Импеллерный МИГ-21, полукопия.
каждая третья уже не может забеременеть.
Все гораздо хуже… Скажем так - без предварительного лечения, практически, через одну.
Логическое мышление либо есть- либо нет.
Мне кажется это заход в сторону философии.
Но даже если допустить, что у человека могут быть некие фундаментальные проблемы с той-же логикой, тогда он совершенно очевидно не станет программировать с детства в порядке увлечения. У него получаться не будет и он бросит. И не станет в итоге программистом. Остаётся верным утверждение: опыт == специалист.
PS: пилоты, водители - одни из первых профессий, которые могут вообще исчезнуть в обозримом будущем. Автопилоты уже почти здесь.
Будет востребован технический обслуживающий персонал.
пилоты, водители - одни из первых профессий, которые могут вообще исчезнуть в обозримом будущем. Автопилоты уже почти здесь.
Конечно исчезнут…когда нибудь…но речь вроде как о ближайшем будущем 😉
Люди становятся мобильнее. Не знаю как водители, но пилотов точно потребуется в десятки раз больше. При том что автопилот там есть😈
Будет востребован технический обслуживающий персонал.
А вот это не уверен…поблочная замена и модульная архитектура с необслуживаемыми узлами это уже обслуживающий персонал вытесняет. Там где раньше было десяток спецов, теперь один на пару-тройку фирм.
Конечно исчезнут…когда нибудь…но речь вроде как о ближайшем будущем 😉
Судя по всему, именно ближайшее (в течение ~10 лет). Автопилоты на самолётах вообще всегда были, теперь уже на дорогах общего пользования в потребительских машинах встречаются. Это крайне важный нюанс: не в застенках НАСА или MIT, а именно уже у потребителей, на дорогах, среди обычных машин. Вовсю идут разговоры о массовом внедрении и необходимых изменениях в законодательстве, чтобы беспилотные машинки полноправно заездили.
А вот это не уверен…поблочная замена и модульная архитектура с необслуживаемыми узлами это уже…
Поблочная замена не вчера появилась, но блоки - стоят дорого. И в ряде вещей, в крупной оргтехнике и в транспорте, всё еще есть смысл внутри блоков ковыряться: на это есть спрос, так как это порой получается сильно дешевле для клиента, чем полная замена некого блока. Обмотки даже самого современного электромотора можно перемотать и подшипники поменять, даже самый современный ДВС - можно раскидать и что-то поделать внутри в обход навязываемой производителем поблочной замены за $$$.
Судя по всему, именно ближайшее (в течение ~10 лет). Автопилоты на самолётах вообще всегда были, теперь уже на дорогах общего пользования в потребительских машинах встречаются. Это крайне важный нюанс: не в застенках НАСА или MIT, а именно уже у потребителей, на дорогах, среди обычных машин. Вовсю идут разговоры о массовом внедрении и необходимых изменениях в законодательстве, чтобы беспилотные машинки полноправно заездили.
Наивно, это же не состав метро и мы не в США или Китае…Для этого надо изменить всю инфраструктуру))) А это не 10 лет и даже не 20…В наших условиях минимум 50 😃 Ну а пока людям придется все больше пользоваться услугами наемных водителей и особенно пилотов.
Ну а тот 1% транспорта который через 10 лет сможет передвигаться самостоятельно хотя бы короткое время по определенным дорогам, все равно будет нуждаться в человеке. Как в поездах, самолетах и т.п. Да и то это если не начнуться бунты после первых серьезных сбоев и крашей . Можете так же подсчитать сколько надо времени на производство транспортных средств для переоснащения парка.
Наивно, это же не состав метро и мы не в США или Китае…Для этого надо изменить всю инфраструктуру)))
Вот как раз для машин инфраструктуру вообще менять не надо! Именно в этом - замануха.
Главная проблема машин с автопилотами - не с автопилотами. И не с инфраструктурой. А с тем, что на дорогах будут оставаться и водители-человеки, которые могут нарушать правила и вообще вести себя непредсказуемо. Это - главная проблема для автопилотов. И одно из возможных решений - на дорогах общего пользования запретить рулить вручную вообще.
