Nobler airplane

Илья69

А не нужно ли было сначала качалку установить, а потом лобик зашивать?

Jordan23
Илья69:

А не нужно ли было сначала качалку установить, а потом лобик зашивать?

Лобик там двухслойный в центральной части, качалка по дефолту стоит большей частью в доступной зоне, тум где зашил всего немного качалка заходит. В целом конечно было бы не плохо заранее все подготавливать, но делаю как есть. Качалку еще нужно сделать))

Jordan23

Прикладываю два чертежа из журнала Lina. Nobler и Gieske Nobler
Может кто нибудь захочет как и я построить.

Serge2013
Jordan23:

Прикладываю два чертежа из журнала Lina

На первом интересно киль расположен!

Jordan23
Serge2013:

На первом интересно киль расположен!

Я вот смотрю Nobler в свое время был очень популярен. Для полноты картины прикладываю еще один файл с вариантами Ноблера.

Serge2013
Jordan23:

Я вот смотрю Nobler в свое время был очень популярен

А вот исходник:

Olaf
Serge2013:

А вот исходник:

Французский рекордный довоенный Caudron C.460… 😃

Слава_Ямпольский
Olaf:

Французский рекордный довоенный Caudron C.460

Один из самых красивых самолётов золотой эпохи авиации(30-е). Единственый самлёт который на мой взгляд красивее это Дихавиланд Комета 88:

Jordan23

Валера, привет! На журнал как то наткнулся в интернете. Скачал все доступные выпуски начиная с 78 года.

валера38

[ доступные выпуски начиная с 78 года.[/QUOTE]
до какого года?у меня тоже есть до 2000го.свежее нету?

Jordan23

Доброго утра всем!
Еще немного продвинулся в постройке модели. Сделал площадочку для качалки и саму качалку, обшил лобик бальзой. Уже сейчас крыло очень жесткое.

VitalikV

Жень, все здорово, но вот вывод корд советую сделать регулируемым.
Так же не полениться и сделать отсек для груза во внешнем крыле.

Alx1m1k

Жень а на сколько короче правая плоскость у Ноблера?

Jordan23
Alx1m1k:

Жень а на сколько короче правая плоскость у Ноблера?

На один дюйм, 25 мм. Причем чертеж распечатал по масштабной линейке. Размах вышел 130 см, и все остальные размеры как на чертеже из поста 36, хотя чертеж TopFlite.

VitalikV:

Так же не полениться и сделать отсек для груза во внешнем крыле.

Отсек запланирован, я просто его еще не вклеил.
А вот над выводами нужно подумать как его организовать.

Pavlin2000

Самолет уже облетан десятилетиями, попадай в центровку как на чертеже и вывод корд не нужно делать регулируемым.

Alx1m1k
Pavlin2000:

вывод корд не нужно делать регулируемым.

Пускай попробует для себя-может ему вывод будет комфортнее.

VitalikV

У меня топфлаевский АРФ Ноблер, вывод жестко сделан, регулировку требует! Как потребуется перетяжка крыла, тогда и переделаю. А заводские настройки можно использовать для начала, по умолчанию.
Поэтому и советую сразу все организовать, пока не обтянут.
То что самолет десятилетиями облетан, это ничего не значит, другой мотор, другая развесовка и надо двигать.
Вывод можно сделать как у бойцов, можно и по взрослому, смотря какие материалы в наличии…

Jordan23

управляемый вывод сделать не проблема. кстати заметил мелочи отнимают больше времени чем пугающие моменты

Губанов_Игорь

Женя, полетишь, будет время, сделаешь управляемый. Сейчас это не самое главное. Особенно учитывая историю и породистость аэроплана.