New entries
Делать было не чего,и давно хотелось попробовать сделать эту чертову матрицу ,но все ни как руки не доходили. Тут на мелколетик винт понадобился 13Х4, купил я пластиковый,поставил ,а его разгибает на оборотах,решено с него сделать матрицу и забацать карбониевый винт.Так как винт у меня один,решил потренироваться на другом 12Х6. Тут все как обычно,винт на доску,обмазал пластилином( это я так думал сразу) . Сначала пошкурил немного,покрыл лаком( отвердитель старый ,лак как пластилиновый 😎) лень сошкуривать его полностью,покрыл еще раз лаком с нормальным отвердителем пошкурил и заполировал. Сделал коробочку,направляющие выточил,и сделал ступицу что бы в будущем легко винт из матрицы доставать. Покрыл винт гелькоутом, вынес на солнышко,через 2 часа замешал эпоксидки с цементом и залил,и по глупости опять на солнышко,а много эпоксидки и солнышко ❗😃 сделало ядерный реактор из моей матрички,закипела она через часик,полтора,но не сгорела,видать цемент помог 😁
Итак, спустя n-ое время после анонса, решил выложить то что причесал в проекте умного разумного киллсвитча на Ардуине в GitHub для общественности(проект открытый).
Так как я скетч переделывал раза 3 в промежутках когда муза в очередной раз приходила ко мне из далеких пучин миров Elite: Dangerous(из-за нее так и задержалось), потому в коде отсутствует полностью (только наметки) интерактивное меню прибора аля меню любого ESC. Предыдущая реализация меню меня полностью не устраивала, и я решил ее полностью переделать, потому все выкинул и поставил заготовочки-пустышки.
Весь проект выложен на GitHUB где постоянно дополняется и исправляется.
ССЫЛКА
github.com/NailAlex/KillSwitchDuino
Это, конечно, чисто прогулочный тарот250 с ZYX M mini
dev.nodeca.com - можно слегка помацать новый дизайн. Там еще не все готово - глючит меню на узких экранах и т.п. Поиграться можно, но все вопросы чуть позже.
К сконвертированному форуму пока не приделывал, на днях выкачу.
Думаю, через неделю закончим с дизайном уже полностью.
Это продолжение предыдущей статьи, про напечатанный на 3D-принтере вертолет с лопастями 120мм.
После испытания пробной версии rcopen.com/blogs/198531/21630 , я учел все недоработки, усилил модель, и напечатал новую раму для вертолета.
Рама получилась очень жестка и прочная, но и прибавила в весе пару гамм.
Собрал некоторые моменты сего замечательного мероприятия в один ролик 😃
Силиконовое масло для амортизаторов и дифференциалов — это всё полиметилсилоксан, сокращённо ПМС.
Вязкость этих смазок измеряют в единицах:
cSt — сантиСтокс, единица измерения кинематической вязкости
cPs — сантиПуа́з, единица измерения динамической вязкости.
Отдельно отмечу, что Стокс и Пуаз относятся к
Проект с бутылкокоптером продолжается. Пересчитав кучу граблей, мне таки удалось привести аппарат в очень даже работоспособное состояние. В этом году моя 3-летняя мечта наконец частично сбудется – на яхте появится первый бортовой беспилотник.
Сначала о прошедших модернизациях и сопутствующих им граблях.
Удивительно легко получился первый этап – сборка купленного на Али комплекта из готовых компонентов. С первой же попытки всё взлетело. Казалось, так дальше и будет продолжаться. Но не тут-то было! Стоило попытаться сделать «получше», и началась полоса неудач.
Модернизацию коптера я начал с рамы. Та, что купил на Али быстро расшаталась, и была списана. Появилась идея, какая собственно рама мне нужна. От складной я отказался в пользу перекрещивающихся лучей из цельной трубы Д16Т 12х1. К этому моменту коптер прижился в отличном алюминиевом кейсе (с помойки), в который он влезает без складывания. Остальное оборудование (шлем, аппа, запчасти и бутылки полностью занимают весь оставшийся объём). Кейс имеет закруглённые углы, и отлично влезает в гермоупаковку, что очень важно при морской эксплуатации.
Рама теперь состоит из двух частей, верхней и нижней.
Верхняя часть рамы – узел соединения перекрещивающихся лучей. На верхней части расположены: винтомоторные группы с регулями и бутылками, и приборный отсек.
Всем привет. Долгожданное продолжение.
