New entries

приехали процы

приехали процики CY8C21334 в корпусе 20-ти лапом. развел монтажку по быстрому, завтра доделаю до ЛУТ и постараюсь вытравить. и буду играться с программатором самодельным. посмотрим как оно будет.

Тюненг ZOOM 3D.

Тюненг ZOOM 3D.

Тюнинг Зума.

Про Зумы много написано на форуме и дабы не засорять форум новыми темами выложил в дневнике процесс глубокого укрепления Зума.

Подлетав на нескольких видах Зумов и поняв их слабые места решил очередной купленный пипелац отюненговать с учетом всех слабых мест по моему мнению.

Обтяжка модели

Произведена обтяжка модели пленкой, заказанной на Хоббикинге (оранжевая и черная). В целом, качество пленки очень достойное, с подложкой. Клеится очень хорошо на низких температурах, и превосходно тянется и сглаживает даже очень сильные косяки и складки. Навыков обтяжки не было никаких, вот что в итоге вышло:

Пустили первую кровушку...

Первые плоды коллективного маразма уже появились. 😁 Помошь Лёлика ( который щаз придёт и накернит некоторых дятлов ) неоценима!
Скажем так, общие виды.

«Менеджер категории яйцо»

Креативность моих соотечественников иногда поражает. 😁

«Менеджер категории яйцо»

Основные функциональные обязанности:
- Поиск оптовых покупателей яйца;

  • Продажа яйца;
  • Установление цены оптовых продаж с целью выполнения плана по доходности категории;
  • Поиск новых производителей яйца.

Ни разу не баян, эта вакансия реально висит в Киеве…

Попугал квадриком народ в Пушкине... ))

Полетал чуток в Пушкине, в Александровском парке, попугал народец, нагадил дворникам разметав все листья с обочины) В общем золотая осень в городе Пушкин !

Первая встреча

Наконец прибыл мой долгожданный кит 😃
Дождался когда моя приедет с работы, чтобы в порыве праведного гнева за “зря потраченные деньги 😃” распакованный гидр не был затоптан 😁. Качество упаковки порадовало, целостность упаковки - “+” к работе ПР.

FPV железки, продолжение.

Не знаю, нафига я это делаю, но запчасти то валяются, стоят вообще смешных денег, а вечерами иногда и заняться то особо нечем

Прикрутил к 12 баксовому E-OSD GPS с активной антенной, который взял из старой спутниковой автосигнализации (Lassen iQ, 1Hz), залил cl-osd. Занятная штукенция получилась, хотя и направление и удаление от базы показывает, мягко говоря, с задержками.

"Мышонок" на воле.

Мал-помалу “Мышонок” разлетывается.😎
Суперрр! Доволен! Полет с дымом-предполагает полет- в несколько ином стиле.😃

Нужна помощь!!!

Начинающий авиамодельный кружок с.Убинское,Новосибирской обл. нуждается в помощи. Причина-нулевое финансирование от нашего ДДТ,а моя зарплата не резиновая,на многое не хватает. Поэтому,если есть желающие помочь,мы примем с благодарностью всё,что связано с авиамоделизмом. Будем рады и куску пенопласта.
С уважением,Сергей.

Зарегистрировался

тест-тест-тест

Не прошло и ста лет, как я н(испр)аконец зарегистрировался на форуме.

Полёт в полях

И опять про термики…
Вчера полетал на поле нашего клуба. Огромное такое поле, бывшая пашня. Cбокy тоже пашня, но засеяна кукурузой (и не надейтесь, кормовой…) Шикарный полигон для полетать.
Включив мотор и набрав высоту, я начал прочёсывать небо. Над травой - ничего. Над деревьями - ничего. Над сосновым лесом нашёл знатный нисходящий поток, но всё было не так просто… возле леса было целое поле голой земли с кустиком в конце. Ну идеальное место для схода пузыря. Нисходняк над лесом портил всю картину, термика видно не было. Прояснил ситуацию орёл😒 - пернатое кружилось чуть поближе ко мне. Подлетев туда, я понял причину, по которой над полем не было термика: на границе с лесом столкновение тёплого и холодного воздуха вызвало такое прикольное явление, как ротор. Он обычно образуется в динаме,:) но в этот раз это можно было наблюдать и здесь. Насколько я понял, холодный воздух из леса стекал на пашню, нагревался, поднимался и сдувался ветром на область над лесом, замыкая таким образом круг.
Наука наукой, но я устал смотреть наверх. Аккуратно спуститься, по глиссаде зайти на полосу и красиво приземлиться - это был мой план. Но на меня смотрели остальные моделисты, надо же было выпендриться…

МХ 2 50СС- продолжение сборки

Ну, продолжим.
Сегодня было совершено самое страшное во всей этой передряге- а именно: МХ был вызволен из коробки на свет божий. Моя скромненькая кухонька до селе не видывала столь большого кипиша, связанного в первую очередь с обилием запчастей, заботливо разложенных на диване. Сынище тут же бросил все и прибежал на шуршание полиэтиленовых свертков.