Существующие автопилоты уже не имеют проблем с обычными дорогами, не нужны им специальные трассы. Вот кожаные ублюдки - мешаются. )
Существующие автопилоты уже не имеют проблем с обычными дорогами
Да что вы говорите…а я думал зима, глубинка порой вообще без дорог и т.п. это проблема… а оно воно как уже))) Ладно, я свое мнение высказал. Будем надеяться в стране, где далеко не каждый важный перекресток или переезд имеет светофор, а реанемобиль в виде буханки УАЗика не в состоянии проехать к больному, через 10 лет наступит автопилотный рай😈
И одно из возможных решений - на дорогах общего пользования запретить рулить вручную вообще.
А вот в воздухе ни снежных тебе переносов ни гололеда.
И автопилоты давно есть.
И последние аварии все за счет того что человек вмешивался в управление.
Вот уж где логично убрать пилотов.
Но ни тут то было…
Что уж говорить про наши дороги- где и пешеходы и звери и снег и гололед и ямищи на асфальте…
Да что вы говорите…а я думал зима, глубинка порой вообще без дорог и т.п. это
Автопилоты нужны там, где аварийность и смертность высоки, а это происходит не в глубинке без дорог, а там, где по дорогам хорошо разгоняются. И там, где автопилоты уже рулят лучше, чем люди (хотя случаи смертельных ДТП с автопилотами - есть).
И последние аварии все за счет того что человек вмешивался в управление.
Вот уж где логично убрать пилотов.
Но ни тут то было…
Не только последние аварии - за крайние лет 30-40 огромное число аварий по причине рук пилота, когда автоматика могла бы выровнять, предотвратить и т.д.
Не убирают пилотов - по причине, что не хотят людей обижать. Это же сколько рабочих мест пропадёт? Людей что, просто на улицу вышвырнуть? Особенно у буржуефф к этому очень ответственно подходят.
Автопилоты нужны там, где аварийность и смертность высоки, а это происходит не в глубинке без дорог, а там, где по дорогам хорошо разгоняются. И там, где автопилоты уже рулят лучше, чем люди (хотя случаи смертельных ДТП с автопилотами - есть).
Мы ушли от темы. Сколько в итоге автопилотных автомобилей может быть у нас? Если исключить глубинки, авто которые даже изредка там бывают, авто которые требуют присутсвия человеческого фактора, авто коорые заезжают в ангары, на склады и т.п. В итоге у вас и останется примерно 1% городских авто в столице и крупных городах и маршрутного общесвенного транспорта.
А теперь сравните с ростом автопарка реального, объемы грузоперевозок, рост услуг такси, доставок всяких. Не, водители и пилоты еще лет 100 будут востребованы, так что и детям и внукам и их детям работы в этом плане хватит 😉
…Не, водители и пилоты еще лет 100 будут востре…
А каков потолок зп водителя? 😃
А каков потолок зп водителя? 😃
Не всякий программист дотянется 😉 А уж ЗП пилота…
А уж ЗП пилота…
С пилотами сравнима, да. 😃
И еще у капитанов бывает высокая, но только в период навигации. Зимой не знаю, что они делают, в теплые страны перелетают наверное? )
Вы о чем?
Человек на полном серьезе считает что выпускники рязанского- это как бы ориентир…
Что могут посоветовать на этом ресурсе человеку чтоб ему понравилось? На техническом , конструкторско-хоббийном форуме?
Не надо передёргивать пожалуйста, я говорил о том, что девочкам лучше находиться там, где есть нормальные здоровые парни (а в небольших городах, где есть военные училища их побольше, чем там где воен. училищ нет, или в мегаполисах, где просто уже даже нормальной спокойной жизни нет, жизнь на высоких скоростях… ) И я считаю, что девочкам важнее выйти замуж, чем получить профессию ( продавцами в палатках работают женщины имеющие и по два высших образования, но обездоленные по женской части) Не вижу ничего хорошего в том, чтобы девушка выходила замуж в 25-30 лет, после учебы, карьеры и т.д… Поэтому для меня такой был бы “идеальный сценарий судьбы молодой девушки” - это выход замуж в 18-19 лет и учеба профессии будучи уже замужем (кто с этим не согласен, тот просто не знает, что такое растить дочерей)
Так не передергивал я.
