New entries
Так работают эластичные петли.
Рулевые машинки не устанавливались.
Усилие около 200-т грамм на закрылках и 50-80 на элеронах.
У меня такое решение работает на Шустрике и на Авитаминозе-2, замечаний нет, полет нормальный.
Вопрос.
Не пугает?
Видео которое мне понравилось. Практика. Однако вертолет живучий)
В конце он всё же полетел.)) Настоящий мужчина!
Акромастер 😃 Злой пенолёт с зарезанными расходами. 😃)) В случае чего можно переключиться на 3Дшные 😃))
Вес “фонаря” с фпв сетапом 201 г. 900 МГц, 0,8 Вт, АКБ 1,3 А/ч.
Глядючи на эпидемию планеростроения у дятлов в гнезде (раз, два) подхватил я эту заразу.
так как в обозримом будующем ранее начатые проекты не могут быть продолжены (даже уже порезанный в бальзе Dodo лежит в коробке без фанерных деталей) и планер “ретро” метров под 5 хотелось давно, но все никак не было нужной мотивации.
рытье инетов в поисках прототипов, не затасканных строителями, симпатичных лично мне и достаточно НЕзамороченных в постройке особенно ни к чему не привели: из советских планеров был только прибалтийский Каунас, гармоничная машина, но с заморочками в виде узких разрезных элеронов по всему размаху и интегральным предкрылком на консолях…
Многодневное капание на мOзги “консультанту”, более изветному как “дядь-Вова” или Lazy привели к неожиданному результату.
Вова навел меня на планерок “Октябренок” размахом всего-то 9 метров, известный как сверхлекий паритель, представленный на слете 1933 года и весивший 59,2 кг (!)
Родной 300-т ваттник на движке постоянного тока было решено заменить на относительно самопальную сборку.
Почему?
Захотелось. Это, по моему глубокому убеждению, самый веский аргумент. В отдельных случаях и у отдельных индивидуумов, даже во взрослом виде, может перевесить доводы разума и законы вселенной 😃)
Ну что. Пойехали!
Берем от такой движок (NTM Prop Drive 50-50 580KV/2000W).
И к этому движку от такой вал (SK3 6374 Series Replacement Shaft Set).
Стерводрыгатель и БЭК - в меру разумения. Любые, то бишь. Главное с запасом по току.
Такой вот, мега-скелет, получается.
Технология стандартная, 4х метровый будет заполнен красной пеной, 7ми метровый более легкой, белой, и зашито все стеклом 270гр\м в три слоя. Стеклиться будет под вакуумом.
Две половины, будут состыкованы на 3х трубах, 35мм. Материал мдф 3мм. Нос планера был перерисован под возможную установку электродвигателя. Киль, съемный, на трубе 25 и 16мм.
Ну как мы могли пропустить такое событие - rcopen.com/forum/f66/topic317658
Владимир (Ясно Солнышко) Голубев в очередной раз выступил с инициативой - “Мочи вертолет в усладу зрителям”. Вы как хотите, а я в субботу к 12 приеду. Жаль только, что фигуры, которые нужно будет летать в усладу зрителям хрен оттренируешь в реале. А они вот такие:
Титанические усилия Почты России позволили свести к нулю остатки международной почты в терминале московского аэропорта Домодедово. Задержавшаяся корреспонденция – в пути к своим адресатам. Прилет свежей почты в аэропорт составил 27 тонн.
Остатки во Внуково сравнительно небольшие – 31 тонна. И в самом проблемном терминале, Шереметьево, остатки корреспонденции снижены еще на 18 тонн – до 133 тонн. За сутки сюда поступило еще 28 тонн отправлений из-за границы.
Пока блоггеры-критиканы и ополчившиеся на Почту средства массовой информации продолжали «массированную атаку», почтовики молча принимали, регистрировали и отвозили почтовые отправления на таможенный досмотр в другие города, где таможенники еще могли дополнительно досмотреть хоть сколько-нибудь почты. Большую часть выпущенной местными таможенниками корреспонденции пришлось везти назад в столицу, т.к. это посылки москвичей (что примечательно, с товарами из китайских интернет-магазинов).