Еще раз мы с ним убедились, что эдакого монстра у нас еще не было (тут не кстати жена напомнила в очередной раз,что пора задумываться о большей жилплощади и мне впервые пришлось согласиться с ходом ее мыслей). Тут изучая содержимое запчастей, понял, что так и не увидел топливного бака в комплекте.Пока собирался с мыслями,что да как и какой бак нужно прикупить, последний нашелся. На своем месте и собранный

полет CLOUDS FLY RTF

полет CLOUDS FLY RTF
второй полет

полет CLOUDS FLY RTF

полет CLOUDS FLY RTF

Слопер-плосколёт из...

Нет, нет. Так низко я не опустился. 😁
Потолочки не будет, как бы Сергеичь не мечтал. 😛
Но будет плосколёт. Не в смысле - с плоским крылом. С плоским фюзеляжем.
Слоперы у меня разные были. Классика и бесхвостки. Простые и сложные. Летали по разному, но всегда оставляли приятные воспоминания. Один вон до сих пор на рогах пыль собирает, рука не поднимается закончить или продать…😒
Давненько я ничего самолетающего не строил, видать пришло время.
Идея собссно взялась из вот таких плоскофюзеляжных леталок.

Прокатимся?

www.youtube.com/watch?v=tHi62TcGWvs&feature=player…

Обзор вертолета 3DPro NEXT 450HV-FL PRO 6ch Flybarless 3D Helicopter (KDS EBAR) вторая часть.

Продолжаем дневник.
Сегодня 1.10.11 - слетал 2 раза. Ветер метров 7-8.
Аппарат ведет себя ОТЛИЧНО!!!
ЁБАРь на таком ветру “стоит” как влитой! Точно ёбарь 😉 😉 😉

Сам вертолет - смотрели несколько человек, все восторгались его подрывами. Короче, господа - хай-вольт рулит! Закрутил петлю, диаметром метров 100. Народ аж прифигел, кричали, мужик, ты че, это ж не 600-ка такие петли закладывать 😉

Чистое крыло...

Идея выкинуть из крыла сервы далеко не нова. И вполне успешно реализована.
Можно воткнуть одну или две сервы в центроплане. Сделать привод тягами или торсионом. Но как то…Не совсем лежит душа к такому решению…😃
Роясь в сети, наткнулся на картинки:

погодка вот только, да...

что-то тучки были, серые, ветерок какой-то неуютный…
впрочем это не помешало мне сегодня облетать RimRunner с новым моторчкиом и новым файрволом.
файрвол был заменен на угольный 3 мм (из 2-х пластин по 1,5 мм, подощла бы и просто березовая фанерка 3 мм, но че уж там …
никаких вырезов в нем не делал, ибо передний щит мотора глухой, да даже если бы и это было иначе, все равно все закрывает кок…
моторчик в полны газ жрет 22А, 230 ватт, 25000 оборотов с винтом 4,75х4,75.

Крайние полеты Духа.

Замутили со товарищи фестиваль в Приморском крае. Авиамодельный, значится.
Полетали шибко богато. Два дня рассекал на Спирите, но как оказалось, полеты сии оказались крайними.
Я за пару месяцев перерос возможности сего планера и мне уже в них тесно.
Жаль расставаться, но теперь планер обретет другого хозяина. А я … а я присмотрю что пошустрее, помощнее и ты ды.
Хорошая штука, эти хотлайнеры. Единственное - особо не расслабишься, не отвлечешься, но в том есть особая прелесть, когда планер танцует перед тобою в небе, и с боевого разворота можно пару спиралей завернуть на кинетической энергии только, а после этого умотать в точку и вернуться.
Самым поразительным было то, что планер умеет выпаривать. Не парить, но выпаривать. Вот это, конечно, фишка.

