О банках

kimu
Илья_МГУ:

Чтобы аккум не размазал при крэше камеру, он закреплён петлёй из липучки за лонжерон.

Сомнительный апгрейд. Так можно и лонжерон ненароком сломать.
Тем более встретиться с камерой стоящей на крыше батарейка сможет только при приземлении в инверте.

Илья_МГУ
kimu:

Сомнительный апгрейд. Так можно и лонжерон ненароком сломать.
Тем более встретиться с камерой стоящей на крыше батарейка сможет только при приземлении в инверте.

Камера пока не на крыше, а в ноздре. Но и после перестановки на крышу, крепление аккумулятора менять не буду. Чтобы сломать балку пролётом в 150 мм из трубки 10х1, надо сначала всё остальное угробить в муку. На брутальную морковку я вообще не расчитываю, тут бессильны любые рецепты. Зато при случайной жёсткой посадке, вместо выломанной носовой части я распределю нагрузку от аккумулятора по наиболее прочным элементам фюзеляжа.

devil250870

Уважаемые фантомовцы!Пришло и мне ЛК.Прошу совета на что обратить внимание при сборке,что бы в полёте не развалилось?И ваши рекомендации по апгрейду на средние параметры мотора, винта,регулятора?Какой ап порекомендуете?Планируют в дальнейшем использовать для фпв.Летать на s3.Но рекорды не нужны.Я надеюсь что у Вас уже накопился опыт по использованию данного носителя.

X3_Shim
devil250870:

Прошу совета на что обратить внимание при сборке,что бы в полёте не развалилось?

Все что пришло приклеенное с завода (пластик, фанера и т.д.), все попробовать отодрать и приклеить нормально.

Puri

От себя дабавлю, что заводское съмно-разъемное крепление крыльев фуфло. Так как почти сразу сломалось при затягивании самореза в пластике для обжима трубки. Сейчас все склеено намертво,пусть не разборное но мне не мешает.

devil250870

Аналогично сломалось в томже месте только при откручивании.Сделал тоже неразборный вариант.Облетал.В полёте ведёт нормально.Порекомендуйте мотор и проп под 3 банки.Кабанчики на заводе уже перестали клеить.Поняли что их сразу меняют и кинули просто для комплекта.

Puri
devil250870:

Порекомендуйте мотор и проп под 3 банки.Кабанчики на заводе уже перестали клеить.Поняли что их сразу меняют и кинули просто для комплекта.

Я на таком остановился, Turnigy D3536/6 1250KV с винтом апц 10х7. Валит тока так, с батареей 3S 5Ач летает 45 минут. Вес самолета около 2кг (из них наверно грамм 200 клея уже).
На сколько я помню вклееные кабанчики только в rtf комплектации, а в кит они в пакетике, так что у Вас все правильно.

devil250870

Кстати кто то пытался менять сервы и у него возникли трудности с их извлечением.Выдераются они без всякого повреждения крыла просто пасатижами за качалку.

X3_Shim
devil250870:

Кстати кто то пытался менять сервы и у него возникли трудности с их извлечением.Выдераются они без всякого повреждения крыла просто пасатижами за качалку.

вы про стоковые сервы из RTF что ли ?

Ivashka_1
devil250870:

Я видирал. Только я серву перед вклейкой обертывал двусторонним скотчем, потом ножичком прорезал по периметру и выдрал без повреждения крыла.

X3_Shim
devil250870:

Провёл небольшой апгрейд.

без ламинации, без перевешивания элевонов ?

Puri
X3_Shim:

без ламинации, без перевешивания элевонов ?

они кстати довольно хорошо держаться, я на первом фантоме год почти отлетал, он весь изкрошеный - только под конец начал отрываться один элевон

devil250870

Просто вклеил карбон для усиления и для распределения нагрузки.Петли пока не ставил.

X3_Shim
devil250870:

вклеил карбон для усиления и для распределения нагрузки.

Мне кажется, что ламинированный элевон все равно прочнее будет, особенно на крутку.

devil250870

Раз уже ламинировал на рапторе.Их повело винтом.Пришлось отрывать пленку.

