Passer-X собираем, летаем, делимся впечатлениями
Есть один вопросик по ЦСТКАМ 2.5 КР. У гильзы в верхней ее части есть проточка.В картере есть отверстие как раз под этой проточкой.Должен ли быть в этом отверстии какой-нибудь штифт или это отверстие служит только для центровки гильзы по проточке???не будет ли гильза при работе крутиться в картере???Или она зажимается ГСК-1 и тем самым не крутится???
Здравствуйте .
Должен быть штифт , но ничего страшного не будет из-за его отсутствия .
При затяжке ГСК гильза проворачиваться не будет .
не могу никак напялить резонансную трубу на выхлопное сопло двигателя,там колечко резиновое,так вот оно сильно сопротивляется:)Боюсь порвать это кольцо,применив чуть больше сил.Может существует у знатоков этого мотора способ как это грамотно сделать.Прошу поделиться😁
Добрый вечер.
Вы же хотели пилотажку , за чем там труба ?
Использовать смазку , можно немного пошкурить колечко .
У трубы немного шкурануть заход.
Спасиб,я только ради информации,а то труба есть,а не может быть использована.
Сегодня опять обкатывал мотор и появился вопрос,сколько нужно по времени держать накал,чтобы при отключении мотор не глох через некоторое время?
давление в бак для этого мотора,необходимое условие для стабильной его работы или все же…?
Мотор должен стабильно работать сразу после заводки (накал снимается как только завёл).
Обор давления желателен, кроме моделей под которые этот движок и сделан 😉
Отбор давления на КР…какой внутренний диаметр должен быть у выходной трубки с задней крышки картера??? 0,3 …0,4 ,или все же большого значения не имеет?просто не хочется тратить время на эксперименты если можно узнать уже проверенное значение у тех кто знает…надеюсь…😃
Около 1,5 мм 😃
ух ты…окей,делаем,пробуем,отписываемся)
И еще,пойдет ли такая система давления в бак: две трубки из бака делаем,одна топливная,вторая наддувочная,первая к жиклеру,вторая к трубке в крышке картера…как бы сказать все это на стенде ,не на самолет)
как бы сказать все это на стенде ,не на самолет
Всё это и надо ставить на самолёт.
Обратный клапан нужен в штуцере отбора давления.
Окей,спасибо.клапан есть,поставим)
Окей,спасибо.клапан есть,поставим)
Какая конструкция клапана?
Можно и без клапана:), перегородка в баке с двумя отверстиями.
Работает вроде получше.
Около 1,5 мм 😃
Ни в коем случае! Только 0,3-0,4 мм. При 1,5 будете получать “вспененное” топливо и перезалив мотора при запуске. Обратный клапан свыше 20тыс неэффективен. Именно маленькое отверстие позволяет сглаживать пульсации по давлению. Перегородка в бак полезна, но не обязательна. Полезно также удлиннить магистраль давления в баке путем сворачивания трубки в кольцо внутри бака ( пара витков).
Около 1,5 мм 😃
Уважаемый! Вы постоянно даёте информацию, которая мягко сказать не соответствует истине☕ Неужели так хочется выглядеть клоуном?
В штуцере отбора давления (в задней крышке) отверстие должно быть чем меньше тем лучше. Но из-за сложности изготовления штуцеров с отвертием 0,1 - 0,2 мм обычно делают 0,3. Один из способов - в выточенный на токарном станке из латуни или бронзы (сталь в принципе тоже пойдёт) штуцер впаивают тонкую иголку от медицинского шприца.
Уважаемый! Вы постоянно даёте информацию, которая мягко сказать не соответствует истине
Для этого и существует форум,чтобы те кто не знает,или знает ,но превуличивает …чуть-чуть…получили достоверную информацию
удлиннить магистраль давления в баке путем сворачивания трубки в кольцо внутри бака ( пара витков).
Только 0,3-0,4 мм
Спасибо,так и сделаю.
Вы дудку напрямик в мотор, без переходника ставите?
Тогда это просто ДУДКА, при помощи переходника выводят мотор на режим, и отбор всегда брали из дудки, уж сколько пожгли пар-несосчитать, стапили от Росси пары , ох было время!
А колечки Роджерс пёк у Басова А.М., у нас их было много!
Уважаемый! Вы постоянно даёте информацию, которая мягко сказать не соответствует истине☕
Неправда! Не постоянно… иногда тока!
Для этого и существует форум,чтобы те кто не знает,или знает ,но превуличивает …чуть-чуть…получили достоверную информацию
Ну тогда попробуйте сделайте штуцер с отверстием 1,5мм, а я послушаю ваши маты после двух-трёх часовой попытки завести мотор😅
Но из-за сложности изготовления штуцеров с отвертием 0,1 - 0,2 мм обычно делают 0,3. Один из способов - в выточенный на токарном станке из латуни или бронзы (сталь в принципе тоже пойдёт) штуцер впаивают тонкую иголку от медицинского шприца.
