New entries

интересное искажение видеорегистратора.

Ну и потешить ЧСВ, так сказать, фетиш.

Приехал Savage Flux HP. Ну что ж, я в шоке... Что с ним делать?!

Наступил первый рабочий день после новогодних праздников и приехал ко мне мой Savage Flux HP, новенький в упаковочке! Ура! Ура! Ура!

Встал огромный вопрос: “О боже, он такой огромный, что с ним дальше делать?”. Пока нахожусь под диким “ВАУ” не понимая с какой стороны к нему подойти…
Есть у меня вертолетик (T-REX 450), самолетик (пенолет 0.9м), но там как-то не было такого эффекта, как от этого ЗВЕРЯ!

Забыл добавить, что полетный день в воскресенье чуть не кончился крашем.

При том не по вине пилота, а внезапно на полсекунды выключился мотор. Проверил потом все раз по пять, и перед вылетом тоже проверял верт. Ничего нигде не отходит. Тестером пролазил, все в порядке. Вывод напросился сам собой: летаю около ЖД станции, в этот момент был установлен проходной маршрут по станции (точно слышал как стрелки переводились), переключалось СЦБ, ну и еще что там у них ХЗ бывает, короче, наводка была на сигнал управления. Вот вам и “PLAUSIBLE” в мифе про строгое соблюдение порядка включения “пульт, борт” и выключения “борт, пульт”…

Зимний ИК нагреватель пальцев пилота

Нашел такую штуку и жаба задушила 82$ отдавать + доставку вместо копеек:)
Говорят эффективно пашет, надо попробовать сделать все красиво и дешево.
www.secraft.net/goods/images/20110111060641b.jpg

Bluetooth copter

Осенью появился у меня android’ный телефон. А, так как, я давно хотел себе вертолет, решил соединить эти два устройства.) И приспособить вертолет под управление с помощью bluetooth. При поиске информации о том, как это сделать, узнал об arduino, что в значительной степени облегчило реализацию моей идеи.
На фото уже переделанный вертолет:

Более подробная информация:
Часть 1. Железо
Часть 2. Программирование

"Падение ястребов"

Сегодня решили с другом слетать на дальность.
У него самодельный, 2х метровый Ursus, у меня классика - SkyWalker.
Решили лететь на запад…
Погода была отличная, -9 C, ветер 1-2 м\с. Красота!
Когда выбирали направление, я встревожился тем, что на запад прям перед нами в 100 метрах начинаются посадки и стоят стеной. На мои опасения Роман посоветовал взлететь повыше 😃 (это была наша первая ошибка).
Взлетели, взяли курс. После вчерашней борьбы с ветром, сегодня летел просто пулей. Скай спокойно в 70% газа летел со скоростью 60-70 км\ч. Метра бежали быстро, не успел я оглянутся, как уже 2, 3, 4 километра… вчера мой полет на дальность закончился на отметке 3600 - пошли ФС. Но летел я вчера на Юг… А сегодня никаких ФС! Вот уже пройдена отметка в 5 километров! Опьяненный успехом, я лечу дальше. Вот появились пара ФС, но потом все опять в норме и уже пройдена отметка в 7000 метров! Вот это успех, думаю я, и тут файлсейвы набросились на меня с новой силой. В итоге связь с бортом была полностью потеряна и я полностью отдался в волю судьбы и моего автопилота Икарус. Но последний как то не очень хотел лететь домой и продолжал отдалятся от дома.

Старт 2-го сезона.

Хоть и первый окончился неожиданно, тем не менее начинать новый сезон тоже надо. В общем, 6 паков вчера отлетал. Три из них с турнигой миникамерой, один-с автомобильным регистратором каркам ку2. Видео будет немногим позже, только хотя бы потому, что пока аппаратуру видеофиксации удалось установить лишь объективом вниз, кому это интересно, кроме меня. 😃
Хвост починил кстати. И все было банально: поставил на зад самую народную серву НХТ900 и она справляется на ура. 😃 Ну, только плечико качалки сделал более широким, а чуйку выставил на аппе 50/50. В общем, стабильный, как слон. Как его не закладывал, держиццо, как каменный, правда с каркамом было немного ссыкатно, этот краш, случись чего, стоил бы папаше Дорсету лишние 200 доллеров… ,)))))))))))

Угломер маятниковый.

