New entries
По запросу HC-06 и сортировке по возрастанию цены на ебеях в первых пунктах (а значит в самых дешёвых) выпадает вот такой модуль.
Заказал ради интереса. На тот момент стоили в два раза дешевле “оригинала”.
По радио модуль видится и подключается. Опознаётся как BT-04A, пин 1234.
Однако в одном терминале ни на одной скорости на AT он не отзывался.
Удалось достучаться до модуля только из монитора порта Arduino IDE, выбрав внизу “Оба NL & CR” по скорости 9600.
Вот такая прошивка на модуле.
Многомоторная фантазия / Hercules C-130. Подробности сборки здесь.
Сваял небольшое видео с кратким обзором использования режимов Follow Me и Magic Drone
Решил проверить дальность, улетел на 1,9 км. Все в стоке, без модов. Наверное можно было и двушку дожать, но стая ворон кружащая вокруг явно намекала что пора сваливать 😃
Помогите что я сделал не так? APM прошил, через визард все настроил, отколебровал, модуль питания к АПМ тоже параметры задал, делаю арминг, двежки крутяться, пару, тройку сиунд потом глохнуть. Помогите. пишите пожалуйста в личку. огромное спасибо
Еще с самого первого полета на только что распакованном DJI Phantom 3 Advanced заметил, что вроде как стик управления жмешь ровно прямо, а сам коптер летит как то прямо и немного в бок откланяется (в право). что за хня, подумал я и к ребятам на форум… говорят что так у всех… фигово - подумал я, на втором фантоме такого не наблюдалось! в целом - думаю чт окогда одним пальцем управляешь стиком то он волей не волей идет не совсем прямо - если взяться за стик кончиками двух пальце у основания и легонько вести его вперед то он худо- бедно но таки летит вперед!
Запряг помогать друзей, сил потратили немерено, очень старались рассказать без лишних слов и только по делу.
Надеюсь вам понравится. С удовольствием приму идеи и замечания.
Опять что-то не вставить видео с превью епрст:-)
“У каждой хозяйки свои поварёшки”
(с) Борщ из свеклы. Книга рецептов.
Уже традиционно приоткрываю “тайны кухонные”. Которые вовсе и не тайны даже 😃)
Но ведь любопытно, а что там внутри?
Заходьте, присаживайтесь, не люблю опами в мастерской толкаться …
В этот раз я занялся очередной оптимизацией состава материала в ламинате фюзика.
Цель, при том же малом весе получить бОльшую жёсткость и сократить время закладки.
Quantum 4120: 8 магнитов, 12 лучей обмотки (290 гр, 1200 kV, 1780 Вт)
Aligh RCM-BL600MX: 10 pole, 12 лучей обмотки (340 гр, 510 kV, 3300 Вт).
___________________________________________________________________
Motor Timing deg опережение (зажигание): 360/количество лучей обмотки мотора =Х, затем вычисляем Х/7 - меньшее, а Х/5 - наибольшее значение тайминга.
Quantu 4120: 360/12=30, (30/7= 4,3…30/5=6,0)= 4…6 (форум 5).
RCM-BL600MX: 360/12=30 (30/7=4,3…30/5=6,0) = 4…6 (форум 5-18).
____________________________________________________________________
set PWM Rate частота включения = Kw мотора*вольтаж мотора*количество магнитов мотора/20. (1S = 3,7 V).
Впервые в жизни попробовал дайвануть на коптере 😃
страшно… 😃
Случайно бродивши по интернету обратил внимание на запчасти от шуруповерта
Стоит где то 150 гривен (6$)
Купил и вот что получилось с него поиметь
Полноценный планетарный редуктор на две ступени.
P.S. Обычно продается без самой малой шестеренки которая идет на вал мотора но она отдельно стоит около 15 гривен (0.5$)
Завелась балалайка. У меня до последнего момента знатно пригорало - думал что есть серьезные баги в поисковом движке. К счастью, оказалось что основные баги были у нас. Мне даже нравится что теперь показывает.
