New entries
Краз 255Б1 1:10
Самодельный электролобзик
Постройку смотрите в описании видео
За некоторое время овладевая навыками работы с композитами было изготовлено Nое количество деталей так сказать не удовлетворительного качества тоесть брак да такой что выкинуть жалко ,драгоценные материалы как на сегодняшний день, а подарить стыдно за качество .Вот композицию составил ,Крыло ещё не порол но думаю запорю и дополню композицию.фото прилагаю.
Здравствуйте, пока лежит снег я сделал вот такие аэросани
www.youtube.com/watch?v=oA08x150JSo
www.youtube.com/watch?v=HIYA-M1TTKg
Вот полная постройка аэросаней
прошу сюда
www.youtube.com/watch?v=JoLXrNiZdWk
Вот первоисточник
Собираю и ремонтирую авиамодели! Полная информация здесь, рад помочь!
rcstv.ru/forum/topic/1124/?page=5#post-28870
3 дня по вечерам летал в Holmenkollen на биатлонном стадионе, около трамплина. Если кто смотрит биатлон, должен вспомнить это места - на видео стадион за несколько дней до этапа чемпионата мира.
По трамплину ползал светящийся как люстра полировочный трактор - к нему тоже слетал. 😁
P.S. Свет на стадионе выключают в 23:15.
P.P.S. Летал на 250м коптере с Mobius Wide Lens в 1080p 30fps.
Наглядное видео с ютуба:
Вопрос форумчанина и пара стандартных ответов:
_Моя сервомашинка “вошла в резонанс”. Что мне сделать, где постучать, что бы резонанс исчез?
- Возьмите потолще питающие провода, устраните просадку напряжения и будет счастье!
- Для полного счастья “поиграйтесь с программатором”…_
Перед отъездом в аэропорт летнул около гостинницы на полуострове Fornebu, несмотря на полумрак. Здания тут отличаются вопиющим авангардизмом, граничащим с шок-модерном 😉
P.S. Mobius сместил цвета в синюю гамму, но это даже приятнее.
Набрался смелости и решился на изготовление т-стола.
Сделал его из двух слоев ДТ16 - толщиной 10мм, первый слой на всю площадь цельный лист, по верх на него прикручены фрезерованный т-полосы, так как у меня на станке завален один угол, прошелся по всему рабочему полю в две десятки.
Из обрезков сделал прижимы,хватило только на три штуки, осталось придумать т-болты.
Фрезеровка пазов, фреза 6мм трехзаходная по алюминию, обороты 18000, заглубление 0.5, скорость 1200.
Решил подвести мини итоги по эксплуатации мелкого.
По потомкам (что вспомнил):
- Центральные чашки и кости - расходных материал (никуда от этого не денешся). Сам остановился на хеви дьюти. Пробовал дешёвые hsp, самодельные (тут вопрос конечно в материале) и родные.
- Подшипники использую с резиновыми уплотнениями (заказывал на eBay примерно за 1$ шт). Регулярная мойка и смазка продлевает им жизнь. Смазку использую для шарикоподшипников фирмы caterpillar. За год умерли все родные (и не только) на колёсах, внешние в мостах и коробке. Правда считаю критерием к замене даже небольшое сопротивление качению или повышенный шум 😃
- Строковые колёса довольно долго использовал, но очень уж плохое сцепление на грунте, да и на асфальте не очень. Пробовал дешёвые с eBay - пустая трата денег 😦 В итоге купил пролайн гладиаторы на родных дисках hpi и теперь доволен как слон. Правда повысилась нагрузка на чашки и кости…
Давеча как разошлась штормовая погодка в МСК, получилось таки мне свой крыл новый Chipper XL deluxe на экстремальном ветре попробовать.
Было минимум 6 м/с с долгими порывами до 15-17. Как порыв, так с Москвареки снежная пурга задувала.