8 days later
devil250870

Облетал.Вопрос.Боковым ветром в ручном режиме его всегда так подкидывает или просто скорость маловата?Летал неспешно.

devil250870

Сегодня вотнул свой фантом в землю.Попробовал кинуть за крыло,он перевернулся и носом в землю.Может я что то не так делаю?Кто кидает за крыло подскажите руль высоты до брока или после по обстановке?

Puri

Режим стабилизации в автопилоте включаете и кидаете. Если все нормально настрое то после броска руль высоты на себя и все.

X3_Shim

Вроде фантом и с обычным броском легко взлетает, мало опасности повредить пальцы. Это я сравниваю с X5 с акком 6400 3S, проблемы со взлетом были, а на фантоме акк 10000 и без проблем упархивает, как птичка. На автовзлете правда.

Puri
X3_Shim:

Вроде фантом и с обычным броском легко взлетает, мало опасности повредить пальцы. Это я сравниваю с X5 с акком 6400 3S, проблемы со взлетом были, а на фантоме акк 10000 и без проблем упархивает, как птичка. На автовзлете правда.

Ну брасок за крыло (почти по планерному) требует некоторой сноровки и мелкой моторики - что бы выровнять самолет после броска. Опять же разные метеоусловия, восходящие потоки, завихрения, боковой ветер. Так что если так бросать проще переложить функции стабилизации на АП.
По мне так просто за брюхо прямо перед собой проще кидать.

devil250870

Я бросал без АП.Тоесть без стабилизации лучше за крыло не бросать?

X3_Shim
devil250870:

Я бросал без АП.Тоесть без стабилизации лучше за крыло не бросать?

ну почему же, все зависит от физических сил и координации. Мне например нет проблем кинуть 300 грамм ЛК из любой позиции ровненько. Но кинуть так фантома я не смогу, сил не хватит сделать это ровно. Можно конечно тренироваться, но фантома жалко 😃

Puri

Кроме этого нагрузка на крепление и крыло будет очень велика, а так как крепления в фантоме достаточно хлипкие, есть вероятность что крыло останется в руках))))

Илья_МГУ

После чудесных первых полётов словил серию неудач. Два раза подряд проверил самолётку на крашеустойчивость. Ничего, разбирается аккуратно 😃

1. Врезался в высотку этаже на 10-м. Не смог отвернуть от столкновения метров за 300. Было ощущение, что Фантом летит по рельсам как трамвай и не не умеет поворачивать вообще. Времени было вагон, но его не хватило.
  2. Сразу после старта - потеря управления. После 10 метров полёта перестал реагировать на стики. Взмыл с правым креном, и заморковился вертикально.

Разбор полётов.
Похоже на глюк автопилота (аркбирд). Оба раза была включена стабилизация. Следующий полёт - строго вручную.

ЗЫ: аккумулятор закреплённый за лонжерон безопасен для последнего.

Puri
Илья_МГУ:

Похоже на глюк автопилота (аркбирд). Оба раза была включена стабилизация. Следующий полёт - строго вручную.

На сколько я помню в случае потери сигнала от приемника, акр переходит в состояние просто стабилизации. Так что проверяйте может по дороге от РУ приемника до арка не контакт?

Vitaliy70

вообще то никто точно не описал уравнениями движения денег в экономике
так что есть сильно разные теории

Sereganike

no_name посмотрите по ссылке от Vitaliy70 - это #140 пост. Там очень хорошо написано все.

P.S. Кстати по поводу того что банку должны 900$+100$+90$(проценты) за дом - не так.
Рассчитайте любую ипотеку (в России) и получите сумму в два-три раза большую стоимость дома.

А вообще приятно что разговор в деловое русло перешел. Спасибо Vitaliy70 , узнал новое.

no_name
server28:

Вы это утверждаете, как второе начало термодинамики. Откуда следует сей тезис?

