Автопилот Arduplane - открытое ПО
в чем это выражается?
в существенно меньшем радиусе действия
в существенно меньшем радиусе действия
это у всех так? или отдельные модемы? статистика есть?
это у всех так? или отдельные модемы? статистика есть?
два отдельных комплекта, причем не у меня а у моих коллег, ноуты тоже разные
пока не было сделано экранирование радиус стабильной связи был порядка 50м
статистики нет, и даже не факты а отзывы пользователей.
зы мнение не навязываю - просто даю подсказку
два отдельных комплекта
надо будет проверить. Вы как проверяли?
Вы как проверяли?
Да это общепризнанное мнение. давнишнее, как только появились эти модемы, по отзывам пользователей. Из-за этого они пропадали из продажи. Выкручивались тем, что цепляли их через юсб удлинитель. Потом их вроде дорабатывали. И опять стали продавать.
Поэтому зачем же на грабли наступать?
Хотя может я не прав.
Ну как проверю свой комплект отпишусь.
store.3drobotics.com/products/dronecell - вот от такой штуковины, если бы она поддерживалась APM 2.5 Mega, я бы точно не отказался. Очень заманчиво было бы иметь управление и телеметрию, ограниченные только зоной действия сети мобильного оператора. А ежели 3G - то и картинку можно снимать почти в реалтайме.
Очень заманчиво было бы иметь управление и телеметрию, ограниченные только зоной действия сети мобильного оператора
Ну я вот понял что и через обычный телеметрийный модем управлять в реалтайме самолетом не стоит (задержки бывают до 0.3 сек), а уж через сотового оператора точно не стал бы. Задержки однако.
Ну я вот понял что и через обычный телеметрийный модем управлять в реалтайме самолетом не стоит (задержки бывают до 0.3 сек), а уж через сотового оператора точно не стал бы. Задержки однако.
В место маяка не плохой вариант.
По логам телеметрии посмотреть где упал 😃
Интересно чем данный модуль отличается от простого модуля gsm и атмегой за 35 баксов ?
Речь идет о полете по точкам. Получать в таком случае от самолета примерные данные о местонахождении и обстановке на борту, а также корректировать на ходу план полета - весьма удобно. Лучше такая связь, чем вообще никакой. Но пока я и сам не могу представить себе, как это может быть толково реализовано без TCP/IP.
Речь идет о полете по точкам. Получать в таком случае от самолета примерные данные о местонахождении и обстановке на борту, а также корректировать на ходу план полета - весьма удобно. Лучше такая связь, чем вообще никакой. Но пока я и сам не могу представить себе, как это может быть толково реализовано без TCP/IP.
Ну точки ставить можно конечно. А почему без TCP ?
А почему без TCP ?
Разве APM 2.5 поддерживает этот протокол? Нужна какая-то железяка между ним и модемом, как мне кажется.
Разве APM 2.5 поддерживает этот протокол? Нужна какая-то железяка между ним и модемом, как мне кажется.
В мишин планере есть возможность цепляться по UDP или TCP, IP спрашивает при попытке коннекта.
Как вам мой чемодан? В состав наземки входят:
- Телевизор 7 дюймов
- Планшетный ПК 10 дюймов (вместо отдельного ноута)
- блютуз клавиатура(помимо основной функции, защищает экран в транспортировочном положении)
- Делитель видео сигнала на 4 канала(на писалку, телевизор и очки)
- Приемник 5,8 (ретрансляция видеосигнала с отдельного модуля на штативе с антеннами)
- 3DR медем 433MHz
- Черный ящик(писалка видео)
- Свинцовый аккумулятор 7400 а/ч
- Индикатор напряжения акб. (где то затерялась посылка с цифровыми амперметром, таймером и часами)
- Диверсити с BEVRC (входит в отдельный модуль с двумя приемниками на антенном штативе)
- Штатный приемник турниги, с ППМ энкодером, и передающим модулем FRSKY с бустером 2.3 Вт, и направленной антенной 7 дб (там же).
Данная наземная станция используется в паре с автопилотом APM 2.5, пока только на коптере. Но я уже оснащаю ардупилотом скайвокера. Планшетный ПК позволяет проводить практически те же манипуляции, что и на ноутбуке. Очень удобно. И главное!!! Никакой паутины проводов. Сократилось время на подготовку к полету. Достаточно открыть чемодан, выставить штатив с антеннами, и щелкнуть тумблером “ВКЛ” )))
Как вам мой чемодан?
отлично, но телек я бы взял побольше, а планшет поменьше 😃
Похоже я темой немного ошибся… Думал что пишу в теме про наземные станции…
отлично, но телек я бы взял побольше, а планшет поменьше 😃
Делал как в песне - Слепил и того что было)) А размер телека не критичен. Летаю в видеоочках. Телек встроил на случай атомной войны… ну или батарейка в очках сядет
Похоже я темой немного ошибся.
Да ладно, есть же слова про APM 😃 Тем более наверное будет интересно как с планшетом жить вместо ноута.
В мишин планере есть возможность цепляться по UDP или TCP, IP спрашивает при попытке коннекта.
В МП - ладно, а вот сама платка АПМ, если я правильно понял, не ведает пока, что такое IP и с чем его едят. А если бы ведала - то как узнать ее IP, особливо, если связь прервалась, и модем переконнектился? Не припомню я случая, чтобы опсосы раздавали по GPRS фиксированные айпишники клиентам 😃 Так что IP - в топку. Благо, если эта платка позволяет на нее дозвониться и по полученному каналу передать-получить инфу как через радиомодем на 433 МГц. Дорого, но железо дороже.
О какую офигительную вещь нашел!
Или все уже видели?
имеется ввиду обычную крутилку приспособить? была такая идея, но она свободно крутится. вот если бы положения фиксировались…
вот если бы положения фиксировались…
Есть и такие. Вопрос решается подбором сопротивлений на контакты переключателя. Ставится заместо одной из крутилок. Видел подобное у кого то в дневнике