Почем стоит упасть.
Надо фотку Яриковского раптора выпросить =)
Вот там цена падения это да =)))))
Да ладно, Раптор недорого упал. Очень дорого упал Космик 😃
Надо фотку Яриковского раптора выпросить =) Вот там цена падения это да =)))))
К сожалению рапторы не дорого падают, конструкция позволяет долбать от души и запчаськи дешевые и в шаговой доступности.
Надо фотку Яриковского раптора выпросить =)
Вот там цена падения это да =)))))
На одной этой фотке ремонту на новую тушку Раптора 😁
На одной этой фотке ремонту на новую тушку Раптора
Значит я их нежно втыкаю 😃
К сожалению рапторы не дорого падают
Не - в том конкретном случае раптора в пыль разбили =) Даже космик 200а в зюзю порвало.
У нас на поле был случяй . У моего приятеля на рапторе ДВС борт отключился 😭 улетел в лес . искали троем час . Нашли . Эта дура срубила молодую березу диаметром 10 см и успакоилась на этом . В минусе только лопасти и чуток канопу повредил . Во как бывает .
всё что мельче полная дроч на которой прогресс обучения обычно сводиться к нулю или повисеть.
После этого дроча, я все тоже сделаю на большом не напрягаясь. А вот наоборот, врядли. Так, что маленькие верты, очень хорошие тренеры. И все на них быстрее происходит.
Но по факту я не заметил какой-то принципиальной разницы со своими 450-ками.
Я только укрепился в мысли что учиться и тренироваться нужно и можно на 450-ках.
Я тоже с этим согласен на все сто!
На 700ке впринципе многое делать легче. К примеру 4-х точечный тик так. На 450ке держать его на месте требует ощутимых усилий и ловкости. 700ка медленнее уплывает с места и корректировать ее можно намного мягче и в большем промежутке веремени.
Я бы сказал, на 700ке можно и по шагам промазывать, она этого не заметит.
от них все избовляются .
Странно. 😃 У меня их три штуки и не собираюсь избавляться.
Все очень просто. 700 - летает, а 450 висит, иногда эпелептически перемещаясь.
Гы. Про эпилепсию и висение 450 по ржал. ))) Но бред.
Может все-таки перестанем спорить о вкусе устриц, которых не ели?
Все очень просто. 700 - летает, а 450 висит, иногда эпелептически перемещаясь.
На сколько мне известно Карим отличный пилот , к примеру я всегда прислушиваюсь к человеку с опытом …
Гы. Про эпилепсию и висение 450 по ржал. ))) Но бред.
Вы же полностью это отвергаете.
… Кстати хотел спросить , Вы сами , пробовали , те самые - “устрицы” ??😒
Вы же полностью это отвергаете.
… Кстати хотел спросить , Вы сами , пробовали , те самые - “устрицы” ??
Я отвергаю то, что не летает 450ка.
А по поводу “устриц”, фотку аватарки внимательно посмотрите на полную 😉
Я отвергаю то, что не летает 450ка.
А по поводу “устриц”, фотку аватарки внимательно посмотрите на полную 😉
Посмотрел … У меня часто сэлферы просят с вертолётиком большим -красивым пофоткаться …
А Вы на нём летаете ??
Посмотрел … У меня часто сэлферы просят с вертолётиком большим -красивым пофоткаться …
А Вы на нём летаете ??
От части вы угодали, верт не мой (хотя это и не важно), а разговор был про пробовали, а не чей верт. Так вот, устриц пробовал.
ЗЫ а по поводу сэлферов))) я и с тёлочками разными люблю фоткаться, не только с вертами))) 😉 и чё?
и чё?
Да нет , ничего …
Лично мне всё понятно , “устриц” Вы не пробовали …😁
Да нет , ничего …
Максим, кинте ссылку на видео Вашего полёта. На любом размере. Просто интересно, как летаете.
Стесняюсь спросить… Сэлферы это кто? Гугл говорит, что это “Защита для телефона”
На сколько мне известно Карим отличный пилот , к примеру я всегда прислушиваюсь к человеку с опытом …
… Кстати хотел спросить , Вы сами , пробовали , те самые - “устрицы” ??😒
Максим, спасибо конечно, но думаю это преувеличение 😃
Насчет устриц. 450-ки у меня не было, но летал разок на чужой.
Я учился летать на 250-ке 😃 Это несколько хуже 450-ки, но смысл то же.
После этого начал летать сразу на 700-ке.
Их у меня теперь 3 штуки. Алайн и 2 гоблина.
