Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)
Какие подшипники стоят в двигателе F 4,6?
Внутренний 25x14x6. Никак не могу найти такой.
Внутренний 25x14x6. Никак не могу найти такой.
Найти проблема? Может там 25,4 мм ? HPI-101587
25.4 нашел. Не лезет. Там ровно 25
так картер перед установкой подша нагреть нужно
так картер перед установкой подша нагреть нужно
И перед снятием особенно. Но даже не знаю до какой температуры надо нагреть, чтобы вместо 25мм влез 25.4мм подшипник)
так замена подше происходит вопервых парами. т.е. носовой и коренной. и в одно нагревание. т.е. нагрел , выбил старый вставил новый . а то вытащат старый промериют его кривыми штангенами , потом на форуме спросят. а в это время картер уже успел остыть и посадочное место приняло форму ЭЛИПСА и новый подшипник не лезет. тут уже грей не грей а элипс все больше искревляется и слезы моделиста текут все сильнее . HPI-101587 его родной подшипник. не верите присылайте я вам его обсалютно безвозмездно воткну туда. в добавок скину фото кривого седла с разницей в 1.5-2 сотки
а при установке 25 мм он болтаться будет. тут были люди которые на фиксатор коренные подшипники клеили. потом ныли
HPI-101587 его родной подшипник
Не вводите людей в заблуждение, этот подшипник только для F3.5 pro.
www.hpiracing.com/ru/part/101587?show_disc=true
А то насоветуете тут и после попыток народа запихать 25.4 подшипник вместо 25мм картер не то что б элипсом, таки и вообще квадратным станет.
25 mm это размеры для моторов OS. .28.32.а для Ф4.6 я всегда людям ставлю именно 25.4 я не буду продолжать этот спор в ввиду моего большого опыта по ремонту нитро двигателей . и не только своих и не только ХПИ. на сим прощаюсь. до следующий крокодильих слез по поводу разбитой втулки шатуна .
всем привет.
Я и не спорю. Констатирую факт. Делюсь опытом, для чего и нужен форум. Не оцениваю опыт и прямоту инструмента других участников.
В моем F4.6 стоит подшипник 25мм, это факт. Вы можете людям ставить хоть 30мм, если у вас на это хватает опыта.
я могу объяснить феномен вашего подша только тем что на заводе была партия картеров с неверно проторенным седлом . тогда смотрите подшипники от os engine
hobby26.ru/index.php/component/jshopping/…/1428?It…
Цена у них конечно… Проще картер с подшами на DH взять.
Интересно, эти тоже 25.4 окажутся: www.aliexpress.com/item/…/2005507250.html
у новаросси еще интереснее 25.4 и 25.8
www.novarossi.it/2012/…/ball-bearings.html.
вот список всех подшей новаросси
Всем привет. Подскажите, чем можно заменить эту деталь?
Думал она вечная, оказалось что нет… Может, есть какой-то вариант по апгрейду этого узла? А то вечно масло пропускает, не смотря на то, что хомуты сидят крепко.
Взял с ХК силиконовых 5 шт, поменял пока только одну. По идее это расходник и его расход напрямую зависть от стыка монифолд-труба. Я делаю максимально в стык, проверяют на ощупь стык и фиксирую кронштейн винтом, который с торца трубы, для максимальной фиксации положения, потом уже затягиваю хомуты на резинке. Как-то так)))
hobbyking.com/…/__20810__1_8_silicon_Muffler_Joine…
Такие и ещё на манифолд прокладки тоже есть смысл от ХК брать.
Други, приветствую!
Подскажите пжл дилетанту, что необходимо докупить и поменять (если можно с парт номерами) для переделки обычного x4.6 в XL, в дальнейшем планирую переделать из ДВС в Электро.
Форум читал, но не все нашел, инструкции сравнивал, есть примерное понимание что менять, но я думаю что у многих был реальный опыт переделок и наступаний на грабли, в связи с чем и прошу помочь !)
при переделке в XL нужны задний кардан и половинки рамы. при желании длинные полуоси.
www.micromachine.ru/product_info.php?products_id=1…
или еще так можно)))
dollarhobbyz.com/…/hpi-1-8-savage-xl-5-9-extended-…
dollarhobbyz.com/…/hpi-1-8-savage-xl-5-9-front-rea…
вродь больше ничего не отличается принципиально.
а, еще надо спур\колокол, но тут уже каждый сам себе художник, настраивает по двигу…
…вродь все остальное как на иксе
планирую переделать из ДВС в Электро
в этом случае придется усиливать более глубоко, включая дифы, коничка\9т, корпус дифа под подш 8х16, слипер робинзон и т.д.
А вот такие платы под диффы , а также сами корпуса дифов, на сколько я понял из сравнений инструкций, то они разные.
Есть ли смысл ставить 3 ступенчатую коробку или можно поставить от Флюкса?
или еще так можно)))
dollarhobbyz.com/…/hpi-1-8-savage-xl-5-9-front-rea…
вродь больше ничего не отличается принципиально.
а, еще надо спур\колокол, но тут уже каждый сам себе художник, настраивает по двигу…
…вродь все остальное как на иксев этом случае придется усиливать более глубоко, включая дифы, коничка\9т, корпус дифа под подш 8х16, слипер робинзон и т.д.
Могли бы поподробней о переделке в электро, про мотораму и тд и тп?