1. Из функций нацбанка как контроилирующего органа
  2. Из обязанности коммерческих банков отчитываться перед нацбанком о движении средств на счетах.
Vitaliy70:

получаются они засчитываются расписка одного банка принимается другим банком как РЕАЛЬНОЕ обеспечение

Конечно, дом, который был куплен за кредит банка А ведь реальный, поэтому когда банк Б покупает кредит банка А. Банк А получает живые деньги на своем счету, а банк Б получает грубо право на владение домом.

Что получила каждая сторона.

Банк А получил деньги. (мало но сегодня)
Банк Б получил право на владение домом с вероятностью что владелец дома выкупит ето право и деньги, отданные покупателем дома вернуться с прибылью. (много но завтра)

Sereganike:

P.S. Кстати по поводу того что банку должны 900$+100$+90$(проценты) за дом - не так. Рассчитайте любую ипотеку (в России) и получите сумму в два-три раза большую стоимость дома.

Согласен, но это зависит от процентной ставки и от инфляции (собственно они связанны друг с другом).
Недвижимость ведь то-же подрастет.

Vitaliy70

to no_name

вам близка теория эндогенной денежной массы
почитайте
существенно усилите свою позицию…

Dimon11
Маэстро:

Что-то не нашел такого документа. Где можно про это почитать?

Вы наверное на русском искали, попробуйте на английском.
Modern monetary mechanics. Federal Reserve

Vitaliy70

сказка про золотой стандарт и справедливый обмен

Надумали однажды баран и свинья торговать. Баран добыл картошку, а свинья – муки. Истратили они все свои деньги, только у свиньи осталась одна копейка.
Вот баран наварил картошки, а свинья напекла лепёшек. И отправились они на базар. Пришли рано, покупателей нет. Сидели они, сидели, проголодалась свинья и говорит барану:

• Продай мне, братец, на копейку картошки. Есть хочется.
    Обрадовался баран, дал свинье картошки и получил копейку. Свинья съела картошку. Сидели они, сидели, проголодался баран и говорит свинье:
  • Продай мне, сестрица, на копейку лепёшек. Есть хочется.
    Обрадовалась свинья, дала барану лепёшек, получила копейку и сидит -
    покупателей ждёт. Потом опять проголодалась свинья и купила у барана
    картошки на копейку. Потом баран купил на копейку лепёшек. И так торговали
    они, пока не съели весь свой товар. Посмотрели они друг на друга и думают каждый свою думушку: «Как же так случилось: товар я свой не ел, без денег не давал, а нет ни товара, ни денег? Верно, не умеем мы торговать!»
    Собрались баран и свинья и пошли домой.

мораль в замкнутой системе прибыли нет
следовательно нет мотива работать

чтобы этого избежать систему надо разбалансировать

а теперь пред ставьте что какой то хорек забрал копейку себе в обеспечение
а свинье и барану выдал вместо денег долговые расписки
а потом принял выданные расписки в обеспечение и выдал еще больше
и так снова и снова

в этом случае через некоторое время картошки и блинов будет завались

no_name
Vitaliy70:

в этом случае через некоторое время картошки и блинов быдет завались

Нет не будет, все упирается в производство, но можно по 10 раз продать одно и то-же. 😁

Вячеслав_Старухин
Vitaliy70:

теперь пред ставьте что какой то хорек забрал копейку себе в обеспечение а свинье и барану выдал вместо денег долговые расписки

Без этого хорька, но с копейкой, они отлично поели друг у друга.

А с хорьком и без копейки так и сидели бы голодные, ожидая покупателей.
С чего это вдруг будет завались, если они и не продадут ничего и голодные останутся?

Vitaliy70

это в сбалансированной системе 10 ра з одно и тоже
а в неравновесной возникает ПРИБЫЛЬ
это не физическое явление
оно в голове

no_name
Vitaliy70:

а свинье и барану выдал вместо денег долговые расписки а потом принял выданные расписки в обеспечение

Ну как бы не совсем верно. Вы ведь не можете выдать/принять 10 долговых расписок на один и тот-же дом. 😃
Один дом - одна расписка. 😃

Vitaliy70
Вячеслав_Старухин:

Без этого хорька, но с копейкой, они отлично поели друг у друга.