Большая просьба ко всем - попробуйте там понабирать, что вы обычно ищете, и напишите, похожи результаты на правду или нет. Хочется чтобы надобность в гугле для поиска по сайту совсем отпала. Сам я поиском особо не пользуюсь, поэтому нужна помощь зала.
Интерфейс конечно пока не доделан, но результаты должны быть верными. На следующей неделе будем добивать красивости. Ну и релевантность покручу, если напишете куды копать.
UPD. Подкрутил стили, поправил для мобилок, сделал чтобы раскрытая форма запоминалась, и чтобы при смене фильтра результаты сами обновлялись. На той неделе еще с дизайнером посидим, подумаем.
Проверка но жёсткость ложемента показала, что её с лихвой.
Тактильно - примерно как стеклотекстолит 2.5 мм на изгиб.
За-гла-за.
Ложемет в фюзеляж будет вклеиваться на кашке, но только после проброса боуденов.
Предварительная балансировка показывает, что в текущей конфигурации с батарейкой 2S центровка без балласта 72 мм от ПК.
Эта балансировка была получена при подгрузке хвоста 20-ти граммовым грузиком.
Места на ложементе свободного много. Можно и батарейку подвигать, отлавливая центровку, и после полного устаканивания подрезать колпак, в размер.
Гуд!
Хорош трындеть, скажет читатель. Ты пальцем покаж! (и будет прав, кстати :0)
Показую.
Вариант размещения сервушек качалками вниз.
Сразу предупреждаю, это даже не бета-версия. Она нормально не ищет, и там до фига не доделано. Чтобы проверить - введите какую-нибудь цифру.
Есть пара вопросов к телезрителям:
- Нормальная ли форма поиска, или чего-то еще не хватает?
- Достаточно ли того, что показывается в результатах поиска, или надо что-то еще и как-то иначе?
- Сейчас сортировка по времени для тем использует дату обновления. Это ок или надо дату создания или и то и другое? Если и то и другое - обоснуйте пожалуйста, не хочу интерфейс усложнять.
Решил запилить распаковку, ну а вдруг еще есть тормоззза, которые не видели?! 😃))
Вещь афигенная, год назад я и мечтать о таком дрончике не мог, фантом-унылая табуретка никогда меня не прельщал именно благодаря своему табуреточному форм фактору, а тут…
Короче DJI Mavic FLY MORE COMBO
regulation.gov.ru/projects#npa=60129
Интересно всё же с кем мы соревнуемся… я создал три акаунта и три раза проголосовал против заняло это минут 10…, но видимо на их стороне админ…
А пытаться выиграть у напёрсточников честными способами бесполезно, а вот если каждый проголосует по три раза!!! То шанс есть!!!
Сегодня крайний день! Поднавалимся мужики!!! Просто хотя бы ради спортивного интереса!!!
Да! И пожалуйста! Максимальный репост!!!
Почему “почти” опишу ниже, пусть будет маленькая интрига 😃
Note1: “На вкус и цвет все фломастеры разные”, поэтому помимо своего решения в конце пОста опишу альтернативное решение форумчанина AlexZh, которое наверняка многим придется по вкусу.
Note2: Все описанное в данном сообщении делается на свой страх и риск, никакой ответственности (даже моральной) автор не несет.
Копирование видео на флешку, подключенную напрямую к дрону, так же возможна запись сразу на внешнюю флешку. Описание на русском здесь rcopen.com/forum/f135/topic444188/588
Оригинал здесь
Начитавшись наших и забугорных форумов решил свести воедино план предполетной подготовки для Bebop 2 для минимизации вероятности крашей и улетов на родину “Flyaway” (Франция или Китай в данном случае не важно:)).
