Skywalker FPV
А сколько она весит калоша эта?
50-60 гр. взвешивал года два назад
Есть стеклопластик, есть ПЭТ (прозрачная и легче, чисто для эстетики), есть пластик (очень тонкий, типа скорлупы яичной, на какой то тонкой основе)
Армированный скотч - универсальная защита для фюза.
от скольжения по грубой траве и кустарникам спасёт, от сильного столкновения с планетой - нет.
Тяжолая вес у него.Дома есть запись .Приеду и напишу сколько.Н второй скай не стал ставить,а из толстого целулоида сделал галошу.Выигрыш большой.Обтянул скотчем. Пока цело от 13 го года.
Заказал. Вес конечно не маленький, но пусть будет. У меня скай сильно проваливается при старте, с галошей по ходу еще сильнее будет провал.
У меня скай сильно проваливается при старте, с галошей по ходу еще сильнее будет провал.
Неа: изменение на 64/2700=2,5% не сильно сказувается - проверено. Впрочем и 5% тоже никак не сказалось на параметрах полёта и на расходе. (Это конечно же если центровка при этом не изменилась)…
А вот обморожавание батареек очень даже портит настроение. 😵
Поэтому оперативно были найдены шерстяные носки с выработанным ресурсом (чистые =) ), и послужили на славу! 😁 ну и в два слоя 5мм утеплителя. Сцуко: пак 8х8см плотно влез в отсек, еле крышка закрылась.
На кадре с борта при даче газа до 13,5А напруга просела с 10,8В до 10,6В на 14ой минуте полёта.
ОАТ=-11, горизонт (камера наклонена).
Значит, двойная шуба сохранила тепло с авто. Ибо ранее сразу после взлёта в пологом наборе была просадка до 10,1.
Такой вот эксперимент.
Ну и ветерок))) Скай на месте почти стоит, путевая 9км/ч , а истинная 50км)))) Лучше далеко не летать и теплый АКБ не поможет.
А мне вообще зимой не тянет полетать, жду весны!
А мне вообще зимой не тянет полетать
Вышел , запустил и прыг в машину)) и вперед.
Да, но зимой у меня обычно сборка чего нибудь, ревизия, модернизация… 😃
теплый АКБ не поможет.
… когда денег на LiFePo4 нэт а летнуть оч хочется! 😁
Ветерок мы знали что адский будет. Ясное дело из машины летаем, с кофем и печенегами.
Нам очень уж хотелось протестировать новую “патч” антенну и замерить качество.
Вообще был глюк когда то из-за сильного ветра на 900м: путевая получалась -3…-5. Так вот фишка нереально ступила после перехода в режим RTL - в обе стороны последовательно пыталась развернуть аппарат, ловя хорошую путевую на нужном треке. Очканули жёстко. Вкличили ABM и выбрались из потока только снизившись и добившись GS=18. Памятую об этом, летели только в ABM, принудительно RTL не включали.
P.S.: Кстати, качество получилось грубо 8 😃 … Обидно, слющай! Хуже чем у Ан-2. 😃
Больно сомнительная идея заворачивать аккумы во что бы то ни было на модели…
В полёта аккум сам себя греет, ему не нужны “шубы”
На крайняк аккумы держат в тепле до начала полёта…
Больно сомнительная идея заворачивать аккумы во что бы то ни было на модели…
Больно сомнительная идея морозить аккумуляторы, а потом жаловаться что батарейки фирмы ____ хрень полная. Напруга аккумуляторов в одной батарее скачет, недобирает ёмкость, вздувается… ну и чему там ещё удивляется народ
В полёта аккум сам себя греет, ему не нужны “шубы”
Тепло выделяется в должном количестве при токе как минимум 5С.
На крайняк аккумы держат в тепле до начала полёта…
Гм… как бэ… это очевидно. Не?
а подскажите люди добрые - где сейчас лучше всего купить грузовичок… чето на просторах интернета нету его особо - ская… мнеб вариацию 1600 - до 2 метров
спасибо
Я обычно заклеиваю на зиму вентиляционные отверстия фюзеляжа и перед полётам ставлю тёплый аккумулятор. Этого мне достаточно, если аккумулятор не изношен. После посадки силовой аккумулятор тёплый. Летал на 21 км при минус 10 без проблем. Короче - утепление аккумулятора дело зимой нужное, но каждый идёт своей дорогой. Я утепляю фюзеляж.
Гм… как бэ… это очевидно. Не?
Как “бэ очевидно” что аккум сам себя греет в полёте, закрыть вентиляцию в самолёте более чем достаточно… А совать аккумы в носки это “как бэ…” 😃
а пластиковый скай не видели где можно купить? Ну или хотя бы посмотреть в живую?
Есть ещё такой сайт, где можно много чего купить. В том числе и всякие “грузовики”.
а пластиковый скай не видели где можно купить?
Одно время продавали на Хобях. Быстрый и тяжелый аппарат, как утюг.
пластиковый скай где можно купить?