Предложение по созданию раздела Классический пилотаж F3A
Народ зацените -
www.horizonhobby.com/Products/Default.aspx?ProdID=…
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1294197
Симпотный мини бипланчик. Быстрый правда, судя по видео.
Интересная штука! Очень понравилось, как сделали капот 😃 И не понравилось, как сервы элеронов стоят 😦 совсем ни от чего не защищены
они сервы хоть сверху крыла поставили б что ли…
а так очень интересный зверек. Помнится в теме про их же сушку кто то на нее второе крыло приделывал, а тут уже готовый вариант 😃 не иначе подсмотрели и выпустили по мотивам…
упс, поправочка сушка то паркзоновская была, но все равно…
Да этот самолет побольше-то будет, да и акк уже 2S - однако айс 😃 только мне цена не нравится 😦
…только мне цена не нравится 😦
ну так будем надеяться, что это на первое время, а потом спадет… вот тогда наверно я себе такого закажу, если к тому времени про него “страшилок” не понапишут…
Красивый птиц
ну так будем надеяться, что это на первое время, а потом спадет… вот тогда наверно я себе такого закажу, если к тому времени про него “страшилок” не понапишут…
Тоже надеюсь, что спадет со временем, а там можно будет и обзавестись.
Если я правильно понял - будет в продаже примерно в конца октября?
Очень люблю бипланы, если еще конкретнее, то совершенством для меня является “BEAST”( в переводе с английскошо ЗВЕРЬ) вот он. Собирая бензиновый 50сс питс по мотивам “зверя” и ожидая доставки стокубового пепелаца(beast) не удержался и заказал маленького “зверька”.
Умом понимал, что 160 баксов для сикарахи много и что у меня нет спектрума, но все-таки заказал. Кстати, "спектрум ДХ6 тоже пришлось заказать. Итого все удовольствие обошлось мне в 350 баксов + доставка емс около 80$.
До 27.01.2011 микро самолеты для меня были чем-то из ряда корабликов в бутылках(Очень любопытно как это можно сделать, но на этом интерес пропадает).
Сегодня курьер ЕМС принес посылку.
Одно слово - КРАСОТА!!! Маленький, акуратный, копийный “зверек”… Денег не ЖАЛКО.
Будем облетывать и осваивать, если кому интересно что-либо, с удовольствием отвечу на ваши вопросы.
Пы.Cы.
Странно получается, у меня либо большие бензиновые модели либо Микро. Из крайности в крайность… .
И немного фоток. Качество телефонное
С нетерпением буду ждать полетных впечатлений 😃
Пробовал однобаночных коллекторных мальков от horizon – откровенно говоря, не был впечатлен ничем (кроме того самого суперского внешнего вида), но тут дело несколько другое, очень интересно, что у них получилось в таком формфакторе!
В воскресенье собирался облетать самолетик в новом зале, зал оказался на удивление непригодным к полетам. Площадь большая, а потолок весь в балках на высоте 3-х метров. Решил, попробовать на улице, температура -15 штиль и солнце…
Результат: Самолет совершает вялый взлет, небольшой крен и по кругу в единственное дерево. Там застревает в кроне. Самолет снял, повреждения символические - сломался винт, отклеился пенопластовый кок и сломал тапок. Потери вроде ерунда, но очень не приятно.
По началу показалось, что не хватает расходов, но потом выяснилось, что просто замерзла электроника, сервы практически не слушались… в тепле все нормально.
Выводы для себя сделал - сам дурак.
Ждем тепла…
Да, ждем. Я тоже пробовал в эти морозы – сплошное расстройство и расходы. Даже килограммовые аппараты не очень-то хотят лететь, что уж о мелочи говорить.
сегодня получил бипланчик с лендингера
бипка просто супер и по качеству и по красоте
забендил на свой жир
забил настройки
и успел покататся ))) по квартире
ждем полного штиля и вперёд )))
Вот и я жду штиля, но близость Финского залива, не оставляет надежды на чудо!😃
Сегодня не выдержал и облетал “ЗВЕРЬКА” Ветер порывистый около 4 м/с. Это конечно не полет, а сплошная борьба за выживание, ничего понять не смог, все видно на видео, но тем не менее Самолет облетан!!!
круто ))
но что то он сваливается
может с Ц.Т. по колдовать надо
Это он не сваливается, его опрокидывает ветром. заснят только второй полет, в первом ветерок был почти нулевой, самолет летел очень четко, как по рельсам. Одно но - очень любит скорость! Штатная батарея у меня заменена на 180мАч от гипериона.
