Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Tileva
Domovoi224:

Ну - да…на 1080 всё прекрасно! Изначально смотрел тут же на странице в окошке, а там 400Р 😃))
Тем не менее, Евгений правильно подметил, объектив лучше не засвечивать резкой сменой земля-небо и против Солнца, тоже не снимать. 😃

Да, на глаз делал - оптические центры совпали, а у Ванпаа углы больше. Наклоню нос ее к земле, все-таки в основном, землю снимаем).

evgeninep
Philin:

Повороты сервоприводом?

Можно обычной сервой,(без платы упр.) только она отрабатывает слишком быстро. Лучше применить любой микродвигатель с достаточно медленным редуктором и лёгкий.
У меня на подходе самолётная серва линейного перемещения весом 1.5 грамма типа винт-гайка для жёсткой фиксации положения с усилием 80г (достаточно если камеру сбалансировать).
Плата управления по РРМ пойдёт в архив. Вместо неё будет самодельный драйвер для реверса мотора управляемый декодером (сделано и опробовано).
Можно и два микро реле применить или четыре оптопары. Всё питание от борт сети дрона.

Domovoi224
stilyaga13:

Здравствуйте! Просмотрел тему, увидел 1 похожую ситуацию, но все же есть отличия. Помогите решить проблему: Включаю абсолютно новый коптер, калибрую, ловлю все необходимые спутники, запускаю двигатели, после чего он вообще никак не реагирует на газ, т.е. не взлетает. При этом если включить тумблер RTH, коптер сразу же взлетает вверх метров на 5 и чуть в сторону, зависает в воздухе около минуты, немного подрагивая, а затем садится на землю с 1 отскоком (как мячик) и сам глушит двигатели. При этом если в момент его зависания в воздухе отключить тумблер RTH, он просто падает, пока не включишь RTH обратно. На ручки управления никак не реагирует, но при этом на датчиках пульта бегунок откликается. Повторную инициализацию связи передатчика с квадрокоптером делал и менял режим MODE - не помогло. Прошивку не менял, т.к. слетит с гарантии, насколько Я понимаю. По этой же причине не лез внутрь. Заводской брак или что?

Зайдите в главное меню “MAIN MENU”, далее во вкладку “Set Sensitivity” и посмотрите в “Expert mode” все ли показатели стоят на 100!?

stilyaga13
Domovoi224:

Зайдите в главное меню “MAIN MENU”, далее во вкладку “Set Sensitivity” и посмотрите в “Expert mode” все ли показатели стоят на 100!?

Да, все показатели на 100.

Tileva
stilyaga13:

Да, все показатели на 100.

Калибровку стиков делали? Покажите фото пульта - настроек, прошивок и инфу во время попытки запуска.

stilyaga13

Провел все возможные калибровки, которые нашел в инструкции, перебиндил, несколько раз перекалибровал стики из режима MODE2 в MODE1 и обратно - и взлетел. Видимо все-таки где-то Я изначально ошибся в колибровке стиков. Прошу прощения за отнятое время.

Domovoi224
stilyaga13:

Видимо все-таки где-то Я изначально ошибся в колибровке стиков.

Скорее всего просто сбили триммерами среднее положение стиков…бывает. 😉 😃

shurik_1465

Вопрос к Роме(Рамзес888)) и Леониду(Tileva) по OnePaa, пробовали цеплять без подвеса с резинками? Вес меньше и парусность тоже, да и ноги короче нужны, а вот как изображение, не ухудшается, или все таки лучше с ним? Моя сегодня уже появилась на таможне, на днях тоже получу, буду возится, настраивать.

Tileva
shurik_1465:

Вопрос к Роме(Рамзес888)) и Леониду(Tileva) по OnePaa, пробовали цеплять без подвеса с резинками? Вес меньше и парусность тоже, да и ноги короче нужны, а вот как изображение, не ухудшается, или все таки лучше с ним? Моя сегодня уже появилась на таможне, на днях тоже получу, буду возится, настраивать.

Свое первое сравнительное видео (панорама с лоджии - давал здесь ссылку) я снимал просто прижимая камеру к коптеру. Стабилизация очевидная. Но как бы то ни было, коптер в воздухе изрядно трясет - достаточно ощутить это в руках, когда он “заведен”. Поэтому от лишней амортизации я бы не стал отказываться. Вес, парусность - это просто летать, достаточно и штатной с Меркалли, а эта камера, чтобы “красиво снять”.) Тем более, можно не всегда ее пристегивать.

