Activity
А пульт перепрошили под версию 1.9.2 ?
Как раз таки его нет. Но основная проблема оказывается была в том что приложение в телефоне перестало подключаться к коптеру и из-за этого не увидел что требуется обновление. Подключаю разъем, зарядка идет, спрашивает о предоставлении доступа к файлам на телефоне. И все на этом, как будто просто пульта нет и идет зарядка. Не знаю почему. Поставил приложение на другой телефон, с глюками заработало, и там уже показало что требуется обновление. Обновил и все заработало как раньше. Но с моим телефоном по прежнему не работает, пришлось достать старый, там работает.
Доброго времени суток.
Вопрос про фантик 3 adv.
Вообщем все было нормально, потом дернул черт прошить сам фантик последней прошивкой которая была на сайте. После прошивки при попытки подключиться происходит такая фигня. Что это такое?
Все, теперь понял, видел такие, ставил но не ремонтировал и не разбирал, тут я пасс. Чем закончится если не сложно напишите, для общего развития пригодится.
Это общий кран, в одну сторону душ в другую кран.
Чет совсем запутался, а при чем тогда
Стал подкапывать смеситель в ванной. Разобрал. Установлен вот такой картридж или как там ого правильно.
этот картридж отвечает только за переключение кран-душ, при подкапывании нужно смотреть кран буксы холодной или горячей воды, или я что то не так понял? Если вы включили душ а льется и из крана то да-нужно смотреть именно этот картридж, а при протекании при закрытых кранах хол/гор воды этот картридж не работает
то подожмется пружиной.
Блин, а пружину то я и не заметил. А почему снизу 3 дырки? Он стоит на душе?
На неё было нанесено типа силиконового покрытия с буртиком.
На фото этот бортик снизу белый? Очень часто от времени уплотнение снизу кран буксы обжимается и уже, как сказать то, кран букса до конца не доходит и сегменты не обжимаются с нужным усилием, герметик не поможет, попробуйте вкручивая кран буксу и одновременно её прокручивать за шпинек куда ручка одевается, в конце закрутки усилие на шпиньке должно возрасти что говорит что сегменты соприкаснулись друг с другм
Александр, а скажите, насос такой как я давал ссылку выше или другой ? Очень хочется собрать больше отзывов об таких насосов.
Я лично такие не ставил, у нас тут в квартирах давление более-менее. В частном секторе ставил насосные станции, но для квартир они большие и шумные.
Типа этого может что то
Вот он говорит что нельзя положить больше 60 ти метров трубы в один контур
Можно.
И все надо придерживать одинаковой длины.Иначе у длинной трубы сопротивление будет большое.и греться не будет
Вот ниже товарищ прав
На распределителях для теплых полов на каждом контуре имеются регулировочные вентили, чтобы делать тепловую балансировку. А чуть переплатив на этих же распределителях вместе с ветелями устанавливаются еще и расходомеры.
Я ставлю в основном вот такие гребенки с расходомерами, и тут без разницы хоть 1м и 100м рядом, выставил одинаковый поток и всё.
- Нельзя использовать подвальное (цокольное) помещение для установки котла
Да хоть на чердаке
Требования к отдельным помещениям для установки газовых котлов. В помещении любого этажа (в том числе цокольном и подвале) допускается котел для отопления и получения горячей воды общей мощностью не более 150 кВт. Для отдельного помещения первого, цокольного и подвального этажей, а также в пристроенном к дому помещении – не более 500 кВт. При этом котел может быть двухконтурным для отопления и горячего водоснабжения. Кроме того: высота потолка более 2,5 м; помещение отделяется от соседних стенами, имеющими предел огнестойкостью 0,75 ч; распространение огня должно быть нулевым; должно быть естественное освещение; приточно-вытяжная вентиляция аналогична помещению кухни; дверь в помещение шириной не менее 80 см, должна открываться на улицу. Газопроводные трубы должны быть только металлические. В помещении должен быть газоанализатор, предупреждающий об утечке газа и автоматический клапан, отключающий подачу газа.
Часто делал-со стороны газовой службы никаких вопросов.
трудно не наступить на трубы
Мы между труб бросаем чурбачки и на них сверху доски, по этим доскам и ходим.
Разницы как укладывать -змейкой или улиткой большой не заметил, кому как нравиться, но вроде пишут что улиткой эфективнее
Змейкой обычно делают прибрежные зоны, где надо прогреть погорячей, а так да-улитка равномерней прогрев.
с керамзитом мешать нелья
Абсолютно верно, делал даже расчет-нельзя, с камнем можно.
Важно, перед стяжкой, дать рабочее давление в трубы на полу
Не знаю, правильно, но наоборот не даю, считаю что давлением потом бетон не порвет, а вот труба в случае уменьшения давления будет лежать не плотно, но на это я не заморачивался и не знаю как правильней.
