обзор бустеров 2.4
Подождем пока кто отпишется.
поэтому я так живо заинтересовался - тк тема очень интересная и важная
Антон, теорию не расскажу, но на практике через это прошел.
Собирал два коптера с одинаковым оборудованием, но с разным размещением на раме.
Первый вариант: видеопередатчик с диполем направленным вертикально, под ним приемник FrSky с антеннками направленными вниз. Коптер спокойно улетал на 300 метров в радиусе.
Собрал другую раму. И этот же комплект поставил. Вот только приемник РУ разместил не под а рядом в 10 см от антенны видео.
В результате коптер на удалении 30 метров потерял управление и улетел от меня в морские дали.
Обмозговывая тогда ситуацию пришел имеено к такому же выводу. Что по вертикали излучение диполя было минимальным и не мешало радиоуправлению.
обсуждалось тут: rcopen.com/forum/f134/topic238736/107
Новинка на ебее, model aiplane aplifier)
Там жесткий КУ - +12 дБ. Что-бы снять +33 дБм (2 Вт), нужно подать строго +21 дБм (120 мВт).
пришел такой но без наклейки sunhans, работает отлично, на километр слетал, телеметрия не Frsky не пискнула ни разу
пришел такой но без наклейки sunhans, работает отлично, на километр слетал, телеметрия не Frsky не пискнула ни разу
Я с подобным 2 ватным бустером и штатной антенной на 10км летал. Сделав правильную антенну слетал на 36км без единого ФС.
Сделав правильную антенну слетал на 36км без единого ФС
а можно ее парамеры и фото …
а можно ее парамеры и фото …
rcopen.com/forum/f90/topic142729/4561
Пост 4570
пришел такой но без наклейки sunhans
Буквально сегодня протестировал этот же бустер. Ради интереса перевел Frsky передатчик в режим проверки мощности, приемник положил в микроволновку. Отошел на 3 метра-все, файлсейф сработал. Включил бустер (не переводя передатчик из режима проверки дальности) и ушел за 2 бетонные стены-приемник работает как ни в чем не бывало. Четко, без малейшего намека на файлсейф.
приемник положил в микроволновку.
Для чистоты эксперимента нужно мокроволновку ставить в режим разморозки.
Для чистоты эксперимента нужно мокроволновку ставить в режим разморозки.
У меня был уже оттаявший приемник. А так-да. Обязательно надо включать.
Там жесткий КУ - +12 дБ. Что-бы снять +33 дБм (2 Вт), нужно подать строго +21 дБм (120 мВт).
точно, с этого бустера только 1 ватт можно снять, при входных стандартных 18дбм
Я с подобным 2 ватным бустером и штатной антенной на 10км летал.
пришел такой но без наклейки sunhans, работает отлично
Буквально сегодня протестировал этот же бустер.
Скажите пожалуйста, вы используете аттенюатор? Или напрямую?
Скажите пожалуйста, вы используете аттенюатор? Или напрямую?
С аттенюатором www.ebay.com/itm/120943717457
С аттенюатором www.ebay.com/itm/120943717457
А это для чего? Впервые слышу про эту штуку.
Он ослабляет сигнал для правильного согласования.Усилителю(бустеру) важно получить на входе нормированный сигнал,если меньше-не будет той мощности,если больше-будет перемодуляция или даже выйдет из строя бустер.Иногда ослабляют неким количеством длинны кабеля,на такой частоте он имеет заметные затухания и работает как аттенюатор.
Всем доброго времяни суток! Какой бустер посоветуете для модуля FrSky? Сам тестировал бустер с RangeVideo. И всё это хорошо работало (пробивало с 1-го по 7 этаж), но не долго - за 3 месяца уже спалил два таких hobbyking.com/…/__14353__FrSky_V8HT_2_4Ghz_DIY_Mod… модуля FrSky, а со вторым ещё и бустер сдох 😦.
Реализовано так: -Turnigy 9X - > 3 метра микрофонного кабеля -> модуль FrSky -> бустер -> антенна.
Может с аттенюатором стоит попробовать?
Что посоветуете? (сейчас модуль такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… )
А разве не должно быть так:
-Turnigy 9X - > модуль FrSky -> 3 метра коаксиального кабеля (или “аттенюатор”) -> бустер -> антенна. ??? 😃
Другими словами зачем сам модуль выносить из передатчика?
У меня тоже Турниджи с таким же установленным модулем, без всяких кабелей либо аттенюаторов. И ничего не перегорало. (тьфу-тьфу) Бустер двухваттный с дилэкстрима.
Вот с таким летаю:
спалил два таких www.hobbyking.com/hobbyking/s...IY_Module.html модуля FrSky, а со вторым ещё и бустер сдох
Что то у вас не так. Это хорошие нетелеметрийные модули, как раз то что нужно для ФПВ. Смотрите свои антенны, может где контакт плохой. У меня точно такой же + 1-ваттный бустер как у Вовы соединены без аттенюатора. Работают без нареканий (тьфу 3 раза и тук тук по дереву:)) На какое расстояние летали? И как у вас питание модуля и бустера организовано?
Я б такие штуки подальше от себя держал… Заказал с ябэю двухваттник. Буду его удлинять 2 метровым рг52. И на мачту подальше от тушки ставить ).
И как у вас питание модуля и бустера организовано?
сам модуль - напрямую от ТУРНИГИ (от контактов, которые питают родной модуль), бустер от линейного стаба = 6V.
Я б такие штуки подальше от себя держал…
Вот и я о том же, а то Мамы - Бабушками, а Папы - Дедушками могут и не стать:(. Ведь пульт наш аккурат возле репродуктивного органа находится😈
Пришел такой бустер: www.ebay.com/itm/110647831757
Подключил пока к flysky v2. Этот бустер реально работает! Одинаковый уровень поля от антенны наблюдается с бустером на расстоянии в 3 раза большем, чем без бустера. Для увеличения дальности в три раза, мощность должна быть увеличена в 32 раза. Стандартные 60mw из модуля *32 = 1920mw.
А теперь вопрос, действительно, насколько 2вата 2.4 вредны для здоровья?