Автограф сессия К.Кинчева посвященная выходу альбома "20.12"
МХ 2 50СС : Начало сборки

Ну,пока здесь начну,а там видно будет.
Собсна, первое время его просто страшно из коробки доставать-откроешь ее, перекрестишься и закрываешь)). Но, видимо осмелев, в день когда жены дома не было, набрался смелости, вытащил-таки фюз с капотом из коробки,отнес на кухню, положил воровато на кухонный стол и быстро зафоткал, после чего пока жена не вернулась, обратно в коробку запихал. Приходит-а у меня на рабочем столе уже фотка с фюзом красуется. Та мигом в кухню- а на столе уже и нет ничего, видели б вы ее реакцию- аж растерялась)))

Урок рисования

После долгих бдений в Profili2 вместо работы с профилем новой птички наконец определился. Это будет модифицированный BE8403B. толщина будет варьироваться от 5% к корне крыла до 12% по концам с переходом на S-образный. То есть вот как-то так:

Обзор вертолета 3DPro NEXT 450HV-FL PRO 6ch Flybarless 3D Helicopter (KDS EBAR)

Итак, сегодня сбылась мечта идиота - на таможне ничего не взяли, слава Богу, и сегодня мне принесли прямо домой давно ожидаемую коробочку:

После вдумчивого осмотра членом семьи 😉 коробка была вскрыта.

Первый джет, или как это было.

20 марта 1983 года на аэродроме Эбингдон в Великобритании прошли летные испытания первой в мире модели самолета с ТРД. Двигатель и модель под названием “Barjay” были разработаны группой энтузиастов под руководством Джерри Джекмана.

Разыскивается профиль крыла

Вот озаботился подбором профиля вот для такой птички:

Нужен профиль чтобы гонять со страшной силой и в то же время устойчиво висеть на закритических углах. Требования взаимоисключающие. Примерно толщина не более 8-9% и тупоносый. Плоское дно - конструктивное требование - чтобы крыло без стапелей собирать, просто на столешнице.

JetCat - риальне....

Вот такое чудовищко лазиет в мастерской… Джет-сat в прямом смысле слова. Никому не нужен?

What is.. FPV?

Для чего-то готовлю FPV начинку, хотя носителя вообще еще в планах нету.
Заказал модуль передатчика на 5.8 200мВт, очки, кучку необходимой и не очень мелочевки, порылся в своих бурундучьих залежах.
Ударно поработал паяльником, кое что сжег, что-то переделывал пару раз. Наступил на пару граблей и решил пару мало кем решенных задач (типа затуманивания MyVu видеоочков), вот что в итоге получилось

Наблюдения.

Сняв с белта штатную гирю и поставив на ее место микрочудище в качестве оной обратил внимание, что штатная гиря проста пасла поляну за хвостом, чтоб того не уводило в стороны и не мотало, а вот чудомикрище придерживаеццо исключительно заданному курсу. Вот оно зафиксировало при инициализации положение и если не трогать стик руля, то стремиццо вернуть хвост в положение, полученное при инициализации. Поправки конечно же на подруливание стиками. Так вот вопрос: это баг или фича? 😃 Помоему несомненная фича. Облет будет в пятницу. Пока только крутил верт при отключенном моторе по оси главного вала. Сие на этом и заметил. Получаеццо так, что ПО микрочудища как раз настроенно на слежение за курсом, а не тупо работать горизонтальным электронным амортизатором. Чтож, порадовало. 😃

Трофийный домкрат в 3Д

Привет,

Сейчас хочу показать наглядно возможность напечатать домкрат для 4х4 покатушки. Для этого мы скачиваем бесплатный Google Sketchup, находим в бесплатной галлерее модельку домкрата и меняем ей размер.

Я взял вот этот Джек:
sketchup.google.com/3dwarehouse/details?mid=ae509c…

Уменьшил в 10 раз и получил что то типа 157мм х 40мм х 17мм. На самом деле это немножко больше реального, как мне кажется, но уменьшение в 10 раз дало мне такой размер, а поскольку более точного я не знал, я применил именно этот.

После некоторой доработки (в этот раз мне помогли адаптировать модельку для печати, сама по себе она еще не готова) я отправил модель на эти два сайта и вот что мы получаем в цене (технология: SLS, материал: Polyamide):

Не повезло - повезло!

Не повезло, что опять разбился(киль вчера клеил - видимо клей ещё не досох - вот результат). А повезло, что не далеко, ни на машину, ну и тем более не в меня. Вот так полетал😈

Что такое 3D печать.