И так, самолет построен, облетан и уже восстановлен после краша. Краш не связан с отказом “дешевой” электроники или “копеечных” сервоприводов. Все работает отлично. Проблема в пилоте 😒
Приятного просмотра. В видео присутсвуют люди, велосипеды, поезда, машины и конечно красоты Шварцвальда.
rcuniverse.com/…/11426913-chinese-factories-make-v…
Очень интересный обзор того, какие фабрики какие моторчики производят.
Я так понимаю, что QC драматично различается в зависимости от бренда, но все равно: есть над чем подумать при выборе моторки.
Я почти сразу этот ahrs_gps_gain поставил в 0, но расколбас есть. Я поставил 0.5, но нифига не сохранилось. Т.е. либо 1, либо 0.
Блин, понял! Я точку ставил, а нужно запятую!😆
Надежные люди, у которых я имел удовольствие приобретать вещи:
- Евгений Ткачук (К сожалению забанен) +
- Александр Паршин (aciddd) ±
- Илья Мельников (ilya_m) +
- Сергей Лямин (shogun) +
- Егор Сергеев (eshka) +
- Владимир Пашкеев (vladmir) ±
- Леонид Контаров (Kotsep) +
Заказал довольно дешевый объектив:
4.35MM Lens 1/2.3 Inch 10MP IR 72D HFOV No Distortion
Внешний вид в сравнении с родным объективом (новый слева).
Заметно, что наружный диаметр немного меньше, после установки остается щель, но в остальном всё подходит.
Картинка очень классная в плане отсутствия искажений “рыбий глаз”, угла более чем достаточно для FPV, да и для остального тоже.
Небольшое дополнение. Чтобы исправить косяк с зазором, нужно снять с родного объектива пластиковое кольцо на защелках и приклеить его на новый объектив. Выглядит - на 100%:
По больше бы таких подарков…)
Получилось достаточно компактно, OSD шнурок выведен в отдельный разъем (в поле удобно не отключая оборудование подстроить под свои нужды)
В nighthawk 200 очень тесно )
Есть такое место, на самом деле - весьма неприглядное, но в нем ПОЛНО чаек, тысячи их. Они весьма бесстрашные, периодически месятся с воронами, а проезжие машины и велосипедистов буквально заваливают звучными и увесистыми шлепками своего биомусора 😉
Проноситься через их рой на FPV коптере - словно через строй имперских истребителей в игрушках серии Star Wars. Ни одна чайка не пострадала, как обычно, но многим после устроенной встряски стало голодно 😉
Летал в двух локациях, в основном над дорогой, над водой стремновато - вдруг камикадзе заденет коптер - а лезть в это отвратительное комариное месиво из слитых отходов что-то не тянет 😇
Урал 55571 и Урал 4320
масштаб как всегда 1:10
спустил на воду, хорошо идет, устойчива. скорость не большая, потом мотор буду менять. полный вес 2090 грамм.
Многие пилоты спрашивали меня про звук в шлеме, и вот появился китайский донор с наушниками 😃
В этом варианте с матрицей 5.6" я отказался от френеля в пользу линзы от немецкого товарища (RHO lens)
Длинна стала меньше , картинка лучше. На фото два варианта шлема, белый только с AV входом а черный с приемником и DVR
И видео (титры, чтобы не делать два видео)
Очередная попытка вытащить себя из депрессняка. Приехал акриловый камень на матрицы для давно нарисованного планера. В планах на сегодня, начать фрезеровку. 😒
Попросил, что бы камень нарезали и склеили. Так проще и быстрее.
Наконец то состоялся облет модели. Строил на досуге, никуда не спешил, в итоге почти 1,5 года ушло. Летает вроде как нормально, какой либо пилотаж на облете не стал пробовать, да и какой тут пилотаж… 😃 Я доволен.
Размах 2,6м,полетный вес 7кг,батарейки 8S 10000мАч
Картиночки и видео
Первое моё относительно нормальное видео… Желе если присмотреться имеется. Но скоро замена ВМГ
Как сделать самодельный крепкий и не убиваемый клевер для видео из подручных материалов? Очень просто! =)
Часто люди хотят лететь на на 10 км и везти 5 кг веса. Но не все так просто как кажется.
Полетал немного в лесу. Да и не в лесу, так, в рощице. Однако же, сложное это дело! Вверх-вниз, вправо-влево, панимаешь, следи. Да боком не летай, где не уверен 😃
Результат - погнут пропеллер, потеряна гайка с левой резьбой. Не думал раньше, что можно потерять гайку 😦 Чтож, запас гаек уже едет ко мне 😃
Существует достаточное количество вариантов крепления эл. мотора к файерволу, как и мнений по их надежности. Какие же все таки stand off наиболее надежны.
