Activity
Не надо придумывать.
Я не придумываю я советую, если человек хочет “пешком по небу” нужен профиль и потолще. Это факт.
Рассчитывал, что будет ползать по небу. Фигушки. Медленно летать не хотел совершенно, при любой центровке, хотя быстро летал хорошо.
А вы сделайте такого же “кесла” но с профильным крылом, просто согните потолочку и лонжерон из двойного слоя, и поверьте полетит лучше в разы! Ну и на малых скоростях поведение улучшится!
Прикольное крылышко, а где видос с облетом? Ну и ТТХ в студию, и поподробней пожалуйста !
Да будет ТАК!!!
Аэродинамика? Нее, не слышал. Регуль в аккурат в носу, впервые вижу, при морковке ему абздец!
Вообще компоновка удивила, перенесите регуль за отсек, сверху крыла, он норм будет обдуваться. А от такого “кирпича” в носу избавляйтесь. Уделите внимание эстетике!!!
PS такой склон как у FLY_Sevastopol- можно и не париться за профиль- полетит любой.
Да полетит любой, но не каждый:) а кто-то только вниз, как не крути а тупо висеть это не полет, алулу нужно летать!!! Я это к чему, в такой динаме я сам по началу тупо старался висеть, дергая за стики, а полета не было. А дайв тест после триммирования и проводят , в динаме конечно.
Постараюсь, спасибо за направление.
Потом расскажу как в полете настроить и проверить ЦТ, может уже читал про “Дайв-тест”?
Еще про переднюю центровку, это вообще не правильное направление, надо добиваться,как уже выше говорили, нейтральной или приемлемо задней. Объясню, чем больше грузишь нос, тем больше придется тримировать модель и задирать рули вверх, а это доп. сопротивление, на малой скорости модель будет клевать носом, а ты ее будешь поддергивать рулями, а это все доп сопротивление и потери, отсюда она и не летит, но при наборе скорости эффективность рулей возрастает и тогда она будет задирать нос, а ты ее будешь давить и получаются не полеты а сплошной онанизм, простите за французский. По этому сильно вперед не надо двигать центровку, наоборот попробуй немножко назад на 3-5 мм сдвинуть, и оттримируйся. Проверь в чистом поле, бросок с ускорением в горизонте, если сразу вверх пойдет, тримируй вниз, пока после броска она не пойдет ровно после небольшой просадки.
То CrackoMod
По видео видно, что алула “машет” рулями и висит на месте, это из за передней центровки, вы ее пытаетесь подвесить, задрать ей нос, но она должна не висеть, это не вертолет, она должна летать. Пустите в пологое пикирование, разгоните ее вдоль склона, а потом плавно разворот в сторону ветра от склона и опять по диагонали вдоль склона разгон и разворот от склона и все по новой. Набрав скорости, она сама поднимет нос.
Как-то так
и так
Это видосы шести и пятилетней давности
(размах до 90 см) которое сможет взять на себя полезный вес 1.5кг.
Утопия!!!
А зачем заказывать новые, проще перемотать эти, точнее будет по оборотам, тут уж сами себя контролируйте сколько витков, каким проводом.
а что за пропик такой, подрезанный что ли? и размах каков? Ну и ждем полетов!
аккуратно с поврежденным аккумом, заряд только небольшим током и под присмотром в несгораемой упаковке, или в кастрюльке 😃, а то может и пыхнуть, если фатальные повреждения! Если во время заряда начнет вздуваться поврежденная банка, сразу СТОП! банку выпаять и выкинуть, дальше юзать аккум как двух баночный.
Предыдущий автор как с языка все снял, особо и добавить нечего. А вообще я бы поставил один мотор, эдак ватт на 350-500 и было бы счастье, за одно минус один фактор!
Есть у меня пенокартон, 3мм и5 мм толшиной, из него прикольно элевоны на ЛК делать, быстро и жестко, вырезал, скотчем обтянул и ага. Но при этом это не самый легкий материал, возможно, а скорей всего так и есть, у буржуев он немного другой, у них бумага тоньше. Я пробовал делать крыло, вырезал заготовку на одну половинку, взвесил офигел, решил снять бумагу с внутренней стороны для облегчения, вышло легче, но как понос жидко, прочность ушла! Юзаю короче только для рулевых поверхностей и всяких там стабилизаторов.
Вот прога для расчета ЦТ fwcg.3dzone.dk/?wing_span=135&root_chord=42%2C5&ti…
как-то измеряли скорость восходящего потока (лифта) 16м/с! вверх прет шо дурная!
Освежу немного тему, вот ковырялся в старых видяшках и нашел это. Вроде в этой теме еще не выкладывал.
Основной принцип выкоса заключается в том, что ось мотора должна, визуально а не физически, проходить через ЦТ. Тогда проблем с "клеванием " носа или кобрированием не будет, а поворот мотора влево и право (зависит от направления вращения винта) нужен для компенсации гироскопического момента, чтобы вашу модель не тянуло в сторону противоположную направлению вращения винта.