Привет,

Сегодня решил написать небольшую статейку о 3Д печати, поскольку сам некоторое время работал в этой сфере. Собственно моя работа заключалась в том что бы адаптировать 3Д модели к печати, проверить их “печатаемость” и проконсультировать заказчика.

Но сейчас не об этом, потому начну с самого начала. Появилась технология 3Д печати достаточно давно, но из за своей себестоимости она была доступна лишь избранным. Со временем, а точнее последних пару лет начали появляться небольшие конторы которые начали предлагать достаточно доступные варианты 3Д печати для конечного потребителя.

Что такое 3Д печать и как она работает очень хорошо показывает этот вот ролик:

Не летал неделю

И вот что заметил:

  1. На баб потянуло со страшной силой (включая законную супругу конечно же)
  2. Прям ваще программить охота (программист я)

Отсюда сделал вывод:
Женщины, семья, рыбалка, охота, выпивка, спорт, друзья, автомобили, онанизм и многое другое - есть лишь слабое подобие левой руки авиамоделизма, его сублимация!

Avant EFX - цыганочка с выходом.

Ну, Други мои дорогие, пора поведать о свойствах Аванта EFX вообще и
о свойства EFX со 120-й Ямадой в частности.
Жизнь его в моих ловких руках была яркая и красивая, но быстрая

Мелкими шажками приближаю самолет....

Первая радость за день - наконец обзавелся нормальной носовой стойкой шасси (задние уже есть).
Стоит (сцуко) как небольшой бальзовый самолет (и не с хобби-сити 😃), но при ближайшем рассмотрении понятно что вещь сделана офигенно, и повторить такое в мастерской нереально. То что мы ваяли бумерангу год назад выглядит уже несерьезно 😉
Да и геморой встал бы дороже…

Помогите опознать самолет

На RCGrup нашел тему 2011 Moscow Air Show & Museums
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1510944&p…
Филин просит помочь опознать самолет

начал ковырять софт и документацию на cy8c21434

есть пара мыслей соорудить пару вещей из “оранжевых” приемников для спектрума. стоят они около 6-ти долларов, имеют на борту проц cy8c21434 и трансивер CYWUSB6934 либо cyrf. почитал документацию, поискал софт. все есть, все понятно. камни в продаже в принципе есть и кое-где даже в наличии. ядро и потроха одинаковые у семейства cy8c21х34 и отличаются только корпусами. cy8c21234 в корпусе SOIC-20 стоит 90р, cy8c21434 в QFP стоит 200 рублей. примерно.
покупать оригинальный программатор за 30$ который у нас барыжат за почти 100 некомильфо. курил доку на протокол программирования, начал писать программу для мега8. не буду использовать аппаратный SPI меги, решил подрыгать ногами. прошивку для кипреса буду заливать Z или Х модемом в бинарном виде из терминала.
в планах:

  1. сделать программатор для камней серии cy8c21х34 с включением режима программирования по ресету и по питанию. плату с мегой запихать внутрь коробочки с чипом от пролифика. заодно решается проблема постоянной нехватки СОМ портов в компе и питания программатора/таржета.
  2. сграбить и отреверсить обмен между трансивером и процом в режиме приема пакетов и привязки.
  3. сграбить и отреверсить протокол модуля ТМ1100, т.к. толку сниффить обмен между ВЧ блоком телеметрийного модуля и процессора на плате сбора данных с аналоговых датчиков дело заведомо провальное. ведь приемник/сателлит не очень-то желает работать на передачу.
Беспонтовый Летательный Аппарат (БПЛА) ЛУЧ за 3 лямагринааааааа

yapfiles.ru/…/8bd4ce7dc08e852b36eb7da3b4895d6a.flv…

Nodeca. Новые успехи :)

У меня очередные прорывы в дизайне 😃 . Более менее застабилизировал шапочку и всплывающие менюшки. Из прочих мелочей:

  • разворачивание тредов переделано на текстовую ссылку
  • в пагинаторе на многоточия добавлено меню выбора страниц
  • подкручены тонны всяких мелочей

Смотреть, как обычно, здесь: nodeca.github.com/nodeca-design/

Avant EFX - облёт.