Перед каждым полетом:
- На смартфоне (планшете) отключить Bluetooth, Wifi (если используется SC) и мобильный интернет (mobile data, если рулите смартфоном на Android),
- Выполнить Flat trim и калибровку компаса (судя по всему Flat trim проще проводить дома на столе),
- Убедится что получен GPS fix дрона и контроллера (смартфона) и по карте проверить что он соответствует действительности,
- Убедится что батареи дрона, контроллера и смартфона заряжены,
- Убедится что в зоне полетов нет препятствий выше установленной высоты RTH,
- Откорректировать максимальную дальность и высоту полетов в соответствии с планируемым полетом, убедится что установлен режим Geofence,
- Протереть объектив мягкой тряпочкой,
- Убедится что альтернативные системы поиска дрона включены и работают,
- Включить запись экрана на смартфоне,
Если смотреть по старым браузерам, на поддержку которых не хочется тратить силы, то любителей opera12 стало всего 1%. А загадочных пользователей “android browser” (не путайте с мобильным chrome) - 1.5%. То есть 9 месяцев назад их в сумме было 4%, теперь 2.5%.
Переверстал нодеку на флексбоксы, убрав очередную пачку костылей.
Пока буду сюда скидывать, что нашел.
На 2,4 Д18 еще работает. Более достойное ищу…
“С диодами на этот диапазон у меня стабильно так и не вышло. Да и внимательно перечитывая буржуйские форумы я понял что стабильного результата не получил никто кроме самих авторов.
Потому детектор у меня на AD8317.
Хотя детектор для проверки антенн на тех же диодах вместо лампочкотестера работает вполне прилично. Да, я делал на направленных ответвителях.
В мосту диоды работали, но на 5.8 балансировку как для измерителя чрезвычайно сложно получить, только как показометр.
Диоды на память hsms-286k”
Отсюда: rcopen.com/forum/f90/topic142729/10438
Чуть позже поставил траксовые тюняшные тяги, выбирал много из каких вариантов, но в итоге, как сказали и эти очень даже хороши, наконечники соответственно RPM. Осталось заменить в них сами кругляшки с отверстиями на титановые, а то постоянно текущая ржавчина очень напрягает.
Мне очень понравился вариант крепления подвеса на контроллере Storm32 с Goodluckbuy, реализованный Андреем Грушиным, и я решил его повторить. Быстросъёмное крепление я сделал несколько месяцев назад, а сегодня добавил разъём, который заменяет собой торчавшие и висевшие раньше провода.
Огромный 15A тумблер на фонарике-брелке сгорел после минут 15 непрерывной работы. Нагрелся, и в нем расплавилась пластиковая ножка, давящая на ламели. Сделал ему замену из электронного выключателя и низковольтного тумблера. Схема есть ниже, logical MOSFET взял с материнской платы, резистор к земле несколько сотен кОм, резистор к (+) ~15 кОм. Параллельно резистору к земле подключен керамический конденсатор примерно на 0.1-0.5 uF для защиты от дребезга. В итоге маломощный пластиковый выключатель управляет мощной нагрузкой.
Еще на заднюю стенку тубы приделана светодиодная лампочка, у которой с помощью последовательно соединенного резистора на 50-100 Ом понизил ток потребления до 150мА. Лампочка предназначается для экономичного освещения, ибо фонарик с включенной фарой выжирает аккумулятор.
Не очень выдающийся замок в городе Sagunt, Валенсия, Испания, но с довольно большой территорией. Мы пришли к самому открытию, но уже через 15 минут в самой интересной и насыщенной части его были группы туристов. Летать над ними и рядом с ними было бы категорически невозможно, и мы перешли в противоположный угол замка. Там я сделал два подлета. Ветер был в сторону моря и довольно сильный, хоть и ровный, но это не мешало стенам замка рождать немыслимые турбулентности.
Помните, “меррззкая девочка!”. Вот так и я поминал Д-16. Нет “Т”.
Сложный в шлифовке материал.
