New entries
Сразу предупреждаю, слабонервных, беременных и прочих лиц с неустойчивой психикой прошу сразу отойтить от мониторов, остальным же смореть этот адов цирк ужоса до смого конца!!!
===========================
Начало…
Старый Икар-1600 уже давно просился на пенсию… Потолочка изрядно потрепалась, захотелось поменять расположение аппы на ЛА, увеличить размах, полезную нагрузку, улучшить АДХ.
Надо отдать должное моему первому Икару. Он открыл мне “дорогу” в ФПВ, показал, что это за прелесть такая. На нем я отрабатывал посадки по очкам…посадки были жесткие… Однажды Карыч решил свить себе гнездышко на высоооокой сосне… Н-да, было дело =) Было два краша за весь период эксплуотации ЛА. Первый - отказ РУ, второй - видео.
Вообщем, хороший тип ЛА, захотелось усовершенствовать его. Идею совершенствования вынашивал еще с середины апреля. За чертежи взялся только в июле, а за напильник - в августе =)
И вот он - Икар-2000!
Выпроводил свою к родителям и сел немножко поклеить.
Купленные HXT Alloy Composite Stick Mount 20mm не вдохновили на установку. Решил сделать по-своему. Срезал лишнее с мотогандолы в месте крепления двига до образования плоской площадки (на фото вроде видно). Вырязал пятачек под крестовину из комплекта движка, зашкурил тыльную часть, прикрутил двиг на саморезы и вклеил такую мотораму в гондолу. Такое крепление на потолочной цессне меня не подводило.
Сижу чешу репу насколько длинными можно оставить провода между движком и регом 😵 Не хочется оставлять реги в гондолах, думаю крепить их в фюзе на липучках, либо намертво и делать разъемные коннекторы между ними и движками, что не лучшим образом скажется на надежности. Скорее всего остановлюсь на 1 варианте и они будут жить вместе с крыльями в транспортировочном положении 😃
Рад буду услышать Ваши мысли по данному поводу😇
Предыстория. После последнего небольшого краша Тарот 480, вызванного дефектом хоббикинговских карбоновых лопастей (одна отстрелилась в воздухе), начались необъяснимые процессы, а именно - вертолет сперва дергал хвостом вправо-влево, потом и вовсе терял управление. Несколько человек осматривало/обнюхивало всю механику - все пучком. Поменял хвостовую серву с МКС 8910 на Футаба 9257 - те же яйца.
В конечном итоге пришли к выводу - виноват Скокум. Возможности подключить хвостовой гироскоп не было - скокум работал через сателлит.
Уже списался с канадцами, загадали они мне за ремонт 60 баксов плюс пересылка. Морально подготовился…
Далее, приходит ко мне Коптер Х Х3-1000 (тема: rcopen.com/forum/f65/topic253876 ) ну думаю заодно и испытаю.
Ставлю на испытательный стенд (т.е. этот самый Тарот 480) и сегодня получаю картину 1:1 - сперва помахивания хвостом, после приземления (убрал чуйку) - еще несколько помахиваний с увеличивающейся амплитудой и потом вертолет полностью теряет управление по хвосту.
Долго же кто-то терпел того тролля. Правда мой псто зачем-то стерли. Видимо не поделу. Ну да ладно.
В OpenX нашли какую-то адскую дыру. По инету бегает уже червяк, который добавляет в крутилку админский аккаунт, втыкает подгрузку левого жабаскрипта и шелл-скрипт. Два дня эта фигня на сайте провисела. Вчера вычистил. Заодно позакрывал нафик доступ к админке по IP.
Ненавижу быдлокодеров, которые в 2011 году делают скрипты, подверженные SQL-иньекциям. Я давно подозревал, что на похапе собрались гастробайтеры, которые не смогли осилить руби, питон, js, lua и эрланг.
PS. Звиняйте, кто попал. Не специально я. На воблу секьюрити фиксы быстро накатываю, а с банерокрутилкой не уследил 😦
Друзья, у нас отличные новости!
Теперь цены на таймер DCD TimeR стали более доступны широкому кругу автоспортсменов! Мы рады предложить вам новые цены на 2012 год!