Ну наконец-то, давно пора облетать птицу!!!
Ого снег на улице, ведь весна давно и картошка посажена!!! 😃
Ваш ответ самый простой и токсичный.
Ваш не менее прост, однако я вас понимаю, и когда я начинал свой путь в этой ветке, был похож на вас, и да, я перелистал всю ветку, в начале подряд несколько страниц, потом через пост, потом через страничку, и нашел все что меня интересует, немного уточнив. Все вопросы цикличны, и переодически повторяются.
А что бы людям было интересно и как-то их стимулировать помогать вам, нужны не только ответы, но и фото, а лучше видео, пусть и неудачного, вот тогда от советов не будет отбоя, и советы будут по существу.
Как понять, что цт в норме?
Что бы это понять, нужно провести дайв-тест.
Для этого:
- настроить модель на горизонтальный полет!!! что бы модель летела ровно с небольшим снижением.
- Загнать модель повыше, в вашем случае забросить, и направить вниз под углом примерно 60грд, можно и 45, это не столь важно, главное дать разогнаться в пикировании.
- наблюдаем за поведением модели:
3.1 Если модель продолжает пикировать не выходя или даже заваливается на спину, у вас предположительно задняя центровка.
3.2 Если модель резко выпрыгивает из пике, у вас передняя центровка.
В идеале модель должна плавно переходить в горизонтальный полет.
Когда вы определились в какую сторону смещать ЦТ, проведите необходимые манипуляции с балластом и после этого настройте модель в горизонтальном полете, а только после этого повторите дайв-тест.
Очень много банальных вопросов на которые уже были даны ответы неоднократно, рекомендую полистать тему. Много интересного для себя найдете.
Двинте центровку вперед, как начнет клевать носом, приподнимите элевоны до горизонтального полета.
У меня при 20% вышло 266мм, 15%-247мм, 25%-284мм. Начните с 250мм, а дальше небо покажет куда двигать. Как писали выше, все зависит от предпочтений пилота.
Что-то на чебуратора похоже стало.
Что это такое?
Не ленимся, читаем выше 😃
Классика из композита еще лучше будет летать.
Однозначно будет лучше, но и во много раз дороже и трудней в производстве. А я сравниваю два варианта из одного материала и с одинаковыми трудозатратами. И в моем варианте на выходе результат получше, все конечно зависит от кривости рук.
Опять же я не убеждаю ни кого делать кесл с S-образным профилем или чем-то подобным, речь ведь зашла о том, почему он не планирует, а летает и доска с мотором.
КФМ профиля это все быстро дешево сердито, толку мало, может немного лучше чем плосколет. Если сделать симметричный профиль, просто два куска потолочки и лонжерон между ними, выйдет легче и летать будет лучше, я проверял. Было у меня ЛК с таким симметричным профилем летало не хуже чем вырезанное из пены струной.
но планирование это мало напоминает.
Правильно говорите, это не планирование а парашютирование! Что бы планировал нормально нужен нормальный профиль!
В принципе все предъявленные требования выполнимы. По поводу дальности, если заехать в середину этих полей то дальности хватит и половины. Так -то народ летает и на 80 км. А лучше бы этот вопрос задать в теме “Полеты по камере, телеметрия”, там народ более компетентен в этом вопросе.
ак я писал крыло получилось тяжелым, полный вес вышел около 420гр
Да не много это а вполне нормально, не нужно бороться с весом, у меня есть похожее по размерам крыло весит как ваше размах 90 см и моторка 2050об/в на 3s, и норм летает в штиль и 2-3м/с, а посильней ветер его мотыляет, а вот как закинешь на него балласт еще грамм 50-70 сразу стабильней в ветер летает
с такой нагрузкой только в штиль и ветер до 3м/с летать, а дальше грузить иначе не пробьет!
Товарищ не делай слишком толстый профиль .
Та ладно, пусть делает, интересно же , тем более, с таким энтузиазмом все нипочем !
Конечно хотелось бы услышать параметры ЛК, не только размах, но и размер хорд, что за вмг, батарея и в какой вес планируете уложиться.
Замечательные вышли ТРИ модели 😃 а чтобы судить, надо бы знать что судить, с виду все здорово, давай начинку, вес, видео полетов. За экстерьер 5.
Круто… Пора и мне на Кеслы переходить. КФМ - рулит!!!
Я после Вас!!! 😃
А уши лучше убрать и сделать один киль .
Я думаю на этой стадии уже поздно что-то менять. Пусть поднимет модель в небо, а там посмотрим, будет необходимость мож поменяет, а если так все будет ок, зачем менять?
Если бальза не менее 3-х мм, то хватит и просто цветного скотча!!!
Красотееень!!! Может я повторюсь, а какой толщины профиль в корне?
ООО а вот и настало время “гамура” 😃 Симпотненько !
Тело элевонов сделал из бальзы, сверху два слоя 18гр стеклоткани на EZEKOTE.
Вполне хватило бы скотчем пройтись!