Activity
Уже нет, но подумываю прикупить для мелкого, а то 8-й масштаб ему великоват пока.
Я сейчас уже и не помню 😃 Лучше спросить это в теме модели, владельцы актуализируют необходимые доработки на сегодня.
В принципе нет. Медицинский более очищенный насколько я знаю… ну и дороже 😃
Спасибо
Да, надо настройки регуля смотреть и аппы.
Денис, закусывание сателлитов устраняется регулировочными шайбами. Сорванная резьба плохо, может перекашивать и клинить из-за этого. Надо попробовать более длинный винт и обязательно использовать фиксатор резьбы. Пластиковые корпуса в целом неплохие, но имеют ряд недостатков, лучше всего люминевый от инноватив для лайтинга. Булки (редуктор) не нужны из люминя, перейдите нанормальные винты с саморезов.
Если коробка отсоединена, все должно крутиться плавно без закусываний (когда оба колеса крутятся, если держать одно, то можно почувствовать сопротивление перекатывания сателлитов в дифе, особенно на новой модели). Скорее всего проблема в сборке корпуса дифференциала (редукторе). Когда вставляете дифф, он должен вставать в редуктор без сильного натяга и подшипники должны полностью усаживаться на свое место. Остальные части редуктора тоже должны нормально занять свои места. Затягивать их очень сильно нет необходимости, т.к. все пластиковое и может деформироваться при перетяге. Проведите эксперимент - ослабьте немного переднюю крышку редуктора, если закусывание пропадет, то проблема здесь.
Похоже на обычное поведение стокового Саважа 😃 родная силовая не предназначена для малых скоростей и при малом “газе” получаете коггинг, что не идет на пользу регулю и мотору. Запускать Саваж дома с таким конфигом чревато повреждениями мебели/стен, себя и близких.
Если все же есть сомнения, то надо установить место неисправности. Отсоедините мотор от коробки (чтобы шестерни в зацепление не входили) и покрутите еще. Попробуйте прокрутить каждую ось. Если все одно не понятно где закусывает, то снимайте коробку. Найдя неисправный узел, разбирайте его.
Думаю несильно поменяется суть. но поправлю. Спасибо.
Посмотрел, результат ожидаем. Летом шорт утянет квадр за кудыкины горы 😃
Больше интересует крашеустойчивость кузова. На форуме уже пробегали карбоновые кузова, правда для монстров. Одна из проблем - протирание при крашах - надо нашлепки делать из какого-нибудь пластика.
ну нормально так, осталось тестов дождаться 😃
Красиво получилось. А вес какой вышел?
Размеров у меня нет. Я делал сначала из картона, подрезал по месту, потом вырезал из пластика по картонному лейкалу.
Номер? Ну пусть будет номер 1, я их сам вырезал 😃
Мы все ее собрали 😃
И оно того стоило?
По фотография, не особо впечатлен, если честно.
Думаю да. Ценник конечно конский вышел, но было интересно и копийность на высоте. Перфикционисты от стендового моделизма конечно находят кое-какие огрехи, но для среднестатистического обывателя все отлично 😃 Модель стоит в витрине на входе в комнату и вызывает “вау-эффект” у гостей всех возрастов. А что еще надо?
Закроешь и получишь универсальную платформу, которая будет отлично выглядеть в глазах людей далеких от моделизма - торчащие провода и узлы пугают их.
Дека конечно лучше подойдет. Если ее сделать еще и двухэтажной закрытой с боков, то буде еще и красиво.
Рус, отлично. А почему не опустил в базу? ЦТ бы понизился. Или тросиковые амортизаторы большой ход имеют?
Сочувствую. Сейчас небольшие проблемы с производством где я заказываю (переезжает). Решаю вопрос. Напишу в личку как ясность появится.
Кстати давно хотел выложить фотки последствий после встречи на скорости переднего колеса с трубой
Произошло разрушение пластиковой вставки, что и было задумано конструкцией. Остальные части модели остались целы. Цельнолюминевый рычаг загнуло бы от такого удара + скорее всего он бы еще потянул за собой разрушение или деформацию связанных с ним деталей. Пластик бы просто разрушился. Замена вставки в поле занимает пару минут, в отличие от полной замены рычага. В общем доволен.
Автор краша не я 😃 Думаю Ефим зайдет и прокомментирует как обгонял, как подрезал…
Это да. Дифы более четко сидят. Была задумка совместить стоковую булку с люминем путем изготовления вставки, но из-за разрезного посадочного под подши это сложно. Легче свою булку нарисовать.
Romantsoof, шепнул 😃
Альзовские усилители тем и хороши, что полностью фиксируют ост рычагов, они просто не могут сместиться никуда. Чтобы разрушить узел краш должен быть очень жестким. Я немного не согласен с конструкцией Альзы, будет время нарисую по мотивам. Второй плюс таких усилителей относительно люминевых булок - вес.
Спасибо за доброе слово, а то как ругать, так народ быстро набежит 😃 А усилители от Альзы стоят на булках?
Лучше в теме Флюкса спросить. Я не использовал стоковую резину и по асфальту почти не езжу.
Это лучше в профильных темах почитать. Информации на форуме очень много. Вкратце циакрином (суперклеем), на ютубе полно видео самого процесса.