Все новые элементы учусь летать именно на них не парясь.
Ну может быть некоторые стремные, типа блейдстопа, я стартую на алайне 😃 Его не жалко 😁
Но в любом случае, все что от 550 до 700 именно что летает, а не аццки висит.
Насчет устриц. 450-ки у меня не было, но летал разок на чужой.
Значит устриц (в виде 450ки) вы не пробовали )))))) По мнению Максима 😁
Я учился летать на 250-ке Это несколько хуже 450-ки, но смысл то же.
Я тоже на 250ке учился, причем флайбарной. По сравнению с 450кой, бешеная.
Эх. Хотел новую тему создать. Но тут уже идет холивар, значит - че там, можно похоливарить и здесь.
- Brush, судя по его видосу, выложенному по - моему в ПФ, летает, на мой взгляд, нормально 😃
- Что касаецца 700 ки против 450ки ( если что, я устриц не пробовал, и ни на чем, больше 500ки не летал ): наник по сравнению с 450кой тоже летает плохо, и сейчас, наверное, для меня он будет почти бесполезен. Однако, в свое время я получил море удовольствия и он меня многому ( и недорого, в отличии от 500ки ) научил. За что ему спасибо. На данный момент я не представляю, что надо такое уцудить, чтобы, летая на 450ке, упереться в ее ограничения. Лично мне до этого очень далеко. 300ка уже - другое дело, там я периодически сталкивался с слабостью хвоста. На 450ке я таких проблем уже не имею.
- В плане тренировки 450ка в чем - то даже лучше 500ки - тем, что она в меньшей степени тешит самолюбие пилота. Та же 500ка многие вещи прощает именно из-за массы. Т.е. естественно, то, что я делаю на 450ке топорненько, на 500ке выходит обычно красивее. Думаю, что на 700ке получилось бы еще красивее.
- В 700ке для меня плохо 2 вещи - нужна машина ( которой у меня нету, точнее - она вечно занята ), и цена. Цена самого аппарата - фиг бы с ней, вон недавно литовцы продавали ( уже продали ) 700го гоблина, с TORQ сервами, вибаром и YGE за 1100 евро. Хуже с ценой краша и ценой акков. На данный момент подавляющее количество моих крашей - из - за отказов связи, серв, и всяких прочих глупостей. Соответственно, если я буду брать размер больше - расходы вырастут. Примерно в 4-5 раз.
Статистика, имеющая прямое отношение к теме:
500ка - средний краш - 67 евро. Максимальный - около 200.
За год было 8 крашей на общую сумму 541 евро. Количество полетов - 1130. Из них крашей по отказам матчасти - 5, по зарулу - 3 ( или 2 - в одном случае непонятно ). Помимо отказов еще пару раз были совсем обидные штуки - цепанул хвостом землю, при перевороте не был включен IDLE.
450ка JR FORZA средний краш - те же 67 евро ( статистику резко испортил последний краш на 168 (!!!) евро, но это - все - таки исключение - упал на хвост при полете хвостом вперед ), общая задокументированная сумма крашей ( там задокументированы не все ) - 335 евро, а реально - около тех же 500, потому как часть незадокументирована. Здесь нагадил провод сателлита: из - за него были потери связи, и я только на 3й раз понял, что я точно не делал того, что учудил вертолет и стал разбираться. Также подгадили сервы, которые надо ремонтировать очень аккуратно - есть нюансы, из - за чего было как минимум 3 отказа серв, 2 из них - в полете. Точно известно, что 2 краша было по зарулу, остальные - под вопросом. 438 полетов.
Из статистики видно, что 500ка бьется существенно реже. Но я ее пустил под нож после последнего краша ( на сумму ок. 50 евро ). Почему? Я понял, что 2 вертолета мне не нужно, 500ка не транспортабельна на велике ( точнее - транспортабельна но с большим гемором ), а машины нету и желания покупать ее нету. Кроме того, у 500ки дороже акки, и их дольше заряжать. Восстанавливать и вкладывать в нее 50 евро я тоже не вижу смысла, потому как ее не продать здесь. Выставил на продажу фблку ( ar7200bx ) а акки уже продал. Остальное пусть лежит до лучших времен.
Из статистики же видно, что 700ка мне ничего хорошего не принесет. Из - за возросшей тех. сложности биться по отказам матчасти, вероятнее, она будет сильнее, а зарулы не являются для меня проблемой и на 450ке. На самом деле проблему с переключением в идл после 3 крашей из - за этого я вроде как изжил, ну а от множества всяких дурок вряд ли на 100% можно застраховаться.