Приобрел на ХоббиКинге. В довесок, так сказать. Сборка не сложна. Проверку по уровню выдержал - ноль есть ноль. Немного фото.

Учусь подключать экран 16х02 и ЖПС на Ардуину. Кто со мной?

Приветствую.Вот решил поработать на Ардуинке.
Маргать светодиодом научился,захотелось подключить что то посерьёзней.
Первое ,что пришло на ум, запустить 1602 экранчик.Погуглив нашёл полезный проект,для понимания,правда к нему ещё жпска требовалась.Как раз ко мне пришла с делэкстрима Ем-411,которую надо затестить.😒
Во первых решил прописать ардуино.И сразу получил ошибку.:)Оказываеся для жпса нужно добавить библиотеки. TinyGPS и NewSoftSerial для этого нужно,в сылках найти архивы,(можно не искать TinyGPS10.zip и NewSoftSerial10c.zip

Конструктор.

Такой, однако, пазл получается. 😃
Еще недельку, по вечерам, доделать мелочевку, и, можно шинковать наш лего под лазер.

Нужен совет.

Сегодня ко мне прибежал мой воспитанник и с блеском в глазах выдал такое. Мне на НГ подарили 1500руб,а этого хватит на радио управление? Чтобы я мог управлять своими самолетами. Вот я и задался этим вопросом. А суть вопроса,нужно: Р\А на канала4 ,3 сервопривода ,регулятор и мотор. Чтобы поставить на его первую р/у модель.Ну и для дальнейшего роста.
Может кто посоветует,возможно ли приобрести такой комплект за эти деньги?

Трикоптер на твердотельных ускорителях

Стас и я немного полетали на трикоптере с приделанными снизу пирамидками-факелами. Результат меня лично порадовал - смотрите на видео 😃

Sikorsky S76 C+ (продолжение 13)

Не думал, что 13ая серия будет такой трудной, то у деда мороза собаки олени устали, то перебои с санями… АднакА Дедушка, не упустил случая заглянуть на огонек и привез нам такой моторко 😁

Проект "Мамонтенок-М со сдвоенной кабиной"

Начало работы долго оттягивал по разным причинам. Работа задавила, дела семейные, учеба в институте(второе высшее) итп.
Но вот начало положено.За основу взят вариант пятиместной кабины на шасси ГАЗ 3308.

Speclist моего FLUX

Всем привет!
Очень часто в личку спрашивали о установленных девайсах на мой FLUX. Решил добавить запись с перечнем всех моих доработок. Список будет пополнятся)))

  1. Рама от FLM
    www.rc-monster.com/proddetail.php?prod=flm45400&ca…
  2. Защита блухедов от Alza Racing
    www.alza-racing.com/product.php?id_product=23
  3. Рычаги RPM по кругу
    www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXNGW6&P…
    www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXNGW2&P…
  4. Задние “прямоходы” от Integy
    www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWSX9
  5. Усиленные чашки и кардан
    www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXFYL1&P…
Приемник под FUTABA от FrSky.

На днях облетал новый приемник от FrSky под FUTABA.
Сборка отличная, работает тоже на отлично. Максимум на сколько получилось отпустить 300м по удалению, по высоте 150м. Надеюсь, что будет работать безотказно, как и старший брат OrangeRx. На OrangeRx отлетал весь сезон, ни одного нарекания.
Цена вопроса 22$:)

Вспоминаем 2011
MultiWii_1_9_a1: Лечу на стоке :)

Имея уже не малый опыт в MultiWii рискну выложить модифицированную 1.9 прошивку, которая по идее поднимет вашу птЫчку на стоке.

Будет летом что убивать..

Еще парочку доделаю… и на сезон хватит. Толстячка правда, уже начал рвать… Это для подлетов возле дома. Площадка 25 на 50 м… не прощает ошибок …

Получил приятную личку на НГ с картинкой ;)

жив, курилка, и все еще летает 😉

Фильм полет происходил 12 ноября ветер 3.5

Вот что бывает, если летать в дождь.
Попадает вода на камеру и ничего не видно.