чисто по физиологийй
никаких фантазий и излишеств

а вообще шо таки вы имеете сказать на моего хорька)))

no_name
Vitaliy70:

а в неравновесной возникает ПРИБЫЛЬ

Согласен, но ведь в реальной системе есть еще куча уже купленных вещей стоимость которых гораздо больше денежной массы.

Вячеслав_Старухин

Читал когда-то в “Науке и жизни” и нашёл сейчас в интернете.
Загадка о монетаризме:

Правительство Колумбии вдруг понизило курс перуанского доллара, приравняв его 90 колумбийским центам.
Правительство Перу сделало то же самое – приравняло 1 колумбийский доллар 90 перуанским центам.
На границе этих двух стран живет мельник.
Он едет в Перу, выпивает там кружку пива (ценою 10 центов), подает перуанский доллар и получает сдачи колумбийский доллар.
Возвратившись в Колумбию, он выпивает здесь кружку пива, подаёт колумбийский доллар и получает сдачи перуанский доллар.
Спрашивается, кто оплачивает эти две и все последующие кружки пива?

Вот и банки получают всё из ничего, потому что сами для себя устанавливают правила игры.

Vitaliy70
no_name:

Один дом - одна расписка.

здесь мне вас не переубедить

это называется внутренним убеждением))

no_name:

Согласен, но ведь в реальной системе есть еще куча уже купленных вещей стоимость которых гораздо больше денежной массы

это чисто предпосылки для построения мат модели
можно ввести в систему больше игроков и процессов
но тогда она перестает быть наглядной
а проверить правильность нельзя потому что нет объективной статистики
никакого обоснования нет
надо догадаться))

так же как в свое время догадались про закон сохранения энергии
никакой это не закон
постулат

no_name
Vitaliy70:

здесь мне вас не переубедить это называется внутренним убеждением))

Пример привести можете когда под один дом выдается несколько кредитов на стоимость дома каждый?
Я правда пытаюсь вас понять.

Вячеслав_Старухин

Но банкам же клиенты проценты с кредитов дают почти любые.
При этом ещё и радуются, что у них берут!

Vitaliy70

не надо сравнивать
вообщето единственное природное право это право сильного
если банк может спросить- спросит

CrazyElk

Следите за рукой!.. Первая запись - живые деньги (мои) Вторая запись и есть нарисованные мною деньги. Эта запись обладает всеми свойствами денег, ее можно обменять на все, что угодно, в том числе на отдать ее в долг еще кому-нибудь.

server28 при всем уважении но дааалеко не ВСЕМИ. Вторая запись НЕ ДЕНЬГИ. Впрочем как и первая. Обе записи это ДЕРИВАТИВ денег. Вторая запись это по сути планируемые (но пока не существующие реально) деньги. И возникнут ли эти планируеме деньги в реальности в экономике и в банке али нет бабушка на трое сказала . Первая тоже не деньги. Первая это обязательство деньги вернуть. Опять таки реализуется ли это обязательство али нет вопрос к бабушке. Ни та ни другая запись начиная с момента их появления деньгами как таковыми не являются (они суть активы а активы это далеко не деньги) хотя и обладают многими чертами своего родителя впрочем как и все деривативы. Чтобы быть чуть чуть менее голословным для начала ни кредит (первая запись) при уступке по договору цесии ни накопленные проценты в купонном доходе (часть второй записи на момент уступки в предположении что кредит оформлен через выкуп по номиналу облигаций с купонным доходом) никто не обязан принимать и учитывать по номиналу в отличии от денег. Более того ни то ни другое зачастую по номиналу и не учитывается особенно в управленческом учете. Так что описанные диревативы ЧАСТЬ признаков денег безусловно несут но только часть.

Ну а Старухинские Пети и Васи которые путают деньги и активы выраженные в деньгах пусть себе продолжают их путать. И именно они будут кричать “караул карман украли” ведь было 200 а не осталось ни шиша. Что взять с людей не понимавших что с самого начала операции не то что 200 а и 100 не было как только кредит выдан денег в банке не осталось остались только надежды и обещания.

