Мульти-протокольная аппаратура Jumper T8SG

=Hack
Владимир1961418:

Вопрос не ко мне.

Да, этот вопрос был не Вам, а вопрошающему прям над моим сообщение. Он про сервы спрашивал.

Владимир1961418:

Как это сделать на WINDOVS 10 64 bit?

Качаете это www.deviationtx.com/…/1525-2019-01-13?download=254…
Подключаете аппу к компу в режиме USB, форматируете раздел, а потом заливаете туда содержимое архива за исключением zip- и dfu-файлов

Владимир1961418
=Hack:

а потом заливаете туда содержимое архива

То есть заливать файл с пометкой ELF?Залил,на экране пусто…

=Hack

Я же говорю, залить все, кроме как раз zip с elf и dfu. То есь все папки залить

Владимир1961418
=Hack:

В аппе USB включили?

Как?,на экране пусто,только в правом углу жёлтая полоса в три пикселя и внутри черная почти на всю высоту дисплея.

VladislavVY

При выключенном передатчике нажать ENT + короткое нажатие кнопки включения питания. Советую отформатировать USB диск перед копирование файлов. После копирования файлов выполнить безопасное отключение USB диска.

Владимир1961418
VladislavVY:

При выключенном передатчике нажать ENT + короткое нажатие кнопки включения питания.

Ну наконец-то завершил эту эпопейку!Теперь ещё вопрос:может есть у кого мотопланер?пример микшеров?есть у кого картинка планера для T8SG PLUS?

superMaks

Хотел бы спросить про jumper t8sg.купил чуть менее года назад аппаратуру,недавно начались проблемы со стиками,до этого было ещё пару раз.Короче,после калибровки стиков аппаратура не реагирует на стики (до калибровки всё работает но надо откалибровать и уже после калибровки не реагирует) ,пытался разобраться в меню но ничего не получилось после этого я перепрошил аппу на разные версии прошивки но ничего не изменилось,хотя перепрашивал 6 месяцев назад и всё было хорошо,может кто подскажет в чём проблема.

Владимир1961418

Оказывается можно делать звуковой мод для этих апп:

Что-то не так:включил аппу,зашёл в настройки передатчика,хотел сменить язык,перемещаю кнопкой а язык не переключается(как был английский так и остался)-где порылась собака?

VladislavVY
superMaks:

Хотел бы спросить про jumper t8sg.купил чуть менее года назад аппаратуру,недавно начались проблемы со стиками,до этого было ещё пару раз.Короче,после калибровки стиков аппаратура не реагирует на стики (до калибровки всё работает но надо откалибровать и уже после калибровки не реагирует) ,пытался разобраться в меню но ничего не получилось после этого я перепрошил аппу на разные версии прошивки но ничего не изменилось,хотя перепрашивал 6 месяцев назад и всё было хорошо,может кто подскажет в чём проблема.

Что-то там проскакивало на Deviation, что калибровка перестала работать, но это пока еще не вылечено. Ночные сборки не дают гарантии стабильной и безошибочной работы.
Я лично пользуюсь стабильной сборкой на ядре релиза v5.0 с обновлением до почти всех текущих протоколов, новые плюшки вроде голоса и серийных протоколов для внешних модулей мне не нужны (см. конец темы):
deviationtx.com/…/6407-deviation-v5-0-0-build-with…

Файловая система там отличается от ночных сборок, поэтому нужно ее полностью перезаписать, кроме используемых моделей.

Как вариант, можно поставить эту сборку, откалибровать стики, сохранить “tx.ini”, поставить ночную сборку с ее файловой системой и вернуть сохраненный “tx.ini”.

P.S. Только что просмотрел последние изменения, вроде как калибровку исправили, должно появиться в сегодняшней ночной сборке, после 13:00.

superMaks

Сделал что надо но ничего не помогло.

Владимир1961418
Владимир1961418:

Оказывается можно делать звуковой мод для этих апп

Доброго времени суток всем!По тому видео нашёл на али такие модули,заказал себе один,как приедет-буду колдовать над аппой,а сейчас пытаюсь набить микшеры для мотопланера,и столкнулся с проблемкой:как переназначать каналы?например мне управление РУД нужно в третьем канале?

VladislavVY

В микшере третьего канала в поле Src выберите нужный орган управления. Еще на странице микшеров можно менять порядок каналов (reorder), но я этим не пользовался.

SuperPuper
candle:
  1. расстояния между центрами посадочных отверстий (по ширине и длине);
  2. диаметр посадочных отверстий;

В дево 10 они не лезут вообще никак.
Они слишком маленькие.
Разобрал пульт, вынул родной гимбал, взял вот этот от джампера, сую и так и эдак – ну никак без серьёзного напилинга не сунуть. (Серьёзность напилинга стремится к печатанию системы подвеса полностью с нуля.)
При этом на родном гимбале есть дырки (две из них неиспользуемые), которые чётко подходят для вот этих маленьких гимбалов. но толку от этого мало: придётся ломать всё в родном гимбале без уверенности в успехе.
Я даже не стал заморачиваться и подключать, чтобы проверить, как оно по электрике.

В общем, для себя я пока вижу – снять сами датчики Холла и поставить на девовские гимбалы.
Либо второй вариант – прикупить пульт джампер на deviation (их сейчас, похоже, сливают, скидки везде – все нормальные люди на опентх сидят) и поставить туда эти гимбалы.

Так-то я в руках подержал джампер 12 – очень даже ничего машинка, маленькая, удобненькая.

22 days later
Владимир1961418

Доброго времени суток всем!Приползли наконец-то ко мне заказанные динамики,собрал я эту аппу,прошил свежей прошивкой- и о чудо-появился русский язык в надписях на дисплее,залил на CDкарточку звуковые файлы,но вскрыть и дописать файл “DFU” как на видео не могу-какая-то другая система…,настройкой микшеров пока не занимался,да и как их настраивать-всё напутанно.

1 month later
lelik1978_rus
Владимир1961418:

Доброго времени суток всем!Приползли наконец-то ко мне заказанные динамики,собрал я эту аппу,прошил свежей прошивкой- и о чудо-появился русский язык в надписях на дисплее,залил на CDкарточку звуковые файлы,но вскрыть и дописать файл “DFU” как на видео не могу-какая-то другая система…,настройкой микшеров пока не занимался,да и как их настраивать-всё напутанно.

Получилось что со звуком?

Владимир1961418
lelik1978_rus:

Получилось что со звуком?

Даже не пробовал-других дел по горло.

16 days later
plug

Как забиндить её с модулой 7, с frsky non eu?

lelik1978_rus
plug:

Как забиндить её с модулой 7, с frsky non eu?

ну наверно как всегда выбираешь протокол,на аппаратуре,зажимаешь кнопку “бинд” на дроне и подключаешь аккумулятор.К дрону соответственно.