Тонкая капиллярная трубка от фреонового холодильника идет от конденсатора к испарителю. Там очень маленькое отверстие, кажись как раз около 0,1-0,2, но точно не уверен, однако бак не распухает и все в общем-то работает.
Блин…это я про дизеля, с отбором давления из картера.
. Один из способов - в выточенный на токарном станке из латуни или бронзы (сталь в принципе тоже пойдёт) штуцер впаивают тонкую иголку от медицинского шприца.
Мы делали проще. Сверлишь 1,5-1,6 отверстие. Далее вставляешь “булавку с колечком”, швейную. Паяешь. Выдираешь булавку. Дырковка 0,4 готова…😒
Мы делали проще. Сверлишь 1,5-1,6 отверстие. Далее вставляешь “булавку с колечком”, швейную. Паяешь. Выдираешь булавку. Дырковка 0,4 готова…😒
Так тоже делали, но при вытаскивании булавки надо штуцер было крепко держать, что часто приводило к его выбрасыванию:P
Так тоже делали, но при вытаскивании булавки надо штуцер было крепко держать, что часто приводило к его выбрасыванию:P
Привет всем!
Прежде чем тянуть, нужно повернуть за ушко булавки, количество поворотов булавки по желанию. После этого эффект выбрасывания исчезает.😃
Всем пока, пока, пока.
Здравствуйте.
А ещё можно использовать корд 0,3 ; 0,4 или струны .
После этого эффект выбрасывания исчезает.😃
Вернее сказать исчезал - кто сейчас такой фигнёй заниматься будет😒
Мы делали проще. Сверлишь 1,5-1,6 отверстие. Далее вставляешь “булавку с колечком”, швейную. Паяешь. Выдираешь булавку. Дырковка 0,4 готова…😒
Обычно брали корд, хотя можно и булавку, только предварительно ее окунали в касторку, если отверстие получалось великовато, то можно слегка подстукать по штуцеру, припой сминается и отверстие так уменьшается.
Вернее сказать исчезал - кто сейчас такой фигнёй заниматься будет😒
Поверте, занимаемся! Не у всех движков есть глушители с отбором давления.
ну, затащить - оно затащит. но хочется эффективней
вот еще вариант мотора от продавца Passer"а
Eurgle 800rpm/v D2830 EP Brushless Motor
KV (rpm/v) : 800
Voltage (v) : 2-4s Lipo / 6-12s NiMh
No Load Current (A): 0.5
No Load Speed (rpm) : 8500±5%
Max Current (A) : 50A
Power (W): 320
Recommended ESC : 60A
Propeller : APC 11x5.5
Pull (g) : 800g
Motor Dimensions : Φ28x30mm
Stator Dimensions : Φ22x15mm
Shaft Diameter Φ3.0mm
Weight : ~59g
Tурнигу 2217 20turn 860kv AndrewID пользовал.
интересно б узнать о впечатлениях.
У него по описанию не понятно ампераж какой - толи 6-17А то ли 20А
Tурнигу 2217 20turn 860kv AndrewID пользовал.
интересно б узнать о впечатлениях.
У него по описанию не понятно ампераж какой - толи 6-17А то ли 20А
неплохой этот двиг дури для этого планера хватает даже с излишком, ампераж и правда неизвестен, а логгера нету(
правда у меня с ним батарея 1000 3S далеко назад сдвинута, принципе удобно так как BECу места много,
но планирую поставить на пробу полегче движочек - под 60гр и 1000kv и посмотреть разницу
так как BECу места много
А нафига Passer-X ВЕС? Может контроллер ESC?
А нафига Passer-X ВЕС? Может контроллер ESC?
именно он - не чистый БЕК. затягивается за 30сек и планируем. хорошо держится в потоках. только скучно становится там болтаться. буду думать его камеркой оснастить
только скучно становится там болтаться
Попробуй покрутить пилотаж, НО без мотора 😃 - ощущения ВО!
Пришел мне мой планер, я вот подумал, а если элероны заклеить скотчем и летать без них, он как рулиться то будет, хватит хвоста ? При этом есть плюсы, экономия в весе грамм 30 😃
Пришел мне мой планер, я вот подумал, а если элероны заклеить скотчем и летать без них, он как рулиться то будет, хватит хвоста ? При этом есть плюсы, экономия в весе грамм 30 😃
Рулиться наверное будет, на экономии в 30 гр выиграете полметра высоты и сольете метров пять-десять при первом боковом порыве ветра.
И еще посадить надо, не разбив - что с таким крылом и без элеронов может и не получиться.