Удачи на соревнованиях!
http://DCDtime.ru
на данный момент у участников форума, кто отметился, стоят или стояли такие вот такие вот тюнинги. (если вашего нет, пишите в коммент, желательно с небольшим отзывом, хорошая вещь или фигня)
спур Hot racing на 60 зубов. отличная вещь, дороже стока, но гораздо лучше сделан. (xcrash, Vitamin)
пинионы Hot racing, так называемые силовые, для спура в 60 зубов. так же, хорошая годная вещь. (xcrash)
чашки Hot racing расположенные на выходах коробки. за равное кол-во покатушек износа нет, выглядят лучше. (xcrash, Vitamin)
колесные карданы HPI. хорошая вещь, негативных отзывов еще не было (xcrash)
чашки Hot racing расположенные на выходах из дифференциалов на колеса (еще в пути, как придут сообщу, xcrash)
моторама Hot racing, обычная моторама, фрезерованая вроде, с радиаторами. эффективность могу сказать только летом (xcrash)
Свободно валяющийся 1W зеленый светодиод с драйвером наконец-то нашел применение. Я припаял его к звезде-подложке от срезанного в аварии светодиода CREE-Q5 и поместил на маленьком радиаторе внутри зеленой маски. Это зеленое лицо было прикручено к трикоптеру и отправлено летать - пугать людей. Говорят, многие в тот вечер видели НЛО с огромным зеленым фэйсом с надменных выражением на нем 😉
Собственно…вот такую сумку заказал для ракеток, сидит вертолет (450-й) в ней отлично и место есть еще для аппы и прочего хлама есть))))
Ну и обновление в авиапарке, самолет FlyCat с HK, двигатель 4800, рег на 30А, импеллер 54мм … Надеюсь в выходные найду время и облетаю😒
hobbyking.com/…/__14400__Turnigy_G32_Brushless_Out…
Заявленные характеристики:
Battery: 3~4 Cell /11.1~14.8V RPM: 770kv
Max current: 42A
No load current: 10V/2.4A
Current capacity: 55A/15sec
Internal resistance: 0.02 ohm
Удивительно, но я его таки доделал. Простейшая ОСД с напряжением - на борту, с гпс (описанная ранее) пока не буду ставить, сначала “со всей этой хренью надо взлететь”
Вот и приехала долгожданная посылочка с пультиком от старой известной фирмы граупнер (хотя нет… сейчас наверно известен хоббикинг на пару с турнижи ).
Скажу сразу, новую аппаратуру для себя я выбирал очень долго…
было несколько основных требований:
-бюджет до 500 дол
-надежность радиолинка
-максимальная совместимость с мультикоптерами
-практичность, крутость и так далее…
Нашел в углу уже порядком запылившийся “почти доделанный” квадрик, почистил, обдул, воткнул Кука - летит 😃
Захотелось красоты, повесил ленты, теперь с передатчика можно регулировать их яркость
Однако моторки то простенькие, дешевые, как и пропеллеры (их аж обкусывать для грубой балансировки пришлось по краям), а хочется все же тихой работы без вибраций. Придумалась тут некая конструкция контроля динамической балансировки, которая и в цифрах (попугаях конечно же) показывать будет, и скажет, с какой стороны утяжелить/облегчить
Вот и пригодится мне AVR-овская бабочка…
Надо проверить станочек при приемке…
Стоит задачка - промерить длины в районе от 2 до 3,5метров с точностью хотя бы до 0,1мм… Или хотя бы поиметь предмет близких габаритов с заведомо точными размерами. Чем бы это делать? 😉
Причина таких действий, если вкратце - есть подозрение, что станочек одинаково подвирает в пару-тройку десяток на большой длинне реза.
Гейтса - колесовать. И сварить в масле. А лучше весь его род до 12-го колена выбить.
Лавку его - разбомбить ядрёными бонбами.
Манагеров евойных - в паровозную топку.
Програмеров криворуких…Сами придумайте.
