Зальный пилотаж

Бобёр

+1
Как новичк в F3P замучался выискивать по всему форуму нужную инфу.
Да и топик о постройке самолета некуда разместить,раздел быб актуален(имхо).

Vitaly

Ну пущай народ отметится, кто что думает. Посмотрим, сколько желающих, как обычно. Только пожалуйста без дискуссий в этой теме между собой.

Van_Der_Graaf

Хорошо бы. Сейчас информация, которую проще было бы иметь в одном месте, раскидана по разделам “пилотаж”, “комнатные”, “паркфлаеры”, да и “общие электро”. Только для большей же содержательности раздел бы лучше назвать “зальники и шокфлаеры”, то есть сделать основной упор на тип матчасти, а не на пилотажно-спортивный аспект.

karmann
micola:

Есть предложение создать раздел по зальному пилотажу параллельно

Считаю предложение актуальным.

4 months later
igor84

Думаю что это будет очень хорошо.

3 months later
Red_cap

Здравствуйте. Когда был в Ессентуках слышал об этом. Хорошая идея. С удовольствием посмотрю на результат этой затеи.

6 months later
2 months later
1 month later
8 days later
Vitaly

Подборку тем сделайте пожалуйста. И уточните тематику - это полеты в помещении (indoor) или именно пилотаж?

20 days later
micola

Доброго времени суток.
Согласен с Van Der Graaf “Только для большей же содержательности раздел бы лучше назвать “зальники и шокфлаеры”, то есть сделать основной упор на тип матчасти, а не на пилотажно-спортивный аспект”.
А темы… вот, нарыл, сорри, если что не так и чего упустил.

rcopen.com/forum/f127/topic129147

rcopen.com/forum/f127/topic198772
rcopen.com/forum/f127/topic216522
rcopen.com/forum/f127/topic272598
rcopen.com/forum/f127/topic159269

rcopen.com/forum/f81/topic187565
rcopen.com/forum/f127/topic209279
rcopen.com/forum/f127/topic208483

rcopen.com/forum/f127/topic238687
rcopen.com/forum/f127/topic235344
rcopen.com/forum/f81/topic202658
rcopen.com/forum/f127/topic232779
rcopen.com/forum/f127/topic241935
rcopen.com/forum/f127/topic197536
rcopen.com/forum/f127/topic278817
rcopen.com/forum/f127/topic161796
rcopen.com/forum/f127/topic220694
rcopen.com/forum/f127/topic286420
rcopen.com/forum/f127/topic235997
rcopen.com/forum/f127/topic221116

rcopen.com/forum/f127/topic227448
rcopen.com/forum/f127/topic221820
rcopen.com/forum/f127/topic228851
rcopen.com/forum/f81/topic219235
rcopen.com/forum/f127/topic128771
rcopen.com/forum/f127/topic132067

psn151

я так же поддерживаю.давно назрело.

Vitaly

rcopen.com/forum/f127

Тема еще повисит пару недель, на случай если возникнут какие-то вопросы. Потом пойдет в чулан.

Уточните пожалуйста, чем “зальные” отличаются от “комнатные / микро”. А лучше дайте сразу английское название обоим - мне нужно для NNTP группы назвать.

serk

ИМХО, Разделение (подразделы) должно быть как по правилам F3P, так и по тому кто и на чем умудряется летать в ограниченном пространстве на различных моделях самолетов.
Как пример:
“Категория F3P (модели соответвующие спортивным требованиям)” (F3P sport flights)
“Прочие полеты в замкнутом/ограниченном пространстве” (indoor/limited space flights)

serk
Vitaly:

Уточните пожалуйста, чем “зальные” отличаются от “комнатные / микро”

По классификации F3P:

Определение зальной радиоуправляемой пилотажной модели самолета. Это модель самолета, не вертолет, летающая в закрытых помещениях (обычно в залах), дистанционно управляемая с помощью аэродинамических поверхностей управления, которые отклоняет посредством системы радиоуправления пилот, находящийся на земле.

Максимальный общий вес модели самолета: 300 грамм.

О каких “комнатных” уже идет речь? Все что менее 300 гр - по прежнему зальные. А больше никак комнатными быть не могут.
Только если гироскопы и прочее не разрешенное оборудование поставят.

Все остальное считаю просто полетами в закрытых помещениях / ограниченном пространстве.
-
В вертолетную часть не влезаю.

Vitaly

Хм… а зачем тогда нужен F3P если можно было комнатные/микро переименовать?

micola

могу быть не прав, но я понимаю так, опять же из rcgroups:
Indoor Pattern/F3P
Discussion of F3AI/F3P indoor style patterns, competitions, maneuvers and aircraft.
Ф3П - это выполнение пилотажных комплексов на рц-самолете в ограниченном пространстве зала + соревнования + постройка самолета под эти специфические задачи (думаю, постройка и обсуждение железа составит 9 из 10 тем в ветке).

Indoor and Micro Models
Lightweight Electric-powered RC airplanes and Free Flight Models.
сюда же, я понимаю, входит все, что может летать в ограниченном пространстве и модели Ф3П вполне пишутся в этот раздел, но реально темы по Ф3П моделям рассунуты по “электролетам”, “микро”, “паркфлаерам и пенолетам”, и действительно Ф3П самолеты это и Indoor, и пенолеты, и вполне паркфлаеры. То есть, наличие раздела Ф3П упорядочит и разгрузит 3 упомянутые выше ветки.

serk

Примерно это и пытался выразить.
F3P - для людей с амбициями в спорте согласно правилам.
Indoor and micro models - песочница для тех кто просто летает на чем угодно и как угодно в органиченных пространствах и дабы не нервировать “серьезных” дяденек из F3P.
Micro models - бы убрал из названия: накладывает ограничения на размер самолета, а некоторые умудряются на планерах по залу летать. Тоже интересный опыт.