До этого пробовал только в соплях 1-2м/с подымать - ничего толком непонятно что как с крылом в состоянии “с завода” 😎
При минимальном ветре 6 м/с подъемная сила около 20-25кг по ощущениям. При максимальном(на видео есть) около 40-50кг. Меня уже ощутимо подрывало при моих 100кг. На полусогнутых руках(перед собой) крайне тяжко держать, руки и особенно пальцы отваливались. Думал что концы разорвутся по середине, но выдержало - сшивал то на пром.машине и кошерными еврейскими нитками 😒
Стропная, конструкция купола выдержала такие нагрузки (за стропную и петельки особе не боялся, расчет при 4g перегрузке дает 470г на петельку что немного). Это примерно выходит 5-6g перегрузка моей будущей телеги весом 8кг.
Много уже писали здесь и о первом и о втором. Мобиус прикручен к Бикслеру через виброразвязку из капельницы. Полеты на берегу Таганрогского залива Азовского моря в безветренный осенний денек. Идет Бикслер ровненько, управлять - одно удовольствие!
За бортом 1°С, капельница слегка задубела, но вибрацию гасит полностью.
Продолжение истории о бампере.
Итак, многие знают, кто-то узнает, что 7-9 месяцев назад близард украл мой бампер.
Который я попросил его доделать. В итоге работа затянулась на 1-1.5 месяца, мне надоело ждать, я купил новый. А “судьбой отданного не поинтересовался”-> как-то так была мотивирована близардом продажа моей собственности третьему лицу.
Вот что получил от меня близард.
Добрый день, вот на днях захотелось мне сделать летающее крыло, с разу хотел делать “Вжик” но после изготовления крыла я знаю что захотят мои ребята с кружка тоже сделать подобное.
Недолго думая отложил чертеж “вжика” скачал чертеж “KESLа” так как он прост в изготовлении может сделать его каждый начинающий и минимум материальных затрат.
Для тестирования импеллера и электроники решил собрать стенд. Первый вариант я начал собирать из алюминиевых профилей, но потом решил собрать из фанеры. Материал стенда фанера 8мм и 6мм. Все комплектующие покупал в Оби.
Стенд состоит из основания в виде пластины, на которой закреплены подвижная каретка с импеллером, вертикальная пластина с аккумуляторами и электроникой, крепеж с весами и двумя поперечными рейками для крепления стенда. Чтобы каретка имела возможность перемещаться, закрепил ее на мебельных шариковых направляющих. Очень важно ровно выставить шариковые направляющие, чтобы они свободно ходили и не было подклинивания. Мне пришлось немного разжать полозья, чтобы шарики свободно двигались в направляющих с минимальным трением, поскольку изначально потеря на трение составляло в среднем до 300гр. Это важно, иначе показания весов при замере тяги из-за потерь на трение или подклинивания в направляющих будет неточным.
Для замера тяги купил в рыболовном магазине механические весы от Rapala rapala-rapala.ru/r/7/49.html со шкалой до 10кг.
Рано или поздно планера имеют тенденцию падать вот и моего бластера притянула земля крыло попалам, было принято решение чинить на помойку еще рано.Для этого нужно кусок бальзы или твердого пенопласта небольшой кусок угля можно элур0,1микросфера ну и смола ларит.Итак начнем из лонжерона крыла выковыриваем пенопласт примерно 30мм с каждой стороны потом из бальзы вытачиваем костыль чють меньши чтоб легко входил в лонжерон потом нужно обмотать углем костыль 3 слоя хватит потом сверху пленконкой поверх пленки мотаем резинкой для обжима и на батарею.На следующий день примеряем подтаиваем подгоняем ,мешаем смолу с сферой вклеиваем в одну сторону и на стапель все ровняем и даем встать смоле потом разединяем крыло и еще раз все подгоняем перед основной склейкой ,мажем точащий край и одеваем вторую часть крыла и на стапель сушить.Когда все высахло прошкуриваем шов делаем выкройку из стекло ткани пропитываем смолой и ставим заплату прижать можно мешочком с песком или через поролон грузом после такого ремонта прибавит в весе примерно 2,5 гр.что в полне приемлемо.Фото прилагаю
Вторая версия крыла имеет хорду корне 160 мм.