Попытаемся прояснить это дело на опыте наших 3D пилотов.
Не секрет, что во многом это зависит от стиля пилотирования, его жесткости, манерой управления дросселем, какой стиль пилотирования, насколько он жесток настолько жесткие требования должны предъявляться к креплению мотора, Stand off (SO). SO в основном используют на самолетах 70" размера и более, так как производитель не привязывает моторбокс к какому то конкретному мотору, это плата за универсальность, высота SO иногда доходит до 50-70мм.
Если это 10-20мм то простым решением будет вырезать фанерные крестовины по типу ал. крестовины крепления мотора и подкладывать их под крестовину мотора. После определения желаемой высоты, фанерные крестовины желательно облегчить и склеить между собой, после чего весь набор оклеить тканью или карбоном на ЭДП.
Загорелся идеей подключить свою аппаратуру к компьютеру чтобы полетать в симуляторе. Посмотрел видео где для этого используется Arduino. Но этот вариант меня не устроил поскольку, во-первых, самой Ардуины у меня нет, а во-вторых, я её в принципе не перевариваю. Начал гуглить и нашел вот это: PPM-to-USB адаптер на STM32F3Discovery. Шикарная статья! Но только вот указанной платы у меня тоже нет. Стал читать комментарии и увидел, что пользователь bshep выложил модернизированный код джойстика для контроллера STM32F103C8 и компилятора CooCox. То что нужно!!! У меня как раз давно лежит без дела вот такая плата:
Тут не будет ничего грандиозного, просто техническая информация на данный момент о двух камерах. Возможно позже тут будут добавляться еще камеры.
За фото извиняйте, сделаны на скорую руку, пока коптер разобран и одна камера снята, а другая еще не установлена. Возможно когда то я сделаю фото по лучше…
Идея с таблицей видимо провалилась, сделал видео тесты своих гаджетов, пока они еще на руках rcopen.com/forum/f132/topic431690/835
Черновик! От темы rcopen.com/forum/f132/topic431690/753
Понял тут, что я год езжу на моноколесе. Теперь дома их три, и жена и дети спокойно ими владеют. Один Ninebot One E+, и пара 14" китайцев вполне приличного качества…
Я езжу почти всегда, когда не ливень и не гололед, и теплее -10 😃). Даже зимой несколько раз в месяц вылезаю на нем…
Штука конечно чумовая - это одна из немногих железок, которая серьезно поменяла жизненный уклад…
Иногда мы стремимся уменьшить кол-во использующихся AUX каналов для управления коптером. Считается, что чем меньше каналов задействованно, тем меньше загружен процессор. хотя в своём случае я ощутимых изменений не обнаружил перейдя на один AUX. Но, тем не менее.
Начнём настройку с пульта управления (на примере er9x).
Примечание: Я использую арминг двумя тумблерами THR и RUD. Они удобно расположены на Turnigy 9x для арминга.
если взглянуть в инструкцию, то там есть схематичное изображение подвеса и можно идентифицировать этот мотор, это - tilt, посмотрите и выберите свой вариант
соответственно заходите только в режим tilt:
жмёте FN три секунды, зелёный, жёлтый, красный быстро замигают - это вы в меню, один раз быстро кнопку FN - красный светодиод должен быстро замигать - вы в режиме настройки tilt, далее выставляете V1, V2 в центральное положение так, чтобы светодиоды жёлтый, зелёный перестали мигать, ждёте 3-5 секунд, красный замигал медленно - всё вы в изменении параметров gain, motor power - можно крутить V1, V2 так. как будет лучше всего, далее выходите из режима и параметры сохраняются для tilt
Алексей одобрил самолет, предложил поиграться с шайбами-законцовками крыла, перенести их площадь вперед для повышения стабильности полета на ноже.
Спасибо Александру (sashkin) за видео.
После того как получилось построить легкий коптер единственное что раздражало - плохое качество видео с него.
В предыдущей записи дневника было написано что я напечатал пластины для подвеса. Так вот проблема была именно в этих пластинах… Слишком тонкие и жидкие. Подвес из за них раскачивался и вылезала тряска на видео. Особенно в ветер. Проверил это стягиванием бочонков винтами.
upload_2016-5-20_15-48-33 by Alexey Degterev, on Flickr
Смонтировано из двух дней записи веселья на велотреке mtb/bmx на Ключ-Камышенском Плато́, г. Новосибирск.