RV - 4 продолжение

За неделю до наступления 2012 г. появилось вдохновение - приступил к сборке фюзеляжа. Согласно инструкции начал со сборки боковин и прочих нужных элементов требующих предварительной склейки на стапеле. При склейке элементов каркаса фюзеляжа столкнулся с неточностями вырубки деталей, видимо уже пресс форма износилась. Детали вырублены наискосок и прямолинейные участки далеко не прямые. Все детали пришлось доводить на брусочке с наждачкой, естественно геометрия фюзеляжа немного отклонилась от сборочного чертежа. Немного конечно странно, крыло собиралось на ура, а фюз требует доводки напильником. На сборку фермы ушло не много не мало неделя вечернего времени.

Кенни Ко тестирует апгрейд головы DFC для Trex 700E
Про пропы в соосной схеме

rcopen.com/forum/f123/topic218743/476

Как Алан Сзабо стал виртуозом
Ремонт в квартире

Уже месяц как мы начали ремонт. Самое главное выпрямил стенку. Хотел заснять все этапы, но работа сильно грязная, поэтому снял всего три фрагмента. Глаза боятся, а руки делают. С кем ни советовался - мне все говорили, что легче снести и построить новую - но я сделал по своему и всё получилось

Открытие сезона 2012.

Вот открыл сезон 1 января, пошел в поле, погода была просто супер.

Открытие сезона 2012...

Хватит водку пьянствовать…😁
3 января погода благоприятствовала. -12*С. Вылазка в поле удалась. Выгулял по морозцу Рекса и Рексика. 4 пака на одном и 4 пака на другом. Ноги…, надо беречь ноги. Почему-то с них начинается замерзание и общий колотун по телу. Иногда начинают слезиться глаза, с чем связано - не разобрался вроде и яркого солнца/неба не было, ветра - тоже.

Mоя аппа - Spektrum 6i -

добавил подсветку дисплея от турниги с хобби кинга rcopen.com/…/4ef973049970730077c883bf

Перемотка электродвигателей.

Новогодние каникулы позволили наконец закончить с перемоткой очередного сгоревшего движка.
Вот так выглядела сгоревшая заводская обмотка:

При снятии старой обмотки оказалось, что там, где мотали этот статор - не особо заботились о точном к-ве витков. Количество витков гуляло от 13 до 16 на башмак/зубец/зуб…
Вот что получилось в результате:

Полетал немного
Мой дневник

Пора заводить дневник.
Еще в августе 2011 года я не представлял о существовании этого хобби. Хотя когда то, в далеком детстве я ходил пару месяцев в авиамодельный кружок, но дальше изготовления воздушного змея дело не продвинулось и я увлекся чем то другим (уже и не помню…). В моей памяти авиамоделизм так и остался на уровне 70 годов прошлого века, где были планеры и кордовые модели…
И вот, спустя 30 лет, моя жена подарила мне (с моей наводки) вертолет! Это был 4 канальный соосник (что уже недурно) Дельфин от E-sky. Радости и восторга были полные штаны! Начались мучительные тренировки дома - все это обычно заканчивалось разбитыми лопастями, и редкие вылазки на улицу. Редкие потому - потому что соосники, как оказалось, катастрофически боятся ветра! Были падения, ремонт, опять полеты. Каждое утро мое начиналось с выглядывания в окно - а не ли ветра? В общем, я заболел. Полез в интернет, наткнулся на этот форум, окунулся в океан новой, увлекательной информации, и понял - я попал! Через пару дней я уже понимал разницу между соосником и вертолетом классической схемы, разницу между игрушкой и моделью. руки уже чесались что то побольше и посложнее… И тут, спустя примерно месяц я наткнулся на тему “Полеты по камере, телеметрия”. “Ни хрена себе!!!” - подумал я и решил войти в это хобби самым простым, а главное, дешевым, способом - FPV!