а если элероны заклеить скотчем и летать без них, он как рулиться то будет, хватит хвоста ? При этом есть плюсы, экономия в весе грамм 30 😃
вообще есть версия безмоторного планера Passer.
можно на мотоустановке грамм 300 сэкономить.
куда уж там жалкие 30 гр…
если Вас прельщает только уменьшение веса то не стоит.
На мотоустановке грамм 300 сэкономить не получится - батарея всё равно нужна, да и в нос вдобавок к батарее балласта всё равно придётся загонять для центровки.
Грамм 120-150 наверное, больше не сэкономить.
извините что влажу…
у меня на таком планере установлен был мотор himodel A2217/6 1500кв
винт Аэронаут 12*6… затягивал за 15 сек почти на предел видимости… дешево и сердито…
а если элероны заклеить скотчем и летать без них, он как рулиться то будет
С его V-крыла рулиться будет, НО будет жутко не устойчивым и при первом же порыве можно будет получить не слив высоты, овощь.
Что бы нормально летать без элеронов нужно большое поперечное V-крыла. Яркий пример любой RES планер, например AVA.
Про элероны был теоретический вопрос 😃
Капот как я понял на изоленту крепится ? Или можно сзади магнит приклеить ?
Про элероны был теоретический вопрос 😃
Капот как я понял на изоленту крепится ? Или можно сзади магнит приклеить ?
это как вам удобно, я спереди приклеил кусочек прутка карбона с латкой стеклоткани, сзади магнит и кусочек жести.
по поводу “без элеронов” полностью согласен с коллегами.
зы. а отчего такое желание возникло их не задействовать? неужели и правда 30гр что-то решают на ваш взгляд?
при 620гр он планирует на удивление неплохо и держится в слабых потоках просто чудесно.
Капот как я понял на изоленту крепится ? Или можно сзади магнит приклеить ?
Выше в теме я давал ссылки на фото как именно капот крепить. Решение подглядел на рцгрупс.
Выше в теме я давал ссылки на фото как именно капот крепить. Решение подглядел на рцгрупс.
Применил идею Дмитрия на своем планерке - действительно очень просто и эффективно.
а отчего такое желание возникло их не задействовать?
Просто я всегда летал на электричке с “ушками” на нем был тока киль и руль высоты, там то элероны конечно ненужны…бросил ручки…и самолет сам полетел 😃
Применил идею Дмитрия на своем планерке - действительно очень просто и эффективно.
А я вот так и не понял, как капот крепиться на этой фотке 😦
picasaweb.google.com/DmitriyNSkripka/PasserX#55621…
А я вот так и не понял, как капот крепиться на этой фотке 😦
picasaweb.google.com/DmitriyNSkripka/PasserX#55621…
просто как и все почти-гениальное ) палочки держатся в центре - обратили внимание? они упругие и работают как пружина
сдвигаете капот и задвигаете - и наоборот)
просто как и все почти-гениальное ) палочки держатся в центре - обратили внимание? они упругие и работают как пружина
сдвигаете капот и задвигаете - и наоборот)
хм, спасибо, я просто подумал, что с таким способом капот будет плохо держатся.
хм, спасибо, я просто подумал, что с таким способом капот будет плохо держатся.
Андрей, не сомневайтесь, проверено лично - держат на ура, только в центре нужно качественно проклеить. Я клеил не просто на смолу, а смолу+стекло.
Удачи
З.Ы. После краша, переделал более аккуратно. Вечером добавлю фотки.
Собрал, с батареей Rhino 1250mAh 31P весит 595 г, центровка 65 мм от передней кромки, завтра пойду облетывать.
Облетал, планирует конечно хорошо при ветре 3 м/с, я на одной батарее 1.5 часа летал, но вот по курсу вобще както плохо рулить, можно сказать никак, чуть ветер в бок…все. Добавил расходов, отклонения 30 %, совсем неадекватно стал управляться ( высоту терять, кабрировать, думаю что хода машинок не хватает уже), управляю тока элеронами.
Где-то в ветке проскакивало про особенности управления с V-хвостом. Там примерно так, что бы при поворотах не было провала по высоте, нужно играть с расходами. Если память не изменяет в сторону уменьшения.
Забыл совсем про настройки микса V-хвоста 😃, в следующий раз буду менять, пробовать.
новый вариант площадки под ХО.
приклееный уголок срезается по шву.(на фото он слева) Кстати, фюз после вырезки полегчал на 9 гр.
приклеивается новый с закладными гайками.
сверху ХО прижимается другим уголком и прикручивается 2мя винтами из комплекта (для кабанчиков на элероны, я их из стеклотекстолита сделал)
Этому верхнему уголку, пока смола эластичная, придается угол чуть больший чем нижний (прижимается скотчем к пластинке и на теплое место просыхать) Так прижимается к ХО гораздо лучше, без щелей.