Ну, неплохо. И видно его хорошо. Вполне себе тема.
Самолет облетан!!!
Зачет!
полетную скорость не пробовали гасить наклеиванием доп сопротивлений?
Интересно очень.
А зачем ему ее гасить? Он как бы не для этого сделан. Он не зальник, не шокер, не 3Дшка. Не все самолеты должны “пешком ходить”.
Прикупил в тойхобби себе зверька. Красавец!
Не утерпел, вечером несмотря на льющиеся сопли и трипературу поперся облетывать. Для взлета-посадки нашел пятачок 5х5 метров без сугробов. Маловато места. В результате сломал винт, пытаясь перелететь через сугроб во время посадки 😃
Впечатления: Очень приятно летит моделька. Практически как полноразмерная пилотажка. Быстрый. Не для зала. Ветер не очень любит, но борется с ним вполне успешно. Тяги со стоковым 120mah акком за глаза, вверх прет пулей. Бочки очень резвые (но для этого пришлось на элеронах тяги на кабанчике переставить). Очень понравилось в общем.
В нашем полку прибыло, поздравляю!
Заказывал два, видимо продавать не буду, сам получу удовольствие, жена узнает что бюджет семейный рухнул убьет… а пока собрал почти вот это (гламм 120 думаю будет)
Потестил пропеллеры. Ставил GWS 5x3, 5x4,5. Подходят тютелька в тютельку, ничего колхозить не надо. Единственное - все пропеллеры (а их у меня 6 шт оказалось) оказались со смещенным ЦТ. сначала даже не врубился, почему как даешь газ, так все рычит и трясется. Как дошло в чем дело, кусочками скотча отбалансировал пропы и все зашуршало. Тяги у 5х4,5 поболе чем у стокового 😃
Заодно отрезал коннектор батарейный, прилепил микро JST. С батарейками на 200mah все очень даже ничего 😃 Для полетов на стоковой батарейке взял старый разъем, и припаял к нему папу JST. Получился микропереходничек.
На фото видно сколько скотча на проп пришлось налепить для балансировки 😃
Накупил себе вот таких батарек за копейки (по 180 руб\шт):
Отрезал балансирные раъемы, укоротил силовые. Борюсь с лишним весом. Все одно дешевле чем стоковые батарейки или гиперионычи. Думаю, несколько месяцев без балансировки проживут батарейки, а за те деньги, что они стоят, большего и не надо 😃
За!
Да уж Виталий, вопрос не простой;) скажем так , обычного пилотажа не бывает. Бывает просто полет, и обычно , вопросы связанные с этим обсуждают в разделе авиамодели->новичкам. Если есть прикладная цель, например бой или гонки или похожие на оригинал полеты копийных моделей - это уже полет с определенной целью. Если у пилота цель потрясти окружающих полетом под музыку и без или просто управлять моделью себе в удовольствие используя набор из случайных или осознаных повторяющихся элементов это тоже цели. Название этому обычно подобрать сложно. Выбирайте сами - полетушки-хобби-3d-шоу-чемпионский полет-колбасня-висение-полет с задней центровкой и т.п.
Классический пилотаж так же приследует цель - точное исполнение воздушных маневров ипользуя наборы или комбинацию стандартных элементов. Элементов этих не много, основные это прямая линия, радиус, срывной разворот, бочка, штопорная бочка и штопор. Важное слово это ‘точное’.
Когда пилот считает себя готовым к полету с фигурами классического пилотажа, начинается полет по правилам. Я имею ввиду правила международной федерации авиаспорта - FAI. У нас в стране ее представляет ФАСР. Правила регламентируют полетную зону, порядок полетов, наборы фигур в комплексах, четкие критерии судейства и много чего еще.
Есть несколько классов авиамодельного спорта (а спорт, как определение, представляет собой специфический род физической и интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки к ним путём разминки, тренировки.) по определению FAI, которые выражаются через классический пилотаж. Один из них называется FAI F3A.
FAI F3A налагает определенные ограничения на модель. Наиболее простые - это размер модели 2 на 2 метра и вес до 5 килограмм. Плюс куча правил про полетную зону, регламенты и судейство, специфичных именно для этого класса.
Все это, в комбинации, порождает огромное информационное поле про модели, мотоустановки, особенности пилотирования, полеты в ветер, обсуждение соревновательного процесса, популяризацию среди молодежи и т.п. Вот это мы и хотим обсуждать на форуме, в разделе классический пилотж F3A.
Про официальные вопросы- ничем таким мы не занимаемся 😃
Про выбор раздела при создании темы - да, не просто, в случае ошибок будем писать причину и просить модератора переносить тему. Впрочем , как обычно.
Виталий, а можно список тем для переноса опубликовать ? А то из каждой модератору посылать долго … Впрочем, если Администрации удобно, мы можем из каждой темы просить перенос
Вот еще пачка тем за пару лет :
rcopen.com/forum/f128/topic288526
rcopen.com/forum/f128/topic290287
rcopen.com/forum/f128/topic287096
rcopen.com/forum/f128/topic265362
rcopen.com/forum/f128/topic240559
rcopen.com/forum/f128/topic226527
rcopen.com/forum/f128/topic272841
rcopen.com/forum/f128/topic273023
rcopen.com/forum/f128/topic241510
rcopen.com/forum/f128/topic207631
rcopen.com/forum/f128/topic270262
rcopen.com/forum/f128/topic270272
rcopen.com/forum/f128/topic238621
rcopen.com/forum/f128/topic260779
rcopen.com/forum/f128/topic260349
rcopen.com/forum/f128/topic252688
rcopen.com/forum/f128/topic245945
rcopen.com/forum/f128/topic250166
rcopen.com/forum/f128/topic220066
rcopen.com/forum/f128/topic245395
rcopen.com/forum/f128/topic244508
rcopen.com/forum/f128/topic174220
rcopen.com/forum/f128/topic241599
rcopen.com/forum/f128/topic243514
rcopen.com/forum/f128/topic242193
rcopen.com/forum/f128/topic198952
rcopen.com/forum/f128/topic240545
rcopen.com/forum/f128/topic237892
rcopen.com/forum/f128/topic219124
rcopen.com/forum/f128/topic230329
rcopen.com/forum/f128/topic228024
rcopen.com/forum/f128/topic214062
rcopen.com/forum/f128/topic204895
rcopen.com/forum/f128/topic200586
rcopen.com/forum/f128/topic194645
rcopen.com/forum/f128/topic196557
Темы перенесут, одним-двумя постами тоже можно, если так проще, лишь бы на много постов не били - такое уже трудно отслеживать.
Вопрос по “классическое пилотирование” был связан с названием. Не будет ли лучше написать “F3A - классический пилотаж, спорт” ? Или вы там захотите обсуждать точность пилотирования, но не ограничиваться требованиями класса к технике?
Возможно, вопросы кажутся странными, но все чего я хочу добиться - сделать короткое и максимально понятное название для новичков. Чтобы им не надо было пользоваться гуглом и читать большие тексты. В свою очередь, вас это избавит от дурацких тем, когда люди не поймут, куда попали.
Виталий, вопросы правильные - не хочется людей путать.
Давайте так, раздел назовем без жесткой связи только и навсегда с F3A. “Классический пилотаж, F3A”
Если народ захочет добавить, через запятую, еще классы - будем обсуждать . А так, на уровне бытовой логики, народ отделяет Классический пилотаж от 3D и т.п… Критерии я описал выше, но они больно занудные.
Просто и ясно - “Классический пилотаж, F3A” . Сей раздел означает, что в нем обсуждают вопросы постройки, настройки и пилотирования самолетов, летающих фигуры классического пилотажа на открытом воздухе, имеющие тянущий винт, весом до 5 киллограмм и габаритами не превышающие два метра. Иногда говорят про спорт.
Жаль, что другую дисциплину по классическому пилотажу уже выделели в отдельный раздел - “Полеты в зале (F3P, indoor)” . И то частично по классическому, так как indoor это и зальные бойцовки и все , что угодно. Просто не на улице 😃
Вот это еще больший винигрет.
По хорошему, в идеале, надо делать группу разделов -
Авиамодели - Пилотаж.
Там разделы :
Классический пилотаж
Пилотаж 3D
Прочие вопросы
F3A
F3M
F3P
F3S
Состав разделов - IMHO
но боюся, что это рановато, надо обсуждать с участниками форума.
я за - хорошее начинание.
Я поддержу! Давай конкретику!
“Классический пилотаж, F3A” - ЗА.