У вас на фото я смотрю где трубы уходят вниз, я так понимаю в котельную, они без гофры, вот тут я считаю гофра обязательна, при пересечении со стенами, с другим полом и т.д. , т.е. там где есть подвижки пола, хотя бы на 30 см.
12 на 12 метров
Забыл добавить, придется делить на 4 зоны, так как из за линейного удлинения длина теплого пола должна быть не более 8 м.
А что за узел подмеса?
На радиаторы подается совсем другая температура, более высокая чем в пол, узел подмеса обеспечивает подачу теплоносителя определенной температуры, плюс обеспечивает постоянную скорость подачи, возможность регулировки скорости между петлями и т.д.
Ну вот грубо ваш вариант на картинке, обратите внимание на температуры и многое станет понятно
Какой котел подойдет?
Опять же грубо-площадь перемножаем на теплопотери одного квадрата, если котел работает и на горячую воду+ещё 20% мощности
Если лень считать теплопотери помещений, то за основу берется 100 Вт на квадратный метр, но это все очень примерно, т.е. 140х100=1400+20%=1680 Вт= котел не менее 17 кВт.
Делить на 7 контуров. Ставить не доп насос а узел подмеса, тем более в паре с батареями без него не обойтись
Кстати, в отоплении, как раз, вода погорячее будет
В отоплении да, на теплые полы ставится узел подмеса, вода в пол должна подаваться 30-35 градусов с определенной скоростью (минимум 2л/мин), иначе будет не пол а сковородка если подавать повышенную температуру, если придавить скорость потока то пол будет прогреваться не равномерно.
А в деревянном доме кто нибудь делал теплые полы
Себе все думаю, но чото то лень, то неохота, там нужно пространство между полами. А так никогда не делал.
Объясните как, зачем и почему? Буду премного благодарен.
Из меди делал только открытую обвязку котельных, так что тут я пасс, цемент это вроде щелочь, да и медь разная бывает, как цемент разьедает фольгу-видел, вечером залили пол - утром где попал раствор одна подложка, фольги нет.
лет эксплуатации под горячей водой
О чем я и писал, что температуры в полах другие, максимум 45 градусов и то при прогреве, поэтому и использую металлопласт.
Конечно, лучше всего медь, но, с одним условием - НАДЕЖНОЙ защитой от цементного раствора
Тоже хотел это подчеркнуть, видел медные трубы заделанные в стену без защиты, вся медь была сьедена цементом
Песок заместо выравнивающей стяжки. Сухой - легче разравнивается т.к. слой очень тонкий, просто скрыть неровности пола.
Можно и стяжку, но не вижу смысла ковыряться делать идеально ровную стяжку.
Занимаюсь отоплением, в том числе и теплыми полами, у меня технология следующая;
-Укладываем как писали выше “тимплекс”, но могут быть и другие названия, на рынках продается цветной плотный пенопласт, укладываем на тонкий выравнивающий и обязательно сухой слой песка
-Раскатываем отражающею фольгу с обязательным припуском на стены, для компенсации расширения пола в процессе нагрева, фольга должна быть специализированная, покрытая лавсаном, простая сьедается цементом и толку от неё 0
-Раскатываем трубы, мне больше нравится металлопласт, сшитый полиэтилен посложней в работе, а так как температуры не большие то и металлопласт справляется нормально (главное не китай)
-И только сверху на трубы бросаем армировочную сетку , в центре стяжки она лучше работает, и существует мнение (не мое, но есть такое) что сетка как бы распределяет тепло
-При стяжке обязательно добавлять пластификатор, если проблемы с приобретением, то успешно использую клей ПВА где то грамм 200 на 25-30 кг. сухой смеси
Пока проблем ни у кого не было.
Блин, я просто ленивый насчет фото но вот примерно, сетка сверху ещё только
А как они в работе в жизни спустя несколько лет
Гы, на фото как раз дата, поддерживаю связь с клиентом, доволен, проблем нет
Но это все так, в общих чертах, есть ещё много тонкостей, таких как длина одного контура ( для трубы д16 вроде не более 100 метров, по памяти не помню, все записано), полы сложных форм, расстояние между трубами в зависимости от покрытия, это все есть в тырнете, не вижу смысла тут повторять
С доводами? С какими? С теми, что холодная вода расширяется? Или что нужно покупать НОРМАЛЬНЫЕ фитинги?