Чирика не брошу, потомушто он хороший ! не прошло и года, как говорицца ) вчерась перебрал порталы - смазки нигде не было, износ заметный ( набил густого силикона под завязку. пока поездят еще…
новые порталы 3рейсинг, купленные около года назад, имеют более длинные чашки, чем старые ( пееееечаааааль… на перед теперь эти новые не поставишь без болгаринга (
поставил таки колеса 2.2, пока на них буду. чот 1.9 мне разонравились…
оч хоцца доделать прицеп, но вдохновения нет (
а ну и забыл что на выставке спалил Venom-60 😦 теперь я гордо на RC4WD 35 или 45, точно не помню…
Всем привет!
Любой владелец сверлильного станка должен иметь в хозяйстве станочные тиски. Ну, а для обладателя ЧПУ-роутера это совершенно необходимая вещь. Ведь станок без поворотной головки, коих большинство, не позволяет обрабатывать торцы детали или просто, сверлить торцевые отверстия.
Первые тиски, которые я себе купил, были Lux Tools из ОБИ. Ну, не у кого было спросить, где взять этот инструмент. В общем, тиски, мягко говоря, “не очень” - легкие, неустойчивые, с кривыми губками. Ну, губки-то я исправил - привернул их намертво к станку и отфрезеровал по плоскости. Получилось почти хорошо, но общие недостски конструкции не исправились.
Далее я обратил внимание вот на эти тиски:
konatools.ru/images/vice45.JPG (770 Kb)
Всем хороши - недорогие, удобные, небольшие. Но материал - чугун. И при чуть заметной перезатяжке - они лопаются по внутреннему углу неподвижной губки.
Мой передатчик Spektrum DX7 подвел меня в очередной раз.
Выехал я за город плетать на коптерах, а он мертвый совсем - не выключен был и высадил аккумулятор в ноль. Пищал об этом, наверное, ночью в чемодане, но кто его слышал!? Благо зарядку с собой взял - не пропал день даром.
Это случилось не впервой и как я ни старался следить за его выключением - не получается, нету у него внятного индикатора питания (ЖК-дисплей без подсветки не в счет).
В новой модели DX8 все продумано на этот случай - и тебе звук, и тебе вибра. Мне б и звука достаточно было.
Поэтому решил сделать передатчику небольшой апгрейд - маленький девайс-напоминалочку, чтобы сигналил в случае, если ручки или тумблеры не двигаются в течение продолжительного времени.
Основное, в таком деле, не навредить. Поэтому пойдем по пути минимального вмешательства. Использовать будем всего три точки подключения: “земля”, питание 3.3V и сигнал PPM.
Самое простое, на мой взгляд, использовать микроконтроллер младшего семейства AVR, чтобы он декодировал сигнал PPM, анализировал его изменение и отсчитывал время “простоя”.
Еще неплохо иметь какой-нибудь индикатор, который бы показывал работоспособность - помигивал при движении стиков или переключателей передатчика.
Прошу сильно не пинать, давно не практиковался (со времен института:(),
но и самому да и может еще кому сгодится,
принимайте мой вариант перевода системы стабилизации Guardian от Eagle Tree.
ТЫНЦ
P.S. Любые предложения по исправлению перевода с удовольствием учту и выложу в этой редакции. (Просьба предложения в личку или в дневник).
Провел такой вот тестик вчера вечером Go pro первой версии и фотика Sony DSC-WX1 с которым я все лето летал.
Больше для себя делал, ради интереса. Время съемки и вид выбрал не с проста т.е. намерено чтоб было видно основные изъяны.
Результат на видео. Как ни странно плюсик ставлю в пользу go pro. Хотя у той картинка темнее и детализация не такая как у фотика.