Какими-то масштабными продажами не занимаюсь, просто заказываю партиями, чтобы дешевле выходило. Скоро буду еще одну заказывать.
Лучше бронестекло на телик 😃
Привет.
- Сделал свою
- Этот вопрос лучше в теме Саважа задать. Если честно, то точно не помню чем отличаются, вроде первые под старые Саважи и имеют какое-то ограничение по установке верхнего рычага, все остальное одинаково. Люди ставят с регулируемыми верхними. У меня по второй ссылке.
- Я отказался от идеи пыльников. В модельном масштабе либо придется изобретать (повторять) что-то из мира авто 1:1, а это дорого, либо мучиться постоянно с этими резинками.
- Если рама XL именно под электроверсию от сторонних производителей (FLM, Alza, Innovative и т.п.), т.к. у HPI таких нет, то больше ничего.
Здесь как я понял замок отдельно от ручки… и хоть издергайся 😃
Я против замков, был случай именно с замком-ручкой. Ребенок родственницы заперся на кухне, ключ утерян (вообще конечно был в шоке от замка на кухне). Сворачивание ручки никчему не привело, пришлось бить стекло… но иногда запереться надо конечно 😃 Есть еще один вариант, даже попроще наверно - палка с прорезью под ручку подогнанная по высоте. Единственный минус - размер, спица конечно компактней.
И вам не хворать. Из сообщения не понятно, то ли вам просто не нравится расчет, то ли знаете как сделать лучше 😃 Всегда готов научится чему-нибудь новому. Я честно написал, что тема для меня новая и возможно что-то неверно (некорректно). Понятно, что прикладывание силы к рычагу не совсем правильно, по-хорошему надо всю систему собирать (нижний верхний рычаги на осях, с-хаб, кулак, ось колеса) и уже ее вертеть. Мне это не по силам 😃 Если честно, то вообще этот модуль не открывал, пока не пошла критика… спросил как надо сделать, старшие товарищи посоветовали куда и какую силу пихать - итог на картинках. Расчет Солида не выдал разрушения конструкции. Детали скреплены винтом.
Дело не в крутизне, расчет просто для информации. Если будут мнения, что он неверен - уберу, чтобы не смущать людей. Опять же ничего никому не навязываю, но то что не развалится при разумных нагрузках, я знаю, т.к. практические испытания этой версии длятся уже пару-тройку месяцев (и не только мной). Изначально, когда еще только появилась мысль сделать такую ересь, вообще не было цели сделать супер прочность и живучесть - хотелось жесткости люминя в подвеске (чтобы не было паразитных колебаний от эластичности пластикового рычага) и в тоже время он (люминь) не гнулся при крашах и не тащил за собой пол подвески.
Да куда там… 😃
Чо токо не придумают, лишь бы денюх с родителей содрать 😁 Прикольная штука, но на мой взгляд “на раз”, в смысле быстро надоест.
Вот про фей тож интересно. У меня еще мала для сложных конструкторов, хотя модели любит со мной собирать/разбирать, но надолго не хватает внимания. А вот фея думаю заинтересует 😃
Для меня это тоже китайская грамота была (и есть), выходные убил, чтобы разобраться 😃 У меня D-Link 323, DLNA в нем какой-то есть, но телевизором не видится. Пришлось разбираться, т.к. держать включенным комп ради просмотра фильма как-то не очень правильно на мой взгляд.
О версиях Твонки - сначала поставил какую-то старую, потом снес и поставил последнюю с их сайта. Отличия значительные - веб-морда стала удобней, сортировки файлов стали лучше.
Установка в принципе особо не должна различаться, поищите русскоязычные инструкции на другие NAS-ы (на том же хобботе). Суть - открыть telnet на NAS-е, с помощью него открыть ssh и закрыть telnet от злоумышленников, потом кидаем два файла в корень диска и используя ssh запускаем их установку и включаем им автостарт. Дальше используется веб-интерфейс для настройки сервера.
Если надо, то вечером смогу кинуть в личку ссылки на те инструкции, которыми сам пользовался.
И как вариант, посмотрите обновления прошивки для своего NAS-а, возможно есть там обновления и встроенного Твонки.
А Твонки на NAS не попробовали? Как уже писал, в нем есть сортировка по папкам и по контенту (фото, видео, музыка). В телеке видится как отдельный медиасервер (типа виндоусмедиасервера). Плагинов для телевизора не встречал.
Отличные обзоры у вас! Всегда смотрю с интересом.
У меня вообще файлы на NASе не видел пока Twonky-сервер на нем не поднял. Есть сортировка по папкам.
только ИМХО есть у такой конструкции один очень существенный минус - одевать долго, если взлетаешь/садишься визуально…
На правах бреда - поставить на шлем камеру и переключаться при необходимости ))))
Я вообще далек от этого, но почему бы часть тяжести (аккумулятор + еще что-то) не перенести на затылочную часть? Примерно как на советских танковых ПНВ. Это немного компенсирует инерцию “клюва”.
А в целом очень органично и красиво получилось.
маркером для резины. Держится, минуты две, потом стирается 😃 Чисто для фоток интерес представляет.