Соотношение сил «таможенники-почтовики» осталось все в той же пропорции, как всегда, не в пользу таможни. К примеру, в Московском ММПО на 214 операторов Почты пришлось всего 11 таможенников (вспомним, что средняя производительность труда 1 сотрудника таможни 801 кг в сутки, 1 сотрудника почты – 3,5 тонны).
В Шереметьево зарегистрировано, досмотрено и подготовлено к вывозу 64 тонны почты, в Домодедово – 92 тонны, во Внуково – 38 тонны.
Недавно на стадионе Орион в огромном зале прошли соревнования по авмамоделизму среди кружков Московской области.
Я там был в демонстрационных целях - представлял коптеры (уже второй год 😃).
После собственно соревнований полетал FPV на мини-квадрике (сорри за качество видео, отражения замучали и освещенние сложное), а затем не по камере - на hexacopter с камерой.
savage flux hp
Устройство +.
Просматривал свои записи, наткнулся на видео тренировочного прогона показательных выступлений Русских витязей в Волгограде.
Зрелище завораживающее. Видео не передает всю остроту ощущений, когда многотонная машина вытворяет чудеса в небе!
Ну в общем…, подобрался к часу “Хэ”, т. е. к тому моменту, когда яйца нашего солдата идущего в атаку - зависнут над траншеей противника когда намазын болван гелем, и раскроен стекломатериал…
Перед тем, как приступил-часа наверна два вокруг болвана ходил, как же я не хотел его мазать пластилином, смолой и гелем…
Он такой балин гладкий, такой сцуко блястючий…, ну прям жалко было…
Всё ходил-ходил…, собирался с мыслями…
Мда…
Ну а теперь по порядку…
Попался мне в руки Walkera Genius CP V2. На борту установлен 6-Axis System.
И вот что получилось в итоге :
Как ни странно, зимний сезон был богат на полеты, снега было много, погода способствовала, хотя были и проблемы. Но обо всем по порядку.
На Хондалете совершили несколько маршрутных полетов, как показал опыт, на дельталете можно летать зимой с комфортом достаточно большие расстояния.
Заморская мотоустановка Хонда в конце января приказала долго жить и практически 2 месяца ушло на её восстановление. А дело было так. В один из январских дней в полете неожиданно заглох двигатель. После приземления попытались завести, однако бензонанос заполнил все цилиндры бензином и при попытке запуска произошел гидроудар, в результате чего провернулся ведомый вал редуктора. Прогнав диагностику на СТО убедились что произошел полный вынос мозга - ЭБУ сгорело напрочь, как сказал автоэлектрик, из-за коротыша в катушке зажигания. С этого началась эпопея длившаяся почти 2 месяца: ЭБУ “Январь 7.2” больше не выпускается, поэтому пришлось искать на разборках и по сервисам, покупали “Январь 7.2.+” и меняли мозги на других машинах переделывали 8 клапанные мозги на 16 клапанные, выпаивали-перепаивали микросхемы и ключи, перетряхнули проводку. Из 5-ти экземпляров ЭБУ “Январь 7.2.” 2 спалили нахрен сами. С редуктором все было просто, разобрав его отдали испорченные детали на соседний мехзавод и за пару тысяч рублей получили новые. Вынос мозга был при настройке ЭБУ двигателя, однако все когда нибудь кончается и нам удалось довести движок до кондиции, попутно научившись настраивать ЭБУ так как пришлось купить инженерный блок, ну а для пайки микросхем купили паяльную станцию.
Надо было банально пересилить лень и переставить пришедшые пару месяцев назад моторы.
Не очень-то и комом.
Есть недостатки, но я бы о них и не узнал, без боевой закладки.
Первый, и основной - это то, что я наклеил в форму шаблоны после окраски.
Учту. След закладка будет сделана чуть иначе.
