Riva Rama 90см
Кстати вот снял этой камерой в качестве курсовой стояла,интересна стабилизация -время скачет а картинка более менее)))))
Извините за пропуск в первой части кина-надо сразу мотать на конец.
Начинается с 2-40
интересна стабилизация
А можно поподробнее - чем это сделано? Результат понравился 😃
Неужели труба так расстаралась?
включаю, синий огонек горит, вибро не отрабатывает, и молчит как партизан. Выключить можно только песетом
У меня теперь тоже самое. При этом, камера “утянула” за собой и SD карточку. Последняя в картридере компом распознается, но не открывается и не форматируется.
Вставил в камеру новую карту. Теперь при подсоединении её к компу вибра срабатывает и можно посмотреть содержимое карты. Но как камера она больше не работает. При коротком нажатии на первую кнопку в выключенном состоянии взмаргивают красный и синий светодиод между первой и второй кнопками (но это, вроде, нормально), при длительном - загорается синий. Дальше режимы не переключаются, реагирует только на ресет. И при включении без карты не отключается, как положено, через 30 секунд.
Все произошло после того, как карточка наполовину вывалилась из гнезда. Она у меня там изначально не фиксировалась.
Было тоже такое,карта вывалилась при падении,сначала при включении загорался не синий свдиод а фиолетовый и выключить получалось только двумя крайними кнопками одновременно,Потом через некоторое время камера сама заработала.Принял за глюк из=за падения…Обратите внимание на цвет светодиода-если он синий-камера должна работать,если фиолетовый,попробуйте поменять карту,крайний случай отпаять провод акка на несколько секунд…Но это все ИМХО.
А можно поподробнее - чем это сделано? Результат понравился 😃
Неужели труба так расстаралась?
Сам не понял как так получилось-пытался отрезать кусок видео и наверно нажал что-то 😃 Но получилось очень интересно.
пытался отрезать кусок видео и наверно нажал что-то
Это при загрузке на YouTube или в каком -то редакторе?
при включении загорался не синий свдиод а фиолетовый и выключить получалось только двумя крайними кнопками одновременно
У меня загорается именно синий, ни на какие кнопки и их комбинации после этого не реагирует, только на reset. Карту новую ставил. Аккумулятор вчера на полдня совсем отпаивал.
Похоже, что на помойку. Камера, конечно, посредственная, но все равно жалко.
Валяется без дела живая плата от первой версии камеры. Собственно камеру разбил. Если кому интересно… В Москве. Даром.
Да,ютуб сделал такую обработку.Как оказалось, на родном видео вибрации давали сервы по питчу и ролу,вблизи не заметно, а вдаль компенсации подвеса плохими сервами вылазят.Плюс наза компенсирует горизонт с запаздыванием.Еще вопрос по камере,а на нее прошивку китайцы выпускают? Попробовать перепрошиться,мож заработает.И еще,снимал с нее термоусадку, она сильно прогибала плату,потом когда ставил новую,внутрь вставил проставки,чтоб не гнуло плату, может еще этот вариант рассмотреть?
сегодня пытался летать по этой камере как по курсовой (вторая версия) вопервых в очках картинка безумно темная 😦 поэтому летать так по ней и не получилось во вторых почему то наводки от регулятора шли на видеоссигнал…
само же качество виео записи очень даже понравилось.
Мне больше нравится в качестве курсовой камера в 700 линий, эта камера как курсовая слабоватая,думаю как аналог 400 линиям,а вот пишет она достаточно хорошо для своей цены и главное есть выход на HDMI.
я вот для себя плюса в выходе hdmi не вижу, мне проще сразу в телек карточку вставить для просмотра чем морочаться с проводами и неудобным плеером в камере.
Выход HDMI хорош хотя бы тем, что можно нормально фокус настроить
Насчет неудобного китайского микроюсб,купил случайно в магазине кварц,что на шоссе энтузиастов,там он продается с удобными площадками для пайки,напомню распиновку:1-граунд,3-аудио, 4-видео,5-граунд,8-+ 5вольт.Интересно то,что зарядка не включалась,пока два граунда не соединил на разъеме.
купил случайно в магазине кварц,что на шоссе энтузиастов,там он продается с удобными площадками для пайки,напомню распиновку:1-граунд,3-аудио, 4-видео,5-граунд,8-+ 5вольт.
Забавный вы кварц купили, 5-ти контактный…
Это специальный кварц, для RC-шников 😉
Магазин называется кварц 😃 Все бы вам смеяться.😃
У меня загорается именно синий, ни на какие кнопки и их комбинации после этого не реагирует, только на reset. Карту новую ставил. Аккумулятор вчера на полдня совсем отпаивал.
Такие симптомы, когда видео с матрицы не поступает на плату. У меня была HD Wing Camera 1280x720p, думаю что конструктивно они одинаковые. Посмотрите внимательно на состояние разъема и дорожек, где камера крепится к плате, аккуратно пропаяйте, не помешает. Зафиксируйте клеем или термоскотчем, вес большой и при ударе элементарно дорожки отваливаются. Мне один раз помогло, второй раз уже нет, объектив с матрицей был разбит в дребезги.😦
Заказал вторую такую же, пока не готов бить HD Wing Camera II - Full HD 1920 x1080P 😁😁😁
У меня теперь тоже самое.
Если камера в заводском состоянии, и не вышла гарантия, то нужно ее отослать назад (заполнить на сайте RMA). Вернут деньги. Лично проверял.
Что то запутался,в этой камере есть автофотографирование через определенный интервал как на гоупро? В принципе можно вывести провода с кнопки и замутить через канал на приемнике спуск,но может быть есть уже готовое решение?
В первой винг камере есть фотографирование по движению.
Заметил, что на морозе резкость пропадает. Похоже матрица замерзает как и LCD дисплеи и становится тормозной. Не просто так же уличные камеры видеонаблюдения с подогревом.
Здравствуйте. Приобрел пару таких камер чисто поснимать с самиков, не для фпв, камеры возможно первой версии. Подскажите несколько моментов, связанных с акком.
- Какой акк стоит в ней?
- Есть-ли в камере защита от переразряда(ниже 3в) и перезаряда(если оставить надолго поключенной и usb)?
- Индикация окончания процесса зарядки через шнур или разряда акка на самой камере есть, или это можно видеть, только подключив ее к телевизору?
Заранее спасибо.
- ХЗ
2.Есть - При зарядке горит красный диод, ярко. При полном заряде диод горит тускло.
- одна банка, 850mAh в первой и 1000mAh во второй
Заметил, что на морозе резкость пропадает.
Аналогично. камер у меня таких 2. обе ведут себя одинаково.
думаю что проблема не просто в замерзании а в том что сборка : матрица, крепление,объектив - это одно герметичное целое, внутри которого есть воздух с какой то влажностью. соответственно на морозе влага конденсируется на поверхности матрицы/объектива изнутри…
какие еще будут соображения?
обидно потому что при +температуре все отлично снимается.
У кого нибудь была проблема,нажимаешь на кнопку включения,на камере слабо загорается синий светодиод и ничего.При отпускании кнопки вырубается.
Поддержи кнопку подольше.
именно килеватость определяет величину крена в повороте.
Так тут V совсем мало… У меня китаец с бОльшим V почти не кренился, крутясь на месте… а тут прям валится на бок почти не меняя направления. ИМХО разве не высота пера руля работает рычагом заваливая корпус?
“Рива” на видео набирает воды на виражах однозначно, рули надо на меньший угол относительно скорости, для такой копии и 15км. в час с головой хватит, это не ФСРка.
Всем привет. Решил подключиться к теме проекта , т.к. являюсь его исполнителем.Рискнул взять на себя смелость , решить эту задачу.(не даром)
Прежде всего , был проведен демонтаж сидений, диванов , приборного щита и т.д. Затем прорезан главный люк и доработан кормовой. Шпангоуты оказались цельными. Были вырезаны при помощи ручного фрезера-гравера.
Никак не мог решить , как сделать герметизацию. Дейдвуды взяты промышленные , но пришлось доработать масленками.
Продолжение будет следовать…
огромный крен в поворотах. Какая то ошибка в размере пера руля. Именно он валит катер в повороте
Дело не в самом руле а в том как он установлен,здесь неправильно придан угол установки и руль начинает срабатывать как элерон-на ФСРках это давно известно.
Мне примерно достаточно подъема катера из воды+ еще пару км/ч
Это называется выход на глиссирование,самый затратный по мощности момент,далее для поддержания режима столько мощности уже не требуется.
Никак не мог решить , как сделать герметизацию. Дейдвуды взяты промышленные , но пришлось доработать масленками.
Что таит за собой понятие промышленный дейдвуд? зачем две трубки для смазки в ряд?
С нетерпением ждем продолжения! и спуска на воду весной
в чем неправильно? ось руля не вертикальна? … вроде перпендикулярна днищу.
Вот тут то и проблема,на ФСРках ось с наклоном в 8 градусов от перпендикуляра,тут принцип тот же…
Или рули слишком “длинные”?
Это то как раз значения и не имеет.А вот раздрай бы тут не помешал.
Никак не мог решить , как сделать герметизацию
Берете калиброваные валы,есть такая вещь как развертка-посоветуйтесь с токарями,вам подскажут-подберут
Да масленка в районе подшипника качения явно излишняя.И Еще в вашем случае стоит заливать дейдвуд моторным маслом а не забивать тавотом и после пусков продуть-просушить и все по новой.
…-Продолжаем разговор-сказал Карлсон… Две масленки на дейдвудах ? Одна , для смазки жидким маслом , подшипника скольжения .Другая , для набивки дейдвуда , густой смазкой.
Проблема герметизации отсеков, моторного и рулевого…Пришлось настелить палубу из стеклотекстолита, подшить упоры для крышки, на болтиках и эподксидке. Крышки просто ложатся , и заклеиваются скотчем , как на электричках…
Промышленные дейдвуды…имелось ввиду не самодельные, покупные. Рули , гельмпорты , винты тоже покупные. Кронштейны дейдвудов ,сделаны из сплющенных латунных трубок.
Двигатели Aquastar 3974-2200kV. Немного мощновато , но вес у катерка тоже немаленький.
Карданы , решил сделать развязанными. Чашки и сами карданы автомодельные, стальные.
Охлаждение водяное , на каждый мотор и регулятор отдельно.
вставляемый ходовой мостик
Дело не в самом руле а в том как он установлен,здесь неправильно придан угол установки и руль начинает срабатывать как элерон-на ФСРках это давно известно
Крен в повороте от V корпуса, именно килеватость определяет величину крена в повороте.
Вот здесь ответ на вопрос. Сравните килеватость днища этой лодки и FSR,а теперь соотнесите её(килеватость) с развалом бортов и их шириной.Из сравнения понятно,что крен корпуса FSR,может быть из за неправильно установленного гельмпорта,и только.Поскольку ширина и большой развал бортов у FSR,компенсируют крен вызванный килеватостью днища.
А вообще комплектуха не лучшая для этой лодки…и электричества будет жрать,и ход будет так себе.Лодки такой формы ходят хорошо тогда,когда осадка минимальная.Кто помнит лодку “казанка”, так вот к ней даже бортовые бульбы приделывали на корме,потому,что при большой нагрузке и с хорошим мотором,легко можно было оверкиль сделать на циркуляции.
С уважением Алексей.
2200kV
мОщно ))) а на сколько S планируется силовая? судя по регулям явно не меньше 3-х. Винты в районе 40мм?
а на сколько S планируется силовая? судя по регулям явно не меньше 3-х. Винты в районе 40мм?
Сюда бы еще добавить вес модели, и точные данные по винтам?
А вообще комплектуха не лучшая для этой лодки…и электричества будет жрать,и ход будет так себе.Лодки такой формы ходят хорошо тогда,когда осадка минимальная
Осадка на уровне перехода из белого в синий, то есть катер явно не тонет. Хотя мне судить сложно- это для информации
мОщно ))) а на сколько S планируется силовая? судя по регулям явно не меньше 3-х
3s. Всё же задача получить красивый копийный ход и в большем “s” пока смысла не вижу.
Сюда бы еще добавить вес модели, и точные данные по винтам?
Вес модели 5.7кг. Данные по винтам должен подсказать Леонид(он их заказывал)
Дело не в самом руле а в том как он установлен,здесь неправильно придан угол установки и руль начинает срабатывать как элерон-на ФСРках это давно известно.
Как установлены рули-> нужно начинать судить с этого поста. Конкретно так. Так как предыдущие картинки-> это “бутафория”
3s. Всё же задача получить красивый копийный ход и в большем “s” пока смысла не вижу.
В принципе согласен, но правильнее сказать “при моторах с таким Кв в большем “s” пока смысла не вижу”, а так копийный ход можно и на 10S получить, с соответствующим уменьшением тока. Вопрос в моторах, найти доступных инраннеров с маленьким Кв непросто, и т.к. это не “спортсмен”, и думаю все ж разумный бюджет важен, то и разумнее “танцевать” от доступных моторов.
Абсолютно верно. У катера есть 3 основные задачи:)
- Быть украшением интерьера
- Быть подготовленным к воде и быть защищенным от ее воздействия
- Иметь красивый ход
Ну про s я говорил применительно к конкретной помпоновке
Вес модели 5.7кг
Прошу уточнить, это полный снаряженный вес модели?
Если 5,7 кг. То глиссирование будет уже при 5 м/с, Фруд по водоизмещению 3.8, красивый копийный ход. Тогда с двигателями явный перебор.
При 6.5 м/с Фруд 4,91. т.е. дальше проблемы с устойчивостью для копийной модели.
Даже для 2S, обороты слишком велики для такой скорости, не говоря уже про 3S
нет, еще АКБ 511гр. Те 6.2кг
По поводу “перебора” с двигателями- я ни в коем случае не спорю, опыта у меня нет вообще, но по сути, впринципе можно “зарезать” расходы на аппе? А двигатели при этом будут работать на “расслабленном” для себя режиме. Те катер будет выходить на глиссирование при 15% мощности(образно). Разьве это плохо?