И как у меня терпежа хватило перевести на формы целый лист!!! этого материала за пару годов.
В чём сложность?
В том, что стоит упустить СОЖ и махом материал локально упрочается.
Появляется наклёп на фрезерованной поверхности, и сдирать его, то ещё удовольствие.
Если СОЖ на месте, то всё красиво.
Под фрезой блястит, шлифуется … а вот шлифуется сложно.
НИОКР на предмет бесшовной балки из “желудей и веточек” подвис на ожидание кой-каких материалов.
А именно - силикона жидкого, ака разделитель, и ПВХ-ной термоусадки.
Силикон добрался ещё до НГ, а вот термоусадка, на оленях-собаках и почтовых голубях доехала неделю тому как.
Всё неделю работал фрезер, а пока он робит, что-либо формовать, - идея очень плохая.
Стружка в ботинках и носках - это нормально. Уже привычно 😃)
А вот вогнать стружку в ламинат, приятного мало. Не кузяво, да и концентратор напряжений случится.
На вчера работы по фрезеровке были окончены (как показывает опыт прожитого: если работу делать, то она рано или поздно, так или иначе, будет сделана), и пришло время.
Время балки катать.
Давно готовился и вот решил себе сделать самолёт. Проще было купить конечно , но было их у меня ,… а хочется самому. Цель постройки - посмотреть чего я там насчитал, сравнить с тем, что получилось и размять ручки,тк хочется ещё построить планер посерьёзнее. Балка была намотана на деревянную оправку , стекло ±45 и уд уголёк. Под фюзеляж был сделан болван из плотного ПС, на нём закреплена ХБ и сверху закатан стеклом с усилениями, наклеен ложемент под крыло. Затем вырезан фонарь ,вклеен буртик для его посадки . Пенопласт удалил , получилось как то так 😃
Зональный этап Первенства Новосибирской области по авиамоделизму в классе простейших летающих моделей для закрытых помещений
detinso.ru/…/zonalnyy-etap-pervenstva-novosibirsko…
15 января 2017 года в г. Барабинске на базе СОШ №3 специалисты отдела спорта, технического творчества и туризма “Центра дополнительного образования детей” Барабинского района совместно со специалистами отдела технического творчества “Областного центра развития творчества детей и юношества” провели зональный этап Первенства Новосибирской области по авиамоделизму в классе простейших летающих моделей для закрытых помещений.
Соревнования проходили в соответствии с разработанными Правилами авиамодельных соревнований, установленными инструкциями. Непосредственное проведение соревнований возлагалось на судейскую коллегию, утверждённую оргкомитетом. В соревнованиях приняли участие 36 обучающихся (9 команд) из Северного, Убинского, Барабинского, Кыштовского и Доволенского районов.
В личном зачете места распределились следующим образом:
Сразу хочу предупредить, что всё что Вы делаете,Вы делаете на свой страх и риск и конечный результат будит зависеть от Ваших прямых рук и терпения. В моём случае я доволен результатом который превзошёл мои ожидания.
Итак, мат. плата AR9x по топологии не подходит под корпус Turnigy 9XR. Ну а нам всё таки ну очень хочется её установить!!! Для этого разбираем пульт, откручиваем мат-плату 9XR, сравниваем отверстия для крепления на плате 9XR и AR9x. Они, конечно, не совпадают. Тогда удаляем аккуратно из корпуса круглые стоечки, к которым прикручивалась старая мат-плата, предварительно замерив их высоту. Затем из любой пластмассы выпиливаем новые. В моём случае я их сделал квадратными - для большей площади соприкосновения при вклейке в корпус.
Коротенькое видео изготовления 4S3P батареи для мини-долголета из элементов NCR18650GA c помощью точечной сварки:
Тут для разнообразия, дабы мальчишкам слеганца разнообразить жизнь придумал дешёвенькую RC развликушку. Зимы у нас длинные, холодно и ветрено… А тут и в зале можно покатать и прямо в моделке на столе повеселиться можно. Уже даже соревнования провели. Участвуют с удовольствием все и первогодки, и те кто школу уже закончил.