Второй недостаток.
Таки много каши. Очень много каши. Уменьшить в два раза!
Третий - мне пока не удалось довести заднюю кромку до состояния бритвы.
То, что есть, в целом неплохо, но хотелось бы идеала, в моем понимании.
Четвертый - легкий перевес. Не смертельно, но будет много легче.
На сейчас я получил консоль с проводкой весом 580 грамм до обрезки.
Чтой-то я о недостатках да о недостаках …
Есть и кой какие достоинства.
Во первых - жёсткость.
Она просто чумовая.
Свет с сыном решили разместить в кузове, для более, как кажется для нас, быстрого доступа ко всем частям саважа при ТО, чтобы провода по раме не мешались. Ничего нового, почти все идеи были взяты из дневников и сообщений форума, за что огромное спасибо всем в этой ветке.
Свет запитан на третий канал через UBEC с питанием 6V, заранее, для удобства из гермобокса был выведен разъем на свет и серву(на всякий случай для быстрой замены), чтобы не лазить в него часто. Приемник с антеной, UBEC и RS-switch разместились в гермобоксе, резинка с выходом-входом проводов залита герметиком, а плата приемника, UBEC и RS-switch покрыты слоев 5-6 лаком-ПЛАСТИК 71.
Для света использован дешевый набор спаянных светодиодов и держатели
У меня новая АППАРАТУРА !!! УРА !!! TURNIGY 9X:)
Наконец то я сменил свою старую апу от верталета Walkera 68В на новую !!! 😃
Видео урок для начинающих.
Народ, помогите подобрать инструмент, в идеале сменные жала для уже имеющихся ручек.
Пробовал разные Turnigy для обслуживания 1/18 и 1/16 машинок достаточно.
Перешел на машины 1/10 и 1/8 и при разборе особенно старых винтов Turnigy тут же срывает грани.
Взял набор Kraftool продержался год, начали срываться грани у torx и почти развалилась ручка.
И тут товарищ из США дарит на НГ набор JR 24 Piece “Helicopter” Tool Set w/Aluminum Carry Case, так как там метрический инструмент.
Ну, думаю всё проблема с выбором инструмента кончилась, почта России конечно постаралась и я получил подарок к 23 февраля.
И тут меня ждало жуткое разочарование, я шестигранник слизал на болте который затянул torx из набора Kraftool.
Помогите подобрать замену.
С детства еще мечтал научиться летать на дельтоплане, это в конце семидесятых. Брал бинокль и смотрел на сопку как пилоты клуба ДОСААФ с начало прут на вершину сопки треугольное крыло, а затем слетают и парят в термических потоках. Даже были задумки собрать самостоятельно такой летательный аппарат. Достал кучу чертежей, опубликованных в журнале “Модеоист конструктор”, для самостоятельной сборки дельтаплана. Но из за невозможности достать материалы для сборки дельтика, так эта мечта и не осуществилась. Пришлось ходить на станцию юных техников и заниматься авиамоделизмом. Но мечта летать так и оставалась, уже до сознательного возраст.
Уже будучи состоявшимся, взрослым человеком, лет пять назад случайно проходя мимо магазина “Пилотаж” я не удержался и взял пенолет и ДУ. Естественно расфигачил его в первый-же день полета. Потом начались симуляторы, тренеры, пилотажки, фаны, копии, полукопии и т.д., и т.п.
Вдох поглубже
Руки шире
Начинаем
Три-четрые …
(с) Володя Высоцкий
Ретро-ФМ сегодня работало на удивление ровно. Не сбоило и не писчало.
Под ностальжи, в меру торопливо, вдумчиво и с расстановкой готовил половинки к смыканию.
Из нюансов.
Обдирал кромки шпателем, а потом прошелся шкурилкой.
Ессно, снес некоторое количество разделителя с границ.
Во избегание залипания место склеивания замаскИровано малярным скотчем, и граница с пристрастием натерта разделителем. На два слоя без полировки. На верочку, чтоб.