А деньги? Деньги и отражаемая ими ценность не факт что вообще остались в экономике после того как их пустили в дело (банк пустил в дело выдав кредит) . Деньги получатель мог утопить, сжечь, купить золотые украшения переплавить их на никому не нужные поделки ценость которых меньше чем номинал израсходованных на них денег. И т.д. и т.п.

Далеко не все что меряется в денежных единицах это деньги. В частности валюта баланса банка.
Деньги в банке актив, но не все активы это деньги хоть и меряются в денежных единицах. То что здесь пытаются расписать на пальцах и выдать за возникновение денег в банках ниоткуда отлично известный побочный эффект денежно кредитного учета - называется кредитный мультипликатор. Но кредитный мультипликатор увеличивает НЕ ДЕНЬГИ в экономике, а ВАЛЮТУ БАЛАНСА. Валюта баланса безусловно меряется в денежных единицах но сама по себе не является мерилом количества денег в экономике (стоимость экономики). И в приниципе не отражает ее в общем случае. Операция неттирования баланса при оценки активов это отражает очень наглядно.

Это если под деньгами понимать объективную ценность совокупных продуктов в экономике выраженную в единой единице измерения.

WBR CrazyElk

P.S. Емкость конденсатора без каких либо натяжек можно мерять в метрах - но это ничего не говорит о их линейных размерах и не позволяет сравнивать их свободно менять на веревки той же единицей измеряемых . С деньгами, кредитами, опционами, варрантами, депозитарными расписками, кредитно дефолтными свопами - в чем то аналогично. Все они меряются деньгами но не совсем полная замена денег .

Vitaliy70
no_name:

Пример привести можете когда под один дом

под дом не могу
это работает только на фантиках
получили кредит-купили акции-заложили акции-получили кредит и т.д.

кредит и акции я использую для наглядности
на самом деле идет обмен взаинными обязательствами
а бумаги его просто юридически фиксируют

no_name
Vitaliy70:

под дом не могу это работает только на фантиках получили кредит-купили акции-заложили акции-получили кредит и т.д.

сами акции вещь довольно спекулятивная и не отражают реальной стоимости чего либо, скорее будущую выгоду. Но давайте попробуем на них.

Пусть будут акции номиналом 10$ с дививидендами 10% и таких акций скажем 100.

Vitaliy70

посмотрите только таблицу по этой ссылке
ru.wikipedia.org/…/Частичное_банковское_резервиров…

зеленым отражено первоначальное расположение условного золота
красным конечного
у промежуточных только записи в проводках
Для каждого отдельного банка, депозит рассматривается как пассив, тогда как выдаваемый кредит и резервы как активы. Депозиты всегда будут равняться кредиты плюс банковские резервы, так как кредиты и резервы создаются на основе депозитов. Это есть основа для ведения банковского бухгалтерского баланса.
некоторые теории считают что это не настоящие деньги
но обналичить их можно))

Вячеслав_Старухин:

Но банкам же клиенты проценты с кредитов дают почти любые. При этом ещё и радуются, что у них берут!

как объясняли загадку то?))

Вячеслав_Старухин

Объяснений этой загадки я не видел.
Но очевидно, что оплачивают пиво мельника совершенно посторонние люди, страдающие от махинаций правительств с курсами валют.

no_name
Vitaliy70:

посмотрите только таблицу по этой ссылке ru.wikipedia.org/wiki/Ч%...BDие

Ну конечно же я посмотрел эту таблицу.

Давайте на секундочку отвлечемся от банков и представим что стартовая сумма участвовала в 11 торговых операциях с НДС 20%. Получим туже самую таблицу только столбики надо будет поименовать по другому.

стоимость товаров с учетом НДС 457.05
стоимость товаров без учета НДС 357.05
налог НДС 100

Vitaliy70

как объяснить не знаю
денег нет в природе они в голове
в вавших словах очень много смысла
но я их не учитываю
т.к. не могу приделать к своей модели))