Вы сейчас подтвердили ровно то о чем я подумал после вашего первого сообщения, о чем и написал…
, где есть нормальные здоровые парни
я им отвечаю в Рязань, Севастополь или Владивосток, потому, что там много курсантов военных училищ…
В вашем восприятии “нормальность” и “здоровость” несколько отличная от той что обычно принята в среде людей, интересующихся техникой и конструированием.
Вы же сами видели- что тут начали много писать о программистах.
Можно сказать- “ботаниках”.
А не курсантах ВДВ.
это выход замуж в 18-19 лет и учеба профессии будучи уже замужем
- учеба при выходе за военного - шансов практически ноль.
Пы-сы: служил я офицером. Вот никак не желал бы дочери выйти замуж, а уж тем более в 18 лет, и жить там где мне, офицером, пришлось с семьей.
А за грамотного программиста и в разуме, года в 23, - в самый раз. Сами себе хозяева жизни, сами себе выбирают где жить.
А за грамотного программиста и в разуме, года в 23, - в самый раз.
Так я не против программиста, тем более, что старшая дочь замужем за ним. Мне в принципе всё равно какая профессия будет у парня слесаря или ITшника, главное чтобы дочь была за таким ЗАмужем, а не впереди…
Что-то тема пошла в частности, давайте об общих тенденциях в профессиях.
В таком мегаполисе как Москва, иметь своё авто уже начинает потихоньку терять смысл и актуальность. Начиная со стоимости самого авто+содержание+сокращение парковок+растущая напряжённость трафика движения,= отказаться от этого вида ТС в пользу арендного. нет,если авто средство производства,то оправдано. а если выезд на работу,или на первомай, или в маркет за продуктами - то глупость.
Знаю множество примеров, когда девка - художник или дизайнер, с интересом работает и получает неплохую ЗП, при этом замужем и с детями. Спокойно работает из дому в период декрета. Всё, что рисует художник в XXI веке - рисуется на графическом планшете перед экраном ЭВМ.
Пример, как семья и профессия могут быть очень даже совместимы.
семья и профессия могут быть очень даже совместимы.
Ещё пример: у нас знакомые две молодые мамы занялись бизнесом, делают сухофрукты и через интернет их реализуют (красиво упаковано, ручная работа)
Тоже совместили дом, семью, и работу.
Немного юмора: Няня-укротитель (экстрим-бэбби-ситтер). Избалованность детей достигнет таких величин, что для их одевания и кормления многие обеспеченные семьи будут приглашать специальных укротителей. Психическая и физическая опасность профессии сделает ее высокооплачиваемой и престижной на рынке труда.
Пробочник (перегонщик машин по Москве). Транспортный коллапс не отучит москвичей от поездок на личном транспорте. Но владельцы престижных иномарок станут осмотрительнее. Планируя поездку на деловую встречу, вместо себя они будут отправлять перегонщика, который отстоит за них 6-7 часов в пробках. Сами владельцы автомобилей до места будут добираться пешком.
Ещё пример: у нас знакомые две молодые мамы занялись бизнесом, делают сухофрукты и через интернет их реализуют (красиво упаковано, ручная работа)
Тоже совместили дом, семью, и работу.
.
Моя жена, с двумя детьми сидит и бизнесом занимается в инете…чето там из Киая тянет(по моему теже сухофрукты)))) Обычное бухгалтерское образование в колледже.
Немного юмора: Няня-укротитель (экстрим-бэбби-ситтер). Избалованность детей достигнет таких величин, что для их одевания и кормления многие обеспеченные семьи будут приглашать специальных укротителей. Психическая и физическая опасность профессии сделает ее высокооплачиваемой и престижной на рынке труда.
Никакого юмора…родственница со своей подругой работали именно такими у богатой работающей леди, которая не могла сидеть с ребенком. ЗП там под 100тыс за неполный день + оплаченные поездки сопровождения на отдых, походы в рестораны, театры и т.п.
А с современными детьми реально надо сидеть и сопровождать везде… и чем дальше, тем более взрослых детей нянчат. Мне только в 1классе недельку поводили, в 4 классе отправляли одного в другую школу на метро…теперь же водят в школу у дома за 200м, класса до 5-6.