Вот началось у Дятлов массовое строительство планеров. Больших и ретро.
Мол, красиво, оригинально, необычно и ваще пипец.
Но.
Оригинально оно быть может в исполнении. Оригинально быть может древним видом.
А почему не пойти реально оригинальным путём и не забахать Horten IV? Шоб усе упали с открытыми ртами.😁
Неделя пролетела в приготовлениях. Порезан-перерезан и еще раз перерезан набор, отлежалась в шаблонах бальза, докуплены недостающие и недостающее и ты и ды.
Тяпница была точкой невозврата - заложена первая половинка крыла. В субботу - вторая.
Как это было.
Раскатать материал так, чтоб по диагонали коносли уместить … ну нету у меня такого стола. Место - есть, и не одно. А вот стола - ёхтур.
Косяк, да … на след зиму такой стол будет. Ужо расстараюсь.
Пришлось открывать курсы “кройки и шитья” прям в офисе.
С пристрастием подмел полы, застелил нанополиэтиленчиком, раскатал нанокарбониум и залепил его не менее нано-скотчем. Молярным. От китайской нанодержавы погорячился, сорри, от китайской братвы.
Если не залепить скотчиком края, то есть риск вытрахаться при укладке. Эт вам не метр, и даже не полтора. Полноценные два метра карбониума 80 почти под 45 градусов. Чуть меньше по факту, - 40.
“Aerospace и техника безопасности”, не хрен в тряпке, все серьезно - habrahabr.ru/post/176483/
“Собрали мы гексакоптер на раме S800 с 15” карбоновыми пропеллерами (800мм между осями моторов). Отлично отлетали, приземлил коптер, деактивировал полетный контроллер (disarm), подошел отключить питание и щелкнул выключателем контроллера до того, как отключил батарею. ESC взбесились, дали полный газ, коптер подскочил и ударил прямо в лицо, после первого удара я отвернулся и он еще скакал за спиной несколько секунд."
Тут как бы странно мне:
- Нафига иметь переключатель который отключает полетный контроллер, но остаются включенными ESC. Типа дополнительная причина тому замечательному коптеру упасть?
- Че за ESCи такие странные, которые полный газа без сигнала дают?
И комменты людей далеких там жгут понятно.
Пару дней назад встретил фото посылки человека, у которого русский адрес пришел перекодированный (виндовый на КОИ-8). Сегодня на Моделке другой товарищ у меня помощи попросил - дескать не может с амейна вертолетик купить, требуют с него копию паспорта, и прилагает:
Та заказ немогу сделать после перехода на палку, писал тех поддержку, он мне такую хрень накатал, мол номер карты, паспорт и т.д.
For Credit Card orders, we require that we ship to the billing address listed on your credit card.
However, if you would like to ship to an alternate address, we would need the following information from you:* Photocopy of credit card used for this transaction (front and back of card)
* Photocopy of ID showing name and address, Drivers License or Passport preferred.
* Photocopy of your credit card statement (we do not need to see the transactions, we look for the address information to match your ID, and the card information to match your credit card)Please email the scanned documents to Leif, you can reach him at: leifo@amainhobbies.com.
Свершилось. Приехал от братьев - белорусов долгожданный подвес на бесколекторниках.
В сборе, с контроллером, настроенный(по идее).
Первым делом быстренько примотал проху, отбалансировал и решил просто в режиме standalone включить… да не тут-то было.
В общем первые впечатления от первого законченного коммерческого решения на базе платы alexmos:
Механика - тут всё по Сушкиным чертежам. Пилено и собрано аккуратно, хотя кое-где есть на отверстиях, расположенных близко к краю сколы текстолита… ерунда.
Моторы - на pitch и roll разные emax-ы… точно размеры сейчас не скажу(подвес дома остался, по-позже). Намотаны плотно и аккуратно, но… выводы сделаны тонким МГТФ(0.5 по-моему… а может и 0.3), причём выводы довольно короткие. Я бы конечно предпочёл, чтобы на ножке мотора(раз уж моторы такие) или рядом была маленькая колодочка, на которую выведены обмотки, а там уж припаивай к ним что угодно… Но это я уже придираюсь… привычка всё делать максимально красиво не даёт покоя.