САХ 135.913
Сегодня летал на горе.
Центровка на полет была выставлена 74 мм от передней кромки, -16 мм стреловидности = что составляет 42,6% САХ.
Понятно, что летит. Управляется комфортно.
Как взлетает узнаю скорее всего завтра. Любимая просит свозить ее на ручьи. Есть там у меня полянка заветная …
Сегодня в цеху “ПланеристовНаГоре” прибыло.
Паша совершил свой первый полет на горе, на Плексаре первой версии.
Грит нормуль, от только гайки подтянет 😃)
Красивы высокие свежесделанные дома ярким солнечным днем на фоне белого снега и голубого неба.
Район Центр-2 заснят с 250-го коптера на камеру Mobius Wide Lens в Full HD. Deshaking не производился! 😉
www.youtube.com/watch?v=VbWDJdUJJ7U
Более длинный и deshaked клип:
Разговаривал сегодня с человеком, занимается литьём пластмасс.
Даже качественный пластик в сухом отапливаемом помещении высыхает и если его вынести на мороз, то от небольших нагрузок лопается.
Во влажном помещении пластик сам набирает в себя влагу до 3-4%. Для ускорения этого процесса, в промышленности, пластик вымачивают несколько часов в специальных душевых установках.
Варкой мы ускоряем насыщение пластика влагой. Но если модель долго стоит в сухом помещении, то ранее отваренный пластик также теряет свою влагу и снова становится хрупким.
Выводы делаем сами. )
Возможно у кого-то есть комментарии…
Давно парюсь со своим пенорезом обстоятельства не давали заняться предидущий год весь выпал из жизни, вот решил для души занять постройкой чего не будь гиганского.
Впечатлил агрегат.
Сам делал из пены с-123 1,75 м размахом, хочу в два раза больше.
Для начала фото пенореза. Работает под Mach3 код генерирую Foamworks 4.0.
Есть определенные проблемы с FM4 отправил письмо разрабу посмотрим как решиться проблема, так же заказал вольфрамовую проволоку под это дело.
Почти год не было возможности заняться в плотную моделизмом. Переезд в другой город, стройка, ремонт… ну в общем, не будем о бытовухе 😃 … теперь у меня опять есть независимый уголок, где можно продолжить свои технические извращения …
Время зря не терял, наконец то запустил свой diy ЧПУ 😃 и освоил rhino, что значительно облегчает и расширяет возможности в техническом изврате 😃
Присказка:
Царь отправляет своих сборщиков податей в народ.
Те пошли, забрали все золото.
Ну, как народ? - спрашивает царь.
Ой, батюшка, все стонут и плачут. Говорят, последнее отняли.
Ну, это еще не последнее, - и снова посылает сборщиков.
Выгребли все серебро и принесли царю, а он опять пытает, как там.Народ в рванье, последнюю рубашку с себя снимают, дети плачут, жены со слезами под ноги бросаются
больше ничего нет, - отвечают сборщики.
Неправда, - усмехается царь. И в третий раз их отправляет.
Те приносят медь и докладывают:Народ пляшет, поёт, гуляет, все пьяные и весёлые.
Ну, вот теперь действительно все собрали.
При попытке подключить передатчик Devo 8S к симулятору столкнулся с проблемой, когда симулятор начал выдавать вот такое сообщение Phoenix could not locate a genuine Phoenix USB interface
Поиски в интернете принесли много интересных вариантов. В одном из них даже предлагалось перепаять кабель!!! В общем проблема была решена, а вместе с этим появилось на свет 2 ролика по подключению Devo 8S к симулятору Phoenix RC и по решению проблемы с подключением.
давно ходил облизывался на раму от TBS Discovery
нравиться ее универсальность, ну и как удобный носитель гоопро,
но простые решение не для меня, решил идти своим самурайским путем и делать все сам
за основу была заказан китайский клон, как донор на отрисовку чертежей
Продолжаю эксперименты с записью лога MultiWii на flash-память AT45DB161 на Crius AIOP v2.
Предыдущая часть здесь.