Рамзес888
shurik_1465:

пробовали цеплять без подвеса с резинками? Вес меньше и парусность тоже

Я не пробовал БЕЗ резинок, но и не советую - они ГАСЯТ мелкую вибрацию от коптера, которую по другому не устранить, а на счет парусности - я сначала закрепил на носу под стоковой камерой - парусность была, т.к. смещен центр тяжести вперед, потом переставил ближе к центру и стало все ОК! На скоростях нашего коптера это незначительное сопротивление, большинстово полетов снимаю в режиме GPS (это 18 км\ч или 5 м\с), а возврат домой (RTH) у меня настроен на 32 км\ч или 9 м\с. Так что все нормально!

evgeninep
Рамзес888:

ПОЛЕЗНАЯ информация по камере Onepaa:

Есть такое дело на Onepaa.
На камере FIREFLY Q6 такой … не было, но там треснул о-лед дисплей 😉

AlexLAV
Domovoi224:

Или в специализированной теме порыться - rcopen.com/forum/f8/topic189907/1489

Прежде чем как написать сюда и ютуб просмотрел и сделал всё что вы посоветывали - кроме перепрошивки

Pakston

Привет всем квадролётчикам! Давно не заходил сюда и квадрик всю осень и зиму пролежал без дела. А сейчас запустил и обнаружил что передние огни горят фиолетовым, а задние желтым(оранжевым) в GPS режиме. Перекалибровал акселерометр и компас - такая же фигня. И при этом квад не держит точку (сносит). Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?
TX 4.2.24, FC 1.1.38.

Рамзес888
Pakston:

квадрик всю осень и зиму пролежал без дела. А сейчас запустил и обнаружил что передние огни горят фиолетовым, а задние желтым(оранжевым) в GPS режиме. Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?

Для начала разобрать и проверить на следы коррозии (светодиоды в колпаках тоже могут быть с коррозией). Прочистить Спиртом или чем-нибудь подобным! Спиртом лучше ВНУТРЕННИЕ органы смазывать! 😁

Pakston
Рамзес888:

Для начала разобрать и проверить на следы коррозии (светодиоды в колпаках тоже могут быть с коррозией). Прочистить Спиртом или чем-нибудь подобным! Спиртом лучше ВНУТРЕННИЕ органы смазывать! 😁

ВНУТРЕННИЕ это конечно хорошо )), но думаю квадрик таким цветом огней что-то мне хочет сказать, что что-то не в норме с настройками, вот только понять бы что.
Может где-то есть “расшифровка” по цвету светодиодов?
P.S. Коррозия маловероятна, т.к. хронился в хороших условиях.)

Рамзес888
Pakston:

Может где-то есть “расшифровка” по цвету светодиодов?

По расшифровке можно определить следущее:

  • если мигают ВСЕ или поочереди фиолетовым - то нет свзязи с пультом (СБИНДИТЬ надо).

  • если впереди фиолетовые, а сзади зеленые - включен режим GPS.

  • если впереди фиолетовые, а сзади желтые или оранжевые - то включен режим ALTITUDE (переключатель на пульте ДОЛЖЕН это переключать).

  • если впереди фиолетовые а сзади синие - то включен режим RTH (возврат домой).

  • красный мигает по-кругу - калибровать компас, зеленый мигает по-кругу - тоже калибровать, но вертикально.

В вашем случае НАДО:

  • сбиндить.
  • включить коптер.
  • откалибровать компас.
  • поставить на поверхность и НЕ ЗАВОДЯ моторы пощелкать переключатели по разным режимам и СМОТРЕТЬ что в этот момент написано НА ЭКРАНЕ пульта и КАКИМ цветом горят огни! А потом будем решать дальше… возможно проблема в переключателе или разъеме в ПУЛЬТЕ!
Pakston

Вот спасибо так спасибо! 😃😃
Совсем отупел за полгода непользования коптером! Оказывается был выключен тумблер GPS! Никогда его не трогал, летал всегда в gps режиме, а тут видать случайно выключил и туплю!😁😁😁

Texnovik

А подскажите, господа, что за разъем для подключения экрана на пульте ПРО у хабсана (AV который) ? Это джек 2.5 или что-то другое ? И, если кто знает, подскажите по распайке пожалуйста…

Philin
Texnovik:

Это джек 2.5 или что-то другое ? И, если кто знает, подскажите по распайке пожалуйста…

джек 2,5

Распайка:

Соответственно вам требуется только земля и видео. Обычный аналоговый видеовыход (NTSC).

Texnovik

Philin, благодарю ! А то и сам озадачился странными обводами разъема и продавцов озадачил в магазине радиотоваров 😃 Правда что-то подозрения возникли, что там, что-то похожее на Джек 3.5, но меньше (раньше да же и не знал, что Джек 2.5 есть в природе. Сори за невежество)

Philin

Texnovik, если будете паять самостоятельно, либо покупать джек 2.5, то настоятельно рекомендую не прямой корпус разъёма, а Г-образный.
Пульт на ремне и упирается в пузо, либо в руках и тоже может упираться. Если разъём прямой, то кабель будет постоянно переламываться у разъёма.

У меня так сделано (паять лень было, собрал из заводских кабелей):