Продолжаем разговор вот собственно что получилось после стонка ЧПУ и напильника 😃
Хотел было поставить новые стервы на ТАП и на хвост, но лень обуяла меня субботняя: пока шел снег, меняясь на дождь, я неспешно съездил в ДУбну посмотреть на Лебяжье озеро на предмет льда, ну, порыбачить хотел. А потом дома на даче провалялся у телека. Я сегодня все подмерзло и я, зарядив акки, пошел даже не в поле, а на дорожку перед участком. Хотел без “тапок” полетать. И что я Вам скажу? Разницы почти нет, что в “тапках”, что без них. Также настроил наконец хвост и, рискнув, сделал большой блин над участком. Верт плавно и без рывков повинуеццо. Отметил, что болтание, как говно в проруби, только на высоте метр и ниже. Ну это и понятно. Выше висит как камень! 😃 И летит также. 😃 Между акками верт в дом не заносил, ибо там тепло и конденсат. 😃
Испытал импеллер с подобранными к нему двиагтелем и паком. Вдохновился на создание нового проекта. По моему новому желанию самолёт должен быть достаточно оригинальным и узнаваемым. Делать самолёт совершенно новый с высокой степенью непредсказуемости результата мне не охота, т.к. цена начинки и предпологаемая трудоёмкость (всё это относительно конечно) для импеллерной модели 1,55 м длиной, к этому просто меня не распологают. Поэтому я посмотрел на то, что уже было мною сделано и выделил, как самый оригинальный, S-XX “RED STAR” От него и стал отталкиваться. Первые эскизы и прикидки:
Погонял несколько дней mCP X. Муха понравилась. Вот только все равно хотелось бы:
- применик, чтобы работал с Futaba 8FG
- бесколлекторный мотор
- гувернер с функцией set rpm
- возможность точных настроек с компьютера
- хвост управляемый сервоприводом
- flybarless
И чтобы все это было не больше 120-го размера 😃
Даже возникла мысль переделать валкеровскую 120-ку под такое.
Может быть даже и получилось бы. Если убрать корпуса с приемника и FBL системы (например turnigy v-bar), питание под 2S, но боюсь не влезет все равно все это в тушку.
Сделал поворотный узел, как написал rcexplorer. Мотив - надоели вечно гнутые валы и люфты.
Купил комплект поворотных штуковин, www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…, насадил их на длинный болт, слегка доработал надфилем для легкого хода, прикрутил качалку от сервы на шурупы из комплекта сервы, прикрутил такими же шурупами к алюминевому профилю, положил под серву текстлита для выравнивания по высоте. Прикутил серву стяжками и изолентой.
Получилось вообще без люфта, очень точный механизм. При падении ударная нагрузка должна идти на вал, который представляет собой болт закрепленный в двух точках. По идее гнуться не должен.
Добавлено: И тут есть проблемы. Рассшатывается место входа оси сервы в качалку и появляется уже люфт. Надо искать другие способы крепления, может даже сделать тяги. Или купить алюминевую качалку?
Давно это было…
Купил я у Сергеича металку Minima-2.
Планеров тогда у меня была куча, и я зашвырнул её на шкаф.
Потом - много позже - я её со шкафа достал и стал примерять комплектующие. Фюзеляж там сцуко узкий, рассчитан исключительно под D47, FS31 и иже с ними. Этих серв у меня отродясь не водилось, а ничего другого с нормальным усилием не лезло, даже со сметаной ))) Повертел я её, покрутил, да и закинул обратно на шкаф.
И валялась бы она там еще очень долго, если бы не зашел я случайно в магазин МДС. А там ВНЕЗАПНО бластеры лежали. Собранные. Третьи, наверное, бластеры - я в них не очень разбираюсь…
Так вот, на бластерах этих народ вообще никого не стесняется, и прокладывает к оперению карбоновые прутки прямо поверх балки. Боуден при этом не целиковый, а кусочками, через 5 см. примерно…
Ё-моё, а чем я хуже? - подумал я. Что я мнусь с этим фюзом, меньжуюсь, как на первом свидании… Решительнее надо! - подумал я, взял дремель и прорезал в фюзеляже два окна под сервы. Вклеил фанерные бобышки, установил стандартным образом сервы. Все стремные места усилил стеклом.
Вес еще не мерял, но даже с тяжелым аккумулятором NiMh 800mAh (спереди банка, за ней еще три) нос придется догружать. Зато места в фюзеляже - тьма, любые логгеры\пищалки влезут )))
Разработка и сопутствующее обсуждение перенесено на vg.ucoz.ru/forum/6
Здесь оставляю только блог про самолеты
Решил описать свой вариант реализации света на Savage XS.