В общем о чём я? Есть у меня PC-шка на старом древнем пне 945-ом, кто не помнит, это “последний из Могикан” пентиум д - т.е. 4-й пень но уже 64-х битный. Дальше уже пошла кора дуба… так вот и есть у меня ноут - тоже можно сказать легендарный - ThinkPad T61. Служат эти машинки мне исправно по сей день, но и запросы растут и дети растут, двух компов мало, мощностей мало.
И теперь я понимаю, что если и позволю купить себе девайс, то:
- оставить старые, ибо задолбало - пришел с работы одна в мультиках, второй в игрушках или в ютубе…
- ну как уже из выше приведённого понятно, что машинку надо лет на 8-10
- собственный бзик… об этом немного подробней:
ThinkPad T61 - везде и всегда меня выручал ( ось убунту), дочь на нём танцевала - живой, пережил страшную грозу когда у соседей погорело всё - я отделался заменой аккума (слетела прошивка контроллера), сломано детьми одно “ухо” - проблем не возникает. Т.Е. я согласен купить новый ThinkPad, но всё, что я могу себе позволить - с видеокартой от интел, т.е. тупо вкрученой в сам проц, но! меня интересует технология cuda - я с ней баловался и она меня очень порадовала - значит ThinkPad я уже не куплю( Ещё - последнее время народ (линуксойды) жалуются на нвидеа и берут железки от амд - что так всё серьёзно? да и смотрю у ёпелов (их не предлагать) линейки либо с амд либо с интел.
Много всего страшного и непонятного происходило в темном зимнем лесу вдали от человеческого жилья…
Таинственные вспышки белого света среди кустов, шорохи, скрежет, приближающееся сдержанное дыхание огромных зубастых гл о ток, и… нечеловеческие, леденящие кровь вопли! За каждым деревом могло находиться чудовище, и скорее всего за тем стволом, которое сзади… Хотелось рвануть напролом, напором и ревом моторов распугать сжимающих кольцо тварей, взвиться к вершинам, но путь туда преграждали густые шевелящиеся кроны деревьев, которые, по-змеиному извиваясь, стремились зацепить, столкнуть на землю, где уже клацали зубы и ниоткуда появлялись следы огромных лап.
На землю было никак нельзя - это означало поражение и гибель. Решимость - вот что было таким же необходимым, как и энергия в акках, и таяла она также быстро. Всего лишь несколько минут от старта до финиша, и эти мгновения решали все.
Среди кустов и снега забрезжило сияние. Но свет шел не с земли, что выдавало бы людей, а лился с огромной светящейся колонны, расширяющейся кверху. Из-за собственных судорожных метаний казалось, что эта колонна медленно вращается, маня и увлекая в гибельную воронку цвета электрической дуги.
Снял видео как запустить машину с подзамерзшим аккумом от литий-полимерной батарейки.
Очень мне нравилась прошивка для OSD именуемая MWOSD.
Сейчас контроллер NAZA и я потратил несколько дней, чтобы подружиться с minNAZAOSD.
Не вышло. Не подружился. Просто ничего не работало.
И тут как-то краем глаза заметил, что MWOSD оказывается таки поддерживает DJI NAZA.
Надо-ли говорить, что радости моей не было предела. Наконец-то можно будет настроить через адекватное GUI!!
Итак, прошился. Спутники, компас - заработало сразу.
Все дополнительные данные у меня кушала AIOP и по UART-у отдавала на саму OSDшку.
С NAZA такого кайфа не будет. Придётся паяться к ножкам АТМеги.
Туториала на какую ножку что должно идти - нет.
Стал отталкиваться от единого стандарта с KV_team.
На них нашлась вот такая картинка: