KESL 32" Wing (кесл 810мм) крыло за 2 вечера
У меня сразу встречный вопрос. А для чего “новичок в этом деле” собирается брать на борт дополнительные 700гр груза? И что это за электроника, что весит 800гр?
Вообще-то чем легче летательный аппарат, тем лучше он летает и получает меньше повреждений при ударе о землю. KESL-это аппарат для обучения, а не тяжеловоз.
Кесла размахом 1.2 метра грузят до 2кг. В этой же теме если ее хорошо почитать грузили кесла 120см 10Ач аккумов. Поставить мощную моторку он и кирпич увезет, но и сам будет лететь соответсвенно как кирпич ))
У меня сразу встречный вопрос. А для чего “новичок в этом деле” собирается брать на борт дополнительные 700гр груза?
Там же написано - брать на борт бутылку водки. Например, доставить рыбакам, а вдруг холодно, вдруг согреться надо 😃. Вдруг позвонят, а ехать не доедешь. В крайнем случае на пластиковую бутылку перелил, а то тара стеклянная полезную нагрузку занимает 😉
И что это за электроника, что весит 800гр?
Электронику описал в сообщении #2772 на сегодняшний день все что у меня есть, что можно поднять в воздух, только трекер весит 56гр оказывается, на сайте продавца было написано 40гр…
У меня с потолочкой, где должна быть полость внутри крыла - очень сложно получается. А вот из пенополистирола сварочной проволокой 0.8 режу легко - прям красота. Любой профиль крыла скользя по железке. Тут подумал, раз KESL уже получается, может просто багажный отдел ему приделать. Может полетит, а может кто-то уже и пробовал. Читал, чтоб хорошо летать, площадь крыла должна быть 25-35гр. на дм2 при таком раскладе (25г.-дм2) 60" kesl должен поднимать чуть больше 2 кг веса.
Уж сильно не пинайте, я раньше только вот такие игрушки (не реклама) собирал из металлолома, пока не увидел чувака с квадрокоптером.
Летать все же круче.
Всех приветствую, и с праздником.
Пытаюсь защитить хобби и взять про запас под будущее строительство крыла, в виду неподдельного интереса белорусского правительства к почтовым отправлениям граждан из за рубежа, вводятся заградительные пошлины на все стоимостью выше 22 евро.
Проштудировал тему, если честно по комплектации не пришел к единому мнению. Уж слишком разные конфиги в начале и конце.
Из того что удалось подобрать самому.
Размер планирую до 1 м.
Батарея 3s 1500/1800. Высокой токоотдачи я так понимаю не нужно. Беру 20-30 C
Двигатель -
а) такой вариант xa2212- 1400 C регулятором
www.gearbest.com/…/pp_154974.html
Либо такой комплект
www.aliexpress.com/item/…/502388554.html
или этот
ru.aliexpress.com/item/…/502388554.html
Серво
www.gearbest.com/power/pp_235842.html
или
www.gearbest.com/…/pp_207046.html
или
banggood.com/EMAX-ES3301-Servo-Ultra-thin-Steering…
Пропы
banggood.com/Gemfan-8040-APC-Propeller-for-RC-Airp…
Хобикинг не рассматриваю из за негуманной доставки.
Аппаратура уже есть, Радиолинк 9
Заранее спасибо, за помощь и критику
Бери токоотдачу больше.
Бери ещё 7х6 и 8х6
Сервы го.но. Возьми с металлредуктором.
вначале темы делали на 2205 и аккумы 1000- а к к конце темы “Остапа понесло” Так можно и ступеньки не делать - с мощными моторами профиль и не нужен. )))
Бери токоотдачу больше.
Бери ещё 7х6 и 8х6
Сервы го.но. Возьми с металлредуктором.
Это что то типа этого ru.aliexpress.com/…/1836177_32441368680.html
Ну вторые сервы вообще жирное предложение.
Ну и по мотору - Анатолий прав. Но чем мощней мотор тем больше нужна батарейка. Да и расходуется она быстро.
Обычные народные сервы HXT900 за глаза. А токоотдача аккума тоже не надо высокая. Уже не один год летаю на мелких акках с 20-25С, а как говорят реальных там 10-15С, что впрочем хватает, токи около примерно 10А только
я свего Кесла делаю на моторе 2205, рег 15А, сервы 500-ки, винт 8х4, аккум 2200 3S или 2S… летает отлично.
Вчера сделал себе KESLа. Размер 27", полный вес 182 гр.
Пытался разобраться с центровкой, вчера до ночи лазил по интернету - ничего внятного не нашел. Решил на поле разобраться.
Полетел с первого раза, правда видно, что центровка очень сильно задняя.
Аккумулятор двигать вперед уже некуда, пытался грузиками отрегулировать, ничего хорошего не получилось.
Да, опыт полетов у меня всего пару месяцев (январь-февраль)
Кончилось тем что сломал два пропеллера(а больше у меня не было), второй точно при старте землю цепанул, а первый не понял, помню, что удивлялся, что крыло садится на снег, а пропеллер не ломается. Оказывается, что все-таки ломается.
А само крыло никак не пострадало, хотя и морковки тоже были.
Как пропеллеры защитить. Посмотрел, вроде обычно они не ломаются. Или лучше все-таки пропсейвер себе купить.
А с центровкой вроде разобрался, теперь вот думаю, что лучше - нос к крылу приделать, что бы туда акк ставить или мотор еще глубже в крыло врезать
Сразу надо нос догружать. А потом если вы поняли что он вяло рулит - снимать груз.
вроде обычно они не ломаются. Или лучше все-таки пропсейвер себе купить.
ну вот фиг знает. На крыльях летаю больше чем на классике. Пропы еще ни разу не ломал, даже на ЛК тяжелее кесла в несколько раз.
Попробуйте тормоз на регуле включить.
Попробуйте тормоз на регуле включить.
Слышал такое, не знаю, как это сделать.
Вроде программатор специальный для этого есть. А а все ли регуляторы программируются?
Слышал такое, не знаю, как это сделать.
Вроде программатор специальный для этого есть. А а все ли регуляторы программируются?
в абсолютном большинстве регулей это можно сделать прям с передатчика, просто пищите инструкцию на свой регуль.
Поставил пропсейвер, срабатывает при каждой посадке, зато пропеллер не ломается.
А с ценром тяжести так и не понял - приделал к крылу нос длиной около 6см, туда акк весом 30гр. и монеток еще на 30 гр. - после этого полетело.
А как выставить ЦТ без дополнительного носа? Это только акк на 100 гр ставить.
туда акк весом 30гр
у вас что за акк то ? Для кесла нормально 3S 1000 и выше.
2s 500
но у меня полетный вес пока еще меньше 200 гр. (это без догруза)
Это я с RTF самолетика перекинул мотор, рег и акк, там вес был 270
А Кесл у меня 68 см размах.
А Кесл у меня 68 см размах.
понятно, ну тогда по поводу акка ни чего не скажу.
понятно, ну тогда по поводу акка ни чего не скажу.
знаю, что в Kesl 20 мотор посередке крыла прорезается, чтоб цт правильное было