Первый Джет-Тренер Falcon 120

Посетив Лавку Дятлов на предмет пощупать Орку, утащил у Кирюхи Фалькон. 😉
К керосинкам я давно питаю слабость, а тут такой шанс заиметь худо-бедно джет тренер.
Приволок я его значит в офис и стал изучать в сети, что делает народ с этим самолётом за кордоном. А делают они с ним МНОООООго чего 😁. Самые безобидные усиливают крыльевой пенал, ставят нормальные стойки и местами проливают шпангоуты эпоксидкой с наполнителем. Больные же переделывают самолёт основательно, да и ещё с таким размахом, вот пример одного:
images.rcuniverse.com/forum/…/Tr51279.pdf

В офисе шум гам, к Новому Году все готовятся, подходит ко мне один сотрудник(он в далёкие времена, собирал на Смоленском Авиазаводе Геофизику М-55) говорит мол, всё ничего-компоновка, размер, профиль, две балки, но как же он уе…но сделан. Мне этот самолёт не к спеху, один фиг, полоса не раньше апреля растает.

Капитан Кук и другие.Часть 2.

Помоему зимняя ночь не такая долгая-один в тишине и много не успеть.Порылся в архиве и вот нашел летние фотки.
Да квалрик в стоке(рама) на ХК хорош,но хорош он только на фото,в итоге он обрел шасси от Вульфа.
Рама изначально собраная из говнолина была укреплена подручными средствами(текстолит,пластик,эпоксидка)в итоге это мое творение отлетало с июня по сентябрь.За это время установил подсветку,пережил немерянное количество крашей,пытался что-то на коленке выпилить.
Я понял что не хочу больше летать на этом китайском г…не.
Неожиданно спасение пришло от друзей из рекламного агенства,они пригнали свой старый Ниссан на ремонт,а в кузове лежали большие обрезки пластика.
Все остальное лежит за границами понимания моих коллег по работе,В течении недели было испытанно 5! вариантов рами в итоге настал кердык одному из моторов.
И вот из трубы и пластика была рождена первая складная рама.

Для вертолетчика которому хочется поднять настроение, фото разных вертушек

Вариант подключения усилителя

Усилители типа “Кемо”

Схема подключения

Схема подключения модулей тпв

Поворотная голова для шпинделя

Назрела необходимость в изготовлении поворотной головки для шпинделя - делать деталь в 3D можно, но долго, закреплять заготовку в 4-ой (ротационной) оси неудобно - тремя кулачками зажимать прямоугольную деталь; с поворотной головой гораздо проще. Пара часов в Компасе - три детали: прижимной фланец с отверстиями для крепления шкалы и самого фланца к площадке оси Z, поворотный столик с резьбовыми отверстиями крепления хомута шпинделя и шкала. Шкала рассчитана на отображение поворота в 2 угловых минуты (подобно нониусу в штангенциркуле), и имеет возможность настройки.
Пришёл заказанный дюраль, завтра будем резать.

199. Найти за шесть секунд

Счастливые пользователи мобильных гаждетов Apple наверняка слышали о программе «Найти iPhone». Отдельные несчастливые граждане, возможно, даже успели воспользоваться или пожалеть, что вовремя не установили и/или не активировали утилиту. Говорят, что кому-то эта программулина помогла вырвать свою прелесть из цепких нечистых лап или просто вспомнить, где вчера по пьяни про@бал позабыл(а) дорогостоящий коммуникатор. Кто-то даже делится секретом, что с её помощью следит за географическим расположением своего сексуального партнера, но сейчас не об этом.

До недавнего времени несчастные профессионалы и любители из тех кому довелось по самым разным причинам потерять свою фотокамеру, могли уповать только на профессиональную полицию. Впрочем, с тем же успехом можно написать не заявление о краже/пропаже, а письмо Деду Морозу. Положительный результат в обоих случаях будет свидетельством настоящего чуда.

И вот, за три дня до Нового Года мир облетело известие, что в сети Интернет появился ресурс, (да не один, а целых два!) который оставляет вам призрачную надежду, что потерянную/украденную камеру можно обнаружить. На территории Российской Федерации известие, понятно, имеет чисто теоретический интерес, но сама идея заслуживает внимания.

Модель 2012!

Полгода, с июля 2011, я строил маленький бальзовый самолёт. Цель: отработать технологию работы по бальзе, технологию обтяжки бальзы плёнкой и, естесственно, в конце работы полетать на получившемся чуде.
Двадцать девятого декабря 2011 проект выглядел плачевно. “Голый” бальзовый фюзеляж, пара нервюр на лонжеронах. Но так как встретить новый год я хотел достойно, мне пришло в голову закончить долгострой. Один день ушёл только на мотание по магазинам: плёнка, бальза, пенопласт. Чисто бальзовое крыло я не смог бы закончить в срок, пришлось делать пенобальзовое. На второй день я “в темпе вальса” обтянул фюзеляж, порезал и пошкурил сердечники на крыло. Вечером удалось обклеить первую консоль. Тридцать первого декабря, между подготовкой к празднику и уборкой, в темпе уже не вальса, а скорее рэпа, удалось обклеить вторую консоль и обтянуть оба крыла.
В конце концов, в восемь пятнадцать немецкого времени, я удовлетворённо подвёл итог.
Крыло получилось хорошо. Главное, крепко.

УУУУУУУУУУУУУРААААААААААА ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И У НАС НАСТУПИЛО!!! УРАААААААААААААА!!!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!!
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УДАЧИ, НАСТРОЕНИЯ, МОДЕЛЕЙ, УСПЕХОВ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, ЧТО БЫ ВСЕ В НОВОМ ГОДУ СВЕРШАЛОСЬ И ПОЛУЧАЛОСЬ, ДАААААААААААААААААААА!!!😉😉😉😉😃😃😃😃😃😃

Ну кстати этот новый год

Настал как быстрый секс, раааааз, и уже новый год;)

Добро пожаловать в Двадцать Двенадцать!

198. С Новым Годом!

Всех специальных и случайных читателей «Матроскиных сказок» поздравляю с Новым Годом! Всем, всем, всем: исполнения желаний, счастья, здоровья и удачи!

MAN TGX

Неисповедимы пути почтового деда мороза :)

На сей раз олени помчали из ШенЖеня в Гуанчжоу, от туда в Алмааты, а оттуда …
… В ПАРИЖ!!! Епта, дед мороз видимо знает самую короткую дорогу в Московию, и она явно не по прямой произлегает 😉

Rock-n-roll is dead, but Nitro - yet!

Наверно я не только хоршо себя вёл целый год, но и оценки хорошие получал! 😉
Ибо добрый Дедушка Мороз притаранил мне сегодня ещё один мешок с подарками:
джентльменский набор любителя нитры 😎
На 21012 моторами я обеспечен, ура!

С Новым Годом!!!

С Новым Годом вас, дорогие коллеги

Поздравили МХАТ с новым годом

ударным трудом…

Девочка Настя, наша дизайнер из офиса за пару вечеров отрисовала в кореле 4 плана, далее они отданы в печать, и в среду поздно вечером мы разгружали 4 листа 4мм акрила 2000х1500 с напечатаными планами для новогоднего подарка в виде афиши под празничные постановки. Смысл технически простой, но оригинальный. Задник и 3 прозрачных плана с персонажами, на расстоянии 60мм друг от друга заколачиваются в короб, и между ними ставится подстветка. Фотография полностью эффект не отражает, но живьем выглядит довольно объемно и живо… До кучи на 3 плане в елку вклеивается елочная гирлянда с мерщающими цветными лампочками, и картинка выглядит совсем жизнерадостно… Можно конечно обсуждать общий художественный уровень, но замечу что он сильно трансформировался по мере согласования с МХТ-овскими сотрудниками и нашей Насте лишь оставалось следовать их пожеланиям… Мы же с Хаджиичем неплохо отдуплились, придумав и продумав всю консрукцию, и исполнили ее из подножных материалов, потратив на все про все полтора дня…

Из ламинированого ДСП (был закуплен нам на полки 😉) на станке сделали подобие профиля:

Карта места покатушек ВАО Радуга (только для Зимы)

Карта места покатушек ВАО Радуга (только для Зимы)

maps.yandex.ru/?um=IyFwQGkrUf_3esuhs2eHImpVt2NRWhW…