Блин, ну забыл смайлик вставить 😁
Просто почти все кто тут отписался ссылались на собственный опыт, опыт друзей, знакомых, слухи в конце концов. А тут я всё знаю но ничего не скажу, какие то ашоты, манагеры, откаты …
я не энциклопедия, что б все разжевывать , если так интересно, то стоит почитать профильные форумы и пообщаться с компетентными людьми
Ну так а зачем тогда форум и 6 страниц по данному вопросу, т.е. тут должно быть так ;
Пост №1 - Человек задает вопрос
Пост №2 - Ответ - читай профильный форум
Тема закрыта 😃
Ну да, одни мудаки собрались, ждем “специалистов” для окончательного вердикта. Вот он и появился.
Ну зачем так резко то, тут в основном моделисты думают из чего лучше сделать исходя из собственного опыта и знаний, предпочтений. А он нам глаза открыл, самое главное с доводами и примерами, всё рассказал и пояснил.
ДЛЯ СЕБЯ, делают минимум прибамбасов
Просто многим заказчикам нравится когда всё накручено, стоит куча кранов, манометров, насосов, трубы перекручены узлом, я так делаю только по желанию заказчика, ну нравится ему несмотря на все мои доводы, или насмотрится картинок в инете и думает что так должно и быть всегда, но в некоторых случаях это не нужно, иногда без накруток просто не обойтись. Допустим ставлю настенный котел, все трубы в стенах, ничего не видно - нее, это не круто, тут и посмотреть и покрутить нечего
И разве несколько фильтров проще одного
Несколько фильтров проще в том плане что каждый ставится для определенной задачи и выполняет свою роль, если хотите качественно очистить всю воду то придется пожертвовать помещением хотя бы 1.5х1.5 метров и некоторым кол-вом денег, но оно того стоит ли, какая разница какой водой принимать душ или мыть кастрюли, а вот воду пить - это да, ну и для стиралки не плохо очистить бы, хотя себе не ставил, не вижу смысла
Где же их применяют и для чего они тогда нужны?
Я применяю в основном на частных скважинах, там вода вообще капец бывает, то песок то известь и т.д., но повторюсь там хорошие и большие фильтры рассчитанные на большие объёмы воды
Можно ссылочку и производителя
Да их полно, хотя бы
Они же все импортные, неужели там дураки их придумали, а мы тут умные,
Интересная мысль, полипропилен за бугром придумали, а вы хотите из меди чойто
не нужны фильтры в городской квартире. От них-один геморрой и проблемы с возможными утечками.
Кстати тоже так считаю, грязевик - да, а фильтр не то что из за гемороя а просто смысл? Хорошие фильтра занимают много места, совсем хорошие как раз ванную комнату займут, я рекомендую обычно ну грязевик понятно и допустим на стиралку, посудомойку небольшой фильтр и фильтр под питьевую воду.
относительно фильтров - есть такая фигня КФРД-2 таки впихивали следуя моде отнюдь не в башни , часто разбирал у знакомых , можно было принимать душ нормально , забивает ржа
Не, это фигня не фигнёвая, отнюдь в башне не канает, у знакомых ржа не забивает.
??? Один я тормоз и не понял про што?
Если сравнить цены уголок от рехау и медный уголок, то разница в 10 раз заставляет задуматься…
Задумался - маркетинг?
Вот всё таки выскажусь - цены, скорость, простота и т.д. простите вы в формуле-1 соревнуетесь где каждая секунда на счету? Вы делаете себе водопровод на годы, где главное (лично моё мнение) качество и долговечность, раз сделать и забыть, тем более что у многих он замурован в стенку. Ничего не имею против рехау и т.д но считаю что выбирать исходя из цены не правильно.Выше я привел пример из личного опыта использования ПП, 15 лет беспроблемной службы это всё таки срок (неизвестно сколько ещё простояло бы), может быть рехау простоит в 10 раз дольше, но фактов пока нет.Я выбирал и наверное буду выбирать материалы по отзывам ну и наверное по собственным предпочтениям, т.е. я выбрал надежный, долговечный материал а сколько это стоит - уже другой вопрос (не хватает - буду копить), так что считаю что цена не главное, главное результат.
Вспомнилась наша медицина - можно купить в аптеке аспирин за 10 руб, а можно купить суперпупер аспиримитус за 500 руб но в другой коробке, результат вполне вероятно за 10 руб. будет лучше (т.к. проверено временем).
Паяю горелкой, пробовал феном - чё то не понравилось, долго греет, труба успевает нагреться на довольно приличное расстояние, в углах соседний стык распаивается, но может фен такой был - фиг знает.
Горелка;
+газа хватает на довольно много, быстрый нагрев, мобильность.
-ну наверное цена баллона, в районе 500 руб. вроде, закупил давно и точно не помню
Вы будете чрезвычайно удивлены
Нет, не буду, держал магазин по продаже отопительного оборудования. Кальде и весбо два завода в турции, можно сказать через дорогу.
Я с металлопластом не работаю совсем
Такая же фигня, единственное из общения с коллегами “овентроп” но хрен найдёшь.