Никакого юмора…родственница со своей подругой работали именно такими у богатой работающей леди, которая не могла сидеть с ребенком. ЗП там под 100тыс за неполный день + оплаченные поездки сопровождения на отдых, походы в рестораны, театры и т.п.
У меня теща племянницы точно такой работой занимается. 60000 руб, оплата съемной квартирки, питание в семье, лето с детьми в доме в Болгарии- Испании.
И ведь уже 12 лет так. Дети уже взросленькие.
теща племянницы
))))))))))))))))))
И по теме. С подобной работой, надо полностью отдаться семье, в которой работаешь. Практически - никакой личной жизни.
Практически - никакой личной жизни.
В интернете попадались громкие случаи, когда няням удавалось совмещать… 😁 😁
И по теме. С подобной работой, надо полностью отдаться семье, в которой работаешь. Практически - никакой личной жизни.
Это да… Вдова. Но мужик нашелся, сошлись.
Ещё вспомнилось:
))))))))))))))))))
И по теме. С подобной работой, надо полностью отдаться семье, в которой работаешь. Практически - никакой личной жизни.
Да ничего подобного. Несколько лет конечно придется зарабатывать репутацию адским трудом. Дальше няня передается по рекомендациям “по богатым рукам” как ценнейший актив, причем не за бесплатно порой… А сама няня постепенно переползает из полностью отдающейся семье, в члена семьи со всеми правами, в том числе и на личную жизнь 😉 Причем хорошая няня получает в свое полное распоряжение домработницу )))
подскажите каким клеем лучше собирать набор , имеется ввиду приклейка шпангоутов к трубе (пост#2) цианкрилатом или на Larit.
Шпангоуты я бы к стеклу на смолу клеил. На стойке нагрузки на поворот небольшие, по-моему 4-5 кг вполне хватит.
каким клеем лучше собирать набор
Я бы на Титан приклеил. Но можно и на цыакрин. Так быстрее, но надо заранее точно спозиционировать шпангоуты.
с каким усилием ставить серву на переднюю рулевую стойку?
с усилием от 1/2 веса модели и более, желательно с металлическим редуктором, но практика показывает, что и пластиковые редукторы неплохо рулят.
ИМХО лучше всего дерево с композитами клеить смолой или циакрином (первый вариант прочнее, но тяжелее по весу).
ИМХО лучше всего дерево с композитами клеить смолой или циакрином
Однозначно. Тем паче что фанера с циакриновыми клеями не особо дружит. вот если шпангоут бальза то склейка циакрином будет очень прочной.
Однозначно.
Странно. Рассуждать о прочности не видя конструкцию. С любым из перечисленных клеев разрушение происходит по границе клей-дерево. Объемные клеи ЭП, Титан, ПВА, немного усиливают за счет НАТЕКОВ и увеличения площади контакта. В каждой конструкции свои технологии склейки, а результат может быть вполне удовлетворительным.
По фанере пробовал почти все циакриновые клеи. результат всегда был неудовлитварительный. Даже бальза по фанере. Такое впечатление что даже долго сохнущий всего лишь растекается по гладкой поверхности фанеры. а вот бальза другое дело там помимо поверхностного слоя имеется очевидное проникновение в структуру дерева. Да и на стекле держится исключительно хорошо за счет проникнавения. смола другое дело она помимо того что проникает в структуру как вы выше указали создает натек увеличивая площадь склейки. Это просто из моих наблюдений и исключительно мое мнение. Я ведь не навязываю его 😃
СА клеи очень разные, не от типа, а от производителя. Для бальзы все китайские подходят. Пробовал, многие европейские, ничего хорошего. Соответствуют “Локтайды” Американского и североирландского пр-ва (все номера), Канадские профессиональные и южнокорейские. Остальные, вы правы, при разнородных материалах впитываются в пористый и плохо смачивают твердые. Для таких СА мы применяем простой прием, особенно надежный для внутренних конструкций. Собираем при шлифовании бальзовую пыль в банки. При склейке деталей в стыки укладываем немного пыльцы, утрамбовав пальцем, потом капаем СА. Называем “бетон”, держит даже на 200сс гигантах.
По поводу случившегося у Вас может стоит написать производителям.
Свершилось чудо , после 4 месяцев переписки с производителем по поводу проблем с импеллером , сегодня получил новую семидесятку , правда пришлось оплатить пересылку 15 умерших енотов.Китайцы радуют иногда
Ну если стоит задача дрова рубить фюзеляжем, то надо мудрить карбоновые стрингеры 😃 если такой задачи не стоит, то можно обойтись сосновыми, да и наборчик можно прорядить немного дабы веса сэкономить.
Я бы этот фанерный набор заменил на бальзовый, в тч и стрингеры.
Из 3мм тополиной фанеры только шпангоуты 9 ,11,13 , шпангоут 15 слой 1мм фанеры, уголь,1мм фанера, к ним будут крепиться лонжероны консолей крыла, всё остальное бальза 3 мм
стеклопластиковый короб выкинуть совсем, он там как зайцу стопсигнал, а стригнера делать из сосны…да и шпангоуты можно через один выкинуть…
Я бы короб выкинул короб, но кто будет держать аккум весом почти под кило , плюс гагрот полность съёмный а жёсткости в верхней части фюза на тонких бальзовых шпангоутах нет.По количеству шпангоутов то же , как тянуть бальзовую 1мм обшивку если расстояние между шпангоутами будет 150-200мм, сейчас 70х100мм.
Самая большая ошибка, делать дубовые каркасы и трухлявую обшивку. Чай не чучело делаете! Обшивка работает надежнее каркпса в РАЗЫ. Так, что с каркаса можно сбросить 60% веса, а обшивать 2…2,5 бальзой. Удивляться будете потом, и весу и прочности!
Прислушаюсь к советам опытных моделистов. Попробую проредить каркас.
Удивляться будете потом, и весу и прочности!
добавить нечего…
Добавлю. И качеству поверхности (без волны и стыков)😉
Всем доброго.
Так сказать , что бы тема не усохла.Двигаем понемногу вперёд.
Собрана на примитивном стапеле 2/3 часть фюзеляжа(от фонаря до сопла),вырезал кусок стеклопластикового короба, масса данной конструкции 390 грамм ,без тяг , серв и стабов. Установлена кинематика цельноповоротных стабов и руля поворота.Попробовал зашить 1.5мм бальзой сьёмную часть гагрота , в принципе результатом доволен.Вот небольшое видео.Хочу услышать от коллег - претензии и пожелания по конструкции.
уж не 2.5-3 кг ли полетный вес вырисовывается?
Хочу услышать от коллег - претензии и пожелания по конструкции.
Ну навскидку:
- СЛИШКОМ много фанеры;
- СЛИШКОМ толстые стрингеры; ну нет там таких нагрузок!
- Не понял, зачем промежуточная качалка на стабилизатор.Только вес нагоняет
-Углы отклонения стабилизатора великоваты, это ж не для 3Д самолёт.
А конструкция красивая! Только переупрочнена.
По фанере- при обшивке буду вырезать на фанерных шпангоутах (их всего 9)перемычки , что бы сохранить профиль поперечного сечения фюзеляжа.
Стрингеры 6х2мм их 2 сверху из липы нижние будут такого же сечения из бальзы.
Так как все сервы будут установлены в передней части фюзеляжа , чтобы разгрузить хвостовую часть (только ради центровки ) длина тяги от сервы к стабу приблизительно 730мм , на такой длине ,чтобы тяга не гнулась решил её разрезать пополам и установить промежуточную качалку.Вес тяги со всем остальным соизмерим с массой сервы , но масса распостраняется по всей длине фюзеляжа.Если серву установить возле стаба то в районе носового воздухозаборника прийдётся догружать не нужным баластом , плюс ещё провода для серв длинной под метр , так как вся электронная начинка планируется устанавливать в кабине пилота.Тоже касается и руля поворота.
Может я и ошибаюсь.Но не хочется грузить планер лишним грузом при центровке.
По углам отклонения - это предварительная примерка , там есть возможность изменять длину рычага как на качалке так и на кабанчике в любую сторону.
на такой длине ,чтобы тяга не гнулась решил её разрезать пополам и установить промежуточную качалку.
А не проще сделать проходные опоры? Точно, что легче будут.
промежуточные качалки это люфты.
Надо делать без люфтов