек почти уничтожил покрышки. 😃 движок HPI 3.0 просто зверь. Доработал его по фенжую - просто ракета!!! Эх замутить бы где нибудь 4.6 моторчик на саваж !!! было бы также весело 😃
до кучи добавлю что не любая аппа на 2,4 ггц будет работать корректно на воде. Очень часто на спектрумах всё прекрасно работает на авто и самолетах но на воде сплошные глюки.
Но есть одно но, сам не проверял но слышал что аппа на 40 мгц может сходить с ума с бензиновыми двигателями. Не проверял сам поэтому утверждать не стану.
??? На ЧМ, в 2013м году ??? Аппа на 40 МГЦ ??
ну и что ? Вас смущает частота или типа что это не модно ? никаких проблем с аппой на 40 мгц нет, дальность вообще ого ого больше километра.
Кирилл, а что даёт использование титана в пере? Мне кажется, что и дюраль должна отрабатывать правильно. Товарищ Блазер вообще из нержавейки согнул и ничего, бегает!
жёсткость на изгиб и тем самым возможность уменьшить толщину относительно дюралевого пера. Тонкие стальные перья надо такие чтобы в повороте их не согнуло и чтобы при изгибе изза усилий в повороте пластина имела нужный минимальный угол изгиба ну чтобы в обратку её не выгнуло - тогда модель не улетит. Тоже самое и с рулем.
За 100 баксов пусть он сам на них ездит. За такие деньги не сложно найти титан и самому сделать и руль и плавник.
но лучше я все таки куплю нитру 20% с ним как то по проще в регулировке )
проще потому что нитра улучшает процесс горения, но убрав два кольца и можно спокойно кататься на 16 топливе с чуть более тёплой свечкой либо сперва попробовать на той же самой что и при 20 процентах.
И еще 4 прокладки это ужас как много !!! это можно 30 и больше нитры лить и спокойно.
Стандартно моторы расчитанны на 25 процентное топливо. Но вопрос зачем столько нитры ??? Правильно чтобы денежки выкладывали. Подожмите камеру подберите свечку и катайтесь на здоровье на 10-16 процентном топливе.
Я например на своём саваже с 21 мотором катаюсь на 10 процентном и всё тип топ.
работать на бензине
ага и будет просто демонстрационный стенд - работа спиртового двигателя на бензине. Почему демонстрационный потому что его мощности хватит лишь бы чтобы издавать звук пук пук пук и едва прокручивать свои детальки.
Пасаны не сайты читайте а научную литературу по ДВС.
Значит проблемы с положением турнфирна, у меня тоже самое было когда сильно разогнал модель в повороте не сбрасывая газ перевернулась по продолной оси и снвоа встала на воду и дальше полетела 😃 В общем Там с тонкими рулями есть маленькая проблема её можно решить чуть более толстым материалом ну скажем 3 мм это выше крыши короче на большой скорости плавник и руль могут чуть чуть изгибаться и пружинить от переменных нагрузок. Посему ставят толстые дюралевые рули чтобы не гнулись и не пружинили. Думал замутить руль из титана чтобы было потоньше где то 3 мм. Но пока не нашел такой материал.
По центровке странно как то если Вы сказали что винт смотрит вверх это однозначно идёт большая часть мощности на отрыв морды, а ведь Вы еще указали что центр тяжести “заднее” кагбы))) т.е. в такой ситуации морду лица вообще не нужно поднимать она сама подниметься. Мая твая нипанимать что происходит. Может все дело в особенном винте ?
Я использовал сначала топливо hpi-racing power fuel написано 20%нитро, так вот саважа завел, по началу работал не пойми как ( думаю потому что перебирал двиг и смазывал маслом ) и пока все прогорало он работал не пойми как и грелся . Потом дал остыть , чуть чуть обогатил , завел и он поехал как надо , работал ровно на слух и температура не превышала 120’. Потом бак закончился и я залил топливо фирмы speed storm 16% ( знаю что нельзя понижать, но вариантов небыло) и вот он сразу с теми же настройками начал работать грязно, как буд то заливает, я обеднил но бестолку , температура высокая, я обогатил , но всё равно поднимается до 150. Чувствую покупать нудно минимум 20% рядом продают фирмы шторм. Но тогда останется канистра 16% топливо, жалко … И такой вопрос еще появился, а свеча может играть тут ? Может стоило бы поставить свечу какую нибудь другую?! Поставил какую то свечку N6 вроде как средняя.