по брендам тогда ещё подскажите по металлопласту и фитингам или на такие маленькие кусочки можно парится?
Я поэтому и спрашивал у вас про фирму какую ставили что бы знать, а кусочки - какая разница что протечет, 1 метр или 100, поэтому я бы поискал что то понадежней (по крайне мере не китай), с удовольствием бы подсказал но тут я лох.(гляньте кальде, вальтек, хенко)
А сварка то зачем? Клупп с трещоткой и вперед.
Ещё вспомнил, просто редко использую, фитинги ГЕБО, не сварки, не клуппа не надо, просто надел на трубу и резьба готова
Вот и ставят идиоты полудюймовый байпас
Вроде во всех квартирах при средней этажности и диаметре стояка 3/4" ставится байпас на 1/2" , это заложено расчетами, при такой длине байпаса это нормально, вряд ли все конструкторы домов идиоты.
А со сваркой возиться - не лень?
А сварка то зачем? Клупп с трещоткой и вперед.
Я думаю, что сантехники решили убрать краны на стояке и установить их на отводах.
Зачем тогда резать большой болгаркой? Просто их открутить и перенести (или это слишком просто?)
Почему нельзя разобрать со стороны сушилки имеющуюся конструкцию собрать другую, только с байпасом я не понимаю
Чё то тоже не понял. Вроде всё возможно, может действительно просто дёшево?
Какого-то спец инструмента в наличии нет и ради одной батареи приобретать не хочется
Что посоветуете?
Металлопласт.
уж больше 15 лет на металлопласте
Скажите, просто для развития, а возможно прочитать чьей фирмы трубы и фитинги?
Занимаюсь потихонько монтажом отопления и водоснабжения уже лет 15, в основном использую полипропилен или медь под пайку, но медь в наших краях намного реже т.к. ближайший магазин в 60 км. от нас ну и собственно цена, медью в основном обвязываю котельные, а вот с полипропиленом знаком очень близко, лично мне самое страшное что встречалось это небольшие вздутия на армированной внешним слоем трубе, как потом выяснилось на надёжность это практически не влияет, только на внешний вид.Ко всяким соединениям на резиночках, прессах и т.д. отношусь с настороженностью и не использую, спорить не буду может зря. Монолитная сварка материалов - есть сварка.Трубы использую для водопровода Кальде или Весбо, для отопления только весбо с наружней армировкой.
Для факта - сейчас переделывал у себя кухню, снял старый полипропилен который отстоял 15 лет (я тогда как раз у себя тренировался), никаких проблем нет, попробовал его ещё раз спаять - спаялся. Горячая вода в водопроводе была из колонки, кто пользовался тот знает - то холодная, то резко кипяток, т.е. для труб условия те ещё. На фото ничего не мыл и не отковыривал, только разрезал.
Неужели никто не пользуется???
Использую такой, в принципе мне нравится, всё есть и ест почти все форматы, есть запоминание остановки даже когда онлайн смотришь, бывает подвисает но очень редко, в основном когда куда то не туда влезешь, много настроек видео и звука. Андроид не включал - мне он там даже не нужен. Что ещё сказать не знаю, что интересно - спрашивайте.
что скутер скутеру рознь, даже китайский
Поддержу двумя руками, у сына есть китайский скутер, точнее наверное мопед, 80 куб. 4 передачи, 4такта, название Альфа, пробег 7 000 км, меняли - задние колодки 1 шт, лампочка стоп сигнала 2 шт, задняя резина 1 шт, свечи 2шт. ну и разумеется и масло и всё! Щас пересели с ним на чопер, но мопед пока стоит в полной готовности.
Вот и подумываю о том, чтобы приспособить на передок лыжу.
Просто одна лыжа мне кажется чуть не то, может типа этого или просто колесо пошире
резину присмотрел с сильно развитыми грунтозацепами
Есть такая старая книга, часто ею пользуюсь, там много идей и про лыжу и пр., полистайте для интереса.
а кто-нибудь еще пользуется скутером зимой?
У меня друзья пользуются, правда не совсем скутером, но тоже на двух колесах, может чем поможет?
Удобно - на зиму ввернул, вот тебе и шиповка, на лето вывернул.
Вот они. Есть разной длины и в разных количествах, можно подобрать.
вроде уже и не актуально
Блин, фиг знает, щас усердно размышляю о покупке второго мота уже для себя, вроде и бюджет исчерпан (экипировка на нас двоих, всякие блестючки, кофры и т.д.) но зацепило конкретно.Смотрю на шадовку 750.
Чё то наткнулся, было бы всегда так
А то действительно на авто ездим как на войну.
Менял раз симку, просто старая стала, только вставил новую пришло смс что мобильный банк заблокирован, пришлось звонить в банк и подтверждать что я это я и просто заменил симку