Теперь в память пишутся GPS-треки полётов и временные метки.
После полёта контроллер можно подключить к компьютеру, отправить в терминале символ ‘g’ и получить трек в виде XML:
Т-образный крючок, он же Т-гак, и он же “ТГ”.
Выполнен из углеволокна.
Важно!
- ТГ выполнен “анатомическим”. Он учитывает разницу в длине фаланг. Это делает хват более удобным.
- ТГ позволяет как всадной, так и накладной монтаж.
По скольку я предпочитаю всадной монтаж, то и рассказка-инструкция посвещена подготовке консоли под всадной монтаж ТГ. - ТГ перед началом работ необходимо обточить, подогнать под пальцы и полностью приготовить к монтажу.
Из важного - его необходимо “сломать” в тисках.
Взял на пробу все разновидности конденсаторов, 470uf 35V которые были под рукой.
Решил проверить, как же они в работе? Как один и тот же регулятор, с разными конденсаторами будит мотор крутить на холостом ходу.
Припаивал по очереди конденсаторы и замерял обороты лазерным тахометром.
И оказалось, что вот такая мелочь, и дает нестабильность вращения движков.
Замер делал в течении 2х минут и брал минимальное значение и максимальное.
Производитель конденсатора… Минимальные обороты… максимальные обороты… разброс оборотов
Продолжаем курочить Саваж. Предыдущие серии - часть 1, часть 2
Ничего революционного, просто доработки, но переписывать старые записи не хочется, а добавить не удается из-за количества картинок.
В первой части описывал, что придумал, начертил и реализовал конструктивно новые нижние рычаги подвески. Задумка состояла в совмещении несовместимого - высокая прочность и живучесть конструкции, в том числе (точнее обязательно) и других элементов модели. Для этого сделал комбинированные рычаги - дюраль + пластик. Как это выглядело и работало можно посмотреть в предыдущей записи. В принципе задумка удалась, было всего несколько поломок наконечников и то при довольно жестких крашах. Но со временем пришло понимание, что конструкция не совсем верная, да и разочаровался в широкой колее - управляемость упала. Решил сделать комбинированные рычаги стандартного размера, заодно и конструкцию изменил. Было много локальных трудностей из-за ограниченности размера, но вроде все порешались. Вот что получилось
Как то будучи в отпуске за границей и скучая по полетам прикупил мелколет Nine Eagles Xtra 300. Летал он как то странно мощности коллекторного мотора явно не хватало и в скором времени он вообщe сгорел. Спустя какое то время он был про апгэйчен на брашлес мотор и нормальные сервы и стал летать великолепно.
От этого комплекта остался пультик который я и решыл переделать для совместимости с FrSky.
Заранее скажу что стики пультика как были г-но так и остались, поэтому качество пилотирования было хуже чем с любого нормалного пульта и проект был заброшен.
Но возможно кто то захочет использовать код в своем проекте.
Подарила мне вчера жена на днюху Real FPV
полетал вот на таком пепелаце полёт длился 15 минут летали на высоте не больше 200 метров средняя скорость была около 90-100км/ч
За-писки юного Новавода, целью которых является подитожить для себя наиболее значимую с точки зрения выживания Quanum Nova, информацию.
Довел до ума мобильную часть базовой станции 😃 Из оргстекла соорудил складывающийся кронштейн для крепления фпв-рекордера. Теперь все красиво, компактно и готово к работе буквально за секунды. А самое главное - мобильно! К тому же удобно расположенный рекордер может играть роль резервного ФПВ монитора, в случае отказа основного. Для этого достаточно кинуть кабель к ретранслятору, что занимает буквально секунды.
Upd. А самое главное, я теперь точно не забуду включить запись!!
Чищю комп. Перебираю давннивнишнее видео 😛
В общем - маленький ролик из старого видео материала!
Блесны, оне ловят рыбу.
И они отрываются.
И они, что примечательно, оченно недешевы.
Принесли ворох ловчих. Могеш?
Ну как скать … можно спробовать.
Идея.