Вместо стоковой имитации фар установил алюминиевые корпуса фар от G-maide
Для их установки пришлось сделать кронштейн из латунного прутка квадратного сечения 6мм, кронштейн крепится в штатное место. Также немного была подрезана корка для пропуска проводов.
Собственно даже повисеть не могу на микробе 😦
Плоды трудов чужих.
Не прошло и сколько? Чуть больше месяца? А первый планерок уже готовится к полётам. 😃
Игорь жжот.
Небольшая рабочая заметка.😃
От китайцев пришла посылка с кучей занимательных деталек, из которых теоретически должен был получиться вертолёт HK-450GT Pro 3D Belt-Drive и всю электронику к нему.
Не буду перегружать информацией о том, что купил, ведь об этом замечательно написано в дневниках Александра 1-го (за что автору огромное уважение).
Сделал себе вакуумный столик для обтягивания горячей ПЭТ пленкой всяких округлых форм (фонарей кабин, защит серв и т.д.).
Идея сделать его пришла когда я нашел два замечательных лакированных квадрата 10-мм фанеры. 100500 дырок спустя я стал обладателем собственного пленкодувочного станка 😉
Боковые стенки сделаны из оргалита. Все стыки посажены на герметик. Дырка под шланг пылесоса - какой-то сантехническый переходник за 20р.
Испытания столика стали громким событием 😛 Оказалось, что даже на малой тяге все его отверстия поют примерно на “Фа” 1-ой октавы! И так громко, что дети на несколько минут оттеснили меня и донесли свою радость соседям 😁.
Добрались мои шаловливые ручки и до Протоса!
Подверг его углублённой омолгоации - кастрировал 😉 : скальпелем хирурга удалил палку
и вкрячил Микроба. Микроб встал на него отлично, голова то же хорошо вписалась.
Настроил всё без вопросов и заморочек , завтра в поле заценим, как оно полетит. 😎
практически, доделал крыло.
проперло меня сегодня…
урывками, между дел домашних, но окантовал консоли, отрезал элероны и окантовал все это дело.
в данном случа быстрота схватывания ПУРа была только на пользу
Уже осень, а я строю уже… Писать не буду, смотрите
video.yandex.ru/users/bakhmetyev-viktor/view/5/
.
А если следить за самолётиком - то конечно автоматически. Ибо все эти потуги получить 20 км дальности при говняном штырьке на наземке - просто смех. Но и таскать за собой большую и тяжкую поворотку - тоже не всегда удобно. Посему по быстрому забахали маленькую, компактную головоантенну, что бы удобно было возить, хранить и пользовать. И что бы можно было прикрутить два лёгких патча. Получилось замечательно. Крутит-вертит, весит почти ничего и в собранном виде легко заталкивается в полётный ящик.
Следуя старинной немецкой пословице: “Кто разбирается в пластмассе, тот выбирает металл” ученые из University of California, Irvine and HRL Laboratories сделали из мельчайших металлических трубочек рамочные конструкции, которые при весе 0,9 миллиграмма на кубический сантиметр обладают высокой прочностью.
www.bbc.co.uk/news/technology-15788735
Прикупил себе камеру GoPro. Мне нравится, хорошая штука. Планирую использовать ее для FPV полетов. Но пробовал ей снимать и автомодели, так как тоже увлекаюсь этим видом хобби. Особенно мне нравится съемка 60 кадров в секунду, когда потом можно замедлять полученное видео, при этом широкий угол камеры, дает стабильную картинку, но минус в том, что автомодели маленькие по размерам и эффектные кадры получаются только на близком расстоянии. Поэтому, захотел сделать выносной ручной подвес камеры, с помощью которого можно будет снимать красивые ролики прыжков и полетов автомоделей. Суть устройства не нова, на тяге длиной 1,5-2 м, будет закреплен подвес камеры в двух плоскостях X и Z. То есть будут использованы две сервы и система стабилизации. Алгоритм работы видится таким, тяга будет крепиться на руке и в кисте будет что-то типа джойстика с кнопкой. То есть в процессе работы выбирается направление которое нужно стабилизировать, а при нажатии кнопки, две плоскости камеры будут удерживаться при перемещении подвеса в пространстве. То есть при перемещении камеры параллельно летящей модели - камера будет отслеживать полет. Делать подвес уже начал, буду постепенно выкладывать информацию.
