Ту -134 из потолочки

DIM76

Красотища! Посадки - просто изумительные. Молодец Гена!

8 days later
SAMODELKIN1
Геннадий_83:

Очень хочется раскрасить самолет под Аэрофлот СССР (замаскирует много неточностей), но не получится, нет в наличии серого скотча (заказывать не буду долго ждать, на носу новый проект) чтобы обтянуть низ и крыло

Геннадий а ссылочку можно где скотч серого цвета находили?(можно в личку)

П.с. я тут вчера попробовал плёнку с Х.К. на потолочке. Приклеивается нормально. Жарить утюгом долго не надо.

Геннадий_83
SAMODELKIN1:

Геннадий а ссылочку можно где скотч серого цвета находили?

У нас в в сети хоз.магазинов был. Теперь нету. Заказал, но и на складе пока нет. Как будет сообщу, был они по цене 30 рублей за рулон и если надо отправлю.

5 months later
DIM76

Нормально воспринимается. Классные кадры. Редко есть возможность увидеть свою модель в полёте с такого ракурса. Очень красиво смотрится 134-й в полёте.

tom_007
Геннадий_83:

Немного раздел разнообразить

Геннадий где летаете видно площадку для вертолетов это ВПП или часть дороги?
134-й класс! Особенно в полете.

Евгений_15

Классные съемки, спасибо, действительно редко именно так можно увидеть свою модель.

dangerousgluck

съемка в стиле flitetest-еров, зачетно. моделька в воздухе смотрится ну очень хорошо.

Геннадий_83
tom_007:

Геннадий где летаете видно площадку для вертолетов это ВПП или часть дороги?

Частный аэродром АСТК “Полёт”. По устной договоренности с хозяевами, используем с моделистами Сургута полосу и прилегающую территорию. Так что при наличии такой полосы и примерно в 15 минутах от дома можно делать модельки на шасси. Единственное нельзя залетать за окончание полосы, так как в конце перпендикулярно проходит глиссада соседней полосы частного аэродрома “Боровая” и самолетов у них много (более 30), но мы стараемся им не мешать.

MWS

Да, в воздухе смотрится совершенно иначе чем с земли.Очень красив Туполев в полете!Вы побольше поснимайте и сделайте нарезку-ролик-будет вообще классно.Удачи Вам,удачных взлетов и мягких посадок!😃

moldavan
DIM76:

Если закрылки убрать, самолёт должен слегка “провалиться”. То есть, если они выпущены, на крейсерской скорости самолёт должно тянуть вверх, на кабрирование. Если их убрать, должен лететь ровно, при наличии достаточной скорости и если модель оттриммирована. Пикировать он не должен. Только если уж центровка сильно передняя или РВ не оттримирован. Вот как-то так…

Выпуск закрылков ведёт к ПИКИРОВАНИЮ, что компенсируется перекладкой стабилизатора ВНИЗ или отклонением РВ ВВЕРХ!

А самолётик действительно ШИКАРНЫЙ! Мои поздравления!!!

nn

у меня был хантер, хоукер, не ту 134 конечно, но крыло тоже стреловидное и стабилизатор сзади и высоко, так вот при флапперонах вниз- резкий нырок отвесно вниз, и надо еще высоту иметь и реакцию, чтобы успеть убрать флаппероны(закрылки) и начать выводить))

ДедЮз
moldavan:

Выпуск закрылков ведёт к ПИКИРОВАНИЮ, что компенсируется перекладкой стабилизатора ВНИЗ или отклонением РВ ВВЕРХ!
А самолётик действительно ШИКАРНЫЙ! Мои поздравления!!!

При правильной центровке и правильных закрылках (по геометрии и конструкции) их работа не должна отражаться на тангаже. Меняется лобовое сопротивление и подъемная сила, т.е. с уменьшением скорости ЛА не проваливается, а продолжает управляемый полет. На взлетном режиме обеспечивается ускоренный отрыв и более интенсивный набор высоты при макс. тяге.

EVIL

Интересно, почему в каждой теме про лайнеры начинается срач про аэродинамику, в природе которой на моделях лайнеров до сих пор не разобрался никто?

Airliner-rc
EVIL:

Интересно, почему в каждой теме про лайнеры начинается срач про аэродинамику, в природе которой на моделях лайнеров до сих пор не разобрался никто?

Это ты так считаешь, что никто не разобрался. А я тут знаешь сколько знатоков знаю 😃))

SAMODELKIN1
EVIL:

Почему срач - поиск истины. Истина где то рядом.😇
Кто то её уже нашёл, или считает что нашёл, или действительно нашёл и не считает нужным доказывать.
Большая авиация тоже начинается с модели , при чём аэродинамической, которая потом в трубе продувается. Жаль спросить не у кого - на каких режимах и с каким заданием. Скорость потока можно и модельную сделать - будет результат соответствующий.

maybeyes
Геннадий_83:

Немного раздел разнообразить, съемки с миника, пару минут есть полет 134го.

134 Шикарен!! за Fleetwood Mac отдельное спасибо.

pilot43
ДедЮз:

При правильной центровке и правильных закрылках (по геометрии и конструкции) их работа не должна отражаться на тангаже. Меняется лобовое сопротивление и подъемная сила, т.е. с уменьшением скорости ЛА не проваливается, а продолжает управляемый полет. На взлетном режиме обеспечивается ускоренный отрыв и более интенсивный набор высоты при макс. тяге.

Извините пожалуйста, при всём к вам уважении - а нахрена тогда стабилизатор на взлёте /посадке перекладывают?

Airliner-rc
pilot43:

Извините пожалуйста, при всём к вам уважении - а нахрена тогда стабилизатор на взлёте /посадке перекладывают?

Володя, ну че ты как маленький 😃