Если перенести опыт с 1:1 авто: ездили с друзьями в Финляндию пару лет назад. Было три машины. 5.0л-400лс, 3.0- 250лс, 2.0- 140/150лс. Так вот средняя скорость вышла 98км/ч. Ехали по-разному, так вот расход составил 11.2, 11, 10.8 соответственно. Только у мотора 5.0 всегда был огромный запас по мощности и он не работал практически никогда выше 4-4.5тыс/об, а 3.0 и тем более 2.0 крутили по полной
катер будет выходить на глиссирование при 15% мощности(образно). Разьве это плохо?
Это не плохо с точки зрения ресурса, они будут “вечные”. Но если уж быть дотошным - кпд мотора на не номинальной мощности сильно падает, перевожу - недогруженный мотор половину энергии переводит в тепло. При наличии запасных батарей - не актуально))) Я сам пошел по этому пути, у меня на полукопии стоит мотор 2500вт, на максималке хода потребление под киловатт, но 80% хода - дай бог ватт 200. При наличии на борту батарей 20Ач - укататься можно…)))
Вот в “корабликах для рыбалки” там да… кпд важен, ибо они пытаются целый день ходить на одном комплекте батарей, “работа” )))
Михаил, я это прекрасно понимаю. С этой точки зрения всё верно, но моё ИМХО- лучше мотор, который работает “вечно”-> всё же ниже износ. А батарейку не сложно заменить. Да и больше 30-40 мин ЗА заплыв, думаю достаточно. А дальше можно сменить АКБ 😃
Ps, АКБ 6.400mah, на кокое время можно рассчитывать? 😃
Те катер будет выходить на глиссирование при 15% мощности(образно)
Предположу, что винт 2 лопасти 40мм диаметром, тогда ток 1 мотора будет 27А при напруге 5,5В т.е. ШИМом надо удавить батареи 3S (лишний вес и деньги). Т.е. ключи рега будут постоянно в активном режиме. и следовательно греться (нужен запас) двигатели номинальный ток 47А для 7.4В нагружены только на 27А т.е. тоже лишний вес. Упор винтов 40мм будет 2 кг, т.е. качество 3 (достаточно для глиссировния 6-7 м/с), но ходить будет!
p/s В БК моторе изнашиваться нечему.
Будут данные по винтам, тогда можно будет сказать на сколько хватит батарейки.
Ps, АКБ 6.400mah, на кокое время можно рассчитывать?
Слишком сложно ответить. Масса факторов… смотря какой ход Вам придется по душе. Аппетит приходит во время еды. Я конечно понимаю, что это не гоночный болид, к тому же 2 мотора. Я б делал выводы на основе ходовых испытаний. Зависимость потребления от скорости не линейна, можно выкатать акб за 5 мин “отжигая”, а можно и полчаса ходить неспешно…
з.ы. по цифрам Михаила (BelMik) у меня получается 15 мин хода на глиссере… что то многовато. ИМХО минут десять можно рассчитывать… но повторюсь - ходовые порой дают удивительные ответы. Мне например визуально больше нравится переходной режим, да еще и с добавлением балласта в 2 кг))) … а это самый затратный режим.
з.ы.2. Еще вы не касались особенностей схемы - 2 винта, 2 руля… я например отказался от нее в пользу одновинтовой схемы. В Вашем случае конечно переделывать смысла нет, копии строят по иным законам и приоритеты там иные, да и килеватость вашего корпуса меньше, вроде судя по ютубу эффект не проявляется как у меня, но иметь ввиду стоит.
Кстати пересмотрел второе видео в начале темы - именно эфффект на который я наткнулся со своей Queen - дикий крен, завоздушивание внешнего к повороту винта и нежелание рулиться. Это не значит что “все под нож”, совсем нет, воспринимайте как особенность…
Мне например визуально больше нравится переходной режим…
Переходный режим это менее 4м/с для этой лодки, тогда с моторами будет все печальнее.
Будут данные по винтам, тогда можно будет сказать на сколько хватит батарейки.
Винты вот такие, в количестве двух штук
Еще вы не касались особенностей схемы - 2 винта, 2 руля… я например отказался от нее в пользу одновинтовой схемы. В Вашем случае конечно переделывать смысла нет, копии строят по иным законам и приоритеты там иные
Тут к сожалению комментариев нет 😃 ибо это первый РУ катер в жизни.
Полагаюсь на решения Леонида.
Переходный режим это менее 4м/с для этой лодки, тогда с моторами будет все печальнее.
что имеется ввиду?
что иеется ввиду?
потребление больше - кпд и время заплыва меньше
потребление больше - кпд и время заплыва меньше
… Да, 10мин заплыва- как-то совсем не радостно:) а если время заплыва ЕЩЕ меньше, то совсем грустно