Я для себя определился так: когда я достигну на 450ке устойчивого уровня 300+ полетов на 1 краш ( неважно по какой причине ) и у меня будет машина и бюджет, позволяющий бить 700ку хотя бы раз в сезон, я подумаю над ее покупкой. Из статистики выше видно, что до этого пока - как раком до луны.
Я для себя определился так
Эх, думаю, многие тут завидуют вашей сдержанности в желаниях. Если мне чего-то захочется, то никакие разумные доводы не смогут меня остановить))
Вообще-то не понятно почему Максим не включил в список канопу, которая тоже сильно повреждена и цапфу и лыжи. Если уж говорить про краши и повреждения так надо проводить оценку по принципу восстановления до состояния которое было.
А с учетом этих деталей и доставки выходит ни как не 300 баксов, а все 450$.
И вообще по детски сравнивать с крашем 450-ки на которой учится летать новичок ( со своеобразным подходом к обучению и крашам ).
С Гауи Х3 вообще непонятное сравнение, потому как набросанные деталей к статистике крашев Х3 не имеют отношение( шестерни и конички не летят) . И еще в комплекте у Гауи по две детали, т.е. на 2 краша!
И вообще по детски сравнивать с крашем 450-ки на которой учится летать новичок ( со своеобразным подходом к обучению и крашам).
Фиг знает. Я думаю, что у большого верта много преимуществ - там и обороты поменьше, и с вибрациями, наверное, легче бороться - тупо из - за оборотов и точности изготовления дталей, и летает, думаю, он действительно сильно лучше, дает больше времени на реакцию, короче - одни плюсы.
Но вот цена всего этого. Я видел несколько крашей 700к ( а они в т.ч. по тех. причинам бьются, причем - все, кто реально учится, их бьют, и исключение я знаю только одно - чел летает как раз на 450ке ). Верхний же предел краша 700ки ( по - крайней мере мне известен такой случай ) зашкаливает за 1000 евро. Там убилось буквально все, включая электронику, а вина была в отвалившемся в полете и попавшем в лопасти сателлите. Также ( лично не видел, видел видос ) человек разложил 700ю нитру в ноль, т.е. она восстановлению не подлежала, фактически, только мотор и остался от нее после долгого кувыркания на земле. Причем, человек летает гораздо лучше меня.
Видел справедливости ради и краш, который вообще не привел к существенным поломкам: так, пару линков. Но вероятность такого краша очень низка. В то же время, я на 450ке настраивал гувер. Она в процессе настройки отрубала мотор несколько раз, и успешно, без каких - либо повреждений, плюхалась на землю в траву. На 500ке это бы каждый раз кончалось минимум срывом коничек.
Но большой верт действительно лучше видно. Это снижает вероятность краша. И есть немного больше времени подумать ( хотя, лично для меня это значения не имеет - если я начинаю думать - это конец, после зарула вывожу ТОЛЬКО на рефлексах. Не вывел на рефлексах - все, будет краш )
Большой верт падает сильно и всегда на дорого. И когда он упадет ни кто не знает (На первой же минуте или через пол года). И если произошло чудо, то попадаем на одни лопасти за 100-150 $ с доставкой, а обычно только начинаем с 200-300$ (Лопасти и канопа).
А в целом полностью согласен с Игорем!!!
Каждый определяет для себя класс который будет по душе, но чаще по карману.
“плох тот солдат который не мечтает стать генералом”
Я могу летать и на 450 ке и на 100 ке, Но получаю реальное удовольствие с 550 ки и выше, как бы не была круто оснащена 450ка и 100ка.
Поддержу мнение что хороший полет начинается с 550ки.
Да, согласен, 550-ка по ощущениям устойчивей и летучей. И уже отлично ротирует, что считаю большим плюсом.
Почитал тему, пришёл к выводу: Лучше не летать вообще, особенно на 700ках. Видимо Sergey BSB к такому выводу пришёл давно и успешно пользуется, однако мнений и теории у него не занимать) Плюсы и минусы считает отлично! Как эксель! Только нету в них жизни. Вертолёты это хобби. Хобби это ТЫ, та часть жизни, ради которой ты живёшь. Если ты купил 700ку, и боишся лететь… ну не летай… пусть стоит. Главное что б приносило счастье хозяину) А я возьму и потреню авторотацию на отсечке, и получу массу удовольствия)) А вы сидите тут и трите, на чем страшнее падать… Только учтите, вы падаете в первую очередь духом (с)