Запытал таки сегодня чудо-Ямаду!
Ощущений - хоть отбавляй! И все - положительные!
Завелась 120-я с пол-тычка, на холостых жужжит ровно и весело,
пол бака отмолотил так, пол бака просто повисел в нормале.
Ну а дальше начал грузить помаленьку и настраивать движок
(иглы пришлось крутить сильно от мануальных значений, но я это
и ожидал, Ямада - не OS

Полезные RC-апсы для Андроида

F3 RC Self Timer

Smart Protractor

Полеты на Спилве 30/09/11 и 2/10/11

Вчера зачетно отлетали, классная погода и обстановка! 😃 На работе дают отгул в пятницу 30/09 на целый день. Так что я на Спилве! кто со мной? если погодка позволт притащу 3 птицы! В Субботу переезжаю, так что врятли получится вырватся:( в Воскресенье буду старатся! но в пятницу буду! 😃 Мой тел +371 29549525 Макс.

Мануал для новчиков Reva 1/16.

Как и все новички данного хоби долго определялся с моделью. Определился, но от этого вопросов меньше не стало, а только наоборот, прибавилось в разы. Стал просить совета формучан, и многие откликнулись. Здесь я посторался собрать самые важные советы.
I.  ​ ​

“Я хочу купить модельку новую, какие запчасти мне понадобятся в первое время? Еще хочу немножко затюнить модель.”

Пять основных функций WD - 40. Совет uns.

Пять основных функций WD-40:

  1. Очищает. WD40 легко очищает жир, битумные пятна или остатки клея. WD-40 проникает под грязь, сажу и смазочные вещества чтобы очистить поверхность. Также WD-40 растворяет клейкие вещества, позволяя легко удалять этикетки, клейкую ленту и излишнее количество клея.
  2. Вытесняет влагу. WD40 вытесняет влагу и образует защитный барьер против сырости. WD-40 может вытеснять влагу, что позволяет устранять проводимость, вызванную сыростью в электронных системах.
  3. Проникает. WD40 освобождает заржавевшие, заклинившие или примерзшие механизмы. WD-40 ослабляет сцепление между металлом и ржавчиной, позволяет устранить прикипание и сцепление смерзшихся металлических частей.
  4. Смазывает. WD40 смазывает детали не оставляя на поверхности жирных или липких следов. Смазывающие ингредиенты WD-40 широко рассеиваются и прочно удерживаются на движущихся частях.
аллулы

Вот уже несколько недель не держал пульт в руках, т.к. сломался приёмник, заказал новый, а пока собрал две аллулы (см. альбом)

187 | За морем такое чудо…

За первые неполных четыре дня отдыха я успел нащелкать почти шесть сотен кадров фото и наснимать пять коротких роликов видео. Помогали мне в этом: простота использования современной фототехники и режим серийной съёмки, когда за пару-тройку секунд сразу десяток кадров можно нащелкать. Разбирать только потом эти помои очень утомительно и алмазы попадаются крайне редко. Собственно, из представленных далее снимков, только один («Нотки») выбран из серии, всё остальное снято отдельно, специально и вдумчиво. Так оно лучше получается.

Начать хочу с простой, как само синее Эгейское море панорамы. Без комментариев. Только подпись к фото.

Инсталляции микрочудища.

поставил, настроил, посмотрим. Пока как хвостовая гиря. Во время установки уронил его с площадки под гироскоп на стол. Высота сантиметров 10, но ХЗ, выжил или нет. Он вроде как все равно двигает ХР как и положено даже при касании хвоста. 😃

Ни разу не про авиамоделизм

Почти 2 месяца я вафлил, не летал ни на тряпке, ни на моделях. Школа была на сборах на юге России, а я был здесь в Маскве. Один раз выезжал с парапланом(большим) в Руднево побегать, но ветряк и роторы от домов были такие что меня чуть не приложило об землю. Вобщем никакого кайфа даже на земле-матушке. Модели тоже лежали себе чего то ждали. Но вот в прошлые выхи удалось на Диабле полетать и даже порвать ему глушак от старости.

А вот в эти выхи удалось таки побегать и попрыгать с трапочками. Поехали на Загорскую ГАЭС. Это такое культовое место у парапланеристов, да и не только.

конверсия двс-электро для funtana 40, есть вопросы

www.hangar-9.com/Articles/Art...ArticleID=1358

подскажите оптимальный по соотношению время полёта/тяга электрокомплект для этого самолёта, желательно с hobbycity ну и конечно чтобы не совсем космические деньги, даже наверное совсем не космические)

И зовут его - NoctuLe

Вощим, покрашен, слегка облетан. 2 полета, 1 бак.
Размах крыла 2,68м.
Длина 2,6м.
Пустой вес 13500гр.