Хочу квадрик как у Вартокса!
Наконец- то решил начать свой дневник…
Колличество прошек и качество монтажа просто яд, впечатлило!
одним словом - …нету слов, смотрим:)
Конечно это не так много. Но все же, радости полные штаны,😁 для меня это достижение.
Погода выдалась немного ветреная около 4 м/с, с порывами, по видео запас еще был, но решил не рисковать на отметке 3,5 км начал поворачивать домой.
Носитель - Bixler2 ARF
Видео 5.8 Ghz - TX-1000mw RX-D58-2 Diversity с патчем и клевером.
Управление RangeLink UHF LRS
После семнадцати лет легендарных зарядников и регуляторов настал банкрот…
Жалко, блин.
Как и многие ленивые форумцы, при постройке первого мультикоптера решил брать за основу раму, с уже разведённой шиной питания и элементарным процессом сборки. Результатом DJI F550. Некоторые индивидуумы за каким-то лядом берут её мутные клоны, хотя оригинальная рама на данный момент стоит всего 40$(а мне на распродаже досталась вообще за 20)… но если нравится исключительно обезличеный китай - бога ради.
Общий сет получился такой:
DJI F550
DJI Wookong M
Tiger Motors MT2216-11 900
Tiger Motors Carbon 10x4.5
DJI 30A opto ESC
Hyperion VX 4200mAh 35C
Баловство с замедленным видео (2-ая часть видео):
Летнее Slow-mo
Ну вот в прошлые выходные удалось все-таки заняться наконец-то Экстрой Хаос.
Теперь она выглядит вот так:
При печати АБС Он необходим как воздух … Ибо детальки расслаиваются и кривятся 😃 Ну по крайней мере так все пишут :0 . Лично у меня без подогрева феном на стол ничего не прилипало . Что тоже не комильфо . Включил фантазию погуглил народное творчесиво и реализовал значит вот такой подогревающий элемент
вырезал рамку для него … и сверху будет стекло
рамка крепится к столу на 3х подпружиненных опорах. Тем самым позволяя выровнять стол относительно хотенда.
Наиболее используемым видом металла для изготовления разнообразных изделий в домашних условиях является алюминий. Он достаточно легко гнется и обладает невысокой температурой плавления. Если ваше хобби заключается в том, чтобы что-то мастерить своими руками, то вы наверняка не раз задавались вопросом – как согнуть алюминиевый профиль. Приобрести профиль можно в специализированном магазине, который есть практически в любой местности. Одно из мест, где можно приобрести металл профиль Лобня.
Чтобы ровно и без трещин согнуть алюминиевый профиль вам потребуется газовая горелка, трубогиб, просеянный речной песок, листогиб, резак, трехроликовый прокаточный станок и мыло. Для начала нужно взять речной песок, который был просеян и прокалить его. Помните, что песок должен быть абсолютно сухим. Затем его плотно набивают в трубку, которую закрывают с помощью деревянных заклепок с двух сторон. Для того чтобы более уплотнить песок, одну из заклепок лучше забить с помощью молотка. Если вы все сделали правильно, то труба согнется ровно без образования «гармошек». Если же вы нарушите что-либо из оговоренных условий, то труба может принять форму эллипса или вообще порваться.
Здравствуйте, дорогие телезрители.
В новой серии “Клубкиного путешествия” хочу немного рассказать о Зальцбурге и его окрестностях. Вылазка была спонтанной и поэтому далеко от государственной границы опять не удалились. Разместившись в уютненьком отеле, сразу отправились по достопримечательностям. Из коих меня конечно особенно поразили троллейбусы, коих в ФРГ днём с огнём не найти. Один из первых снимков за день
Есть и новые модели, кстати все производства МАN, что таки доставляет.