В конце января 2.5 дня провел на горнолыжном курорте Hemsedal, катаясь и летая попеременно. У меня было с собой 2 коптера и 9 батареек. Единственное, что меня ограничивало - это туман и недостаточное количество запасных пропеллеров. Дело в том, что на морозе Gefman становится хрупким и ломается просто задевая нетвердый снег 😃
В первой части клипа (днем) я летал на старом зеленом мини-коптере с камерой Horizon HD v3 в 720p 60Hz. Во второй части (вечером) - на нем же, пока не врезался в опору балкона. В третьей части (поздний вечер) - первый FPV полет на 250м коптере с двумя камерами - 3g CMOS и Mobius Wide Lens, 1080p. Видно, как классно видит Mobius в вечернем свете 😒
И снова непонятные грабли.
Нашел на радиорынке пластмассовые стоечки М3х10, решил заменить свои металлические с непонятной резьбой, с компьютерных разъемов поскрученные. Заодно облагородить конструкцию. Сделал аккуратную этажерку из платы питания, криуса и GPS-а. Впаял в цепь аккумулятора выключатель-клавишу на 16А/110В. Включаю - все регули “пи-пи-пи-пи…” Сунулся тестером - питание на регули идет полное. Ткнулся осциллографом - на управляющем контакте разъемов регулей меандр. А они все равно пищат.
Воткнул один регуль в приемник - молчит. Газует, как положено. Правда, на входе сигнал совсем не такой - частота раз в 4-5 ниже, а ширина положительного импульса на минимальном газу как и в меандре с криуса, т.е. скважность не 2, а примерно 8 или больше. Проверил на предмет соплей (хотя откуда бы им взяться), перезалил прошивку. Эффект нулевой. Чертовщина…
Ездил по делам в Россию, приволок пару 12-мм карбоновых трубок. Буду потом думать раму на них.
Приветствую!
В ожидании сезона для своих дальнолетов, поддался всеобщему психозу - собрал миник 250 класса. 😁
rcopen.com/forum/f37/topic386637/43
И далее по тексту …
*********
По мере роста пилота, как спортсмена, он проходит несколько этапов.
Предполагается - это именно спортсмен. Не однодневка. Есть здоровые амбиции и ресурсы.
На старте, он в новичках. Смотрит, ушки -глаза открыты. Учится.
Смотрит на технику, в смысле на самолетики.
И, наконец, получает эту технику в свои руки.
Но, использовать ее еще не умеет.
В итоге, на следующем этапе развития, получает н-счелчков по носу. Просто потому, что техника ему пока не подвластна.
Спортсмен осваивает технику.
И на следующем этапе развития вешает люлей конкурентам. Но и конкуренты не лыком шиты.
В итоге, на соревнованиях собираются спортсмены на топовой технике и соревнуются уже не самолетики или мотоустановки, но пилоты.
После нескольких загадочных крашей и улётов, произошедших за очень короткое время, мне пришла в голову очень здравая мысль обзавестить GPS-трекером, что я и сделал по случаю.
Сие чудо китайпрома называется TK-102. Звонишь на него, он присылает смс со ссылкой на гугл-мапс. Тыцкаешь по ссылке, и открывается местонахождения моей QR-X350 PRO.
Испытал. Всё чудесно и замечательно. На компас не влияет, на приёмник тоже.
Высадив аккумулятор и собираясь домой я, вдруг, понял, что трекер - сильно не панацея. Он может разбиться, лечь “неправильной” стороной, он может упасть в моих родных костромских лесах, где не будет не только сигнала GPS, но и сотовой связи, и это заставило думать, что делать дальше.
Было бы неплохо иметь записанный трек на планшете или телефоне. В инструкции к трекеру был указан сайт gps228.com, но с ним не сложилось. Как выяснилось позже, дядюшка Ляо и сам толком не понимал, что именно он продаёт, поэтому, на всякий случай, инструкции имелись ко всем трекерам серии TK. Было установлено, что трекер отзывается на команды, предусмотренные для изделия TK-102B. Но ни на gps228.com, ни где либо ещё трекер не появлялся.