Удивительно, но кружок все еще жив. После спокойного болота С.К. условия кажуццо каторжными - редко бываю дома раньше 12 ночи, как правило все выходные зацепляются работой.
Занимается непонятно чем - дел куча, но внятно описать деятельность сложно. Бывает, выдаем что-то осязаемое… На этой неделе, к примеру, выродили новые штуки:
проверенный не так давно ПУР позволял до вспенивания работать с ним минут 20.
но тут незадача, у нас зима наступила, а зима тут это дожди, влажность поднялась, бальза стала немного влажнее…
жидкость по консистенции как свежий мед вспенивалась в считанные минуты, после размазывания по бальзе…
но, тем не менее, просто ударными темпами два сердечника были упакованы в бальзу, предварительно склеенную СА в листы 200х900, с прокладыванием 50гр стеклом центроплана, и задней кромки.
что значит ударные темпы?
это значит что консоль упаковывалась за 8 минут полностью, я засек…
Доехали до меня очки Fat Shark Dominator 3rd Generation modular FPV System
(www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… )
запись будет пополняться по мере появления новых “рукотворных памятников”, судя по всему в основном благодаря Vitamin`y. творите хорошее, пишите в комментарии, добавлю.
регулируемые верхние рычаги и рулеве тяги by Vitamin
улучшение охлаждения регуля by Vitamin (вариант не для всех)
тюнинг сервосейвера by Vitamin
вариант света by Vitamin
вариант света by Я
Опосля недельных шатаний по Кенийской саванне, горам и лесам я наконец-то вернулся!
Африка Нереально Красивая, Фантастическая страна!
Ощущения такие, как буд-то я побывал на Марсе!
Соберусть с мыслями, перелопачу ворох материала и вскоре изложу отчотец!
Регулируемые рулевые тяги
HPI приводит в качестве опции для модели регулируемые рулевые тяги из титана М3х34, стоимость их примерно $13. Титан конечно вещь хорошая, но дорогая и его применение оправдано, на мой взгляд на моделях участвующих в соревнованиях, где важны граммы и доли секунды. Мне подойдет и обычная нержавейка. Давно валялись купленные на R2 тяги М3х38, всего $2.65 за 5 шт, сделаны полностью из нержавейки (не покрытие). Встали без “напилинга”, пока сделал длину равную стоковой (нерегулируемой) тяге.
на этот раз поменьше секции, размах всего 1600. секция 300 и 500мм. шаблончики фанерные, после лазера по ним струнка идет нормально, гораздо лучше, чем по алюминиевым пиленным и шкуренным, и фанерка тепло не отнимает, нет задиров по краям пены.
короче - лазер рулит и здесь.
Приветствую всех!
Вот решил поделится опытом общения с “изумительным” клоноделом ALZRC.
По начитавшись разного на этом форуме и на других все же решил я что может я не прав и компания Алайн слишком дерет цены, а клоны все же хороши. Ну короче купил я выше обозначенный продукт. Получил по почте быстро дней за 9) Распечатал: ну что ж упаковано все хорошо по-порядку все тщательно просмотрел по внешнему виду нареканий нет, кроме того что нет мануала) Ну и вот что получилось у меня в итоге:
- В комплекте нет мануала ( написал продавцу те извинились мыл простите и прислали эл версию но от флайбарной версии этого верта)
- Не комплект винтов
- Оказался кривой хаб ОР, бил на валу причем заметно
- Основной вал оказался чуть меньше в диаметре и болтался в подшипниках
- жутко болтались подшипники в корпусе держателя ХВ балки, посадочные места под них оказались великоваты
- не много кривеньким оказался вал ХВ ротора
- Регулятор идущий в комплекте вообще отказался работать (написал продавцу, тот прислал замену)