Значит Вы не умеете внимательно читать. Вы перешли на топливо с меньшим содержанием нитры, но степень сжатия осталась прежней отсюда вывод давление газов и температура газов ниже в камере сгорание свечка не раскаляется нужной температуры и получаем позднее зажигание с догоранием топлива уже не в камере сгорания а в гильзе и может быть частично в выхлопном патрубке - отсюда и рост температуры двигателя.
Минимум который нужно сделать при переходе на топливо с меньшим содержанием нитры это поставить на 1 деление более тёплую свечку вот и всё. Если Вы будете при переходе на топливо с меньшим содержанием нитры зажимать камеру сгорания то свечку надо оставить туже самую.
Короче больше нитры, больше степень сжатия ( меньше прокладок под башкой ) - свеча холоднее и наоборот меньше нитры, ниже степень сжатия ( больше прокладок под башкой) ставим свечку потеплее.
Если скажем топливо 1 а степень сжатия 2 то свечка 3 в другом случае если топливо 2 а степень сжатия 1 то свечка остаётся таже самая 3. т.е. много нитры меньше степень сжатия = мало нитры высокая степень сжатия = одна и таже свеча по номеру.
С длинными антенами это в большей части самолетные аппы на 35, 40, 72 мгц. с кварцами.
Привет!
лодка на воде держиться в более горизонтальном положении и струт настроен так что винт смотрит вверх - отсюда вывод передняя центровка у модели получилась в отличии от оригинального корпуса. Винт смотит вверх - пытаемся тем самым оторвать морду лица от воды. Но дело скорее не в корпусе, а в комплектации оборудованием и его размещением. руль толщиной 6,7 мм ??? даже если бы этот руль был титановым и стоил бы целое состояние и выполнен был бы от какого нибудь кутюрье то я бы низачто такой руль не поставит - это не руль это просто якорь, тормоз и тому подобное. Установите стальной руль из высококачественной прокаливаемой нержавеющей стали толщиной 2,5 мм а то и вовсе 2 мм. Будете приятно удивлены. Тоже самое касаетс и турнфирна.
правило номер РАЗ: НЕ ПОНИЖАЙ ГРАДУС- другими словами : нельзя переходить с большего количества нитрометана на меньшее.
правило номер два: чем больше нитрометана в топливе , тем стабильнее работа мотора и меньше температура.
полнейший бред. нитруха греет мотор, метанол его охлаждает. Для чего льют нитру и почему нельзя без неё или можно…
Нитрометан используемый как присадка в топливо представляет собой химический наддув кислорода. отсюда растёт давление и температура сгорания топливной смеси в камере сгорание. И как и любой другой турбомотор с механической турбиной или газовой требует понижения степени сжатия.
Можно ездить и на чистой метаноле с маслом но для того чтобы добиться тех же показателей мощности, давление и температуры в камере сгорание нужно поднимать степень сжатия вплоть до 12-15 единиц. Метанол очень и очень стойкое к детонации топливо, никакой бензин не сравниться по детонационной стойкости с метанолом. Отсюда и танцы с бубном.
Используем много нитро ставим под башку много прокладок дабы расжать камеру, и не забывает следить за температурой ( надо обогощать топливо ) катаемся на метаноле убираем прокладки тем самым зажимая камеру и относительно настроек карба на нитру бедним мотор иначе температура мотора не поднимется до нужной величины.
И еще правильная резонансная труба и правильная её настройка представляет собой волновой наддув, когда на определенных оборотах то-ли звуковая то-ли газовая волна заталкивает топливо обратно в цилиндр до момента его закрытия, посему под качественно настроенные и правильные резонансные трубы камеру нужно также расжимать!!!